"Читая сообщения участников соционического форума я пришел к выводу, что дуальные отношения, как их расписывают в книгах - это миф." - одно из типичных заблуждений.
15 Апр 2008 15:13 Cheshire сказал(а): Каждого клиента Габен подробно расспросит для каких задач ему нужен молоток, что ему приоритетнее в потребительских характеристиках, как часто будет использоваться, и какова квалификация пользователя. В результате часть из клиентов уйдет с четким пониманием, что молоток им не нужен или невыгоден, но если понадобится, то придут покупать именно к Габену. Остальные получат молотки в том количестве, качестве и ценовой категории, которые соответствуют их потребностям и тем же пониманием, у кого покупать )) Cообщение полностью
Вот это точно, мне кажется. Особенно - насчет понимания у кого теперь покупать. )))
Спасибо за отклики!
Про Габенов мне тоже версия Cheshire понравилась. Просто мне встречались в жизни и такие Габены, как я описала, - приверженцы "чистого искусства" Один из них, например, когда строил дачный дом, настолько увлекся тщательной отделкой каждой досочки, которая шла на внутреннюю обшивку стен (каждая, без преувеличения, получилась уникальным экземпляром ручной работы), что совершенно забыл о том, что скоро зима и в доме пора заниматься другими работами. Весь нехилый ресурс ЧЛ оказался вбухан в эти досочки. Знаю еще одного Габена, который отбил уже "схватившуюся" керамическую плитку от пола только потому, что заметил почти неуловимую взглядом кривизну. Купил новую, снова развел грязь, положил всё заново, на сей раз идеально. Мой Габен как раз из этой категории, видимо, с усиленной базовой и с ослабленным логико-интуитивным блоком. Его молоток - шедевр, но шедевр ненужный в этой ситуации и для этой цели. Что ж, бывает .
Привет Оказывается, ты и тут бываешь? А про молотки я, вроде, уже говорила, что - классные
Бываю, только редко Спасибо!
16 Апр 2008 12:52 Friederike сказал(а): Спасибо за отклики!
Про Габенов мне тоже версия Cheshire понравилась. Просто мне встречались в жизни и такие Габены, как я описала, - приверженцы "чистого искусства" Один из них, например, когда строил дачный дом, настолько увлекся тщательной отделкой каждой досочки, которая шла на внутреннюю обшивку стен (каждая, без преувеличения, получилась уникальным экземпляром ручной работы), что совершенно забыл о том, что скоро зима и в доме пора заниматься другими работами. Весь нехилый ресурс ЧЛ оказался вбухан в эти досочки. Знаю еще одного Габена, который отбил уже "схватившуюся" керамическую плитку от пола только потому, что заметил почти неуловимую взглядом кривизну. Купил новую, снова развел грязь, положил всё заново, на сей раз идеально. Мой Габен как раз из этой категории, видимо, с усиленной базовой и с ослабленным логико-интуитивным блоком. Его молоток - шедевр, но шедевр ненужный в этой ситуации и для этой цели. Что ж, бывает . Cообщение полностью
Просто есть Габены, которые действительно в соответсвии с распространенным стереотипом реализуют себя в механическом/ручном труде или прикладном искусстве. Но это только один из вариантов применения нашего блока Эго ))) Если Габен - манагер по продажам или маркетолог, то он скорее склонен мозгом работать, чем руками ))
Аккуратно выложит несколько молотков в ряд. Обопрется грудью о стол, положит подбородок на скрещенные руки и будет отрешенным немигающим взглядом наблюдать за происходящим. ... Бальзак (не меняя позу): Зачем это вам, если вы даже не знаете, как это называется? ... Бальзак (так же равнодушно): ... а зачем он вам нужен (и нужен ли вообще) вы способны сами определиться? или мне придется тратить время на объяснения? (зевает)Cообщение полностью
не буду оригинальна - Есениных сдали с потрохами я вот так борщ кушаю - у меня капустка и бурячки - это утопающие в океане. а ложка- это лодка, она их спасает. еще прикольно кусочки морковки по краям тарелки развесить- это типо те, кто сам спасся) в детстве я даже с пельменями разговаривала. после не очень адекватной реакции родителей- прекратила это дело так что насчет танцовщицы- ну прямо в душу подсмотрели
Жуков вряд ли согласится стоять со своим товаром в одном ряду с остальными пятнадцатью. Либо у него должен быть уникальный товар, который в рекламе не нуждается, либо пусть это будут молотки, но тогда никто больше не должен их продавать в радиусе десяти километров . Но так и быть, где-то час он посидит, попродает. Толку особого не выйдет, потому что на лице у торгующего Жука будет написано: если кто не купит у него молоток, тот сейчас этим молотком сам получит в репу. А это даже не каждому виктиму понравится. В конце концов ему надоест и он пойдет размяться. Пошатавшись, как медведь-шатун, по выставке, Жук заметит организованную очередь к стенду Максима. Вломится, спутает все ряды, понаблюдает, громко хмыкнет, сплюнет, обзовет мазилой какого-нибудь неудачливого экзаменующегося, закатает рукава и тут же устроит состязание по забиванию гвоздей. Тех, кто не сможет с ним сравниться в силе и скорости, обдаст презрением. Тем, кто покажет класс не хуже него самого, предложит выйти и разобраться . Дело кончится соревнованиями по армрестлингу прямо в холле выставочного центра. Директор сначала возмутится, что у него на выставке устроили какой-то цирк шапито, но потом сообразит, что публики с активизацией Жука явно прибыло, и начнет брать за вход дополнительные деньги. (с) Friederike (1-16), strix (4,7,10,11), 2008 Cообщение полностью
Забавный взгляд на Жукова, но, боюсь, он в полной мере отражает взгляд подревизного Расскажу реальный случай, когда мне пришлось продать не совсем молоток, но с выставочного стенда. Кстати, очень точный взгляд на деятельность Дюма (респект), который был владельцем стенда и моим тогдашним начальником.
Так вот - Дюма действительно собрал возле себя толпу, с которой взахлёб через пять минут общался на задушевные, но далёкие от молоточного мотива темы. Мне оставалось только шастать туда-сюда по стенду, дожидаясь паузы в разговоре. В удобный момент я подошла к толпе дюмовых почитателей и просто стала рассказывать о достоинствах "молотка", попутно отвечая на возникшие по теме вопросы. Там же, на стенде, был в итоге заключён контракт на партию "молотков", Дюма его до сих пор с восхищением вспоминает (лет уже 8 прошло с тех пор) - со словами "ты меня тогда потрясла тем, что одна из всех не забыла, что мы собрались для того, чтобы эти "молотки" продать, а не просто для получения удовольствия от самого процесса участия в выставке!"
Кстати, я уже давно не работаю под его началом, теперь мы просто друзья, а молотки каждый продаёт в своём углу - ну, разве иногда объединяем усилия ради совместной выгоды.
Конкуренты же Жукову необходимы, как воздух. В их присутствии он оживает, жизнь приобретает смысл, в глазах появляется блеск - ведь именно в экстремальных условиях он и чувствует себя живым, именно при таких условиях ему легче всего проявлять базовую. Поэтому он, наоборот, всегда встанет со своим молотком там, где их будет больше всего - ведь там как раз клиенты и водятся. А в том, что все клиенты в конце концов соберутся у его стенда, Жуков ни секунды не сомневается. "Армреслинг" для Жукова в такой ситуации - это объём продаж со стенда, обеспеченный его усилиями, на всякие глупости он отвлекаться не станет, можете быть уверены А к Максу на стенд Есенина подошлёт за сбором разведданных
Про Еся, здорово! Я в детстве часто играла с карандашами и циркулями. Циркули танцевали на своих металлических ножках балет. Карандаши были зрителями. Красный - местная красавица, синий - ее возлюбленный, желтый - завистливая соперница, черный - местный убийца (да, так вот мрачно). И это при наличие кукол - играть с карандашами, взрослые вокрыг недоумевали...
Yemochka, Natasha_1981, здорово! Давно подозревала, что Ганс-Христиан Андерсен был вашим тождиком Похож, как вы думаете? Мне про суп особенно понравилось Вспомнила тоже, как в детстве с кузеном Дон Кихотом пропалывала на даче запущенное картофельное поле. Выпутывая из травы тощенькие бледненькие стебли картошки, мы воображали себя советской армией, освобождающей узников Бухенвальда. Но до белоинтуитивных фантазий черным интуитам далеко