к нам на работу пришла девочка, Драйзер, вроде вполне уверенная в себе дама, но коллектив у нас ЧИшный подобрался, в кабинете еще Донка и Робка и мы как болтовню затеем, Драйка начинает скисать... ничего такого плохого мы и не говорим, может в болевую ее как-то бьем... но девочка хорошая, не хочется ее не обижать не пугать ничем, что бы она поскорее у нас в коллективе себя свободно и уверенно почувствовала. только я вот никак не могу понять, чем же именно мы ее задеваем? и вообще, чего Драйзерам и при Драйзерах не стоит говорить и чего не стоит делать?
Чашки оставлять грязные на столе, это точно...и залезать на территорию Драйзера, на стол, за компьютер)))
Когда Драй приходит в новый коллектив, ей нужно присмотреться к окружающим, оценить обстановку. Кто есть кто, какие отношения в данном коллективе. Драй будет со всеми поддерживать вежливые, ровные отношения, конфликтовать специально не будет. Но и ждать от Драя, что она станет в первый же день "рубахой-парнем" не стоит. Она им вообще никогда не станет, не Драевская это роль.
Мне кажется, что Драйзеры не любят, когда кто-то хвастается своими способностями, когда выдают шутки "с клубничкой", юмор ниже пояса. Еще не любят бездельников и халявщиков, не забывайте, что Драи трудоголики, так же как и Джеки. Поэтому ваша милая болтовня в рабочее время может вовсе не восхищать Драйку, а очень даже напрягать...
Возможны и другие причины, конечно.
Да. Но чашки главное. А еще демонстративная неряшливость и моральная нечистоплотность не допускаются.
1) Не стоит вести себя по-свински или по-хамски. 2) Не стоит говорить на повышенных тонах. Сюда же относится лошадиное ржание (им славился когда-то мой коллега, но я это воспринимаю как дикость) 3) Не стоит постоянно прерывать друг друга на полуслове, ибо для Драйзера - это сигнал, что люди в коллективе не уважают друг друга. 4) Не стоит пошлить и вообще касаться интимных вопросов. 5) Ну и правила поведения за столом... Если кто-то уляжется лицом в салат или потянется через весь стол за солонкой, сразу же посмотрите на Драйзера - оцените его возмущенный взгляд.
Излишняя болтовня отвлекает от работы, не дает сосредоточится. И в то же время нельзя прервать собеседника, приходится слушать и злиться внутри себя. А еще меня допекает, когда спрашивают: «А почему ты такая грустная?», обычно спрашивают те у кого в ценностях.
4 Мая 2008 19:49 Today08 сказал(а): А еще меня допекает, когда спрашивают: «А почему ты такая грустная?» Cообщение полностью
Это точно. Но здесь зачастую виноват и сам Драйзер, ведь у него часто вид достаточно грустный. А на вопрос этот ему либо нечего ответить, ибо на самом деле он не грустил, либо он не хочет отвечать, ибо его грусть - это его проблема, которую он не любит перекладывать на чужие плечи.
да нет, вроди, ничего такого мы и не делаем плохого... чашки грязные никто не разбрасывает, я с этим сама полгода боролась, громко никто не гогочет, все больше по работе болтаем, обсуждаем что как лучше сделать, например. А Драйка улыбчивая, поначалу с нами разговор поддерживать пытается, а потом буд-то бы ей сказать нечего становится, аж скисает вся. вот я и думаю, может мы ее как то в болевую задеваем? только как?
Ну вы же сами Робеспьер. Вы даже чем-то на Драйзеров похожи. А Драйзерка эта, наверное, просто переходит в привычный режим "Больше слушать, чем говорить" Для Драйзера это более, чем нормально. Я, например, на вечеринках, какое-то ограниченное время нахожусь в общем ритме, чтобы не выбиваться из коллектива, а потом ухожу спокойно в темный угол, откуда пристально за всем наблюдаю. И меня сразу спрашивают, что же со мной случилось. А ничего! Просто захотел повнимательнее приглядеться к людям со стороны.
4 Мая 2008 19:19 dksoft сказал(а): 1) Не стоит вести себя по-свински или по-хамски. 2) Не стоит говорить на повышенных тонах. Сюда же относится лошадиное ржание (им славился когда-то мой коллега, но я это воспринимаю как дикость) 3) Не стоит постоянно прерывать друг друга на полуслове, ибо для Драйзера - это сигнал, что люди в коллективе не уважают друг друга. 4) Не стоит пошлить и вообще касаться интимных вопросов. 5) Ну и правила поведения за столом... Если кто-то уляжется лицом в салат или потянется через весь стол за солонкой, сразу же посмотрите на Драйзера - оцените его возмущенный взгляд. Cообщение полностью
Вот, завидется Драйзер и испортит праздник и пьяным на столе не потанцуешь
От себя добавлю, что Драйзерам не нравится когда оценивают их как личность, пытаются выявить их качества и "чего-то там интерпритируют".