15 Апр 2008 01:22 vremya_smysla сказал(а): Ок. Спасибо, так яснее )))) А если типы, грубо говоря, не противоречат друг другу, вот например, Есенин и Руссо вполне себе похожи, то получается, что поведенческие проявления ТИМа будут более что ли адекватные, классические?!
А дуальное взаимодействие как прививка против психотипа, очень даже может быть... Cообщение полностью
Ну адекватные описанию да, однако описания только отражают мир.
Вот на примере ЭИЭ-ЛФВЭ, поведенческие проявления ТИМа.
Инсайт случился через умные сообщения в теме про ИО ИЛЭ-ЭИЭ
а почему вы так уверены,что не могло?! модели нет.четких критериев нет.Многие напуганы пристрастными описаниями Афанасьева...вот и вся "корреляция"
У меня корреляции нет софсем. Гамлет - ВФЭЛ.
Как определить?
Ну, вроде как соответствует, мой тип по психейоге - Пастернак, ЭВФЛ. Во всяком случае, базовая и болевая соответствуют полностью.
Тоже думаю, ЭВФЛ... А куда ж еще достоевскому податься?
Хотя знаю тождиков с "любимой" физикой/БС, но у меня с ней непростые отношения... Что не мешает нежно любить белых сенсориков, конечно.
Логику? Люблю, но что-то некритически так, люблю послушать чужую хорошую логику и кому-нибудь пересказать, НЕ спорить, не доказывать непонятно что непонятно кому... Разве что "эмоционально" раскрутят на спор...
Воля... терпеть не могу, когда за меня что-то решают (интересно, какой болевой ЧС это любит?), но и совершенно не рвусь на себя взваливать ответственность за других... делить власть... общаться не с позиции равноправного партнера, а "сверху" или "снизу", пардон за ассоциацию...
А эмоции... довлеют
13 Апр 2008 07:48 cnvk сказал(а): Элементарно. Можно предположить что программные логики должны иметь высокую логику по ПЙ Этики - эмоцию Сенсорики - физику и волю Cообщение полностью
А интуиты?
И кстати, ЛЭ** и ЭЛ** каким ТИМам в вашем понимании будут соответствовать? Ну хотя бы логикам или этикам?
9 Мая 2008 00:41 bdrFsg сказал(а): Знаю двух ЭСЭ-ЭФВЛ...это..ад и рай на земле вместе. Cообщение полностью
А по-моему теория,есть теория,и без практики можно потерять уйму времени и сил.Скорее всего большее значение имеет везение,понимание ситуации и может быть судьба(которая в наших руках).
9 Мая 2008 01:21 roxana сказал(а): А по-моему теория,есть теория,и без практики можно потерять уйму времени и сил.Скорее всего большее значение имеет везение,понимание ситуации и может быть судьба(которая в наших руках). Cообщение полностью
Это Вы к чему?Не жалей прошедшего.Не бойся будущего.Не растрачивай попусту настоящего.
Степень соответствия ТИМа и типа в ПЙ означает степень комфортности и внутренней непротиворечивости человека. Это также во многом определяет то, насколько адекватно воспринимают человека окружающие. Напрямую эти вещи, конечно, не связаны. ------------ Это моё понимание на сегодяшний день.