Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Кто такие Джечки и как сделать их счастливыми - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 261 пользователь
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Психософия » Опрoс: Корреляция психотипа по соционике и по ПЙ

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Опрoс: Корреляция психотипа по соционике и по ПЙ

Мой тип по ПЙ полностью соответствует социотипу
Мой тип по ПЙ наполовину или частично соответствует социотипу
Мой тип по ПЙ полностью не соответствует социотипу

Результаты опроса

bdrFsg
"Максим"

Флуд: 6%/2%
Анкета
Письмо

"Ошибаетесь Очень даже замечают. Даже при маломерной ЧС. Разве что замечают ситуативно. При ее проявлении. И знаете, мне не нужно вовсе, чтобы много народу "в ножки". Достаточно проявления ЧС по ситуации."
Это нормально когда замечают так:
"Уж если Людмила взялась - значит будет сделано и хорошо сделано" слышу часто (и так приятно их слышать )"
просто все никак не забуду проявления гиперкомпенсированной ЧС..ахтунг, в общем

Тут мысль родилась что 1В+болевая ЧС может неадекватно будет давить в том случае если ее Вторая неподкреплена обработкой информации по пересекающемуся аспекту.В том случае это 2Э при суггестивной ЧЭ.

А кому вообще нравится когда "в ножки"?Я лично сам от такого в шоке, я то ничего такого не имел ввиду..просто как-то несоразмерно мое влияние на людей энергии что я трачу на его создание, вот именно этому и удивляюсь.
Законное правительство - то, у которого превосходство в артиллерии(с)Карел Чапек

12 Авг 2008 15:37
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Dochvetra

"Достоевский"

Важных: 3
Флуд: 3%/0%
Анкета
Письмо

12 Авг 2008 15:38 bdrFsg сказал(а):
просто все никак не забуду проявления гиперкомпенсированной ЧС..ахтунг, в общем

Cообщение полностью

Действительно, ахтунг
Тут мысль родилась что 1В+болевая ЧС может неадекватно будет давить в том случае если ее Вторая неподкреплена обработкой информации по пересекающемуся аспекту.В том случае это 2Э при суггестивной ЧЭ.

Cообщение полностью

хм... А в моем случае - это 2Л при суггестивной ЧЛ. Совпадает...
Все перевернулось и в перевернутии оказалось на своем месте (А. Грин))

13 Авг 2008 00:31

bdrFsg
"Максим"

Анкета
Письмо

"хм... А в моем случае - это 2Л при суггестивной ЧЛ. Совпадает..."
Логика больше к БЛ+ЧИ+БИ, ЧЛ это скорее к Физике.
Законное правительство - то, у которого превосходство в артиллерии(с)Карел Чапек

13 Авг 2008 12:35

luano
"Достоевский"

Флуд: 7%/0%
Анкета
Письмо

Cообщение полностью

А может быть здесь вообще закономерности нет? Я например, при стремлении к какой-то цели могу и на логические нестыковки опираться (по ), и блок во всей красе развернуть (так проще, но не во всех ситуациях срабатывает), ограничительную задействовать, и даже по пройтись. Могу даже в упереться .
Никто поделать ничего не мог... Нет, смог один - который не стрелял. (с)

13 Авг 2008 16:12

Melianna
"Жуков"

Анкета
Письмо

когда разбиралась, вышло ФВЛЭ мило и вполне правдоподобно не смотря на БЛ в творческой, логика оказалась "больным местом" ) но как я поняла, 3Л - это не значит, что человек идиот) просто с 1Ф его лучше так не называть)
тут могла быть ваша реклама

13 Авг 2008 20:35

Draj72
"Драйзер"

Анкета
Письмо

18 Апр 2008 22:26 DrayZER сказал(а):
Хм... я по тесту Афанасьева получилась ЛВЭФ (ЭЙНШТЕЙН). Надо же... что бы это значило?
Cообщение полностью

Аналогично (ЛВЭФ). Прямо Робеспьер какой-то . Видимо наша ограничительная черезчур гипертрофирована?
Для статистики из моего окружения - дося ЭЛФВ. гексля ЛЭФВ. гюгошка ЛФВЭ.
Зная себя и досю не согласен по поводу своей третьей (эмоции (и достоевской первой эмоции).
Все остальное возражений не вызывает и вполне соответствует.

13 Авг 2008 22:40

bdrFsg
"Максим"

Анкета
Письмо

"А может быть здесь вообще закономерности нет? Я например, при стремлении к какой-то цели могу и на логические нестыковки опираться (по ), и блок во всей красе развернуть (так проще, но не во всех ситуациях срабатывает), ограничительную задействовать, и даже по пройтись. Могу даже в упереться . "
Я тоже могу по БЭ пройтись, а толку?..Все эти маломерные аспекты не играют существенной роли в нашей продуктивности..у них другие задачи.Мобилизации, накопления, социализации и создания внутренних норм.

14 Авг 2008 01:49

RasAlhague
"Жуков"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

ПЙ - функции показывают нашу степень уверенности в той или иной сфере жизни, а соционические функции показывают качество функционирования в сфере компетентности функции.
Мир проще, чем кажется. Project "Socio Life"
1 пользователь выразил(и) благодарность RasAlhague за это сообщение

15 Авг 2008 19:55

Dike

"Габен"

Анкета
Письмо

Я - ФЛЭВ
Супруг-Гексли - ВЭЛФ

18 Авг 2008 12:57

Natalyia-Dania

"Гексли"

Флуд: 2%/0%
Анкета
Письмо

Пожалуйста,подскажите как разобраться с таким возможным(?) сочетанием Гексли(это не вызывает у меня сомнений уже более 10 лет), и ВЭФЛ.

Мне так комфортно смотрелась картинка,когда я ЭВФЛ,но всё же моменты когда я чувствую какуто свою женскую неадекватность заставляют меня страдать.Вариант первой воли как бы обьясняет это,точней обьясняет мои проблемы,но...я не могу однозначно принимать одну или две версии не пожив их и не проверив на прочность разными сомнениями.

Если допустить,что первая -воля,что за женская судьба "светит"такой её обладательнице. Что за мужчина должен быть рядом,что бы мы не страдали.Не пишу,я и он,так как боль другого не может не стать общей(у меня,по-крайней мере так)

Пожалуйста,подтолкните,где искать "истину" и как ?
Лучше правды , только - своя правда ...

16 Сен 2008 12:26

Vera_Novikova

"Гексли"

Важных: 117
Флуд: 5%/2%
Анкета
Веб-сайт
Письмо

16 Сен 2008 12:27 Natalyia-Dania сказал(а):
Пожалуйста,подскажите как разобраться с таким возможным(?) сочетанием Гексли(это не вызывает у меня сомнений уже более 10 лет), и ВЭФЛ.

Мне так комфортно смотрелась картинка,когда я ЭВФЛ,но всё же моменты когда я чувствую какуто свою женскую неадекватность заставляют меня страдать.Вариант первой воли как бы обьясняет это,точней обьясняет мои проблемы,но...я не могу однозначно принимать одну или две версии не пожив их и не проверив на прочность разными сомнениями.

Если допустить,что первая -воля,что за женская судьба "светит"такой её обладательнице. Что за мужчина должен быть рядом,что бы мы не страдали.Не пишу,я и он,так как боль другого не может не стать общей(у меня,по-крайней мере так)

Пожалуйста,подтолкните,где искать "истину" и как ?
Cообщение полностью

Я думаю, у вас ЭВ**. Слишком давлеющая безаппеляционная Эмоция. И нет над ней никакого управления.

У меня ВЭ**. И мне с позиции 2Э периодически хочется вам сказать: ну зачем так усложнять, зачем так надрываться переживать, проще ко всему нужно относиться... Ну вот как-то так...
Я всегда так на 1Э реагирую.
"Соционический практикум"

16 Сен 2008 12:42

Natalyia-Dania

"Гексли"

Анкета
Письмо

16 Сен 2008 12:42 Vera_Novikova сказал(а):
Я думаю, у вас ЭВ**. Слишком давлеющая безаппеляционная Эмоция. И нет над ней никакого управления.

У меня ВЭ**. И мне с позиции 2Э периодически хочется вам сказать: ну зачем так усложнять, зачем так надрываться переживать, проще ко всему нужно относиться... Ну вот как-то так...
Я всегда так на 1Э реагирую.
Cообщение полностью

................................................

- не смею и не хочу возражать...

-так здорово!!!

СПАСИБО!

1 пользователь выразил(и) благодарность Natalyia-Dania за это сообщение

16 Сен 2008 13:00

TELeMAG
"Дон Кихот"

Флуд: 3%/2%
Анкета
Письмо

Интересно услышать мнение людей, которые знают меня по виртуальному общению.

Дело в том, что знакомые со мной лично высказвают 2 мнения по моему ПЙ-типу: ЛЭФВ (мнение BdrFsg) и ВЛЭФ (мнение двух Дюмок с ЛЭФВ-типом).

То есть Августин и Сократ. Мне ближе последний вариант. А вы как считаете?
То, что для одного ошибка, для другого -исходные данные. Цицерон

16 Сен 2008 13:16

Natalyia-Dania

"Гексли"

Анкета
Письмо

16 Сен 2008 13:16 TELeMAG сказал(а):

Дело в том, что знакомые со мной лично высказвают 2 мнения по моему ПЙ-типу: ЛЭФВ (мнение BdrFsg) и ВЛЭФ (мнение двух Дюмок с ЛЭФВ-типом).

То есть Августин и Сократ. Мне ближе последний вариант. А вы как считаете?
Cообщение полностью

.................................................

Я не сильна в психойоге,но по-моим ощущениям скорее отнесла бы к ЛЭФВ,по-моему нет всё же той катигоричности,что возожно была бы характерна для ВЛ.

Пересмотрела твои конкурсные поэзии........, по-моему, при всём мастерстве много и искренности,не сдавленной чувственности,что для меня(не спеца)- более увязывается с ЛЭ.

Такое ощущение с ходу,даже без взаимного общения в виртуале,лишь исходя из интереса к твоей личности по прочтении постов в разных темах -

16 Сен 2008 14:14

TELeMAG
"Дон Кихот"

Флуд: 3%/2%
Анкета
Письмо

16 Сен 2008 14:14 Natalyia-Dania сказал(а):
.................................................

Я не сильна в психойоге,но по-моим ощущениям скорее отнесла бы к ЛЭФВ,по-моему нет всё же той катигоричности,что возожно была бы характерна для ВЛ.
Пересмотрела твои конкурсные поэзии........, по-моему, при всём мастерстве много и искренности,не сдавленной чувственности,что для меня(не спеца)- более увязывается с ЛЭ.

Такое ощущение с ходу,даже без взаимного общения в виртуале,лишь исходя из интереса к твоей личности по прочтении постов в разных темах -

Cообщение полностью

Спасибо.
Учитывая склонность первых Л+Э к литературе и ораторству, чем я с раннего детства
и занимаюсь - пишу, декламирую, выступаю и т.д. - согласна.
Тут скорее с последними вопрос - Ф и В: не наблюдаю в себе безоговорочного подчинения
и любви к детям или т.п. (как у Августина).

За откровенность - спасибо огромное, обязательно учту твое мнение).

То, что для одного ошибка, для другого -исходные данные. Цицерон

16 Сен 2008 14:40

Vera_Novikova

"Гексли"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

16 Сен 2008 13:16 TELeMAG сказал(а):
Cообщение полностью

пишу стихи, прозу,отдаю предпочтение активному отдыху, здоровому образу жизни, позитивному мышлению,а также общению с неординарными, вдохновляющими и вдохновленными жизнью людьми
считаю, что вправе требовать то же, что могу дать сама: искренность, альтруизм, умение любить и идти на компромисс

Думаю, что все-таки 1В. И возможно, 2Э. Э процессионная - это точно.
1 пользователь выразил(и) благодарность Vera_Novikova за это сообщение

16 Сен 2008 14:47

sochineniya_na_temu

"Достоевский"

Нарушений: 1
Анкета
Письмо

скажите, люди, а зачем знать свой психе-йога тип?
к тому же, он, говорят, может измениться.

16 Сен 2008 15:03

Berrysister

"Гексли"

Флуд: 11%/0%
Анкета
Письмо

16 Сен 2008 12:42 Vera_Novikova сказал(а):

Cообщение полностью

Мне кажется - это следствие неблагополучного психологического состояния и привычки вербализировать фоновую (например, в связи с общением с мамой-гамлетом), а не столько связано с местом эмоций по ПЙ.
Плюс есть еще один момент - эмоциональная демонстрация подразумевает сознательно или бессознательно расчет на эмоциональный отклик.
Зачем он нужен человеку с фоновой эмоцией, у которого 1Э, не диалоговая, не процессионная?
Мне лично с 1Э отклик не нужен, это мои эмоции, которыми я совершенно не чувствую потребности делиться, более того, ощущаю дискомфорт, когда на мои эмоции реагируют, потому что это отвлекает от собственных эмоциональных переживаний. В состояниии эмоциональной накрученности хочется скорее одиночества, дойти до точки и угомониться, писать стихи или "пинать по скверу золотые листья", а не общаться.

ЗЫ: В своей 1Э совершенно уверена.
Люди важнее принципов (С)
1 пользователь выразил(и) благодарность Berrysister за это сообщение

16 Сен 2008 16:08

LolitaL
"Гексли"

Флуд: 4%/2%
Анкета
Письмо

16 Сен 2008 16:09 Berrysister сказал(а):
Мне кажется - это следствие неблагополучного психологического состояния и привычки вербализировать фоновую (например, в связи с общением с мамой-гамлетом), а не столько связано с местом эмоций по ПЙ.
Плюс есть еще один момент - эмоциональная демонстрация подразумевает сознательно или бессознательно расчет на эмоциональный отклик.
Зачем он нужен человеку с фоновой эмоцией, у которого 1Э, не диалоговая, не процессионная?
Мне лично с 1Э отклик не нужен, это мои эмоции, которыми я совершенно не чувствую потребности делиться, более того, ощущаю дискомфорт, когда на мои эмоции реагируют, потому что это отвлекает от собственных эмоциональных переживаний. В состояниии эмоциональной накрученности хочется скорее одиночества, дойти до точки и угомониться, писать стихи или "пинать по скверу золотые листья", а не общаться.
В своей 1Э совершенно уверена.
Cообщение полностью

ППКС!
Я вижу отличие от своих проявлений по 1Э от Наташиных, у нее они чуть иные и откровеннее и скорее всего объясняется именно так.
Эмоциональный отклик нужен наверное в силу обстоятельств, трудности ситуации...возможно ее предельности порою. Такое у меня впечатление. Либо диалоговая таки эмоция.
Если вопрос задан правильно, ответ будет неожиданным

16 Сен 2008 16:15

Vera_Novikova

"Гексли"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

Cообщение полностью

Мы не знаем, следствием чего является психотип Вполне возможно, следствием воспитания мамы Гамлета.

И почему вы считаете, что Natalyia-Dania демонстрирует свои эмоции? Ну в смысле, делает это умышленно, да еще и ожидая отклика в ответ? У меня не сложилось такого впечатления. Она просто так живет. Могла бы иначе - жила бы иначе.

ОК. Если вы полагаете Э ниже первой, может, предположите, что стоит выше и, следовательно, может обуздать Э?

ЗЫ: В своей 1Э совершенно уверена.
Cообщение полностью

Уверенность - это хорошо.... Это тоже показатель. Чего-то...

Очень яркая Гексли с 1Э - Asana. И они очень похожи по мировосприятию с Natalyia-Dania.
16 Сен 2008 16:15 LolitaL сказал(а):
ППКС!
Я вижу отличие от своих проявлений по 1Э от Наташиных
Cообщение полностью

В психотипе не на проявления, а на систему мира надо смотреть.

16 Сен 2008 16:34
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Психософия » Опрoс: Корреляция психотипа по соционике и по ПЙ

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 23 Ноя 2008 14:57

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100