Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Соционика - это наука, изучающая процесс обмена информацией между человеком и внешним миром. Подробнее ».

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 269 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Психософия » Опрoс: Корреляция психотипа по соционике и по ПЙ

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Опрoс: Корреляция психотипа по соционике и по ПЙ

Мой тип по ПЙ полностью соответствует социотипу
Мой тип по ПЙ наполовину или частично соответствует социотипу
Мой тип по ПЙ полностью не соответствует социотипу

Результаты опроса

Dusja
"Достоевский"

Флуд: 3%/0%
Анкета
Письмо

3 Авг 2008 12:16 Dochvetra сказал(а):
Согласна. У меня тоже 1В получилась.
Вообще результат более чем странный вышел у меня - ВЛЭФ.
Cообщение полностью

Ура, вот и уникальный Дост!
Очень интересно, не могли бы вы рассказать, как получился "такой странный результат", кто типировал, уверены ли вы в этом психотипе.
И как это проявляется.

3 Авг 2008 18:12
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Dochvetra

"Достоевский"

Важных: 3
Анкета
Письмо

3 Авг 2008 18:12 Dusja сказал(а):
Ура, вот и уникальный Дост!

Cообщение полностью

Ну как... Тип определился буквально на днях. Возможности пройти типирование в реале по этой штуковине у меня нет Просто дали несколько ссылок. Ну и один хороший Габен, который в этом разбирается, помог определиться. Методом исключений.
Для меня, кстати, многое стало на места. С у меня давненько проблемы были. Я здесь об этом даже писала. У меня несколько разгулявшаяся ЧС. Как у присно поминаемого Максимилиана... С тоже имеются проблемки Некоторые товарищи даже принимали ее за болевую Логики сомневались в моей этичности В общем, какой-то проблемный Достоевский.
Немного прояснил тест на биоакценты типа. Результаты были адекватны сложившейся картинке
Я писала о них тут
http://www.socionik.com/thread/7775----361940.html#361940
Когда же нарисовался мой тип по ПЙ, как-то все совсем стало на места.
Хотя, если честно, я пока отношусь критически к этой новой для меня вещи
Все перевернулось и в перевернутии оказалось на своем месте (А. Грин))

3 Авг 2008 21:26

Dusja
"Достоевский"

Флуд: 2%/0%
Анкета
Письмо

3 Авг 2008 21:26 Dochvetra сказал(а):

Ну как... Тип определился буквально на днях. Возможности пройти типирование в реале по этой штуковине у меня нет Просто дали несколько ссылок. Ну и один хороший Габен, который в этом разбирается, помог определиться. Методом исключений.
Для меня, кстати, многое стало на места. С у меня давненько проблемы были. Я здесь об этом даже писала. У меня несколько разгулявшаяся ЧС. Как у присно поминаемого Максимилиана... С тоже имеются проблемки Некоторые товарищи даже принимали ее за болевую Логики сомневались в моей этичности В общем, какой-то проблемный Достоевский.
Немного прояснил тест на биоакценты типа. Результаты были адекватны сложившейся картинке
Я писала о них тут
http://www.socionik.com/thread/7775----361940.html#361940
Когда же нарисовался мой тип по ПЙ, как-то все совсем стало на места.
Хотя, если честно, я пока отношусь критически к этой новой для меня вещи
Cообщение полностью

Ну, вы вообще-то похожи на Сократа - и внешне, и сообщения я ваши некоторые посмотрела. Чтобы как-то укрепиться в своем мнении, вам, может, на специальных сайтах по психософии свой тип обсудить?

Мне вот что удивительно. Наверное, каждый думает, что если бы не слабые функции, он был бы полностью гармоничной личностью. То есть - если душевному и проницательному Досту еще и волю сильную, то это ж будет идеал и сверхчеловек . А у вас в сообщении несколько раз слово "проблемы". И - "проблемный Достоевский". Почему?

9 Авг 2008 12:55

luano
"Достоевский"

Флуд: 8%/0%
Анкета
Письмо

30 Июл 2008 16:03 bdrFsg сказал(а):
Хочу сделать ремонт = хочу сделать ремонт + так сделать, чтобы никто не увиделне понялне осознал что я сам его не смогу сделать.
Cообщение полностью

А, теперь понятно.
Хм... Меня тут в 1В затипировали. Пыталась сопротивляться, но чем дальше в лес - тем толще партизаны
Вот это "чтоб никто не догадался" - это есть . И довольно болезненно реагирую, когда появляется хотя бы намек "у тебя это не получится".
9 Авг 2008 12:55 Dusja сказал(а):
Мне вот что удивительно. Наверное, каждый думает, что если бы не слабые функции, он был бы полностью гармоничной личностью. То есть - если душевному и проницательному Досту еще и волю сильную, то это ж будет идеал и сверхчеловек .
Cообщение полностью

Не ко мне пост, но очень уж верно Только вот для меня лично - мне бы не то чтобы волю (если рассматривать ее как настойчивость, целеустремленность, упрямство, то этого добра у меня с детства воз и малая тележка ), мне бы и Физики побольше - ух я бы действительно идеальной женсчиной была бы, да
Никто поделать ничего не мог... Нет, смог один - который не стрелял. (с)

9 Авг 2008 20:36

Dochvetra

"Достоевский"

Анкета
Письмо

9 Авг 2008 12:55 Dusja сказал(а):
Мне вот что удивительно. Наверное, каждый думает, что если бы не слабые функции, он был бы полностью гармоничной личностью. То есть - если душевному и проницательному Досту еще и волю сильную, то это ж будет идеал и сверхчеловек . А у вас в сообщении несколько раз слово "проблемы". И - "проблемный Достоевский". Почему?
Cообщение полностью

Я вот так не думаю... Если бы у меня слабые функции были бы на своем месте, как раз, наверное, было бы самое оно
Не знаю, как у других Достоевских, но у меня очень часто случаются конфликты между базовой и болевой. Я часто ловлю себя на мысли: какого волка в данный момент мне кормить?
Жесткость и давление стали уже почти привычным делом. В силу одномерности болевой это выливается иногда в крайние формы. Я могу быть жестокой. И безжалостной.
Но мне также и бывает плохо в такие моменты.
А вот когда я в блоке ЭГО, такой безмятежный покой
В человеке должны быть как сильные, так и слабые стороны. Человек должен ОБЯЗАТЕЛЬНО ощущать свою слабость в чем-то. Это стимул для развития и самосовершенствования. И опять же "плохо человеку быть одному". Идеальный человек ведь самодостаточен. Но если бы все были самодостаточны, род человеческий перестал бы существовать. То есть наличие слабых и сильных сторон в человеке - это хорошее начало для взаимодействия с совершенно другим человеком, сильным в том, в чем ты слаб, и слабым в том, в чем ты силен. На этом же принципе взаимодействия слабости и силы строится и разница полов.
Здесь предполагается даже некая гармония отношений
9 Авг 2008 20:36 luano сказал(а):
Вот это "чтоб никто не догадался" - это есть .
Cообщение полностью

Да. Чтобы никто не догадался, что я чего-то не могу. Чтобы никто не догадался, что я очень мягкосердечный человек. Это тоже. Чтобы никто не догадался, что я не умею говорить "нет" и пр. В общем, надо что-то кому-то доказывать. Не себе, нет ДРУГИМ. Болевая не зря сидит в социальном блоке. Вот другим и докажем, что мы можем быть непреклонными, целеустремленными, умеем переломить себя, и никаких розовых соплей и сентиментальности Сентиментальности вообще войну объявим. Вспомнились слова Егора Летова "Мне стыдно быть хорошим"
В детстве я заболевала, если видела сцены насилия и жестокости. Или читала об этом. После рассказа "Конокрады" Куприна мама меня неделю валерьянкой отпаивала. А сейчас я могу не только смотреть. Но если нужно, и помощь оказать. Приучила сама себя к этому. Опять же, чтобы доказать, что я не комнатная истеричка, но МОГУ что-то ДЕЛАТЬ в критических ситуациях.

10 Авг 2008 12:33

bdrFsg
"Максим"

Флуд: 6%/2%
Анкета
Письмо

"Не ко мне пост, но очень уж верно Только вот для меня лично - мне бы не то чтобы волю (если рассматривать ее как настойчивость, целеустремленность, упрямство, то этого добра у меня с детства воз и малая тележка ), мне бы и Физики побольше - ух я бы действительно идеальной женсчиной была бы, да "
ВФ** это очень женственно?..Это ж неречевые аспекты, такая женщина ни флиртовать, ни по умному отношения строить не будет...
идеальной домохозяйкой - вполне..но мужчинам не только уборщицы и поварихи нужны..а мне лично так и вообще уборщицы и поварихи не нужны

"Мне вот что удивительно. Наверное, каждый думает, что если бы не слабые функции, он был бы полностью гармоничной личностью. То есть - если душевному и проницательному Досту еще и волю сильную, то это ж будет идеал и сверхчеловек . А у вас в сообщении несколько раз слово "проблемы". И - "проблемный Достоевский". Почему? "
Ну Воля то она сильная но окружающие это в упор не желают замечать при маломерной ЧС.У меня вот наоборот - 3В, а много народу "в ножки".

Законное правительство - то, у которого превосходство в артиллерии(с)Карел Чапек

10 Авг 2008 18:07

Dochvetra

"Достоевский"

Анкета
Письмо

10 Авг 2008 18:07 bdrFsg сказал(а):
Ну Воля то она сильная но окружающие это в упор не желают замечать при маломерной ЧС.У меня вот наоборот - 3В, а много народу "в ножки".

Cообщение полностью

Ошибаетесь Очень даже замечают. Даже при маломерной ЧС. Разве что замечают ситуативно. При ее проявлении. И знаете, мне не нужно вовсе, чтобы много народу "в ножки". Достаточно проявления ЧС по ситуации.

10 Авг 2008 19:19

luano
"Достоевский"

Флуд: 7%/0%
Анкета
Письмо

10 Авг 2008 19:20 Dochvetra сказал(а):
Ошибаетесь Очень даже замечают. Даже при маломерной ЧС. Разве что замечают ситуативно. При ее проявлении. И знаете, мне не нужно вовсе, чтобы много народу "в ножки". Достаточно проявления ЧС по ситуации.
Cообщение полностью

Да, замечают. "В ножки" мне лично мне - вообще не надо, мне как-то нехорошо от этого. Да и ЧС особо проявлять не хочу. Но заявления типа "Уж если Людмила взялась - значит будет сделано и хорошо сделано" слышу часто (и так приятно их слышать )

ВФ** это очень женственно?..Это ж неречевые аспекты, такая женщина ни флиртовать, ни по умному отношения строить не будет...
идеальной домохозяйкой - вполне..но мужчинам не только уборщицы и поварихи нужны.
Да? Надо подумать...

10 Авг 2008 19:53

delfin
"Робеспьер"

Анкета
Письмо

Для статистики - ЛВЭФ. По-моему очень для Роба подходит. С Логикой ежу понятно, 2В - "никого не подчинять - никому не подчиняться", всегдя иметь свое мнение, малозависимое от общественного, 3Э - наша главная проблема и зависимость от других по жизни, 4Ф - самое то для интуита-интроверта (живем то преимущественно во внутреннем мире и заботиться о внешнем проявлении как-то неохота)
ЛВЭФ

11 Авг 2008 23:06

BiJou

"Достоевский"

Важных: 6
Флуд: 14%/2%
Анкета
Письмо

У меня - ЛЭВФ, вроде.

Хотя не уверена.
Страдай, если необходимо, но не оправдывай своих страданий этой необходимостью

12 Авг 2008 12:28

bdrFsg
"Максим"

Анкета
Письмо

"Ошибаетесь Очень даже замечают. Даже при маломерной ЧС. Разве что замечают ситуативно. При ее проявлении. И знаете, мне не нужно вовсе, чтобы много народу "в ножки". Достаточно проявления ЧС по ситуации."
Это нормально когда замечают так:
"Уж если Людмила взялась - значит будет сделано и хорошо сделано" слышу часто (и так приятно их слышать )"
просто все никак не забуду проявления гиперкомпенсированной ЧС..ахтунг, в общем

Тут мысль родилась что 1В+болевая ЧС может неадекватно будет давить в том случае если ее Вторая неподкреплена обработкой информации по пересекающемуся аспекту.В том случае это 2Э при суггестивной ЧЭ.

А кому вообще нравится когда "в ножки"?Я лично сам от такого в шоке, я то ничего такого не имел ввиду..просто как-то несоразмерно мое влияние на людей энергии что я трачу на его создание, вот именно этому и удивляюсь.
Законное правительство - то, у которого превосходство в артиллерии(с)Карел Чапек

12 Авг 2008 15:37

Dochvetra

"Достоевский"

Анкета
Письмо

12 Авг 2008 15:38 bdrFsg сказал(а):
просто все никак не забуду проявления гиперкомпенсированной ЧС..ахтунг, в общем

Cообщение полностью

Действительно, ахтунг
Тут мысль родилась что 1В+болевая ЧС может неадекватно будет давить в том случае если ее Вторая неподкреплена обработкой информации по пересекающемуся аспекту.В том случае это 2Э при суггестивной ЧЭ.

Cообщение полностью

хм... А в моем случае - это 2Л при суггестивной ЧЛ. Совпадает...

13 Авг 2008 00:31

bdrFsg
"Максим"

Анкета
Письмо

"хм... А в моем случае - это 2Л при суггестивной ЧЛ. Совпадает..."
Логика больше к БЛ+ЧИ+БИ, ЧЛ это скорее к Физике.

13 Авг 2008 12:35

luano
"Достоевский"

Флуд: 7%/0%
Анкета
Письмо

Cообщение полностью

А может быть здесь вообще закономерности нет? Я например, при стремлении к какой-то цели могу и на логические нестыковки опираться (по ), и блок во всей красе развернуть (так проще, но не во всех ситуациях срабатывает), ограничительную задействовать, и даже по пройтись. Могу даже в упереться .

13 Авг 2008 16:12

Melianna
"Жуков"

Анкета
Письмо

когда разбиралась, вышло ФВЛЭ мило и вполне правдоподобно не смотря на БЛ в творческой, логика оказалась "больным местом" ) но как я поняла, 3Л - это не значит, что человек идиот) просто с 1Ф его лучше так не называть)
тут могла быть ваша реклама

13 Авг 2008 20:35

Draj72
"Драйзер"

Анкета
Письмо

18 Апр 2008 22:26 DrayZER сказал(а):
Хм... я по тесту Афанасьева получилась ЛВЭФ (ЭЙНШТЕЙН). Надо же... что бы это значило?
Cообщение полностью

Аналогично (ЛВЭФ). Прямо Робеспьер какой-то . Видимо наша ограничительная черезчур гипертрофирована?
Для статистики из моего окружения - дося ЭЛФВ. гексля ЛЭФВ. гюгошка ЛФВЭ.
Зная себя и досю не согласен по поводу своей третьей (эмоции (и достоевской первой эмоции).
Все остальное возражений не вызывает и вполне соответствует.

13 Авг 2008 22:40

bdrFsg
"Максим"

Анкета
Письмо

"А может быть здесь вообще закономерности нет? Я например, при стремлении к какой-то цели могу и на логические нестыковки опираться (по ), и блок во всей красе развернуть (так проще, но не во всех ситуациях срабатывает), ограничительную задействовать, и даже по пройтись. Могу даже в упереться . "
Я тоже могу по БЭ пройтись, а толку?..Все эти маломерные аспекты не играют существенной роли в нашей продуктивности..у них другие задачи.Мобилизации, накопления, социализации и создания внутренних норм.

14 Авг 2008 01:49

RasAlhague
"Жуков"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

ПЙ - функции показывают нашу степень уверенности в той или иной сфере жизни, а соционические функции показывают качество функционирования в сфере компетентности функции.
Мир проще, чем кажется. Project "Socio Life"
1 пользователь выразил(и) благодарность RasAlhague за это сообщение

15 Авг 2008 19:55

Dike
"Габен"

Анкета
Письмо

Я - ФЛЭВ
Супруг-Гексли - ВЭЛФ

18 Авг 2008 12:57

Natalyia-Dania

"Гексли"

Флуд: 2%/0%
Анкета
Письмо

Пожалуйста,подскажите как разобраться с таким возможным(?) сочетанием Гексли(это не вызывает у меня сомнений уже более 10 лет), и ВЭФЛ.

Мне так комфортно смотрелась картинка,когда я ЭВФЛ,но всё же моменты когда я чувствую какуто свою женскую неадекватность заставляют меня страдать.Вариант первой воли как бы обьясняет это,точней обьясняет мои проблемы,но...я не могу однозначно принимать одну или две версии не пожив их и не проверив на прочность разными сомнениями.

Если допустить,что первая -воля,что за женская судьба "светит"такой её обладательнице. Что за мужчина должен быть рядом,что бы мы не страдали.Не пишу,я и он,так как боль другого не может не стать общей(у меня,по-крайней мере так)

Пожалуйста,подтолкните,где искать "истину" и как ?
Лучше правды , только - своя правда ...

16 Сен 2008 12:26
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Психософия » Опрoс: Корреляция психотипа по соционике и по ПЙ

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 23 Ноя 2008 15:21

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100