Летина малышка - ребенок И судя по всему совсем крошка. Когда у вас появятся дети желания опекать свою половину поубавиться. И жесткие нормы морали тоже дадут слабину. Я не могу лишать своего ребенка самого необходимого только потому что маме важнее ее сверхморальные принципы.
Джеки тоже помогают понять, что мир не рухнет, если все будет не по плану, а чтото придется исправлять по ходу действия.
Ой, бедные вы, бедные! Как же жалко вас становится, когда читаешь ТАКОЕ! Как вообще можно жить с такими мрачными мыслями в голове?! Ужас ужасный...
Мой Драй тоже иногда высказывает подобные страшные предположения... У меня прям сердце сжимается от таких слов! Я то ведь знаю, вижу, что ничего этого не случится, ничего страшного не произойдет! Конечно, каждый раз я его успокаиваю.
Но, похоже, это только вершина айсберга, а львиная доля этого негатива таится у него внутри, он его просто вслух не произносит! Ужас! Теперь буду ему почаще радужные перспективы обрисовывать!
Доброго времени суток всем,
мне кажется, что "радужные перспективы" - это ближе к БИ. Что будет, "чем сердце успокоится" ну, или порадуется... Активационная наша
Вот интересно: есть у меня такая особенность, я почти взрываюсь, когда меня называют способной в тех областях, где я чувствую себя неуверенно. Что-то вроде "ты способная, ты справишься, я знаю!" Внутри меня начинает звучать что-то вроде "ты не можешь знать мои способности, ты не можешь знать, с чем я справлюсь, это невозможно". Или другой вариант мыслей: "из чего это следует, как ты пришел (пришла) к такому выводу?" (запрос на логические рассуждения, выводы собеседника). В любом случае - недоверие к такого рода "прогнозам". Похоже на проявления болевой ЧИ, как считаете?
И еще одно проявление, как я считаю: я увлекаюсь восточными танцами, и мне плохо дается импровизация. Готовую схему танца станцую с превеликим удовольствием, а придумать что-то самой - очень сложно... Это тоже может быть проявлением ЧИ?
9 Мая 2008 16:10 Severina сказал(а): Доброго времени суток всем,
И еще одно проявление, как я считаю: я увлекаюсь восточными танцами, и мне плохо дается импровизация. Готовую схему танца станцую с превеликим удовольствием, а придумать что-то самой - очень сложно... Это тоже может быть проявлением ЧИ? Cообщение полностью
простите зануду, но "восточных танцев" как таковых не существует. я занималась индийскими классическими (индия вроде как тоже восток), там нарушение рисунка танца на пару сантиметров дает очень нехорошее ощущение заваливания. импровизировать в голову как то не приходило. не только мне, а вообще любой танцовщице. подозреваю, что речь не об них.
если речь об танцах живота - скорее всего у вас не до конца или не правильно поставлены движения и вы не можете легко переходить из одного в другое. может быть поменять преподавателя?
Тема Драйзеровской болевой не раскрыта. Мало примеров, рассмотрен только частный случай боязни неопределенности.
А собственные возможности? Легко ли Драям понимать собственные склонности, видеть перспективы личностного развития?
А ошибки в выборе друзей? Смотришь-смотришь на человека, щупаешь-щупаешь его, а в результате, бывает, все-таки подложит тебе поросенка.
А оценка перспектив развития какого-либо бизнеса? Как решать эти вопросы? Можно ли развить в себе интуицию возможностей? А может, лучше и не браться?
[quote author=Leta link=8494----391942.html#391942 date=13 Мая 2008 15:22]Тема Драйзеровской болевой не раскрыта. Мало примеров, рассмотрен только частный случай боязни неопределенности.
А собственные возможности? Легко ли Драям понимать собственные склонности, видеть перспективы личностного развития?
;
13 Мая 2008 15:32 Insolans сказал(а): [quote author=Leta link=8494----391942.html#391942 date=13 Мая 2008 15:22]Тема Драйзеровской болевой не раскрыта. Мало примеров, рассмотрен только частный случай боязни неопределенности.
Мой Драй...боиться быстро развивать события. Я уже убежала и вернулась, а он все плетется...и черт возьми.... бью..бью по этой болевой...а медленно.... потому что надо проверить, а не кину ли? а не останусь ли один...не рискует... время покажет....просит ждать...трусишка) Cообщение полностью
Во-во! Именно так он и делает! Спрашиваешь у него о будущем, а он отвечает "время покажет", "поживем - увидим". Мы уже 9 (!) лет встречаемся! Просто уже возникает даже чисто спортивный интерес: когда же все-таки в его понимании время ну хоть что-нибудь покажет?! Неужили Драя нужно пинками толкать к своему счастью?! Объяснять, что вместе нам будет хорошо?! И это я, женщина, должна объяснять мужчине?!
13 Мая 2008 18:23 Freelancer_2 сказал(а): Во-во! Именно так он и делает! Спрашиваешь у него о будущем, а он отвечает "время покажет", "поживем - увидим". Мы уже 9 (!) лет встречаемся! Просто уже возникает даже чисто спортивный интерес: когда же все-таки в его понимании время ну хоть что-нибудь покажет?! Неужили Драя нужно пинками толкать к своему счастью?! Объяснять, что вместе нам будет хорошо?! И это я, женщина, должна объяснять мужчине?! Cообщение полностью
Я тоже не спешила оформлять отношения. Ну, недолго в общем - три года мы присматривались. Все хотелось посмотреть, притереться. Увидеть, а как в этой ситуации поведет себя мой избранник, а как в той? А можно ли на него во всем положиться? А если нам испытания выпадут серьезные? Вдруг не выдержит? В общем пуд соли съесть вместе - это оно. А если Драй не может решиться 9 лет!!! Не, ну тут надо как-то задуматься, наверное, о себе: что в вас вызывает его подозрения? Где-то он не уверен в вас (или в себе? или в своем отношении к вам? или в вашем к нему?). А объяснять не нужно, он сам поймет, когда увидит, что все ок. Подтолкнуть немного можно. Не сочтите за совет, но мне кажется, что "забеременеть и женить" - это о Драях и их ответственности за судьбы тех "кого приручил". Что важно? Надежность. Что вы никогда не подведете. Никогда. Полная уверенность в вас. Хотя, это, наверное, слишком много, да? Я вот за себя на 100% не уверена. Прикольная такая у нас болевая. Как с этим жить - не понятно. Как бороться - никто не знает. И вообще, что оно такое - интуиция возможностей? Ни своих, ни чужих возможностей не видно. В перспективах развития проектов - ошибки. Наверное, хорошо иметь в болевых нечто более осязаемое, например, БС. Научился правильно питаться, тепло одеваться и во время к доктору обращаться - все, ты на коне. А тут... Как развивать интуицию? Возможно ли это в принципе? Одномерность нашей ЧИ говорит о том, что можем опираться только на свой опыт в прошлом. Но что такое интуиция в прошлом? Сплошные неудачи. Драйзерочки и Драи, вы как-нибудь развиваете в себе свою ТНС или предпочитаете перспективы "ощупывать" и просчитывать?
13 Мая 2008 22:09 Leta сказал(а): Драйзерочки и Драи, вы как-нибудь развиваете в себе свою ТНС или предпочитаете перспективы "ощупывать" и просчитывать? Cообщение полностью
Никак не развиваю. Я их и так неплохо вижу, здесь и сейчас. И использую по мере надобности.
13 Мая 2008 22:09 Leta сказал(а): Я тоже не спешила оформлять отношения. Ну, недолго в общем - три года мы присматривались. Все хотелось посмотреть, притереться. Увидеть, а как в этой ситуации поведет себя мой избранник, а как в той? А можно ли на него во всем положиться? А если нам испытания выпадут серьезные? Вдруг не выдержит? Cообщение полностью
Прошу прощения, что вмешиваюсь, но ... просто по опыту... Мой Драй рассказывал про свое прошлое примерно таким же текстом... типа, смотрел, смотрел, думал... потом расставались... У нас все очень быстро получилось: встретились, на следующий день еще раз, а на следующий решили жить вместе (его инициатива, я еще даже подумать не успела ) Он это объяснял потом тем, что раньше он просто не был уверен, а тут у него сразу не было сомнений... ... 2 Freelancer: согласна с Летой - это очень долго.., может его и так все устраивает?