Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Конфликтные отношения: Гексли и Максим - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 293 пользователя
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционические типы » Как Дон проявляет чувство любви, если не уверен во взаимности или боится ее?

Страницы: 1 2 3 4 5
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Как Дон проявляет чувство любви, если не уверен во взаимности или боится ее?

afinik

"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

9 Апр 2008 15:16 Strange_Magic сказал(а):
Если ДОн любит, но не уверен во взаимности, он истерит. Он звонит. Он просит раз и навсегда решить: Вместе мы или нет. БЭ одномерная требует определенности. Неопределенность это же по болевой. Судя по всему, он просто хорошо к вам относится, и ему правда нравится другая девушка. У Донов все четко и понятно. Им и правда все ясно. Если девушка-друг, она друг. Если девушка - девушка, за это им респект. Потому что итак их истерик вполне хватает. и еще если ДОн вас любил и вы были его девушкой, выйти на уровень дружбы крайне сложно. А жаль...

Cообщение полностью

Раньше бы сказал, что это верно, но сейчас могу сказать, что с дуалами (но может быть это только самовнушение) в принципе достаточно всё-равно какие отношения: дружба или нечто "большее"(?). Ибо кроме общения и чтобы репгировали на работу бредогенератора, ничего и не нужно. А если ещё несколько дуалок было бы, то влюблённость можно ОЧЕНЬ ЗДОРОВО притормозить (теоретически).

Ну истерика - это внутреннее. Меня Еська бывшая в истериках обвиняла и там совершенно непонятно почему моё поведение она называла истерикой. Истерика - что-то типа паники, нет? А в данном случае лишь немного нервов врутри и в десятикратном увеличении нервов наруже. Не назвал бы это истерикой. Ломается регулятор громкости, скорости жестикулирования и скорости произнесения слов(последнее редко). Вот если что-то начинаю крутить в руках и попутно ломать - это да, нервы уже напряжены... Ммм... ну ПРИМЕРНО так.

От любви к дружбе - да, тяжело. Причём тяжело от неуверенности, что бывшая счастлива с новой пассией и сама к тебе равнодушна (не путать с ненавистью и неприязнью - это не равнодушие). Короче просто это не мы кривые - это отношения такие.
2 Мая 2008 23:55 JaJa_Bings сказал(а):
[sup][/sup]

Путешествие. Причем в новой компании. Чтоб лица противоположного пола были (желательно несколько на выбор, разных ТИМов). А лучше не просто путешествие, а чтоб еще и приключение, Доны любят приключения на свою .... Хотя когда вернется и увидит предмет обожания, думаю опять все по новой покатит.

Cообщение полностью

Если вернется и в дороге найдет новый предмет обожания - запросто может переключиться и забыть про свою бывшую любовь. Лучше всего конечно наличие дуалок в путешествии, наверное... Лучше востребованной бредогенерации развлечения я лично для себя не знаю .
советы недуализированного Дона слушать не обязательно

3 Мая 2008 20:35
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Rob
"Робеспьер"

Флуд: 7%/0%
Анкета
Письмо

Может ли помочь Дону справиться с увлечением демонстрация негативных качеств его "предмета влечения"? Как он отнесется к такой демонстрации: будет воспринимать ее объективно (по крайней мере, признавать, что и такой взгляд возможен и не лишен оснований) либо "опустит занавес", закроется шорами? Мол, ничего такого слышать-видеть не хочу, этого быть не может, и вообще, не разрушайте мой мир!

[quote author=Adam link=8344----383864.html#383864 date=17 Апр 2008 11:10]
Во-первых, не понял - что значит "боится взаимности"? Зачем ее бояться?

Это означает, что Вы не видите ситуаций, при которых Дон может бояться взаимности? А если он твердо уверен в неперспективности отношений: например, девушка замужем и явно ничего не собирается в своей жизни менять, либо он сам не намерен изменять свою систему отношений, сложившуюся с другими людьми? Наверное, возможны и другие ситуации, в которых очевидно, что отношения не стоит пытаться развивать, что они невозможны?

11 Мая 2008 12:09

afinik

"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

11 Мая 2008 12:10 Rob сказал(а):
Может ли помочь Дону справиться с увлечением демонстрация негативных качеств его "предмета влечения"? Как он отнесется к такой демонстрации: будет воспринимать ее объективно (по крайней мере, признавать, что и такой взгляд возможен и не лишен оснований) либо "опустит занавес", закроется шорами? Мол, ничего такого слышать-видеть не хочу, этого быть не может, и вообще, не разрушайте мой мир!

Cообщение полностью

Если будет очень критичное что-то, то может. Меня например сильно напрягает, если она базовая по кр. мере... Бывают предрассудки типа курения и т.д., которые не приемлю часто, но иногда этому внимания не уделяю. Положительные качества могут перевесить отрицательные.

11 Мая 2008 12:10 Rob сказал(а):
Это означает, что Вы не видите ситуаций, при которых Дон может бояться взаимности? А если он твердо уверен в неперспективности отношений: например, девушка замужем и явно ничего не собирается в своей жизни менять, либо он сам не намерен изменять свою систему отношений, сложившуюся с другими людьми? Наверное, возможны и другие ситуации, в которых очевидно, что отношения не стоит пытаться развивать, что они невозможны?

Cообщение полностью

Для меня например очень дружба важна. Один раз я променял дружбу на отношения и сейчас мы с той девушкой не общаемся друг с другом. Если любовь односторонняя Дон может найти (так я считаю) что такое "не то" сказать возлюбленной, чтобы она в нём разочаровалась как в мужчине. Могу выставить напоказ все недостатки. Правда не уверен, что это помогло бы.

12 Мая 2008 13:08

Steppen_Wind
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

Если Дон не готов (в целом) к серьезным отношениям — то никакими проявлениями взаимности (а также попытками заставить его привыкнуть, кормлением плюшками, мурлыканьями и т.п.) его надолго к себе не расположить. Он поддастся на временный интерес (расчитывая наивно, что потом все рассосется и отношения сойдут на нет без его участия). Потом исчезнет. Если станет скучно — опять появится.
А может делать вид, что заинтересован, играться. Тоже из интереса.

3 пользователя выразил(и) благодарность Steppen_Wind за это сообщение

12 Мая 2008 16:51

Rob
"Робеспьер"

Флуд: 7%/0%
Анкета
Письмо

12 Мая 2008 16:52 Steppen_Wind сказал(а):
Если Дон не готов (в целом) к серьезным отношениям — то никакими проявлениями взаимности (а также попытками заставить его привыкнуть, кормлением плюшками, мурлыканьями и т.п.) его надолго к себе не расположить. Он поддастся на временный интерес (расчитывая наивно, что потом все рассосется и отношения сойдут на нет без его участия). Потом исчезнет. Если станет скучно — опять появится.
Cообщение полностью

Смысл этой темы в том, чтобы понять, как избавить Дона от очевидно тяжелого для него в психологическом плане и затянувшегося увлечения, а не культивировать в нем эту зависимость. Он и сам "с успехом" ее в себе культивирует вот уже больше года. Но положительные моменты в Вашем ответе я нахожу. Если, конечно, не ошибаюсь. Правильно ли я понимаю, что если Дон знает наверняка, что отношения бесперспективны, в скором времени они и сами собой могут сойти на нет?

13 Мая 2008 19:30

Rob
"Робеспьер"

Флуд: 6%/0%
Анкета
Письмо

12 Мая 2008 13:09 afinik сказал(а):
Если будет очень критичное что-то, то может. Меня например сильно напрягает, если она базовая по кр. мере... Бывают предрассудки типа курения и т.д., которые не приемлю часто, но иногда этому внимания не уделяю. Положительные качества могут перевесить отрицательные.
Cообщение полностью

Дюмовских положительных качеств у "предмета обожания" нет, поскольку явно не Дюма:плюшки, мурлыкание и т.п. даже при помощи волевого усилия продемонстированы быть не могут. НеТИМных средних положительных качеств достаточно: есть и среднестатистический ум, и среднестатистические профессиональные достижения, и среднестатистическое количество приятельских отношений. Но если при этом довольно часто проявлять такие качества как раздражительность, холодность, даже некоторое самолюбование, неумение налаживать отношения с близкими людьми и т.п.? Как отреагирует Дон? Какой результат может показать его счетчик положительных и отрицательных качеств?

13 Мая 2008 19:50

kinofobaII
"Дон Кихот"

Флуд: 2%/0%
Анкета
Письмо

это уже зависит:
а)от гендера,
б)от того,что САМ дон навыдумывал,настроил в голове.
И,в конце концов,у него просто может быть
в)любовь

От перестановки вывески ТИМ не меняется

13 Мая 2008 20:29

afinik

"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

13 Мая 2008 19:50 Rob сказал(а):
Дюмовских положительных качеств у "предмета обожания" нет, поскольку явно не Дюма:плюшки, мурлыкание и т.п. даже при помощи волевого усилия продемонстированы быть не могут. НеТИМных средних положительных качеств достаточно: есть и среднестатистический ум, и среднестатистические профессиональные достижения, и среднестатистическое количество приятельских отношений. Но если при этом довольно часто проявлять такие качества как раздражительность, холодность, даже некоторое самолюбование, неумение налаживать отношения с близкими людьми и т.п.? Как отреагирует Дон? Какой результат может показать его счетчик положительных и отрицательных качеств?
Cообщение полностью

Присоединяюсь к kinofobaII + от себя добавлю, что вначале недостатки могут показаться ОЧЕНЬ привлекательными! У меня так. И это начало может продлиться очень долго!

13 Мая 2008 21:16

kinofobaII
"Дон Кихот"

Флуд: 2%/0%
Анкета
Письмо

12 Мая 2008 16:52 Steppen_Wind сказал(а):
Cообщение полностью

Заставить нет, но у дона часто, увы, в силу слабости любовь= привыкание.

Знаю случай, когда мадам (габенка) просто переехала к дону- сначала "негде оставить вещи"- "хозяева выгоняют из квартиры"- мы ж добрые человечные что там, вещи постоят, да?
Потом ей "жить негде"- при наличии агенств об этом вообще умалчивается, типо "нет денег", хотя человек вещи ввез и уехал в Кению, отдыхать (нет денег у сильной ЧЛ- означает- я неготов их потратить? )

Вобщем, факт, человек уже обзавелся женой, и сам не заметил как, фактор привычки сработал, и плюс она все-таки белый сенсорик...

Я не в осуждение рассказываю, отнюдь, против нашего лома тоже есть приемы- вопрос, насколько другой заморачивается- а могу ли я себе это позволить?

13 Мая 2008 19:30 Rob сказал(а):
Смысл этой темы в том, чтобы понять, как избавить Дона от очевидно тяжелого для него в психологическом плане и затянувшегося увлечения, а не культивировать в нем эту зависимость. Он и сам "с успехом" ее в себе культивирует вот уже больше года. Но положительные моменты в Вашем ответе я нахожу. Если, конечно, не ошибаюсь. Правильно ли я понимаю, что если Дон знает наверняка, что отношения бесперспективны, в скором времени они и сами собой могут сойти на нет?
Cообщение полностью
А в чем проблема? По своему опыту- и как дона, и общения с мужчинами донами- с нами очень просто договориться- объясните дону, пусть несколько раз, но сами в это твердо веря, что у вас за отношения, и все. Это не этик, козней строить не будет, если четко сказано- так же будет и воспринято, я лично объясняла, что вот, влюбилась в дюму, ни о ком даже думать больше не могу, не то что то там еще...

Можете объяснить, что де- я тебе улыбаюсь, потому что очень хорошо к тебе отношусь, как друг, как брат ты для меня, и все такое.

Если он чего-то себе навыдумывал, сразу принять может быть сложно- ну объясните еще.

Делов то.
Сезон охоты на Че Бурах
1 пользователь выразил(и) благодарность kinofobaII за это сообщение

14 Мая 2008 07:22

Mashunja
"Дюма"

Анкета
Письмо

12 Мая 2008 13:09 afinik сказал(а):
Если любовь односторонняя Дон может найти (так я считаю) что такое "не то" сказать возлюбленной, чтобы она в нём разочаровалась как в мужчине. Могу выставить напоказ все недостатки. Правда не уверен, что это помогло бы.
Cообщение полностью

Это ТИМное? Или общемужское?
Будь упрямей своих огорчений!

14 Мая 2008 21:32
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционические типы » Как Дон проявляет чувство любви, если не уверен во взаимности или боится ее?

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 14 Окт 2008 17:20

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100