Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   Фотоальбомы   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
"Мне не нравятся мои дуалы." - одно из типичных заблуждений.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 227 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Несерьезная соционика » Опрoс: За сколько времени вы прошли эту БЛ-ЧИ-игру?

Страницы: 1 2 3
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Опрoс: За сколько времени вы прошли эту БЛ-ЧИ-игру?

Я Роб или Дон. Прошел менее чем за 4 часа.
Я Роб или Дон. Прошел за 4-16 часов.
Я Роб или Дон. Прошел за более чем 16 часов или вообще не прошел.
Я Дюма, Гюго, Драй или Нап. Прошел менее чем за 4 часа.
Я Дюма, Гюго, Драй или Нап. Прошел за 4-16 часов.
Я Дюма, Гюго, Драй или Нап. Прошел за более чем 16 часов или вообще не прошел.
Я из прочих ТИМов. Прошел менее чем за 4 часа.
Я из прочих ТИМов. Прошел за 4-16 часов.
Я из прочих ТИМов. Прошел за более чем 16 часов или вообще не прошел.

Результаты опроса

deepexp

"Робеспьер"

Важных: 2
Флуд: 2%/9%
Анкета
Письмо

ЗАДАНИЕ

Для участия в данном опросе вам предлагается пройти бесплатную flash-игру "Submachine 3".

Найти ее можно в интернете через поисковик. Только не спутайте - найдите именно 3-ю часть, а то есть еще "Submachine 1", "Submachine 2" и другие части... Вот картинка стартового меню из нее:

...и картинка первого игрового уровня:

Замерьте, сколько времени у вас уйдет на прохождение всех уровней этой игры, и потом вернитесь сюда и проголосуйте в этом опросе. Голосование здесь анонимное - так что нечего стесняться. Нам важен ваш голос.

Также, если хотите, вы можете написать сюда ваше точное время и вообще мнение об игре - что вам показалось легким, что сложным. ТОЛЬКО НЕ ПИШИТЕ СЮДА РЕШЕНИЯ ЗАДАЧЕК из этой игры! Иначе это повлияет на достоверность тестирования других игроков...

ЗАЧЕМ ЭТО НАДО

Эта игра - прекрасный образец БЛ-ЧИ-задач в чистом виде. БЛ там в виде самих головоломок. При этом в каждой задачке там не известно, каковы правила и что является решением. Об этом нужно догадываться - а для этого нужна еще и ЧИ.

Возможно, эта игра - хороший способ выявлять Робов и Донов. Если человек прошел эту игру быстро (при высоком IQ и наличии опыта подобных игр ее можно пройти менее чем за час), да еще с увлечением и получил удовольствие - значит, он Роб или Дон.

Этот опрос - практическое приложение-эксперимент к более общей теме "Типирование компьютерными играми". Так что возможность типирования с помощью компьютерных игр прошу обсуждать в вышеупомянутой теме. А здесь мы обсуждаем именно предложенную конкретную игру и ее связь с БЛ и ЧИ. Возможно также, что кто-нибудь создаст аналогичные темы-опросы по другим играм и функциям модели А.

6 Апр 2008 03:30
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Vovanium

"Дон Кихот"

Важных: 1
Флуд: 5%/4%
Анкета
Письмо

4 часа? Это кто её проходит за 4 часа? Я за 46 минут прошёл, и ещё за 20 минут с просмотром альтернативной концовки.
ОМГ, ахтунг, концентрация Укропа превысила все возможные макс. дозы!
*Я выбираю дороги, по которым никто не ходит*

6 Апр 2008 13:57

deepexp

"Робеспьер"

Анкета
Письмо

6 Апр 2008 13:57 Vovanium сказал(а):
4 часа? Это кто её проходит за 4 часа? Я за 46 минут прошёл, и ещё за 20 минут с просмотром альтернативной концовки.
Cообщение полностью
У меня нет статистики, за сколько ее проходят. Я тоже быстро прошел, а 4 часа - это чтобы уравнять возможности людей с разным уровнем IQ, аналитической практики и компьютерных игр. Не все же, ведь, на работе работают именно по БЛ и ЧИ, а также регулярно играют в квесты.

У меня, например, отец тоже Роб, и IQ высокий. Он даже решил головоломку Эйнштейна про 5 домов, национальностей, напитков, сигарет и животных. Считается, что ее могут решить лишь 10% людей. Но если я ее где-то за полчаса решил, то отец с ней два целых вечера увлеченно возился... Правильно, я-то системный аналитик, каждый день практикуюсь в БЛ-ЧИ-анализе, а он - каменщик. Это надо учитывать при типировании.

* * *

Кстати, всем любителям квестов рекомендую пройти и остальные части Submachine. Это только в 3-й чистые головоломки. В остальных частях - именно квест, с увлекательным продолжающимся сюжетом, и каждая новая часть сделана красивее предыдущих. Даже жаль, что на 5-й части история заканчивается... Серия Submachine - один из лучших бесплатных flash-квестов, которые я видел.

6 Апр 2008 16:14

LanaGor
"Есенин"

Флуд: 4%/0%
Анкета
Письмо

Ужас какой... Я прошла первый уровень минут за 15 - с подсказкой. На втором застряла и сдохла. Всего тыкалась с полчаса... достало!!!
))
==
Сыну-дону подсуну, о результатах сообщу )
==
Ага, ну вот, показала детю, вдвоем стали играть, прошли уровней пять за полчаса. Имела лишний раз понаблюдать, как оно работает - ууу, прямо как трансформатор От меня толку было нуль, разве, в качестве стимулятора для ребенка (ему нужно чтобы кто-то наблюдал за полетом его мысли, спрашивается, нафига?). До конца не пошли - дела всякие Ах да, мальчег - дон, Айкью где-то 135 (ну не идут у него задания на лексику), лет 15.5.

6 Апр 2008 17:49

oneMoreTime
"Робеспьер"

Флуд: 0%/5%
Анкета
Письмо

один час 20 минут. больше всего понравились второй и третий.

IQ - 125-135 (в зависимости от стд.отклонения шкалы), раньше в такие игры не играл (максимум что было - GTA3 пару лет назад)
i'm starting with the man in the mirror

6 Апр 2008 19:11

Cheshire
"Габен"

Флуд: 4%/6%
Анкета
Письмо

Любые игры (да и вообще ситуации), где надо догадываться и угадывать, ненавижу всеми фибрами дущи )))

Вот упомянутая выше задача Эйнштейна - это одна БЛ и ничего больше, всего-то требуется последовательно вычистить взаимоисключающие ситуации. Хотя решение таких задач мне особого удовольствия не доставляет - так, преиодически убедиться, что моя БЛ работает. Все это рутинная работа, неинтересно...
For the Snark was a Boojum, you see...
2 пользователя выразил(и) благодарность Cheshire за это сообщение

8 Апр 2008 13:53

deepexp

"Робеспьер"

Анкета
Письмо

6 Апр 2008 17:50 LanaGor сказал(а):
Сыну-дону подсуну, о результатах сообщу )
==
Ага, ну вот, показала детю, вдвоем стали играть, прошли уровней пять за полчаса. Имела лишний раз понаблюдать, как оно работает - ууу, прямо как трансформатор От меня толку было нуль, разве, в качестве стимулятора для ребенка (ему нужно чтобы кто-то наблюдал за полетом его мысли, спрашивается, нафига?).
Cообщение полностью
Ну, дык, всем приятно, когда хвалят за работу по базовым.

До конца не пошли - дела всякие Ах да, мальчег - дон, Айкью где-то 135 (ну не идут у него задания на лексику), лет 15.5.
Могли бы отложить, потом продолжили бы (время сложили бы из двух кусков) - там меньше половины оставалось уже. Мальчик ваш легко всё прошел бы.

8 Апр 2008 16:30

LanaGor
"Есенин"

Флуд: 4%/0%
Анкета
Письмо

8 Апр 2008 16:31 deepexp сказал(а):
Могли бы отложить, потом продолжили бы (время сложили бы из двух кусков) - там меньше половины оставалось уже. Мальчик ваш легко всё прошел бы.
Cообщение полностью

И так понятно, что прошел бы Увы, пока не получается - сидит мальчик, всю неделю строчит какие-то тезисы политиццкие, сегодня отбывает на конференцию аж международную. С одной стороны - душа радуется смотреть на занятого по уши ребенка, с другой - непонятно, чем занятого... Ну, пусть )

8 Апр 2008 18:28

exvita
"Гюго"

Анкета
Письмо

Может эта игра и только на БЛ и ЧИ, которых у меня совсем нету, но я ее прошла всего за 50 минут! )))))

Третий уровень показался мне самым сложным,- чуть было на нем не бросила, но потом вдруг решение нашлось
Со мной часто так - если быстро головоломка не решается, то я со спокойной душой отложу ее и не буду решать вообще. Моя сестра-робка со сложными головоломками намного упорнее борется) Это всегда видно было, что ей действительно нравится сам процесс разгадывания. Мне же процесс разгадывания нравится только на первых порах, когда мое любопытство еще не удовлетворено, а активационная ЧИ еще себя не исчерпала.
Конкретно эта игра мое любопытство поддерживала в течении всей игры. Вот только один раз все бросить захотелось, а к остальным уровням решения быстро нашлись))

10 Апр 2008 21:33

deepexp

"Робеспьер"

Анкета
Письмо

10 Апр 2008 21:33 exvita сказал(а):
Может эта игра и только на БЛ и ЧИ, которых у меня совсем нету, но я ее прошла всего за 50 минут! )))))
Cообщение полностью
Если все этико-сенсоры будут так проходить, то эта игра не подойдет для тестирования на БЛ-ЧИ.

Раз это пока единственный случай, не вписывающийся в теорию, то пока выводов делать не будем. Будем ждать, пока наберется статистика побольше.

Ну что еще тут сказать-то... А! Восхищаюсь и поздравляю.

10 Апр 2008 23:48

Aleshka
"Наполеон"

Флуд: 0%/6%
Анкета
Письмо

Сломалась на втором уровне...
покрутила за рычажочки, попыталась увидеть закономерность между зажигающимися огоньками и цифрами , но не нашла и стало скучно...
забросила...
хотя внутри и гложет любопытство - а что же надо сделать )))))

11 Апр 2008 15:12

Znakomstva
"Дон Кихот"

Флуд: 1%/1%
Анкета
Письмо

У меня одного игра ни на что не реагирует? Ни на какие клики мыши. Это для IE? Или тоже часть теста?
72о олень

11 Апр 2008 16:19

Aleshka
"Наполеон"

Анкета
Письмо

11 Апр 2008 16:19 Znakomstva сказал(а):
У меня одного игра ни на что не реагирует? Ни на какие клики мыши. Это для IE? Или тоже часть теста?
Cообщение полностью

я скачивала на комп и играла офф-лайн...
все реагирует..

11 Апр 2008 16:33

DeathFeanor
"Есенин"

Анкета
Письмо

Хоть бы сцылку прямую дали, что ли... А то искать еще...
...а бойся маленькой, заплаканной меня...

12 Апр 2008 10:27

HollowSpirit
"Достоевский"

Анкета
Письмо

минут 30 ушло до первой концовки. Довольно забавно. iq гдето 130-140.

Головоломка интересная но предсказуемая, в ограниченных условиях автор вряд ли чего нового смог придумать. А когда понял что от тебя хотят - тут и делать нечего.

Второй раз играть нехочу, уже было.
Интуитивный тип, часто путают с драйзером

12 Апр 2008 10:51

deepexp

"Робеспьер"

Анкета
Письмо

12 Апр 2008 10:27 DeathFeanor сказал(а):
Хоть бы сцылку прямую дали, что ли... А то искать еще...
Cообщение полностью
Тут просто модераторы не любят ссылки... Вы просто в Яндексе напишите "Submachine 3" - и сразу найдете.
11 Апр 2008 16:19 Znakomstva сказал(а):
Cообщение полностью
Может, вы нашли просто картинку с изображением игры? Попробуйте поиграть в нее еще на каких-нибудь сайтах, она много где есть и легко находится через Яндекс.

А вообще игра на flash написана - по идее, должна одинаково работать в любом браузере, поддерживающем эту технологию. Но если все-таки что-то глючит, попробуйте в IE.

12 Апр 2008 12:55

Flip
"Джек"

Анкета
Письмо

Прошел минут за 40-50. Половину времени тупо искал где что спрятано. На втором уровне до меня дошло зачем там этот щит. Но когда щит разбили тупо пробегал поле от -6 -6 до 6 6, поэтому на это угробил много времени. А так, решил бы все минут за 30. Все решал методом ткнул, посмотрел что изменилось, ткнул раз десь, заметил логику и быстренько прошел уровень. Единственные проблемы возникли с пониманием какой же цвет называется на P и опять же методом отсеивания лишнего.
В общем решил все интуитивным методом.

21 Апр 2008 22:22

Aleshka
"Наполеон"

Анкета
Письмо

21 Апр 2008 22:22 Flip сказал(а):
На втором уровне до меня дошло зачем там этот щит. Но когда щит разбили тупо пробегал поле от -6 -6 до 6 6, поэтому на это угробил много времени. .
Cообщение полностью

Ну ЧЕМ вы били этот щит?
точно на втором????

23 Апр 2008 16:30

MarinaS
"Робеспьер"

Флуд: 6%/0%
Анкета
Письмо

прошла за 50 минут - получила массу удовольствия)))
- В этом мире все будут жить счастливо. - А если кто то не захочет жить счастливо? - Тогда он умрет - все желания должны исполняться.

28 Апр 2008 14:28

Squall
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

Интересный опрос, а вы действительно считаите что кто-то будет игать 4, 16 часов? И потом откуда взялась цифра 4, 16. А почему скажем не 2 часа? Непонятно... Абсолютно бесполезная вещь этот ваш опрос, форум почитать продуктивней. Я не играл и играть не собираюсь, ну скушно мне, не превликает меня это. А вот форум почитать было интересно. Обращает на себя внимания тот факт, что очень много народу из кожи вон лезет пытаясь доказать какие они умные и как они легко справились с ситуацией. Почему то тянет меня связать это с теорией А. Адлера о комплексе неполноценности, ну да ладно это так мысли в слух.
Расскажу как я действую в подобных ситуациях. Вот передомной логическая загадка, как ее решать я понятия не имею. Правила я естественно не читал, даже в голову такая мысль не пришла. Решаю в лоб. Начинаю тыкать, дергать, взаимодействовать смотрю что получается, делаю выводы. Далее на основе выводов процесс тыканья дерганья становится более осознаным, вот это подчиняется этому... а что если теперь попробовать вот так, ага получается, если получается значит должно быть и так, хе верно... задача решена.

5 Мая 2008 07:10
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Несерьезная соционика » Опрoс: За сколько времени вы прошли эту БЛ-ЧИ-игру?

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 9 Янв 2009 01:03

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100