Когда мне пришлось воспитывать девочку 10 лет Жуковку, я выбрала тон подруги, мне действительно было интересно с ней. Она знала больше меня, и я не скрывала этого, я восхищалась всеми её открытиями, победами и проказнями. Иногда, когда палку перегибала, я посто корректировала, рассказывая- в какой вред, это для неё выльется. Давала задания познать это и это, а потом мне рассказать, по тому что самой мне это не доходит. И это правда. Моя жуковка, действительно радовалась, что я её не напряжно опекаю. И Мы теперь замечательно, дружим, даже когда моя работа с ней закончилась, то оношения продолжаются, практически ничего не изменилось. Мы с ней дружили и мне платили за это. Теперь дружим бесплатно. Она бежит ко мне с любыми своими замыслами,или ко мне или к подругам.Для неё нет между мной и девочками большого борьера. Моё воспитание на дружесском уровне. Видимо правильно выбрала. Так , как она до сих пор бывшую няню с ненавистью вспоминает, как она жаловалась на неё родителям и даже внушила им что это несносный ребёнок. Приведя ко мне её папа ужасно извинялся, за то что она может быть плохой и невоспитанной девочкой, своенравной. Я была в шоке, и с первого дня запретила папе говорить так по мою воспитаницу. Я в неё просто влюбилась, в её самостоятельность и устремлённость, в её темперамент. Это лидер. Этим гордиться надо.
А мы нашими Жучками и гордимся... когда мне говорят что я избаловала ребёнка что надо сним построже и пожёсче... я не слушаю... это мой ребёнок и его упорство в достижении своих целей - это плюс ему в будующем, а если буду слушать всяких мамаш для которых лишь бы ребёнок был чистеньким и послушным только характер ребёнку сломаю... На самом деле я очень горжусь своим ребёнком... и пусть некоторые считают его несносным, упрямым и прочее... я то знаю что у него зарактер золотой в первую очередь для него же самого, с таким характером и вырастают "большими людьми"
характер у маленьких-Жуковых не золотой,характер достойный. С ними(нами ) надо всегда разговаривать на-равных и тогда они будут прислушиваться к Вашему мнению.
8 Сен 2006 17:36 gisha сказал(а): Бабушка- Еся придумала к нему подход - когда он злится и её бьёт она делает вид что ей больно и она горько плачет - ребёнок тут же меняется... начинает с виноватым видом её гладить и говорить "Не пачь!!! не Пачь!!!" и куда девается злюка? Cообщение полностью
Ага, моя подруга-Еся так же делает, только из меня актриса не получится. Каждому свое
8 Сен 2006 19:40 Mirror_Ag сказал(а): На самом деле, нет общего, универсального рецепта для всех без исключения. Потому что у каждого ТИМа к *жукову* может быть только свой собственный, индивидуальный подход. Cообщение полностью
Полностью согласна! Другой вопрос - каково самом "жукову" с каждым подходом.
8 Сен 2006 21:00 EK сказал(а): характер у маленьких-Жуковых не золотой,характер достойный. С ними(нами ) надо всегда разговаривать на-равных и тогда они будут прислушиваться к Вашему мнению. Cообщение полностью
Знаете, я не могу сказать, что он сложный ребенок. В целом, он вполне гармоничен (еще бы! столько вокруг!). Он контактный, активный, урановешенный, да мне никто не сказал про него что "не золотой" (впрочем, попробовали бы они это сделать! )
Иначе, чем на равных с ним невозможно общаться, он именно так и вопринимается: взрослым.
9 Сен 2006 08:08 Jullyt сказал(а): Знаете, я не могу сказать, что он сложный ребенок. В целом, он вполне гармоничен (еще бы! столько вокруг!). Он контактный, активный, урановешенный, да мне никто не сказал про него что "не золотой" (впрочем, попробовали бы они это сделать! )
Иначе, чем на равных с ним невозможно общаться, он именно так и вопринимается: взрослым. Cообщение полностью
разве определения сложный и достойный равнозначны? Я вспоминаю себя маленькой и понимаю, что рецепт общения такой - спокойствие, уверенность и уважение. Давить бесполезно, сделаем назло. Я даже в годовалом возрасте(как мне рассказывали ) не любила когда меня тискали и зацеловывали(нарушали мою территорию).
9 Сен 2006 07:57 Jullyt сказал(а): Полностью согласна! Другой вопрос - каково самом "жукову" с каждым подходом. Cообщение полностью
Да нормально, я считаю! Они ж ведь - такие же члены социума, как и все прочие. Не надо выделять их в особую касту. И общаются они с разными людьми, как и все остальные. Не надо ничего искусственного и *притянутого за уши*. Искренность должна быть. Искренность и отсутствие фальши - и всё будет хорошо!
9 Сен 2006 09:37 EK сказал(а): Давить бесполезно, сделаем назло. Я даже в годовалом возрасте(как мне рассказывали ) не любила когда меня тискали и зацеловывали(нарушали мою территорию). Cообщение полностью
Да, сын тоже сам выбирает, когда пообниматься, если сам не подходит, лучше не трогать или во всяком случае - узнать не против ли он
Давить бесполезно, но вот "перенести" его упрямство во времени, вполне реально. Что-то типа: сейчас вредничать не время, а через 15 минут - пожалуйста... Через 15 минут вредничать не будет - отходчив.
9 Сен 2006 09:40 Mirror_Ag сказал(а): Да нормально, я считаю! Они ж ведь - такие же члены социума, как и все прочие. Не надо выделять их в особую касту. И общаются они с разными людьми, как и все остальные. Не надо ничего искусственного и *притянутого за уши*. Искренность должна быть. Искренность и отсутствие фальши - и всё будет хорошо! Cообщение полностью
Я себе такие же слова говорю, когда каждое утро мы идем в садик с моим комментарием: Виталя, не откланяемся от цели! Наша цель сейчас - садик, поэтому - не отвлекаемся, время ограниченно, когда дойдем, тогда можно будет расслабляться.
А про себя думаю: вот повезло (?) же ребенку с мамой логиком-рационалом