Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Дуальные отношения - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 261 пользователь
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Модель А » Драйзер и его болевая.

Страницы: 1 2 3
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Драйзер и его болевая.

masusik
"Драйзер"

Флуд: 50%/0%
Анкета
Письмо

Хочу поделиться своими ощущениями по поводу болевой. Часто говорят, что Драйзеры боятся упустить возможности. И я, конечно, боюсь, но тут могу с собой справиться, подумать логически (ну, попытаться)...
Но вот по поводу будущего - тут дело совсем плохо. Описываю на конкретном примере: встречалась с мол. человеком, полностью открылась, доверилась, надумала себе, что всегда будем вместе, запланировала свадьбу и т.п. (Боже, как теперь смешно!). В итоге мы расстались. И не так было больно расставаться, как принять тот факт, что планы на будущее разрушились, и не будет всё так, как я думала, понимаете? )
Дальнейшие мысли: "Всё, это был последний раз, когда я открылась человеку! Всё, никаких чувств теперь, только холодный расчёт! Никаких планов на будущее!".
Не буду рассказывать, что естественно задуманное не сбылось). И вроде сейчас всё хорошо в ЛЖ, но всё равно так трудно! Будем ли мы дальше вместе? А если не будем, ради чего я сейчас трачу время? А если будем, то откуда СЕЙЧАС можно об этом точно говорить, вдруг что-то пойдет не так и всё-таки не будем?
Вот так... ))
Расскажите, дорогие тождики, как у вас обстоят дела с вашей болевой? Как вы с ней живете?

2 пользователя выразил(и) благодарность masusik за это сообщение

27 Апр 2008 23:11
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Jin_Jie
"Драйзер"

Нарушений: 1
Флуд: 5%/0%
Анкета
Письмо

27 Апр 2008 23:11 masusik сказал(а):
Расскажите, дорогие тождики, как у вас обстоят дела с вашей болевой? Как вы с ней живете?
Cообщение полностью

Да неважно.)) У меня это заключается в страшной консервативности. Мне бы жить в каменном веке))) Любое новшество для меня довольно болезненно, я понять понимаю, но что-то меня сначала отталкивает, и только после каких-то объяснялок, что это хорошо и не больно, я принимаю. Но это же время и лишние разговоры.)) Особенно это хорошо проявляться в быту. Новая техника, новые приборы - все сначала принимается в штыки, ну, зачем мне это? а уже потом как-то усваивается и благодарится))

Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.(с)

27 Апр 2008 23:48

mbf
"Драйзер"

Флуд: 13%/2%
Анкета
Письмо

27 Апр 2008 23:49 Jin_Jie сказал(а):
Да неважно.)) У меня это заключается в страшной консервативности. Мне бы жить в каменном веке))) Любое новшество для меня довольно болезненно, я понять понимаю, но что-то меня сначала отталкивает, и только после каких-то объяснялок, что это хорошо и не больно, я принимаю. Но это же время и лишние разговоры.)) Особенно это хорошо проявляться в быту. Новая техника, новые приборы - все сначала принимается в штыки, ну, зачем мне это? а уже потом как-то усваивается и благодарится))

Cообщение полностью

Угу. терпеть не могу чтото новое. Я бы даже сказала у меня хуже - новая модель телефона вызвает глубокое раздражжение.

28 Апр 2008 06:22

_Irina
"Драйзер"

Анкета
Письмо

Новое - да, тяжело... В быту неприятие нового имеет клиническую форму : старый мобильник, перевязанный резиночкой (полугодовые попытки найти такую же модель, к слову, снятую с производства лет пять назад)... покупка одежды, особенно к случаю, превращается в пытку для меня и окружающих: когда искала платье к новому году, вынесла подруге мозг, звоня из каждого магазина и подробно рассказывая про очередную шмотку. Сложно выбрать вещь, потому что кажется, что завтра обязательно найдётся что-нибудь лучшее. Продумать перспективу развития событий - просто невозможно... Ну и так далее.
Справляться... Ну, или полагаться на кого-то в вопросах ЧИ, или скрипу тележного бояться и стараться всё просчитать с использованием логарифмической линейки, или плюнуть на всё и существовать одним моментом - сейчас.
Супер, когда есть, на кого всё это свалить. Но для этого человеку нужно просто нереально доверять. Сейчас есть такой рядом, но если случится разочарование, просто мир рухнет, наверное... (тоже, кстати, отчасти проявление ЧИ в МНС )
...рентабельно умение прощать

28 Апр 2008 08:32

DrayZER
"Драйзер"

Флуд: 2%/1%
Анкета
Письмо

А я люблю всё новое и меня тянет неизведанное. В некоторых случаях только нужно чтобы рядом кто-то был. Просто был. А действовать я буду сама.

2 пользователя выразил(и) благодарность DrayZER за это сообщение

28 Апр 2008 10:55

Jin_Jie
"Драйзер"

Анкета
Письмо

28 Апр 2008 10:55 DrayZER сказал(а):
А я люблю всё новое и меня тянет неизведанное. В некоторых случаях только нужно чтобы рядом кто-то был. Просто был. А действовать я буду сама.
Cообщение полностью

новое и неизведанное, как ни странно, я тоже люблю)) вообще люблю приключения и что-нибудь интересненькое)) но вот новшества в быту почему-то сразу не принимаю и дае не рассматриваю как вариант. Вот знаю, что печка это хрошо и буду гнуть линию, что надо класть печь, а то, что новые технологии есть, которые позволяют без печи уже обходиться, меня напрягают)) поэтому я полагаюсь в этом на других, сделайте как лучше, только не спрашивайте моего мнения)) я заранее уже против)так зачем меня нервировать)

Приведу еще пример.
Например, у меня есть друзья-вегетарианцы. Они оба не едят мясо довольно давно, сознательно отказались, и ради Бога. Но у них рождается ребенок, второй. Детей они тоже не кормят мясом.
Собственно, это, конечно, дело каждого, но для меня переварить эту информацию стоило больших нервов. Потому как можно приводить огромное количество положительных примеров вегетарианства, но исследований все равно никто нормальных не проводил, как оно воздействует на организм, если ребенок не получает таких белков с детства. И я лично побоялась бы ставить такие эксперименты на собственных детях. В таких случаях, чтоб себя как-то успокоить, приходится перемалывать кучу информации, чтоб собрать все за и против, чтоб понять вредно это или нет. Потому что просто принять на веру очень сложно, нужны хоть какие-то доказательства, что это не повредит. Это опять же время и нервы.))

Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.(с)

28 Апр 2008 15:08

DrayZER
"Драйзер"

Анкета
Письмо

28 Апр 2008 15:09 Jin_Jie сказал(а):
Потому что просто принять на веру очень сложно, нужны хоть какие-то доказательства, что это не повредит.
Cообщение полностью

А, ну это - да, здравый смысл, называется!

28 Апр 2008 17:12

Today08
"Драйзер"

Флуд: 9%/0%
Анкета
Письмо

А я не могу смотреть, когда муж розетку ремонтирует или даже, лампочку меняет и все такое подобное связанное с электричеством.
Очень страшно, что его током ударит
А переменам я радуюсь, потому что то, что есть, почти всегда не устраивает и когда случаются перемены всегда есть надежда, что это какой-то новый виток в жизни, естественно более счастливый.
Врут все про Драйзеров, что мы перемен боимся!

Слова только мешают понимать друг друга

4 Мая 2008 20:05

Leta
"Драйзер"

Анкета
Письмо

Позвольте мне вмешаться в вашу дискуссию, милые Драйзерки.

Мне страшно думать о том, что может случиться. Когда обнимаю свою малышку, думаю, как же мне уберечь ее от всех несчастий, которые могут произойти, и от этих страшных мыслей прижимаю ее сильнее к себе. Кажется, если я рядом - смогу защитить, а если меня не будет рядом? Что тогда?

Читала, что Тимы делятся на два подтипа: тех, кто игнорирует информацию по болевой и тех, кто придает ей чрезмерное значение. Отнесу себя к первым, пожалуй. Мобильный у меня - старенький Панасик. Он меня вполне устраивает. Это же телефон! Зачем впихивать в него невпихуемое: камеру, органийзер, мп3... Максимум чем пользуюсь - календариком и будильником. Это удобно. Новшества недолюбливаю: предпочитаю чтобы другие проверяли их жизнеспособность.
Как с этим справляться? Очень успокаивает, когда кто-то рядом, очень важный и добрый говорит, что все будет хорошо, а еще лучше, когда он приводит "вещественные" доказательства того, что все действительно будет хорошо. Очень успокаивает, когда близкий человек раскладывает будущее по полочкам и наглядно показывает, что везде все "подстелено", учтено и никаких "сюрпризов" быть не может.

Мой ТИМ еще не окончательный. При чтении мои сообщений, прошу делать на это скидку.
2 пользователя выразил(и) благодарность Leta за это сообщение

8 Мая 2008 23:18

dksoft
"Драйзер"

Анкета
Письмо

У меня болевая ЧИ проявляется в весьма мрачном видении будущего. Хорошо, что я уже знаю, что у Драйзера с предсказаниями плохо, поэтому стараюсь себе не верить.
Это не так проявлялось... Но я любил, и как Leta старался уберечь свою малышку от любых ненастий и ударов. И даже подготовил все, чтобы сделать предложение, но не успел - жесткий удар последовал с ее стороны. Результат: обрушенная самооценка и гневное вычеркивание девушек из жизни, если только я замечаю в них малейшие отклонения от жестких норм порядочности, честности и прочего (а нормы Драйзеры выставлять умеют, ооооо, как умеют!). Одной девушке, которая показалась мне симпатичной (и я даже первый пошел на контакт!), было достаточно случайно ляпнуть, что она как-то пришла домой в 4 часа ночи, но обманула маму, сказав, что пришла в полночь, чтобы я успел занести ее в список "подлых и лживых".. Вот такая вот болевая ЧИ. Но оговорка: я ни разу не встречал девушку-Джека!

Еще проявляется в постоянном мониторинге жизни моих близких и ближайших друзей. Я слежу за каждым шагом их жизни, пытаясь предугадать, какие проблемы ждут их. И часто напридумываю лишнего, хотя нередко это было человеку на руку. Короче, переживаю за каждого человека, чтобы он не делал.

PS. Перемен боюсь, причем заметно. Я уже полгода никак не куплю к компьютеру новые колонки из-за мысли "но неужели мои старые придется убрать..." А смена работы для меня вообще была кошмаром - хотя я уходил туда, куда мечтал попасть больше года.
Ищу смысл жизни

9 Мая 2008 01:26

mbf
"Драйзер"

Флуд: 11%/3%
Анкета
Письмо

9 Мая 2008 01:26 dksoft сказал(а):
Но я любил, и как Leta старался уберечь свою малышку от любых ненастий и ударов.

Cообщение полностью

Летина малышка - ребенок И судя по всему совсем крошка. Когда у вас появятся дети желания опекать свою половину поубавиться. И жесткие нормы морали тоже дадут слабину. Я не могу лишать своего ребенка самого необходимого только потому что маме важнее ее сверхморальные принципы.

Джеки тоже помогают понять, что мир не рухнет, если все будет не по плану, а чтото придется исправлять по ходу действия.

9 Мая 2008 07:16

Freelancer_2
"Джек"

Флуд: 6%/0%
Анкета
Письмо

Ой, бедные вы, бедные!
Как же жалко вас становится, когда читаешь ТАКОЕ!
Как вообще можно жить с такими мрачными мыслями в голове?! Ужас ужасный...

Мой Драй тоже иногда высказывает подобные страшные предположения... У меня прям сердце сжимается от таких слов!
Я то ведь знаю, вижу, что ничего этого не случится, ничего страшного не произойдет!
Конечно, каждый раз я его успокаиваю.

Но, похоже, это только вершина айсберга, а львиная доля этого негатива таится у него внутри, он его просто вслух не произносит!
Ужас!
Теперь буду ему почаще радужные перспективы обрисовывать!

9 Мая 2008 14:19

Severina
"Драйзер"

Анкета
Письмо

Доброго времени суток всем,

мне кажется, что "радужные перспективы" - это ближе к БИ. Что будет, "чем сердце успокоится" ну, или порадуется... Активационная наша

Вот интересно: есть у меня такая особенность, я почти взрываюсь, когда меня называют способной в тех областях, где я чувствую себя неуверенно. Что-то вроде "ты способная, ты справишься, я знаю!" Внутри меня начинает звучать что-то вроде "ты не можешь знать мои способности, ты не можешь знать, с чем я справлюсь, это невозможно". Или другой вариант мыслей: "из чего это следует, как ты пришел (пришла) к такому выводу?" (запрос на логические рассуждения, выводы собеседника). В любом случае - недоверие к такого рода "прогнозам". Похоже на проявления болевой ЧИ, как считаете?

И еще одно проявление, как я считаю: я увлекаюсь восточными танцами, и мне плохо дается импровизация. Готовую схему танца станцую с превеликим удовольствием, а придумать что-то самой - очень сложно... Это тоже может быть проявлением ЧИ?

9 Мая 2008 16:10

mbf
"Драйзер"

Флуд: 10%/3%
Анкета
Письмо

9 Мая 2008 16:10 Severina сказал(а):
Доброго времени суток всем,

И еще одно проявление, как я считаю: я увлекаюсь восточными танцами, и мне плохо дается импровизация. Готовую схему танца станцую с превеликим удовольствием, а придумать что-то самой - очень сложно... Это тоже может быть проявлением ЧИ?
Cообщение полностью

простите зануду, но "восточных танцев" как таковых не существует. я занималась индийскими классическими (индия вроде как тоже восток), там нарушение рисунка танца на пару сантиметров дает очень нехорошее ощущение заваливания. импровизировать в голову как то не приходило. не только мне, а вообще любой танцовщице. подозреваю, что речь не об них.

если речь об танцах живота - скорее всего у вас не до конца или не правильно поставлены движения и вы не можете легко переходить из одного в другое. может быть поменять преподавателя?

9 Мая 2008 17:25

Leta
"Драйзер"

Анкета
Письмо

Тема Драйзеровской болевой не раскрыта. Мало примеров, рассмотрен только частный случай боязни неопределенности.

А собственные возможности? Легко ли Драям понимать собственные склонности, видеть перспективы личностного развития?

А ошибки в выборе друзей? Смотришь-смотришь на человека, щупаешь-щупаешь его, а в результате, бывает, все-таки подложит тебе поросенка.

А оценка перспектив развития какого-либо бизнеса? Как решать эти вопросы? Можно ли развить в себе интуицию возможностей? А может, лучше и не браться?
Мой ТИМ еще не окончательный. При чтении моих сообщений, прошу делать на это скидку.

13 Мая 2008 15:22

Insolans
"Дюма"

Анкета
Письмо

[quote author=Leta link=8494----391942.html#391942 date=13 Мая 2008 15:22]Тема Драйзеровской болевой не раскрыта. Мало примеров, рассмотрен только частный случай боязни неопределенности.

А собственные возможности? Легко ли Драям понимать собственные склонности, видеть перспективы личностного развития?

;

13 Мая 2008 15:32

Freelancer_2
"Джек"

Анкета
Письмо

13 Мая 2008 15:32 Insolans сказал(а):
[quote author=Leta link=8494----391942.html#391942 date=13 Мая 2008 15:22]Тема Драйзеровской болевой не раскрыта. Мало примеров, рассмотрен только частный случай боязни неопределенности.

Мой Драй...боиться быстро развивать события. Я уже убежала и вернулась, а он все плетется...и черт возьми.... бью..бью по этой болевой...а медленно.... потому что надо проверить, а не кину ли? а не останусь ли один...не рискует... время покажет....просит ждать...трусишка)

Cообщение полностью

Во-во! Именно так он и делает!
Спрашиваешь у него о будущем, а он отвечает "время покажет", "поживем - увидим".
Мы уже 9 (!) лет встречаемся!
Просто уже возникает даже чисто спортивный интерес: когда же все-таки в его понимании время ну хоть что-нибудь покажет?!
Неужили Драя нужно пинками толкать к своему счастью?! Объяснять, что вместе нам будет хорошо?! И это я, женщина, должна объяснять мужчине?!

13 Мая 2008 18:22

Leta
"Драйзер"

Анкета
Письмо

13 Мая 2008 18:23 Freelancer_2 сказал(а):
Во-во! Именно так он и делает!
Спрашиваешь у него о будущем, а он отвечает "время покажет", "поживем - увидим".
Мы уже 9 (!) лет встречаемся!
Просто уже возникает даже чисто спортивный интерес: когда же все-таки в его понимании время ну хоть что-нибудь покажет?!
Неужили Драя нужно пинками толкать к своему счастью?! Объяснять, что вместе нам будет хорошо?! И это я, женщина, должна объяснять мужчине?!

Cообщение полностью

Я тоже не спешила оформлять отношения. Ну, недолго в общем - три года мы присматривались. Все хотелось посмотреть, притереться. Увидеть, а как в этой ситуации поведет себя мой избранник, а как в той? А можно ли на него во всем положиться? А если нам испытания выпадут серьезные? Вдруг не выдержит? В общем пуд соли съесть вместе - это оно. А если Драй не может решиться 9 лет!!! Не, ну тут надо как-то задуматься, наверное, о себе: что в вас вызывает его подозрения? Где-то он не уверен в вас (или в себе? или в своем отношении к вам? или в вашем к нему?). А объяснять не нужно, он сам поймет, когда увидит, что все ок. Подтолкнуть немного можно. Не сочтите за совет, но мне кажется, что "забеременеть и женить" - это о Драях и их ответственности за судьбы тех "кого приручил".
Что важно? Надежность. Что вы никогда не подведете. Никогда. Полная уверенность в вас. Хотя, это, наверное, слишком много, да? Я вот за себя на 100% не уверена.
Прикольная такая у нас болевая. Как с этим жить - не понятно. Как бороться - никто не знает. И вообще, что оно такое - интуиция возможностей? Ни своих, ни чужих возможностей не видно. В перспективах развития проектов - ошибки. Наверное, хорошо иметь в болевых нечто более осязаемое, например, БС. Научился правильно питаться, тепло одеваться и во время к доктору обращаться - все, ты на коне. А тут... Как развивать интуицию? Возможно ли это в принципе? Одномерность нашей ЧИ говорит о том, что можем опираться только на свой опыт в прошлом. Но что такое интуиция в прошлом? Сплошные неудачи. Драйзерочки и Драи, вы как-нибудь развиваете в себе свою ТНС или предпочитаете перспективы "ощупывать" и просчитывать?
Мой ТИМ еще не окончательный. При чтении моих сообщений, прошу делать на это скидку.

13 Мая 2008 22:09

DrayZER
"Драйзер"

Анкета
Письмо

13 Мая 2008 22:09 Leta сказал(а):
Драйзерочки и Драи, вы как-нибудь развиваете в себе свою ТНС или предпочитаете перспективы "ощупывать" и просчитывать?
Cообщение полностью

Никак не развиваю. Я их и так неплохо вижу, здесь и сейчас. И использую по мере надобности.

14 Мая 2008 18:15

Amari
"Джек"

Флуд: 2%/0%
Анкета
Письмо

13 Мая 2008 22:09 Leta сказал(а):
Я тоже не спешила оформлять отношения. Ну, недолго в общем - три года мы присматривались. Все хотелось посмотреть, притереться. Увидеть, а как в этой ситуации поведет себя мой избранник, а как в той? А можно ли на него во всем положиться? А если нам испытания выпадут серьезные? Вдруг не выдержит?
Cообщение полностью

Прошу прощения, что вмешиваюсь, но ... просто по опыту...
Мой Драй рассказывал про свое прошлое примерно таким же текстом... типа, смотрел, смотрел, думал... потом расставались... У нас все очень быстро получилось: встретились, на следующий день еще раз, а на следующий решили жить вместе (его инициатива, я еще даже подумать не успела ) Он это объяснял потом тем, что раньше он просто не был уверен, а тут у него сразу не было сомнений...
...
2 Freelancer: согласна с Летой - это очень долго.., может его и так все устраивает?
... да ну ее, эту подпись ...

16 Мая 2008 13:43
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Модель А » Драйзер и его болевая.

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 23 Ноя 2008 15:31

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100