Соционический форум
 Женский форум   Строительный   Объявления   Помещик 
 Знакомства   Соционика   Психософия   Форум   Клубы по интересам 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг   Архив   Справка 
 Случайная ссылка:
Откуда берется материнский инстинкт?

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Сейчас на сайте 45 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Перейти в Клубы по интересам

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Психософия » Стaтья: Описание типа ЭВЛФ

Страницы: 1 2
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Стaтья: Описание типа ЭВЛФ

Rassvet
"Гексли"

Воронеж

Анкета
Письмо

8 Мая 2010 18:11 Tenella сказал(а):
< < Так, ЭВЛФ любит парадоксы и софизмы, а также разнообразные логические задачи и кроссворды.> >

Сколько встречаю в описаниях эту любовь к кроссвордам, понять не могу - где там процесс по логике? Или знаешь - или нет. Сколько бы букв не было открыто, я все равно не знаю, как называется река в Малайзии ))) о чем процессировать? Я люблю скорее логические головоломки типа задачи Эйнштейна, в таком роде... ребусы, шарады, загадки... игры наподобие "зашифрованных стихов", в которую Мармотта играет ))) Так же как не люблю викторины, в которых ответ надо ЗНАТЬ, лучше по принципу ЧГК, чтоб можно было догадаться.
А вот всякие кубики Рубики и пятнашки не люблю, возможно это развлечение для логиков с 3Л
Cообщение полностью

А мне нравятся игры, где ответ нужно знать. Если ответа у меня лично нет, то интересно услышать его от умных людей. А если знаю, радует возможность погладить свою болевую "Ну как можно не знать такие очевидные вещи"

Очень люблю "Что? Где? Когда?". Завораживает процесс построения логических цепочек.

Да и кроссворды люблю . Поскольку, информация в моей голове лежит неструктурированно, а кучей навалена, то перерывая эту гору, в надежде обнаружить "реку в Малайзии", иногда получаю удовольствие. Особенно если найду .

8 Мая 2010 19:35
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 

Tenella
"Гексли"
ЭВЛФ
Саратов

Анкета
Письмо

8 Мая 2010 19:35 Rassvet сказал(а):
А мне нравятся игры, где ответ нужно знать. Если ответа у меня лично нет, то интересно услышать его от умных людей. А если знаю, радует возможность погладить свою болевую "Ну как можно не знать такие очевидные вещи"
Cообщение полностью

А когда не знаешь, не происходит обратного, пинка по болевой - как можно не знать такие очевидные вещи, вон даже тот очкарик с бородой в курсе? )))
Не знаю, мне как-то интереснее догадываться, долгим заковыристым путем идти к ответу, чем просто обнаружить, что я это знаю/не знаю.

И кстати, про знание очевидных вещей. Мне когда задают какой-то слишком простой для меня вопрос, я теряюсь, потому что не могу оценить насколько реально это сложно или очевидно для других и вообще, сразу дергаюсь, вдруг это подкол, типа все знают, что ерунда, а я сейчас начну как идиотка всерьез отвечать с умным видом, и все ПОЙМУТ, ага буквально за руку поймают, кто у нас тут тупой и неадекватный, ниче не знает и гордится каждой крохой знания...

8 Мая 2010 19:35 Rassvet сказал(а):
Да и кроссворды люблю . Поскольку, информация в моей голове лежит не структурированно, а кучей навалена, то перерывая эту гору, в надежде обнаружить "реку в Малайзии", иногда получаю удовольствие. Особенно если найду .

Cообщение полностью

ну... у меня река в Малайзии зарыта так надежно, что надежды мало...
так что я или знаю, что "глаз по-другому" это "око", или мне никакие отгаданные буквы не помогают, я лезу в гугл, бесясь, что загрузилась такой фигней, на которую нормальные люди просто плюнут, а я не могу, у меня ж так и будет крутиться эта чертова река... Паханг кстати

З.Ы. я не слишком осведомлена о вопросах в нелюбимых мною кроссвордах?

8 Мая 2010 20:04
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 

Rassvet
"Гексли"

Воронеж

Анкета
Письмо

8 Мая 2010 21:04 Tenella сказал(а):
А когда не знаешь, не происходит обратного, пинка по болевой - как можно не знать такие очевидные вещи, вон даже тот очкарик с бородой в курсе? )))

Cообщение полностью

А в обратную сторону не работает. Я тогда говорю "ну память у человека хорошая или эрудит он. К логике это не имеет отношение. Все знать невозможно" Вот такие у меня отличные защитные механизмы

И когда очевидные вещи спрашивают, я не смущаюсь почему-то.Но я вообще свою болевую не ощущаю особо. То ли научилась ее прикрывать... Вот смотрю как муж мается со своей , у меня точно таких страданий нет. Вот 3Л хорошо отслеживаю именно за счет придирок к логическим построениям других людей..
Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи

8 Мая 2010 21:06

Marmotta_1
"Достоевский"
ЭВЛФ
Москва

Анкета
Письмо

8 Мая 2010 21:04 Tenella сказал(а):
ну... у меня река в Малайзии зарыта так надежно, что надежды мало...
так что я или знаю, что "глаз по-другому" это "око", или мне никакие отгаданные буквы не помогают, я лезу в гугл, бесясь, что загрузилась такой фигней, на которую нормальные люди просто плюнут, а я не могу, у меня ж так и будет крутиться эта чертова река... Паханг кстати

З.Ы. я не слишком осведомлена о вопросах в нелюбимых мною кроссвордах?

Cообщение полностью

Блин, а ведь у меня - так же. Я кроссворды тоже поэтому не люблю, как зацепишься за фигню какую-нибудь... А кубик Рубика - это пытка. Но для швыряния в стену со злости - хорош
"Сказано- сделано. Потом подумано"

13 Мая 2010 11:39

Tenella
"Гексли"
ЭВЛФ
Саратов

Анкета
Письмо

13 Мая 2010 11:39 Marmotta_1 сказал(а):
Блин, а ведь у меня - так же. Я кроссворды тоже поэтому не люблю, как зацепишься за фигню какую-нибудь... А кубик Рубика - это пытка. Но для швыряния в стену со злости - хорош
Cообщение полностью

Кстати 1Л скачал алгоритм сборки кубика из инета и доволен собой, а я так не могу )))) Вот она - результативность vs процессионность ))))

13 Мая 2010 12:34

full_moon_madness

"Дюма"
ЛВЭФ
Москва

Анкета
Письмо

13 Мая 2010 13:34 Tenella сказал(а):
Кстати 1Л скачал алгоритм сборки кубика из инета и доволен собой, а я так не могу ))))
Cообщение полностью

Может это 4Л? Чем можно быть здесь довольным?

13 Мая 2010 20:27

Tenella
"Гексли"
ЭВЛФ
Саратов

Анкета
Письмо

13 Мая 2010 20:27 full_moon_madness сказал(а):
Может это 4Л? Чем можно быть здесь довольным?
Cообщение полностью

это не 4Л не знаю, чем... видимо результатом ))))

13 Мая 2010 21:43
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Психософия » Стaтья: Описание типа ЭВЛФ

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 24 Мая 2012 07:13

© 2004-2011 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100