Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Дуальная природа человека - фундаментальный труд основоположницы соционики Аушры Аугустинавичюте.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 266 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Модель А » Стaтья: Уточнение значений мерности функций

Страницы: 1 2 3
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Стaтья: Уточнение значений мерности функций

vavan
"Габен"

Флуд: 17%/15%
Анкета
Письмо

16 Мая 2008 00:52 Tanne сказал(а):
...кибернетика рулит...
Cообщение полностью

Фсё. Общая платформа обозначена.

В детали вдаваться не хочется - уже и так чересчур отклоняемся от мерностей.

2 пользователя выразил(и) благодарность vavan за это сообщение

16 Мая 2008 09:13
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

lesnoykot
"Жуков"

Флуд: 6%/0%
Анкета
Письмо

5 Мая 2008 15:53 Inconnue сказал(а):
Очень интересная теория. Позвольте уточнить, то есть вы считаете, что творческая обладает большей мерностью, чем базовоя, а болевая - чем ролевая? И все это на основании модели Т, если я правильно поняла...

Не очень согласна. Про базовую и творческую - можно поспорить еще, потому что творческая действительно проявляется ярче и более оперативно, т.к. она в контактном блоке, как вы правильно заметили. При этом базовая "молчит", но она обладает более глобальным видением, чем творческая, ИМХО.

Но если мы говорим о мерности по Букалову, то как болевая может обладать нормами??? ИМХО, знание по болевой - это именно личное знание, личный опыт. Человек даже не понимает, что такое "правильно" по болевой.

Мне лично из трех трактовок мерности ближе всего оригинальная, Букаловская, потому что привязку мерности ко временной шкале я считаю немного натянутой.

ИМХО, четвертая мерность по Букалову, "время" - это не "прогноз будущего", как у Новиковой, а глобальность, широта охвата.

Не очень представляю, какой "прогноз" может быть по статическим аспектам, пусть даже в базовой и фоновой.

Вы можете это как-то аргументировать?
Cообщение полностью

я долго думал.....

давно известен миф про драевский взгляд...взгляд, от которого чувствуешь внутренний дискомфорт. И это не миф)))) Дествительно творческая черная сесорика драйзера это очень мощная вещь. Для всего социона КРОМЕ базовых черных сенсориков.Меня например наезды драйзера только забавляют )))

И это применимо для всех остальных ТИМов. Всех поражает умение гекслей и наполеонов устраивать отношения с людьми. Поражает всех кроме достоевских и драйзеров . Потому что на них не действует их творческая этика отношений . То есть действия наполеона легко расшифровываются драйзером или достоевским.И имеют влияние ровно настолько насколько это им интересно .

По этим двум примерам видно что базовая побеждает творческую , сильнее ее, независимо от того кто перед нами - интроверт или экстраверт.

Человек с творческой белой логикой ( например)

1 легко побеждает в белологических спорах людей 13 ТИМов

2 по белой логике идет наравне в донкихотом, тоже носителем творческой белой логики.

3 и проигрывает в белологических спорах базовым белым логикам,робеспьеру или максиму.

ВОт и получается что в соционе более ЗАМЕТНОЕ значение приобретает творческая функция , хотя она не является самой сильной. Тем более что все ТИМы стараются манипулировать окружающими именно через творческую функцию. И как раз они выбирают свою творческую для манипуляций окружающими именно потому что она самая ЭФФЕКТИВНАЯ. Базовая в этом смысле не подходит потому что по базовой человек видит и может показать только ЕДИНСТВЕННО ПРАВИЛЬНЫЙ ВАРИАНТ. А собеседник никогда не готов сходу узнать ПРАВИЛЬНЫЙ ответ.

именно изза того что в соционе творческая более заметна , могло возникнуть подозрение что у творческой мерность больше чем у базовой.

единствено с чем не могу согласиться с Инконнией(сорри) так это с тем что базовая не имеет преимущества в предсказании будущего. Я например при своей ЧС могу предсказать развитие собитый именно в черносенсорном аспекте . И когда я вижу что влияние чужой черной сенсорики в будущем не имеет последствий , тогда я и не напрягаюсь по этому поводу . а когда небольшой наезд по черной сенсорике является "прелюдией" к последующим неприятностям , тогда мой ответ может быть очень жестким .
Получается что базовая практически никогда не включается кроме случаев КРАЙНЕЙ необходимости. Именно поэтому базовая внешне так неактивна . В отличии от творческой функции .
например в отношениях между достовским и штирлицем. Щтирлиц склонен быть жествким в высказываниях и в поведении , однако это не трогает достоевского потому что для него очевидно как штирлиц к нему относится . И болевая штирлица находит успокоение , потому что достоевскому легко подстроиться под метания штирлица по своей болевой интуиции времени. Кроме того , достоевский способен показать штирлицу как можно распорядиться временнем не имея к этому гениальных талантов. Притом я хочу подчернкуть- руководства по времени постоянны от достоевского , а вот по этике отношений влияние только в необходимых случаях .

примерно так

нету мышек без котов
1 пользователь выразил(и) благодарность lesnoykot за это сообщение

20 Июл 2008 13:00

filid
"Наполеон"

Анкета
Письмо

Огромное спасибо вам за вашу работу. Дело в том, что вы выразили то, о чем размышлял и я. Я с вами полностью согласен.

Улыбка Лао-цзы
1 пользователь выразил(и) благодарность filid за это сообщение

20 Июл 2008 19:47
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Модель А » Стaтья: Уточнение значений мерности функций

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 23 Ноя 2008 15:18

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100