Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   Фотоальбомы   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Зарисовки из жизни Мамы-Джека и дочери-Дон Кихота - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 312 пользователя
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Знакомства » Знакомство и последующие общение

Страницы: 1 2
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Знакомство и последующие общение

Slava_V
"Робеспьер"

Анкета
Письмо

20 Июн 2008 22:58 KLYAKSA-007 сказал(а):
Если не заводишь никак девушку,то можно отложить на потом попытку! Вот пожалуй и всё! Если и потом нет-не стоит и продолжать!
Cообщение полностью

А барышня вильнет филейной частью тела и уйдет. И второго шанса не будет уже никогда. Так как права на ошибку нет.

22 Июн 2008 14:44
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Ofelija
"Гамлет"

Анкета
Письмо

9 Апр 2008 03:30 lesnoykot сказал(а):
...а темы для разговора найти несложно- хотя бы та же соционика. но я должен сказать что когда я пытаюсь рассказать про нее людям, я часто чувствую себя как герой фльма " ирония судьбы" . Когда он пытается рассказать " каждый новый год.. мы с друзьями... идем в баню..."

то есть для героя в этой фразе очень много смысла, а люди не могут его правильно понять.
так и с соционикой)))))
________
Большое Вам спасибо за эти слова! А то я никак не могла найти смысла в Драйзерах.

Cообщение полностью

9 Апр 2008 23:28 Helga_2007 сказал(а):
Я тоже почитала Вашу анкету - у Вас столько увлечений! Вот и говорите о них. По-настоящему увлеченного человека всегда интересно послушать, о чем бы он ни говорил, имхо.
А вообще, думаю, что такая чуткость к настроению собеседника, интересно ему то, что вы говорите или нет, больше свойственна Достоевским.
Cообщение полностью

Интересное у Вас предложение... А мне казалось, что с человеком нужно говорить о том, что интересует его, а не меня...
13 Апр 2008 08:44 mbf сказал(а):
2. если штирл - выбираете застенчивую девушку и предлагаете ей научить кататься на лошадях. ну или хотя бы покормить. и погладить.
если драйзер - выбираете деловую энергичную девушку и спрашиваете где она катается
Здорово! Значит, я застенчивая девушка Люблю, когда мне что-то предлагают, что-то советуют и чему-то пробуют научить. Вообще что-то совместное (но я сама не решусь предлагать совместное). Скорей всего, это не ТИМное, это личное что-то, но...как знать!
Даже если мне скажут:"Давай чем-то займемся вместе!" - меня это уже развеселит

[quote author=Ludmilka link=8364----383521.html#383521 date=16 Апр 2008 12:40]
А так сам вы видимо интроверт, найдите экстраверта, подогревайте его интерес к рассказам и будет вам счастье.

Я лично могу рассказывать взахлеб что то почти монологом, если я вижу интерес в галаз другого человека и эмоциональную реакцию. С "холодильником" то очень трудно уговориться))))

Я к тому чтобы вы хоть поддакивали в ответ))))
Cообщение полностью
Интересное наблюдение! Так значит, я не виновата, если кто-то не проявляет ко мне и к общению со мной интереса?

А что это такое - личная жизнь?

30 Июн 2008 11:16

Vikingi
"Штирлиц"

Анкета
Письмо

Говори на любые темы а дальше сам поймешь что и как!

4 Июл 2008 11:22

Sergey74
"Жуков"

Анкета
Письмо

8 Апр 2008 22:39 TpaktopVFX сказал(а):
Что посоветуете в такой ситуации?

Cообщение полностью

Девушки в массе своей любят поболтать. Проблема в том, что не с каждым.
Проблема "как познакомиться" выставлена не была, поэтому ее трогать не будем.
Лично мне легче общаться с интровертами от того, что они любят слушать. С экстравертами бывает конфликт инициатив, но общение динамичнее.
Наверное, нет такого типа, которому совсем уж нечего сказать, но таким может быть любой, если он к Вам совсем уж плохо относится. Склонен считать, что лучше общаться с тем, кто этого хочет УЖЕ, чем с тем, кто отказывается даже, если ПОКА отказывается.
Девушки часто рассказывают о своих былых чувствах, о настроении, о проблемах, о впечатлениях, о мечтах или целях - надо только спрашивать и слушать. Да, важно слушать. При чем рассказать это незнакомцу проще, чем какому-нибудь коллеге с работы или с учебы. От того, что есть ощущение мимолетности встречи. А нам важно, чтобы эта встреча из мимолетной стала первой из сотни последующих.
О себе рассказывайте, о своих интересах, периодически спрашивая о ее. Держите в памяти интересные истории - их, по-моему, все любят слушать.
Думаю, исключительно важно, чтобы Вас посчитали умным человеком. Есть 3 способа достичь это:
-Соглашаться с ее выводами, но не поддакивать, а своей логикой и сторонними рассуждениями приходить к тем же выводам, что и партнер. Здесь работает такой принцип: каждый человек считает себя умным, поэтому схожие рассуждения он посчитает не иначе как рассуждениями умного человека.
-Если она ошибается, то поправлять и рассказывать с убеждением "где истина". Если Вы ее убедите, то все - Вы умный. Если нет, то дурак.
-Рассказывать пространственные теории, но не про термоядерный синтез, а о чем-нибудь поближе. Для меня это: что-то из психологии, философии и соот. стратегии(см.увлечения). Когда человек уверенно говорит на такие "сложные темы", подкрепляя слова авторитетными именами, то он, ну, просто не может не быть умным.

Это мой взгляд на вопрос. Конечно, не помешают комплименты и "признаки восхищения". Впрочем, вопрос был как раз о том, о чем все же говорить.
Думаю, что этик предложит другие "методы". Но лучше всегда вести себя в соот. со своим характером, с его "положительной" частью - только так, думаю, можно привлечь "своего" человека, а если притворяться или строить из себя кого-то другого, то и самому некомфортно, и девушка это распознает.

Один раз "весело" получилось, что девушка меня допытывала, от чего хочу с ней общаться. Был буквально вынужден сказать, что есть у меня ощущение, мол "мой человек", хотя его не было. Затем последовал самый ужасный вопрос с улыбкой, мол ответ понравился: расскажи, что за ощущение. Кто знает тип СЛЭ, тот понимает степень ужаса.
Кто уверен в своей неуязвимости и не думает об опасностях, словно рыба в котле - жизнь его не продлится и дня! Чжугэ Лян

15 Июл 2008 18:47

Liya777
"Есенин"

Анкета
Письмо

Думаю, исключительно важно, чтобы Вас посчитали умным человеком. Есть 3 способа достичь это:
-Соглашаться с ее выводами, но не поддакивать, а своей логикой и сторонними рассуждениями приходить к тем же выводам, что и партнер. Здесь работает такой принцип: каждый человек считает себя умным, поэтому схожие рассуждения он посчитает не иначе как рассуждениями умного человека.
-Если она ошибается, то поправлять и рассказывать с убеждением "где истина". Если Вы ее убедите, то все - Вы умный. Если нет, то дурак.

Любопытно, а Вам не доводилось меняться местами с собеседником ( я имею ввиду тактику ведения беседы)? Что Вы станете делать? Я спрашиваю, потому что сама часто поступаю так же ( только в отличие от Вас - я не Жуков, поэтому меня удивило то, что я прочла в Вашем сообщении).
Я люблю слушать, но не люблю поправлять (для этого надо знать человека лучше, да и самой быть, как минимум , уверенной в том, в чём пытаешься убедить другого (истина неведома никому, т.к. она у всех разная, как впрочем и правда (почитайте Рюноске - японский философ и писатель)), а если это тема философская или психология ( речь не идёт о точных науках), то только глупец может быть уверен в том, что он говорит, здесь можно только выразить свою точку зрения, не более того (уверенность может быть только на данный момент времени , как Вы понимаете, с развитием (или возрастом) меняется и мировосприятие ,и ещё, убеждать можно только того, кто готов выслушать мнение другого, не из деликатности, а потому что интересно, а таких невероятно мало. Люди чаще всего начинают говорить на умные темы, а чуть "копнёшь" - понимаешь, что он понятия не имеет о чём говорит... Грустно...
P.S. А Вы уверены , что знаете, где истина?...
Мне интересно, а кто-нибудь задумывался, что люди всю жизнь ищут себе подобных, иногда находят, пытаются создать семью, но по прошествии какого-то времени - понимают, что это не то, что им нужно... Никто не обращал внимания на закон философии "Единство и борьба противоположностей", или в физике "+" и "-" - притягиваются (магнит), да и та же соционика с дуалами ( дополняют друг друга, потому что полные противоположности, правда ценности одинаковы)?...
А что касается истины, то даже великие умы человечества, никогда не утверждали, что глаголят истину, на мой взгляд они только высказывали свои мысли вслух, не выдавая их за истину... Я обратила внимание, что чем больше накапливаешь знания, тем больше чувствуешь себя глупым. Интересно, это только у меня возникает такое ощущение, или есть ещё кто-то, кто чувствует то же самое???
Liya

30 Июл 2008 19:46
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Знакомства » Знакомство и последующие общение

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 8 Янв 2009 23:56

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100