Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   Фотоальбомы   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Кто такой дуал - статья Анатолия Гречинского о дуальных отношениях.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 94 пользователя
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Любовь » Соционические тимы ваших родителей

Страницы: 1 2 3 4 5 6
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Соционические тимы ваших родителей

Jin_Jie
"Драйзер"

Нарушений: 1
Флуд: 5%/0%
Анкета
Письмо

10 Апр 2008 11:42 BiMasha сказал(а):
Inyouknowme, а Вы не написали как живут Ваши Есь+Есь?!
Jin_Jie, у меня отец тоже Бальзак и мной тоже занимался все время папа, с ним мы говорили о душе, о дружбе, о любви, обо всем важном для меня... И до сих пор(у меня уже свои дети) мы в очень теплых отношениях, любим поболтать на мистические и любые отвлеченные(от быта) темы! По-моему, Бальзаки очень хорошие отцы, терпеливые и терпимые к детям.

Cообщение полностью

О быте папа и, правда, не любит)) Хотя очень любит поговорить на кулинарные темы, в чем я его мало поддерживаю, не чувствую я в себе гурманства)) но выходной день начинается с кулинарной книги)) А быт его тяготит.
Я никогда не разговаривала с папой о душе, о любви, о дружбе. Я просто знаю, что он думает по этому поводу, иногда он сам роняет такие фразы.
Но разговариваем мы много, а вот о чем, даже и не знаю)) Как-то обо всем. Новости обсуждаем, вот.
Бальзаки очень хорошие родители. Они в тебя верят и ни на чем не настаивают. "Ты умная, сама знаешь, что делать" В отличие от мамы, которая постоянно навязывает свою точку зрения, папа всегда был отдушиной для моей ЧС) А еще с ними безумно интересно, у нас были общие интересы, игры, книги, живность))
Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.(с)

10 Апр 2008 12:46
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Djuleta
"Гамлет"

Анкета
Письмо

[quote author=Jin_Jie link=8361----381591.html#381591 date=10 Апр 2008 11:19]Мама Жуков, папа - Бальзак. Протипированы специалистами, можно верить))

Немножко не понятно в кого же Вы этик?

Djuleta

10 Апр 2008 13:09

Jin_Jie
"Драйзер"

Анкета
Письмо

10 Апр 2008 13:09 Djuleta сказал(а):
[quote author=Jin_Jie link=8361----381591.html#381591 date=10 Апр 2008 11:19]Мама Жуков, папа - Бальзак. Протипированы специалистами, можно верить))

Немножко не понятно в кого же Вы этик?

Cообщение полностью

А разве это передается по наследству? Я слышала теорию, что по наследству передается один из признаков. Могу точно сказать, что мне передалась ЧС. У меня еще две бабушки ЧСницы. И еще негативизм тоже от мамы с папой))

10 Апр 2008 13:15

Djuleta
"Гамлет"

Анкета
Письмо

Опыт показывает, что в дуальных парах( как у меня родители) рождаются дети из других квадр-это во-первых, а во-вторых сами дети как правило из одной квадры. У меня брат Есь Да, и при хорошем раскладе бабушки и дедушки-дуалы внуков, ну то есть это оптимальный психологически комфортный вариант для семейных отношений
Djuleta

10 Апр 2008 13:20

luano
"Достоевский"

Флуд: 8%/0%
Анкета
Письмо

10 Апр 2008 13:20 Djuleta сказал(а):
Опыт показывает, что в дуальных парах( как у меня родители) рождаются дети из других квадр-это во-первых, а во-вторых сами дети как правило из одной квадры.
Cообщение полностью
На эту тему опыт показывает каждому свое. Он вообще такой выдумщик - этот опыт .
А если серьезно - никаких статистически значимых выборок на эту тему не набиралось, соответственно никаких выводов делать нельзя.

Никто поделать ничего не мог... Нет, смог один - который не стрелял. (с)

10 Апр 2008 13:23

Djuleta
"Гамлет"

Анкета
Письмо

10 Апр 2008 13:16 Jin_Jie сказал(а):
А разве это передается по наследству? Я слышала теорию, что по наследству передается один из признаков. Могу точно сказать, что мне передалась ЧС. У меня еще две бабушки ЧСницы. И еще негативизм тоже от мамы с папой))

Cообщение полностью

Да, есть привязка к наследственности,то есть из воздуха этик не получился бы это точно-закон расщепления в генетике есть...
Djuleta

10 Апр 2008 13:26

luano
"Достоевский"

Анкета
Письмо

10 Апр 2008 13:26 Djuleta сказал(а):
Да, есть привязка к наследственности,то есть из воздуха этик не получился бы это точно-закон расщепления в генетике есть...
Cообщение полностью

1 - Никем не доказано, что ТИМ передается через гены. И есть серьезные аргументы против этого предположения (тоже не проверенные).
2 - Даже в генетике существуют гены рецессивные, которые проявляются через несколько поколений, при наличии определенных условий.

10 Апр 2008 13:29

Djuleta
"Гамлет"

Анкета
Письмо

10 Апр 2008 13:24 luano сказал(а):
На эту тему опыт показывает каждому свое. Он вообще такой выдумщик - этот опыт .
А если серьезно - никаких статистически значимых выборок на эту тему не набиралось, соответственно никаких выводов делать нельзя.

Cообщение полностью

Согласна, что это мой опыт---но он к моему удивлению каждый раз подтверждает выводы

Djuleta

10 Апр 2008 13:31

luano
"Достоевский"

Анкета
Письмо

10 Апр 2008 13:32 Djuleta сказал(а):
Согласна, что это мой опыт---но он к моему удивлению каждый раз подтверждает выводы

Cообщение полностью

Ну вот Вам Маша. И я ))))

10 Апр 2008 13:33

Djuleta
"Гамлет"

Анкета
Письмо

10 Апр 2008 13:29 luano сказал(а):
1 - Никем не доказано, что ТИМ передается через гены. И есть серьезные аргументы против этого предположения (тоже не проверенные).
2 - Даже в генетике существуют гены рецессивные, которые проявляются через несколько поколений, при наличии определенных условий.
Cообщение полностью

Ну если это только совсем "дремлющие гены"

Djuleta

10 Апр 2008 13:34

luano
"Достоевский"

Анкета
Письмо

10 Апр 2008 13:34 Djuleta сказал(а):
Ну если это только совсем "дремлющие гены"

Cообщение полностью

А совсем дремлющих не бывает. Если у обоих родителей были пра-пра-пра- светловолосые, а все остльные - брюнеты, есть вероятность появления у этих родителей светленького чада. Не говоря уже о том, что наличие светленьких бабушек увеличивает такую вероятность в разы.

10 Апр 2008 13:37

Djuleta
"Гамлет"

Анкета
Письмо

10 Апр 2008 13:38 luano сказал(а):
А совсем дремлющих не бывает. Если у обоих родителей были пра-пра-пра- светловолосые, а все остльные - брюнеты, есть вероятность появления у этих родителей светленького чада. Не говоря уже о том, что наличие светленьких бабушек увеличивает такую вероятность в разы.
Cообщение полностью

Речь идет ведь не об узкой специализации гена-цвет волос, а о целой психической деятельности головного мозга---есть разница!

Djuleta

10 Апр 2008 13:43

luano
"Достоевский"

Анкета
Письмо

10 Апр 2008 13:43 Djuleta сказал(а):
Речь идет ведь не об узкой специализации гена-цвет волос, а о целой психической деятельности головного мозга---есть разница!

Cообщение полностью

Нет, речь идет об установке восприятия информации "логика-этика" - а это - лишь узкая часть "психической деятельности". К тому же - еще неизвестно, передается это генетически или формируется под воздействием других факторов.

10 Апр 2008 14:04

Djuleta
"Гамлет"

Анкета
Письмо

10 Апр 2008 14:04 luano сказал(а):
Нет, речь идет об установке восприятия информации "логика-этика" - а это - лишь узкая часть "психической деятельности". К тому же - еще неизвестно, передается это генетически или формируется под воздействием других факторов.
Cообщение полностью

Это -наследование признаков(в том числе и энергетический метаболизм) уже давно все доказано. Существует и воздействие каких-то"других" факторов , то есть формирование фенотипа, но это как работа скульптора

Djuleta

10 Апр 2008 14:21

luano
"Достоевский"

Анкета
Письмо

10 Апр 2008 14:21 Djuleta сказал(а):
Это -наследование признаков(в том числе и энергетический метаболизм) уже давно все доказано.
Cообщение полностью
А можно ссылочку - ГДЕ доказано? А то в разделе "соционика и педагогика" в нескольких темах люди уже по пять лет копья ломают - может кроме Вас никто этих доказательств не заметил?

Кстати, а вот этого Вы не заметили, или сознательно исключили из своего личного опыта, чтобы не мешало?
10 Апр 2008 13:33 luano сказал(а):
Ну вот Вам Маша. И я ))))
Cообщение полностью

10 Апр 2008 14:26

Jin_Jie
"Драйзер"

Анкета
Письмо

10 Апр 2008 14:27 luano сказал(а):

Кстати, а вот этого Вы не заметили, или сознательно исключили из своего личного опыта, чтобы не мешало?

Cообщение полностью

Мне еще в детстве не верили, что я дочь своих родителей. Я рыжая, а родители у меня жгучие брюнеты. А теперь оказывается, что я еще и этик среди логиков..меня точно подкинули

10 Апр 2008 14:49

Djuleta
"Гамлет"

Анкета
Письмо

10 Апр 2008 15:13 Maribella сказал(а):
Этика-логика и все остальное соционическое - не есть биологическим-генетическим и не может передаваться по наследству. Лично я связи не вижу.

Cообщение полностью

И не увидите пока не проучитесь в медицинском институте и не изучите там соционику,генетику,биохимию, биофизику и.т.д.

Djuleta

10 Апр 2008 15:24

Nikto777
"Дон Кихот"

Флуд: 57%/2%
Анкета
Письмо

10 Апр 2008 15:24 Djuleta сказал(а):
И не увидите пока не проучитесь в медицинском институте и не изучите там соционику,генетику,биохимию, биофизику и.т.д.

Cообщение полностью

Подскажите пожалуйста, каком медицинском институте давали лет 10-15 назад соционику наравне с генетикой и биохимией ?
Возможно там действительно есть наработки научные на столь интересную тему...

до 7 лет меня учили ходить и говорить, и всю оставшуюся жизнь учат сидеть и молчать. ------- Женщинами не рождаются. Ими становятся.
1 пользователь выразил(и) благодарность Nikto777 за это сообщение

10 Апр 2008 15:28

Djuleta
"Гамлет"

Анкета
Письмо

10 Апр 2008 15:29 Nikto777 сказал(а):
Подскажите пожалуйста, каком медицинском институте давали лет 10-15 назад соционику наравне с генетикой и биохимией ?
Возможно там действительно есть наработки научные на столь интересную тему...

Cообщение полностью

Это кафедра физиологии Томского медицинского института(сейчас СГМУ)

Djuleta

10 Апр 2008 15:42

luano
"Достоевский"

Анкета
Письмо

Ну а можно таки ссылочку на научные труды, в которых доказана связь ТИМ с генами?
И что - Машу все-таки подкинули? И меня тоже?

10 Апр 2008 15:45
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Любовь » Соционические тимы ваших родителей

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 9 Янв 2009 02:44

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100