10 Апр 2008 11:42 BiMasha сказал(а): Inyouknowme, а Вы не написали как живут Ваши Есь+Есь?! Jin_Jie, у меня отец тоже Бальзак и мной тоже занимался все время папа, с ним мы говорили о душе, о дружбе, о любви, обо всем важном для меня... И до сих пор(у меня уже свои дети) мы в очень теплых отношениях, любим поболтать на мистические и любые отвлеченные(от быта) темы! По-моему, Бальзаки очень хорошие отцы, терпеливые и терпимые к детям. Cообщение полностью
О быте папа и, правда, не любит)) Хотя очень любит поговорить на кулинарные темы, в чем я его мало поддерживаю, не чувствую я в себе гурманства)) но выходной день начинается с кулинарной книги)) А быт его тяготит. Я никогда не разговаривала с папой о душе, о любви, о дружбе. Я просто знаю, что он думает по этому поводу, иногда он сам роняет такие фразы. Но разговариваем мы много, а вот о чем, даже и не знаю)) Как-то обо всем. Новости обсуждаем, вот. Бальзаки очень хорошие родители. Они в тебя верят и ни на чем не настаивают. "Ты умная, сама знаешь, что делать" В отличие от мамы, которая постоянно навязывает свою точку зрения, папа всегда был отдушиной для моей ЧС) А еще с ними безумно интересно, у нас были общие интересы, игры, книги, живность))
[quote author=Jin_Jie link=8361----381591.html#381591 date=10 Апр 2008 11:19]Мама Жуков, папа - Бальзак. Протипированы специалистами, можно верить))
А разве это передается по наследству? Я слышала теорию, что по наследству передается один из признаков. Могу точно сказать, что мне передалась ЧС. У меня еще две бабушки ЧСницы. И еще негативизм тоже от мамы с папой))
Опыт показывает, что в дуальных парах( как у меня родители) рождаются дети из других квадр-это во-первых, а во-вторых сами дети как правило из одной квадры. У меня брат Есь Да, и при хорошем раскладе бабушки и дедушки-дуалы внуков, ну то есть это оптимальный психологически комфортный вариант для семейных отношений
10 Апр 2008 13:20 Djuleta сказал(а): Опыт показывает, что в дуальных парах( как у меня родители) рождаются дети из других квадр-это во-первых, а во-вторых сами дети как правило из одной квадры. Cообщение полностью
На эту тему опыт показывает каждому свое. Он вообще такой выдумщик - этот опыт . А если серьезно - никаких статистически значимых выборок на эту тему не набиралось, соответственно никаких выводов делать нельзя.
10 Апр 2008 13:16 Jin_Jie сказал(а): А разве это передается по наследству? Я слышала теорию, что по наследству передается один из признаков. Могу точно сказать, что мне передалась ЧС. У меня еще две бабушки ЧСницы. И еще негативизм тоже от мамы с папой)) Cообщение полностью
Да, есть привязка к наследственности,то есть из воздуха этик не получился бы это точно-закон расщепления в генетике есть...
10 Апр 2008 13:26 Djuleta сказал(а): Да, есть привязка к наследственности,то есть из воздуха этик не получился бы это точно-закон расщепления в генетике есть... Cообщение полностью
1 - Никем не доказано, что ТИМ передается через гены. И есть серьезные аргументы против этого предположения (тоже не проверенные). 2 - Даже в генетике существуют гены рецессивные, которые проявляются через несколько поколений, при наличии определенных условий.
10 Апр 2008 13:24 luano сказал(а): На эту тему опыт показывает каждому свое. Он вообще такой выдумщик - этот опыт . А если серьезно - никаких статистически значимых выборок на эту тему не набиралось, соответственно никаких выводов делать нельзя. Cообщение полностью
Согласна, что это мой опыт---но он к моему удивлению каждый раз подтверждает выводы
10 Апр 2008 13:32 Djuleta сказал(а): Согласна, что это мой опыт---но он к моему удивлению каждый раз подтверждает выводы Cообщение полностью
Ну вот Вам Маша. И я ))))
10 Апр 2008 13:29 luano сказал(а): 1 - Никем не доказано, что ТИМ передается через гены. И есть серьезные аргументы против этого предположения (тоже не проверенные). 2 - Даже в генетике существуют гены рецессивные, которые проявляются через несколько поколений, при наличии определенных условий. Cообщение полностью
А совсем дремлющих не бывает. Если у обоих родителей были пра-пра-пра- светловолосые, а все остльные - брюнеты, есть вероятность появления у этих родителей светленького чада. Не говоря уже о том, что наличие светленьких бабушек увеличивает такую вероятность в разы.
10 Апр 2008 13:38 luano сказал(а): А совсем дремлющих не бывает. Если у обоих родителей были пра-пра-пра- светловолосые, а все остльные - брюнеты, есть вероятность появления у этих родителей светленького чада. Не говоря уже о том, что наличие светленьких бабушек увеличивает такую вероятность в разы. Cообщение полностью
Речь идет ведь не об узкой специализации гена-цвет волос, а о целой психической деятельности головного мозга---есть разница!
10 Апр 2008 13:43 Djuleta сказал(а): Речь идет ведь не об узкой специализации гена-цвет волос, а о целой психической деятельности головного мозга---есть разница! Cообщение полностью
Нет, речь идет об установке восприятия информации "логика-этика" - а это - лишь узкая часть "психической деятельности". К тому же - еще неизвестно, передается это генетически или формируется под воздействием других факторов.
10 Апр 2008 14:04 luano сказал(а): Нет, речь идет об установке восприятия информации "логика-этика" - а это - лишь узкая часть "психической деятельности". К тому же - еще неизвестно, передается это генетически или формируется под воздействием других факторов. Cообщение полностью
Это -наследование признаков(в том числе и энергетический метаболизм) уже давно все доказано. Существует и воздействие каких-то"других" факторов , то есть формирование фенотипа, но это как работа скульптора
10 Апр 2008 14:21 Djuleta сказал(а): Это -наследование признаков(в том числе и энергетический метаболизм) уже давно все доказано. Cообщение полностью
А можно ссылочку - ГДЕ доказано? А то в разделе "соционика и педагогика" в нескольких темах люди уже по пять лет копья ломают - может кроме Вас никто этих доказательств не заметил?
Кстати, а вот этого Вы не заметили, или сознательно исключили из своего личного опыта, чтобы не мешало?
Кстати, а вот этого Вы не заметили, или сознательно исключили из своего личного опыта, чтобы не мешало? Cообщение полностью
Мне еще в детстве не верили, что я дочь своих родителей. Я рыжая, а родители у меня жгучие брюнеты. А теперь оказывается, что я еще и этик среди логиков..меня точно подкинули
10 Апр 2008 15:13 Maribella сказал(а): Этика-логика и все остальное соционическое - не есть биологическим-генетическим и не может передаваться по наследству. Лично я связи не вижу. Cообщение полностью
И не увидите пока не проучитесь в медицинском институте и не изучите там соционику,генетику,биохимию, биофизику и.т.д.
10 Апр 2008 15:24 Djuleta сказал(а): И не увидите пока не проучитесь в медицинском институте и не изучите там соционику,генетику,биохимию, биофизику и.т.д. Cообщение полностью
Подскажите пожалуйста, каком медицинском институте давали лет 10-15 назад соционику наравне с генетикой и биохимией ? Возможно там действительно есть наработки научные на столь интересную тему...
10 Апр 2008 15:29 Nikto777 сказал(а): Подскажите пожалуйста, каком медицинском институте давали лет 10-15 назад соционику наравне с генетикой и биохимией ? Возможно там действительно есть наработки научные на столь интересную тему... Cообщение полностью
Это кафедра физиологии Томского медицинского института(сейчас СГМУ)
Ну а можно таки ссылочку на научные труды, в которых доказана связь ТИМ с генами? И что - Машу все-таки подкинули? И меня тоже?