Тема: Как быть, или не быть? Мама-конфликтер, папа- заказчик, а я - бедный Гамлет! :)
20 Апр 2008 16:21 May_be сказал(а): В чем заключается этот здоровый компромисс?Вывесить правила поведения для каждой ситуации? Я серьёзно спрашиваю,без издёвки. Вы то сами были в неблагоприятных интертипных отношениях?
Говорят,что у евреев интегральный тип мужчины конфликтен инт.типу женщин этой нации.Именно поэтому у них такие сильные религиозные устои ,у них всё прописано до мельчайшего шага,как нужно себя в семье вести... Cообщение полностью
1. Отвечаю без издевки. Здоровый компромисс для меня - в каждой конкретной ситуации находить взаимовыгодные варианты и если надо поступаться своим Я.
20 Апр 2008 16:21 May_be сказал(а): В чем заключается этот здоровый компромисс?Вывесить правила поведения для каждой ситуации? Cообщение полностью
Я думаю, это возможно только, если обе стороны в конфликте согласны, что конфликт существует объективно и с этим надо что-то делать ОБОИМ. А когда каждый (или хотя бы один) уверен в том, что виновата вторая сторона, никакой компромисс не получится, даже разговор не получится - о чем говорить-то?