Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Отношения суперэго: Штирлиц и Гамлет - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 262 пользователя
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционические типы » как не задеть Драйзера?

Страницы: 1 2 3
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: как не задеть Драйзера?

MneEtoSnitsya
"Робеспьер"

Анкета
Письмо

к нам на работу пришла девочка, Драйзер, вроде вполне уверенная в себе дама, но коллектив у нас ЧИшный подобрался, в кабинете еще Донка и Робка и мы как болтовню затеем, Драйка начинает скисать... ничего такого плохого мы и не говорим, может в болевую ее как-то бьем...
но девочка хорошая, не хочется ее не обижать не пугать ничем, что бы она поскорее у нас в коллективе себя свободно и уверенно почувствовала. только я вот никак не могу понять, чем же именно мы ее задеваем?
и вообще, чего Драйзерам и при Драйзерах не стоит говорить и чего не стоит делать?

4 Мая 2008 10:26
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

wildviki
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

Чашки оставлять грязные на столе, это точно...и залезать на территорию Драйзера, на стол, за компьютер)))

4 Мая 2008 13:34

Freelancer_2
"Джек"

Флуд: 6%/0%
Анкета
Письмо

Когда Драй приходит в новый коллектив, ей нужно присмотреться к окружающим, оценить обстановку. Кто есть кто, какие отношения в данном коллективе.
Драй будет со всеми поддерживать вежливые, ровные отношения, конфликтовать специально не будет. Но и ждать от Драя, что она станет в первый же день "рубахой-парнем" не стоит. Она им вообще никогда не станет, не Драевская это роль.

Мне кажется, что Драйзеры не любят, когда кто-то хвастается своими способностями, когда выдают шутки "с клубничкой", юмор ниже пояса. Еще не любят бездельников и халявщиков, не забывайте, что Драи трудоголики, так же как и Джеки. Поэтому ваша милая болтовня в рабочее время может вовсе не восхищать Драйку, а очень даже напрягать...

Возможны и другие причины, конечно.

1 пользователь выразил(и) благодарность Freelancer_2 за это сообщение

4 Мая 2008 15:39

Asana

"Гексли"

Флуд: 14%/4%
Анкета
Письмо

Да. Но чашки главное.
А еще демонстративная неряшливость и моральная нечистоплотность не допускаются.
большая просьба мои описки не считать проявлениями болевой и сообщать о них в приват.

4 Мая 2008 19:07

dksoft
"Драйзер"

Анкета
Письмо

1) Не стоит вести себя по-свински или по-хамски.
2) Не стоит говорить на повышенных тонах. Сюда же относится лошадиное ржание (им славился когда-то мой коллега, но я это воспринимаю как дикость)
3) Не стоит постоянно прерывать друг друга на полуслове, ибо для Драйзера - это сигнал, что люди в коллективе не уважают друг друга.
4) Не стоит пошлить и вообще касаться интимных вопросов.
5) Ну и правила поведения за столом... Если кто-то уляжется лицом в салат или потянется через весь стол за солонкой, сразу же посмотрите на Драйзера - оцените его возмущенный взгляд.
Ищу смысл жизни

4 Мая 2008 19:18

Today08
"Драйзер"

Флуд: 9%/0%
Анкета
Письмо

Излишняя болтовня отвлекает от работы, не дает сосредоточится. И в то же время нельзя прервать собеседника, приходится слушать и злиться внутри себя.
А еще меня допекает, когда спрашивают: «А почему ты такая грустная?», обычно спрашивают те у кого в ценностях.

Слова только мешают понимать друг друга

4 Мая 2008 19:48

dksoft
"Драйзер"

Анкета
Письмо

4 Мая 2008 19:49 Today08 сказал(а):
А еще меня допекает, когда спрашивают: «А почему ты такая грустная?»

Cообщение полностью

Это точно. Но здесь зачастую виноват и сам Драйзер, ведь у него часто вид достаточно грустный. А на вопрос этот ему либо нечего ответить, ибо на самом деле он не грустил, либо он не хочет отвечать, ибо его грусть - это его проблема, которую он не любит перекладывать на чужие плечи.
Ищу смысл жизни

4 Мая 2008 20:40

MneEtoSnitsya
"Робеспьер"

Анкета
Письмо

да нет, вроди, ничего такого мы и не делаем плохого...
чашки грязные никто не разбрасывает, я с этим сама полгода боролась, громко никто не гогочет, все больше по работе болтаем, обсуждаем что как лучше сделать, например. А Драйка улыбчивая, поначалу с нами разговор поддерживать пытается, а потом буд-то бы ей сказать нечего становится, аж скисает вся. вот я и думаю, может мы ее как то в болевую задеваем? только как?

4 Мая 2008 22:51

dksoft
"Драйзер"

Анкета
Письмо

Ну вы же сами Робеспьер. Вы даже чем-то на Драйзеров похожи. А Драйзерка эта, наверное, просто переходит в привычный режим "Больше слушать, чем говорить"
Для Драйзера это более, чем нормально. Я, например, на вечеринках, какое-то ограниченное время нахожусь в общем ритме, чтобы не выбиваться из коллектива, а потом ухожу спокойно в темный угол, откуда пристально за всем наблюдаю. И меня сразу спрашивают, что же со мной случилось. А ничего! Просто захотел повнимательнее приглядеться к людям со стороны.
Ищу смысл жизни

4 Мая 2008 23:41

Squall
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

4 Мая 2008 19:19 dksoft сказал(а):
1) Не стоит вести себя по-свински или по-хамски.
2) Не стоит говорить на повышенных тонах. Сюда же относится лошадиное ржание (им славился когда-то мой коллега, но я это воспринимаю как дикость)
3) Не стоит постоянно прерывать друг друга на полуслове, ибо для Драйзера - это сигнал, что люди в коллективе не уважают друг друга.
4) Не стоит пошлить и вообще касаться интимных вопросов.
5) Ну и правила поведения за столом... Если кто-то уляжется лицом в салат или потянется через весь стол за солонкой, сразу же посмотрите на Драйзера - оцените его возмущенный взгляд.
Cообщение полностью

Вот, завидется Драйзер и испортит праздник и пьяным на столе не потанцуешь

От себя добавлю, что Драйзерам не нравится когда оценивают их как личность, пытаются выявить их качества и "чего-то там интерпритируют".

5 Мая 2008 08:14

_Irina
"Драйзер"

Анкета
Письмо

5 Мая 2008 08:14 Squall сказал(а):
Вот, заведется Драйзер и испортит праздник, и пьяным на столе не потанцуешь

От себя добавлю, что Драйзерам не нравится, когда оценивают их как личность, пытаются выявить их качества и "чего-то там интерпретируют".
Cообщение полностью

Очень хорошо знаете предмет, пять баллов!

MneEtoSnitsya, Драй может "скисать", когда перестаёт "шарить" в теме разговора, начинает чувствовать себя некомпетентным, или когда разговор переходит в стадию "из пустого в порожнее".
...рентабельно умение прощать

5 Мая 2008 09:05

Raven_89
"Бальзак"

Анкета
Письмо

От себя добавлю, что Драйзерам не нравится когда оценивают их как личность, пытаются выявить их качества и "чего-то там интерпритируют".
Cообщение полностью

Вот я как-то раз (первый и последний, разумеется) совершила такую ужасную ошибку... Оценила ... Ответ был примерно следующий - ... Впрочем на тот момент драйка не была мною идентифицирована как драйка
ШОК -- ЭТО ПО-НАШЕМУ=))))

5 Мая 2008 10:02

dksoft
"Драйзер"

Анкета
Письмо

Вот, завидется Драйзер и испортит праздник и пьяным на столе не потанцуешь
Cообщение полностью

Если Вы в гостях у Драйзера, то никак. А если это Драйзер приглашен на вашу территорию, то он будет стараться не выдать своего отношения, ведь в Тулу со своим самоваром не ездят.

Ищу смысл жизни

5 Мая 2008 10:28

DrayZER
"Драйзер"

Флуд: 2%/1%
Анкета
Письмо

[quote author=MneEtoSnitsya link=8537----389171.html#389171 date=4 Мая 2008 22:51]

А почему Вы решили, что это из-за вас? Может у нее какие-то свои проблемы, которые на работу не собирается выносить (вспомнила по ходу разговора). Но беспокоит. Не нужно все на свой счет принимать.

5 Мая 2008 10:45

Squall
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

Если Вы в гостях у Драйзера, то никак.

Да,это понятно. А если даже "свой" то всеравно никак?

А если это Драйзер приглашен на вашу территорию, то он будет стараться не выдать своего отношения, ведь в Тулу со своим самоваром не ездят.

Ну всеравно чувствуешь, что человеку плохо и неуютно, конечно стараешся себя держать в рамках, но сложно.

5 Мая 2008 13:33

dksoft
"Драйзер"

Анкета
Письмо

Ну понимаете, есть вещи, которые никак не могут быть совместимыми для всех. Ведь если встречаются мусульманин и христианин, но мусульманин не будет распинаться о подвиге Христа только потому, что христианин - его близкий друг.. "свой"...
Ищу смысл жизни

5 Мая 2008 13:37

Qwer_O
"Драйзер"

Анкета
Письмо

5 Мая 2008 13:33 Squall сказал(а):
Да,это понятно. А если даже "свой" то всеравно никак?

Cообщение полностью

за всех Драйзеров не скажу, исключительно за себя - если "свой", то танцуйте "своим" многое можно

5 Мая 2008 15:26

Qwer_O
"Драйзер"

Анкета
Письмо

4 Мая 2008 10:26 MneEtoSnitsya сказал(а):
к нам на работу пришла девочка, Драйзер, вроде вполне уверенная в себе дама, но коллектив у нас ЧИшный подобрался, в кабинете еще Донка и Робка и мы как болтовню затеем, Драйка начинает скисать... ничего такого плохого мы и не говорим, может в болевую ее как-то бьем...
но девочка хорошая, не хочется ее не обижать не пугать ничем, что бы она поскорее у нас в коллективе себя свободно и уверенно почувствовала. только я вот никак не могу понять, чем же именно мы ее задеваем?
и вообще, чего Драйзерам и при Драйзерах не стоит говорить и чего не стоит делать?
Cообщение полностью

может она как раз пытается определить - свой/чужой коллектив... правила, устои нового места узнать, как себя вести с вами... для этого время нужно

по поводу чашек грязных не знаю - на своем рабочем месте можете делать что хотите я не против а вот за мой компьютер садиться не рекомендуется - буду сильно злиться (особенно если этот человек определен в "чужие") да еще без спроса и со своей грязной чашкой за МОЙ стол! вот тут будет серьезный ответ...

5 Мая 2008 15:37

alladina
"Робеспьер"

Флуд: 11%/20%
Анкета
Письмо

А если Драйзер несет полный бред, то вообще-то можно ему об этом сказать? Не обидится?

7 Мая 2008 16:49

Annettie
"Драйзер"

Анкета
Письмо

лично я очень обижусь. драи ранимые. только виду не показывают

7 Мая 2008 20:41
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционические типы » как не задеть Драйзера?

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 23 Ноя 2008 15:09

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100