Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Ревизные отношения: Дюма и Штирлиц - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 12 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Модель А » Драйзер и его болевая.

Страницы: 1 2 3 4 5
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Драйзер и его болевая.

Ronya
"Драйзер"

Анкета
Письмо

Мечта Драйзера - чтобы ему уверенно кто-то говорил: плохие варианты событий не произойдут, потому что мы с тобой действуем правильно. То есть - не бойся , сильнее, чем , а у нас есть в достаточном количестве.

Дождаться такого можно только от Джека.
Ronya

17 Мая 2008 11:33
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Alter_Ego
"Драйзер"

Флуд: 0%/2%
Анкета
Письмо

А собственные возможности? Легко ли Драям понимать собственные склонности, видеть перспективы личностного развития?
А ошибки в выборе друзей? Смотришь-смотришь на человека, щупаешь-щупаешь его, а в результате, бывает, все-таки подложит тебе поросенка.
А оценка перспектив развития какого-либо бизнеса? Как решать эти вопросы? Можно ли развить в себе интуицию возможностей? А может, лучше и не браться?

Собственные возможности иногда тормозятся о мысли вроде "А вдруг не смогу? А вдруг не получится?" В итоге можно не сделать вобще ничего. А развиваться - это пожалуйста, было бы желание и возможности.
Ошибок в выборе друзей не было. Здесь БЭ помогает.
Оценка перспектив... у... "Хотите инфаркт - заведите себе бизнес-партнера Драйзера" (с) Я не представляю себе, как ЧИ можно развить, потому что даже не ощущаю и не могу осознать, что именно в себе развивать-то. Когда от меня требуется генерация идей, я чаще всего просто впадаю в ступор о_О

Зато страха нового нет. Если новое удобнее, практичнее и красивее и так далее - от старого с удовольствием отказываюсь.
Мне вечно гореть.

18 Мая 2008 13:38

mbf
"Драйзер"

Флуд: 11%/2%
Анкета
Письмо

18 Мая 2008 13:38 Alter_Ego сказал(а):
Собственные возможности иногда тормозятся о мысли вроде "А вдруг не смогу? А вдруг не получится?" В итоге можно не сделать вобще ничего. А развиваться - это пожалуйста, было бы желание и возможности.
Ошибок в выборе друзей не было. Здесь БЭ помогает.
Оценка перспектив... у... "Хотите инфаркт - заведите себе бизнес-партнера Драйзера" (с) Я не представляю себе, как ЧИ можно развить, потому что даже не ощущаю и не могу осознать, что именно в себе развивать-то. Когда от меня требуется генерация идей, я чаще всего просто впадаю в ступор о_О

Зато страха нового нет. Если новое удобнее, практичнее и красивее и так далее - от старого с удовольствием отказываюсь.
Cообщение полностью

Именно генерации идей учаться. А вот интуиция возможностей - я даже не знала что она есть в природе.

18 Мая 2008 14:28

Amari
"Джек"

Флуд: 2%/0%
Анкета
Письмо

А как правильно критиковать Драйзера?
Если любые попытки объяснить, что он не прав воспринимаются как оценка (типа "нет достаточно хорош", "не так сделал") ...
Я не знаю как другие Джеки это выносят, но я впадаю в ступор: говоришь ему, что тебя не устраивает конкретное поведение, а в ответ слышишь "логическую" цепочку: ах,тебя не устраивает мое поведение, значит, я не так поступил, значит, я плохой, и я вообще не могу быть совершенством..." и далее по тексту как в анекдоте "ах, я вру?...товарищи, он меня ...собакой обозвал"
Можно с этим как-то бороться?
... да ну ее, эту подпись ...

21 Мая 2008 15:36

Freelancer_2
"Джек"

Флуд: 8%/0%
Анкета
Письмо

Я знаю только два способа повлиять на поведение Драя:
1. Логические аргументы. Но ни в коем случае нельзя критиковать то, как и что он делает, нужно просто аргументировать, почему лучше сделать иначе.

2. Хвалить без остановки. От этого Драй размягчается и готов выполнить большинство просьб.

21 Мая 2008 17:25

DrayZER
"Драйзер"

Анкета
Письмо

21 Мая 2008 17:25 Freelancer_2 сказал(а):
Я знаю только два способа повлиять на поведение Драя:
1. Логические аргументы. Но ни в коем случае нельзя критиковать то, как и что он делает, нужно просто аргументировать, почему лучше сделать иначе.
Cообщение полностью

Правильно.
21 Мая 2008 17:25 Freelancer_2 сказал(а):
2. Хвалить без остановки. От этого Драй размягчается и готов выполнить большинство просьб.

Cообщение полностью

Неправильно. Сделает скорее всего, но вероятно начнет тормозить-задумываться с чего бы это - неспроста!))
Одна феечка была подарочком. «Тем ещё!» — добавляли другие. (c)

21 Мая 2008 19:46

kinofobaII
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

А если говорить не " у тебя есть эти способности", а
"делай так-то и так-то и получится". Это по болевой?
Сезон охоты на Че Бурах

21 Мая 2008 22:32

DrayZER
"Драйзер"

Анкета
Письмо

21 Мая 2008 22:32 kinofobaII сказал(а):
Cообщение полностью

Мне бы подошло что-то типа (только от всей души) "Слушай, а ведь правда у тебя получается. Можно ещё так-то и так-то сделать. Мне кажется, что это положительно повлияло бы на то-то и то-то". Т.е. это не должны быть указания, а ненавязчивые рекомендации.

Одна феечка была подарочком. «Тем ещё!» — добавляли другие. (c)

21 Мая 2008 22:54

__Vista__
"Джек"

Флуд: 1%/4%
Анкета
Письмо

21 Мая 2008 15:36 Amari сказал(а):
Если любые попытки объяснить, что он не прав воспринимаются как оценка (типа "нет достаточно хорош", "не так сделал") ...
Я не знаю как другие Джеки это выносят, но я впадаю в ступор: говоришь ему, что тебя не устраивает конкретное поведение, а в ответ слышишь "логическую" цепочку: ах,тебя не устраивает мое поведение, значит, я не так поступил, значит, я плохой, и я вообще не могу быть совершенством..." и далее по тексту как в анекдоте "ах, я вру?...товарищи, он меня ...собакой обозвал"
Можно с этим как-то бороться?
Cообщение полностью

А мне кажется, гораздо действеннее, и по-Джековски рубить, ты что офонарел, и дальше без сантиментов. Молчать стоять и слушать, если уж приперло тебя, весь сарказм можно вылить, и ваше возмущение будет правильно понято. Все эти вялотекущие цепочки я переношу пока не нарвало, и я в других делах и отвлекаться не хочу. Но уж если постарались и все-таки отвлекли, общение будет на уровне.
Всю эту цепочку пройдем мужественно и до конца, и выясним попунктно, что конкретно, кто имел, сказал, подумал, и какие выводы. Начинаю я, задаю вопросы, самого заставлю выводы делать и складывать очевидное.

На счет ступора, я не сразу научилась откладывать подобные разговоры на удобное для себя время. Подарите себе это как шикарный приз, как возможность еще подумать и взвесить, что бы разговор получился не спонтанный. Тема всеравно всплывет, лучше немного подготовиться.
Женщины, смиритесь: альтернативы мужчинам нет.

22 Мая 2008 09:39

mbf
"Драйзер"

Флуд: 11%/2%
Анкета
Письмо

21 Мая 2008 15:36 Amari сказал(а):
Cообщение полностью

А вы не критикуйте. Что значит "не прав"? Лично для меня разговор был бы беспредметен.
-Марина, ты не права.
-Сама не права.

Вот и поговорили. На основании чего вы решили что вы "правее"?
21 Мая 2008 22:32 kinofobaII сказал(а):
Cообщение полностью

Так критиковать "ты не прав" или заставить чтото сделать? Сделать для себя или для вас?

22 Мая 2008 09:55
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Модель А » Драйзер и его болевая.

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 20 Июл 2008 05:42

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100