Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Отношения социального заказа: Габен и Робеспьер - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 254 пользователя
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционика и педагогика » Развитие Гюго и Гексли.

Страницы: 1 2
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Развитие Гюго и Гексли.

Criolic

"Робеспьер"

Важных: 4
Флуд: 7%/5%
Анкета
Письмо

Планируя развитие старших детей (мальчики Гюго, 10 лет и Гексли, 7 лет), я понял что недостаточно хорошо представляю, какие знания, навыки и умения пригодятся им во взрослой жизни. Не хватает компетенции в гуманитарных областях.
Просьба ко взрослым представителям данных ТИМов ответить на вопросы:

Какие секции, кружки, занятия и т.п., которые вы посещали в школьном возрасте, помогают вам сейчас во взрослой жизни? Какое обучение вы не считаете зря потраченным временем и почему?
Никогда не вызывай огонь на себя - это крайне раздражает людей вокруг.

22 Апр 2008 17:46
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

ElenaKM
"Гюго"

Флуд: 2%/10%
Анкета
Письмо

Однозначно английский язык, до сих пор ругаю родителей, что не настояли на моих занятиях, хотя задатки, безусловно, были. Ну и наверно, нельзя все спланировать- надо посмотреть на задатки ребенка у кого-то это музыка (знаю таких Гексли, например) у кого-то живопись. Я еще ходила в кружок мягкой игрушки, сшила пару мишек и мышек. Зато до сих пор для меня не проблема что-нибудь ушить, перешить. А мой брат Гюго запросто может вшить молнию в джинсы (хотя в кружок не ходил. Зато живет в Штатах.
Короче я голосую за английский!!!!!!

Я всегда точно знаю чего я хочу, только хочу я все время разного.

23 Апр 2008 08:27

Yukiko
"Гексли"

Анкета
Письмо

Гексли тоже английский подойдет и все , что увлекает, спортивная секция какая-нибудь, там командные игры или боевые искусства. Основной критерий - должно быть интересно. Чтобы хотелось посещать эти занятия, важна личность преподавателя, Гексли должен уважать и восхищаться им. Если все именно так - горы свернет. Если препод слишком давлеющий, слишком строгий - занятия могут не пойти. Из Гексли нельзя ничего силой выбивать, только на энтузиазме. Когда есть внутренняя заинтересованность в предмете, в занятии, а еще и преподаватель нравится - польза будет максимальная и куча удовольствия. Можете поводить на разные занятия и остановиться на тех, которые понравятся больше всего
Никто не говорил, что будет легко

23 Апр 2008 10:25

apfel
"Гексли"

Флуд: 6%/8%
Анкета
Письмо

Я бы к этому вопросу подходила немного по-другому. Во взрослой жизни помогают не какие-то определенные навыки, а уверенность в своих силах. Значит, в детском возрасте ребенок должен заниматься тем, что ему больше всего нравится и удается. Мне всегда нравилось работать с публикой: или выступать со стихами-докладами или подготавливать номера. Чем увлекаются Ваши дети? Животные, фотография, шашки, техника, велосипед? Можно, конечно начать с ними учить японский или китайский, т.к. это во взрослой жизни пригодится, но самая большая опасность - затюкать психику опытом неудач. Не знаю, как это лучше выразить... Все детство палочкой в луже ковырялась, по заборам лазила и читала, что хотела. Нужен был немецкий во взрослом возрасте - выучила, нужен был английский - выучила. Потому что знаю: захочу - смогу. А это ощущение осталось с детства... Родители никогда ничему не заставляли и никуда не "записывали". Только следили, чтобы мы справлялись с текущими делами, если нет - всегда поддерживали. И посмотрите на мою довольную рожу
Прочитайте в теме:"Мой Гексленок слишком волнуется" высказывание Nesahar от 18 Мар 2008 14:54
Сказочникам - привет!

23 Апр 2008 11:50

Criolic

"Робеспьер"

Анкета
Письмо

23 Апр 2008 08:27 ElenaKM сказал(а):
...
Короче я голосую за английский!!!!!!

Cообщение полностью

Лен, спасибо!
Английским оба занимаются с дошкольного возраста. Среднему (Гексли) собираемся второй язык вводить, как только найду хорошего преподавателя. Английский ему дается легко и при своем небольшом словарном запасе он легко треплется с носителем языка.
23 Апр 2008 10:25 Yukiko сказал(а):
Гексли тоже английский подойдет и все , что увлекает, спортивная секция какая-нибудь, там командные игры или боевые искусства.
...
Можете поводить на разные занятия и остановиться на тех, которые понравятся больше всего
Cообщение полностью

А Вы сами или Ваши знакомые-Гексли в детстве каким спортом занимались?
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь.

2 Мая 2008 08:55

Criolic

"Робеспьер"

Анкета
Письмо

23 Апр 2008 11:50 apfel сказал(а):
Я бы к этому вопросу подходила немного по-другому. Во взрослой жизни помогают не какие-то определенные навыки, а уверенность в своих силах.
...
самая большая опасность - затюкать психику опытом неудач.
...
Cообщение полностью

Спасибо лишний раз за напоминание, я важность поддержания в детях уверенности в своих силах хорошо понимаю. Но в данной теме мне бы хотелось получить информацию как раз об определенных навыках, причем желательно на реальных примерах.
Я сам учил первый язык в детстве, а второй во взрослом возрасте и разницу чувствую очень хорошо. Конечно, при желании все можно наверстать, но лучше некоторые вещи получить в детстве, когда они усваиваются намного легче и свободного времени заметно больше.
В качестве примера, кроме языков, могу привести навык слепой десятипальцевой печати - осваивается легко, запоминается надолго, в современной жизни экономит секунды, из которых складываются часы. Но большинство окружающих меня взрослых не утруждают себя этим навыком, набирая текст двумя пальцами.
Аналогично с пением или музыкой. Кто не обучился в детстве, редко делает это во взрослом возрасте.
23 Апр 2008 11:50 apfel сказал(а):
...
Мне всегда нравилось работать с публикой: или выступать со стихами-докладами или подготавливать номера.
...
Cообщение полностью

Это был какой-то кружок или номера на домашних праздниках? Мой старший (Гюго) тоже с удовольствием делает перед камерой домашние репортажи. Вот думаю, где бы ему реализовать это свое желание, а заодно и поучиться готовить репортажи/презентации на уровне, доступном для его возраста.

2 Мая 2008 09:47

apfel
"Гексли"

Анкета
Письмо

2 Мая 2008 09:48 Criolic сказал(а):
(...) Конечно, при желании все можно наверстать, но лучше некоторые вещи получить в детстве, когда они усваиваются намного легче и свободного времени заметно больше. (...)Аналогично с пением или музыкой. Кто не обучился в детстве, редко делает это во взрослом возрасте.
Cообщение полностью

Вопрос только в том, есть ли у детей интерес к музыке или нет. Процентов десять ходят на музыку с удовольствием и продолжают заниматься во взрослом возрасте. А остальные... Одна знакомая рассказывает, что ее не пускали гулять, пока она не позанимается. Она ложилась на диван и оттуда брякала ногой по клавишам... Ненужно и говорить, что она бросила занятия музыкой, как только родители перестали ее заставлять... Получается, ни в детстве, ни во взрослом возрасте толку не было.
Наблюдаю, как у знакомых из девочки, которая любит математику, родители хотят сделать врача. А мальчика, который с пеленок увлекается химией-биологией-физикой, плаванием и велосипедом, заставляют против его воли ходить на дзюдо. Зачем? Лучше стать с удовольствием хорошим химиком, чем против воли - плохим музыкантом. Даже, если музыка "полезна для общего развития". Против воли - ничто не может быть полезно для развития. Но этот вопрос мы уже, кажется, обсудили... (Просто спросите детей, чем они хотят заниматься - они Вам интуитивно правильное подскажут.)
2 Мая 2008 09:48 Criolic сказал(а):
Это был какой-то кружок или номера на домашних праздниках? Мой старший (Гюго) тоже с удовольствием делает перед камерой домашние репортажи. Вот думаю, где бы ему реализовать это свое желание, а заодно и поучиться готовить репортажи/презентации на уровне, доступном для его возраста.
Cообщение полностью

Это был театральный кружок (без теории, только репетиции и выступления) и общешкольная самодеятельность на праздниках. Внутри класса учителя обычно поддерживали личную инициативу. Я просто спрашивала у учительницы, можно ли провести КВН, "Что? Где? Когда?" или тематическое чаепитие. Мне разрешали, я писала сценарий, распределяла задания и вела вечер. Я думаю, что и в Вашем случае ребенок может просто обратиться к учительнице с собственной идеей. Может это покажется черезчур смело, но я бы доверила ребенку самому все подготовить. Если Ваш сын самостоятельно открыл и развил в себе склонность - значит, и дальше вполне может справиться сам. ПосмОтрите, как будут у него гореть глаза после самостоятельных больших и маленьких успехов в любимом деле. Какую силу в себе почувствует. Это две большие разницы: Тебя чему-то учат или ты делаешь что-то так, как считаешь нужным, и... получается!!!
Сказочникам - привет!

2 Мая 2008 12:13

Criolic

"Робеспьер"

Анкета
Письмо

2 Мая 2008 12:13 apfel сказал(а):
...
Просто спросите детей, чем они хотят заниматься - они Вам интуитивно правильное подскажут.)
...
Cообщение полностью

Хотят играть в компьютерные игрушки и гонять на роликах.
Чтобы ребенок что-то захотел и увлекся, он сначала должен об этом узнать, а лучше попробовать.
Я и собираю постоянно информацию - что бы такого предложить этикам-экстравертам, желательно с рекомендациями людей, увлекавшихся этим в детстве. И ощущением не зря потраченного времени. При том, что мой собственный интровертно-логический опыт мало применим к моим детям.

2 Мая 2008 13:23

apfel
"Гексли"

Анкета
Письмо

2 Мая 2008 13:24 Criolic сказал(а):
(...)Чтобы ребенок что-то захотел и увлекся, он сначала должен об этом узнать, а лучше попробовать.(...)
Cообщение полностью

Сорри, привыкла опираться на собственные выводы наблюдения и забыла, что логикам-интровертам труднее считывать информацию подобного рода. Хороший метод: обращать внимание, где дети делают "что-то не то" Намажет шампунем зеркало и внимательно смотрит, "как стекает" (физик-эксперементатор растет), сломает пульт от телевизора и пытается собрать (техник), фотографирует с увлечением собственные ноги (будущий фотограф тренируется), мешается под ногами и "выпендривается" в присутствии посторонних (работа с публикой), перемажет все пластилином или красками (тут все понятно ), вываливает книги с полок и строит из них что-нибудь (архитектор), отрывает цветы из одного горшка и втыкает их в землю в другой (ботаник).
Может показаться, что все дети делают все перечисленное, ан - нет. Тут даже и гендерные стереотипы часто не подтверждаются.Знаю мальчиков, которые ни разу не разобрали ни одной машинки (налицо аверзия против техники) и девочек, которые не притронутся к растениям.

Это так - своих детей нет - пытаюсь хоть куда-то ЧИ и БЭ свои пристроить
Сказочникам - привет!

2 Мая 2008 14:07

Asana

"Гексли"

Флуд: 15%/4%
Анкета
Письмо

Вот что это за идея - обязательного распланированного развития?
очень не отликается.
большая просьба мои описки не считать проявлениями болевой и сообщать о них в приват.

2 Мая 2008 14:18

Criolic

"Робеспьер"

Анкета
Письмо

2 Мая 2008 14:07 apfel сказал(а):
...
Хороший метод: обращать внимание, где дети делают "что-то не то" Намажет шампунем зеркало и внимательно смотрит, "как стекает" (физик-эксперементатор растет), сломает пульт от телевизора и пытается собрать (техник), фотографирует с увлечением собственные ноги (будущий фотограф тренируется), мешается под ногами и "выпендривается" в присутствии посторонних (работа с публикой), перемажет все пластилином или красками (тут все понятно ), вываливает книги с полок и строит из них что-нибудь (архитектор), отрывает цветы из одного горшка и втыкает их в землю в другой (ботаник).
...
Cообщение полностью

"Работа с публикой". Чему конкретно учить?
2 Мая 2008 14:18 Asana сказал(а):
очень не отликается.
Cообщение полностью

А у меня откликается.
И я очень хорошо понимаю, зачем существуют садики, школы, вузы, курсы, кружки и секции. И собираюсь своевременно предоставить своим детям существующие возможности.
Расскажите лучше, если не сложно, чем Вы в детстве увлекались.

2 Мая 2008 17:06

apfel
"Гексли"

Анкета
Письмо

2 Мая 2008 17:06 Criolic сказал(а):
"Работа с публикой". Чему конкретно учить?
Cообщение полностью

Я бы на это "учить" так не нажимала. "Дать заниматься любимым делом" - мне намного больше нравится. Вы видите, у меня большое доверие к детской интуиции. Если кому-то доставляет удовольствие рассказывать стишки, то зачем его этому учить, ведь он УЖЕ рассказывает, УЖЕ делает, УЖЕ сам учится на практике. Понимаю, родителю занимать пассивную позицию и "наблюдать", как ребенок сам развивается немного непривычно. Но Вы можете "активно" занимать эту "пассивную" позицию: давать повод и возможность "мазать стены", "ломать", "мараться", "выпендриваться". Меня так воспитывали - "счастливое детство", золотая медаль и высшее техническое образование - при моей-то болевой + прекрасные отношения с родителями

К примеру о "работе с публикой":"Саша, у бабушки/учительницы День Рождения, не хочешь выучить для нее стих/сделать репортаж о нашей семье/придумать и провести игру для всех?" (По аналогии для других увлечений - нарисовать рисунок, смастерить скворечник, сделать фоторепортаж, вырастить кактус, спечь блины и так далее) Если вернуться к "работе с публикой", то тут я уверена на все сто:"Опыт - превыше всего." Сколько я слышала и читала рекомендаций о том, как нужно проводить презентации, писать хорошие учебные пособия и прочая... Этому - не научишь. Или есть к этому способности - или нет. Если есть - "выходи и выступай".

Нужно вернуться к Вашему вопросу, не так ли? Самый натуральный путь: "Маленькие детки - маленькие задания"
1. ребенок сам готовит что-то для Вас (а он уже это делает), при Вашей незначительной поддержке (ответственность - на детенке)
2. потом - для класса, где наверняка есть группы по интересам. можно поинтересоваться об этом у сына, у учительницы. год-два и ребенок сам начнет предлагать "мероприятия" в классе. (ведь у него уже есть уверенность и опыт после домашних выступлений) здесь нужна небольшая поддержка классной учительницы.
3. к 12-13 начнется активное участие в школьных/районных мероприятиях. наблюдает - воспитатель по внеклассной работе.
4. осталось пару лет до окончания школы - вот тут можно задуматься об участии в профессиональный кружках, где к опыту и интуиции прибавят теории и понимание всех взаимосвязей (еще раз повтораю - "научить" этому нельзя). здесь можно уже подпускать к ребенку профессионалов - много испортить не успеют, т.к. ребенок уже сам подкован и разбирается в предмете.

Конкретно от Вас требуется создание инфраструктуры: Техника, поддержка внеклассовой работы (подвезти-привезти), редактирование текстов и много-много внимания, ведь Вы будете поначалу единственными зрителями, а позже - тест-публикой.
Сказочникам - привет!

2 Мая 2008 17:59

Asana

"Гексли"

Анкета
Письмо

Я очень благодарна своим родителям, что они меня не заставляли заниматься ничем.

А сама я ходила на хор. И очень неплохо пела и пою.
Занималась музыкой с удовольствием. Училась играть фоно , а потом на гитаре.
Очень много читала - особенно любила поэзию.
Ходила в мат.кружок. С удовольствием, но не долго.
Единственное, чего я терпеть не могла всю жизнь - это танцы. В 5 лет меня отдали на балет , и с тех пор я возненавидела танцы. А сейчас думаю, может и не в тнацах дело, а в том, что меня туда ОТДАЛИ.
При этом твердо уверена, что возможности главное не перекрывать - нужно не мешать ребенку развиваться.
И тогда он развивается естественным путем.
большая просьба мои описки не считать проявлениями болевой и сообщать о них в приват.

2 Мая 2008 20:03

Manana
"Гексли"

Флуд: 12%/1%
Анкета
Письмо

2 Мая 2008 20:03 Asana сказал(а):
Я очень благодарна своим родителям, что они меня не заставляли заниматься ничем.

А сама я ходила на хор. И очень неплохо пела и пою.
Занималась музыкой с удовольствием. Училась играть фоно , а потом на гитаре.
Очень много читала - особенно любила поэзию.
Ходила в мат.кружок. С удовольствием, но не долго.
Единственное, чего я терпеть не могла всю жизнь - это танцы. В 5 лет меня отдали на балет , и с тех пор я возненавидела танцы. А сейчас думаю, может и не в тнацах дело, а в том, что меня туда ОТДАЛИ.
При этом твердо уверена, что возможности главное не перекрывать - нужно не мешать ребенку развиваться.
И тогда он развивается естественным путем.
Cообщение полностью

Портрет почти с меня.

Рассказываю я - Гексли, младший барт - Гюго. У нас очень либеральные родители, которые кроме нескольких вещей, все оставили на наш выбор (родители Дельтийцы). С другой стороны, согласна, что направлять ребенка надо, но я бы сказала, что важнее в подростковом возрасте, при проф-ориентации, а не при выборе вне-классных занятий.

Сама - английский, хор, музыкальная школа, киностудия на Ленфильме. Сама хотела, после 10 лет уже сама и находила, а потом еще и сама записывалась (родители вряд ли сообразили бы про хор Радио и Телевиденья или Ленфильм).

Родители - бассейн, фигурное катание, танцы и что-то еще, уже непомню.

Гексли надо много чего попробывать, но не удивляйтесь, если будет быстро бросать. Зато уж если что-то понравится, то сам останется и будет ходить. Возможно, что тоже будет пропускать занятия, но это уже не страшно. Лучше, если место не обычное, а "эксклюзивное" (вот так вот) - в хор в доме пионеров было ходить не такой кайф, как в хор РиТ. Тут важна Уникальность места.

Спорт бросала быстро и беззаговорочно, но это может быть мое личное. А мальчику - попробуйте Капуэро - там и спорт, и музыка, и танцы. Гексли должно порнавится.

Гюго - секция настольного тениса (кандиндат в мастера), математическая школа (сам нашел-сам перешел), футбольный вратарь в лучшей детской команде города (тоже все сам нашел).

Родители - музыкальная школа с младых нОгтей. Стал "почти" музыкантом.

Гюго более усидчивы и постоянны, и нуждаются в при выборе секций-классов. Лучше, поддаются "дрессировке" (особенно если папа -дуал). Брату не музыка так себе нравилась, но он ее "добил", проучился на пару лет даже дольше чем нужно. Слушался маму, в отличии от меня.

Изнутри мне за него сказать сложно, мне кажется, что Гюго все могут, если только за них все распланировать по-времени и говорить когда куда идти.

А вообще - зависит от личных склонностей детей, а не только от ТИМов.

Насчет полезности - хрен его знает, что было полезно, а что нет. Выросли вроде в благополучных людей. Что плохо - не было соционики когда выбирали жизнедеятельность, так что оба работаем по-слабым функциям.

2 Мая 2008 21:10

sancta_simplicitas

"Робеспьер"

Важных: 3
Флуд: 7%/8%
Анкета
Письмо

очень не отликается.
Cообщение полностью

Типичная idea fix рационального логика.

Criolic, гека главное не лишать выбора. Но и полностью предоставить самому себе шести-семилетнего ребенка, как предлагают здесь девушки, имхо, немыслимо. Кружок мягкой игрушки - это, может быть, и увлекательно, но бессмысленно. Силой/убеждением гека и правда заставить невозможно. Вот я год водила своего на спортивные танцы, как только не исхищрялась, чтоб создать мотивацию, бесполезно, бросили. Зато сам пошел и записался в музыкальную школу. Ладно, ходи, музыка - занятие полезное, но физкультура все равно будет. Предложила ему на выбор волейбол и легкую атлетику. С нового учебного года начнем.

4 Мая 2008 04:52

Asana

"Гексли"

Анкета
Письмо

Я лично нигде не писала , что ребенка надо посадить к телевизоу и пускай развивается).
И ОТДАВАТЬ его в 6-7 лет никуда не надо. С ребенком нужно заниматься самим.
С ребенком нужно МНОГО разговаривать на общие темы.
Обязательно до школы чтобы он знал классы предметов, понимал переносный смысл метафор, мог пересказать своими словами небольшой текст и сделать вывод.
И кстати, РОБЕСПРЬЕРЫ, тема ваша - посему : учите ребенка математике - решению простых задач и уравнений, разгадыванию шарад. Независимо от ТИМА, математика - это дисциплина ума!

4 Мая 2008 09:49

sancta_simplicitas

"Робеспьер"

Важных: 3
Флуд: 7%/8%
Анкета
Письмо

4 Мая 2008 09:49 Asana сказал(а):
И ОТДАВАТЬ его в 6-7 лет никуда не надо. С ребенком нужно заниматься самим.

Cообщение полностью

Дак мож и в школу не ОТДАВАТЬ тогда? Самим заниматься. И особенно ревизорам побольше времени посвящать обучению подревизного.

4 Мая 2008 11:29

Asana

"Гексли"

Анкета
Письмо

Я имела в виду - не нужны пока ни кружки, ни секции в 6-7 лет. Школы достаточно. И то - товарищи родители - в 7 лет.
Только в 7 лет кора достаточна зрелая. То бишь ребенок физиологически созревает до школы в полные 7 лет.
А про подревизного - благодарна очень своему папе.
У меня по точным предметам одни четверки-пятерки были.
Кому ж не обучать как не ревизору.
Согласна удаловской схеме ревизоры очень хорошо умеют ценить творчество подревизного.

4 Мая 2008 11:58

Laviniya

"Гюго"

Важных: 11
Флуд: 6%/3%
Анкета
Письмо

очень не отликается.
Cообщение полностью

Ну еще бы

А по мне так - просто суперская идея!
4 Мая 2008 11:59 Asana сказал(а):
Я имела в виду - не нужны пока ни кружки, ни секции в 6-7 лет. Школы достаточно. И то - товарищи родители - в 7 лет.
Только в 7 лет кора достаточна зрелая. То бишь ребенок физиологически созревает до школы в полные 7 лет.
Cообщение полностью

А че так - не нужны ни кружки, ни секции-то????
Я была счастлива, когда меня после садика водили на фигурное катание и страшно страдала, когда секция закрылась. При том, что я ходила меньше полугода лет в 5, на коньках я прекрасно умею выделывать все то, чему меня тогда научили, и дальше не затрудняюсь учиться и сейчас
Особой зрелости коры для этого не надо

Другое дело, что надо сильно смотреть, нужна ли полная загрузка ребенку после садика или достаточно ли какой-то облегченной, типа раз в неделю, ну, или по градации профессиональные занятия/кружок.

Ну уж и точно мне не хватало никакого общения ни с товарищами, ни с родителями, мне требовалсь куча друзей, дедушек-бабушек, родни, просто знакомых... Я приставала с разговорами к знакомым-незнакомым и т.д. и т.п.

Теперь о занятиях.

Про меня и моего друга-Гюга.

Меня заставили закончить музыкалку, о чем я сейчас катастрофически жалею, мне не хватало времени и сил на другие занятия, просто физически. Все, чем я начинала заниматься параллельно с музыкалкой, заканчивалось через полгода-год. Я страшно завидовала сестре, которой наняли учителя музыки на дому, и она не отжималась каждый день, таскаясь в музыкалку, а занималась в свое удовольствие 2 раза в неделю.
Главное, за результат обидно: к фоно я практически не подхожу, а поем мы с сестрой одинаково... она же еще и гитару освоила, а я нет((

Чем я сама занималась, помимо музыкалки...

Гюги - это же классика:
Драмкружок, кружок по фото,
А тут еще и петь охота,
А за кружок по рисованию
Тоже все голосовали

Последовательно: ходила в бассейн, на какую-то цирковую студию, в художественную студию, на аэробику, на танцы, на филологический кружок, на скалолазание (это когда уже музыкалка закончилась))), потом пела в ансамбле авторской песни.

ЧЭ, как известно, без сцены помирает, поэтому я вечно вылезала на всякие агитбригады, выступления на концертах школьных и пионерлагерных, с ансамблем навыступалась по уши

Языки, кстати, не учила, они у меня сами шли как шли Без напряга Так филфак и закончила - без напряга

Моего друга-Гюга тоже пихали в музыкалку, правда, ему хватило сил отбиться годика через 3, что было крайне разумно: отвращение к инструменту у него не пересилило владение им, играет и поет он под гитару классно - Миша не даст соврать

Потом это у него переросло в страсть к КВНу, он серьезно им занимался уже в Универе. (ЧЭ - на сцену!!!!!!)))

А вот борьба (классика) у него шибко не пошла, не тот склад характера, чтобы призовые места занимать, зато физуха осталась до сих пор.

Теперь про Гека.

У меня есть брат, двоюродный, росли вместе. Актер

У него отлично шел волейбол.

В музыкалку его не гоняли вовсе, что не помешало ему самому выучится и пению, и гитаре
Зато он с удовольствием занимался и филологией, и физикой, ездил в специализированные школы и туда, и туда.

Он вообще красиво поступил, я не знаю больше ни одного такого примера: отучившись на физфаке Универа (у нас это круто))))) 1 курс, сдал летнюю сессию на одни пятерки, поступил в театральный и полгода получал еще повышенную стипендию с физфака

А между тем были проблемы в средней школе - вообще учиться бросал Благо, умные родители не стали ломать об коленку
Кстати, о родителях - его мама-Гюга никогда не роптала, когда он утаскивал из дому для театрального реквизита все, от серебряных ложечек до ее любимой блузки))

4 Мая 2008 12:01

Asana

"Гексли"

Флуд: 14%/4%
Анкета
Письмо

Почему : еще бы?

А ! вы наверное о том, что я - Гексли.
Иррационал.
А я еще и психолог профессионал.

4 Мая 2008 12:10
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционика и педагогика » Развитие Гюго и Гексли.

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 23 Ноя 2008 15:35

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100