У меня временно на воспитании 16-ти летня Жуковка (дочь мужа). Не просто это. Но обучаемо Я ее пристроила поработать летом курьером в моем агентстве, соответственно, чтобы ближе было ездить, пока живет у нас. Так вот: день 1. Бужу, просыпается недовольная (естественно не выспалась, допоздна смотрела тв), топает умываться, завтракает на не собранной постели и садиться краситься. Делает это пока я не говорю (за 10 минут до выхода) "все заканчивай, пора тебе одеваться). Продолжает что-то там заканчивать. Конечно к назначенной минуте выхода опазывает. Конечно без моего напоминания забывает положить в сумку телефон, паспорт, блокнот... Кровать остается не убранной. Вечером жестко говорю: кровать не убрана - выбирай удобка в ванной, на кухне, туалете. Помыла ванную. День 2. То же самое, но кровать быстро закинута. Вечером мытье полов, поскольку забыв собрать вещи бегает обутая отыскивая телефон и паспорт. День 3: даю инструкцию и уезжаю (мне нужно было раньше) Естествено звоню, чтобы разбудить, звонб, чтобы проконтролировать время выхода. Без напоминаний, сама не может во время сбраться. День 4: бужу на 15 минут раньше. - результат тот же. забывает проездной, о котором я не напомнила. При чем красится все отпущенное время! Что можно делать с лицом в ее возрасте 30 минут?!?!?!?! День 5: НАхожу выход - договариваетмся, что поскольку красится она все отпущенное время, сначала она будет убирать постель, одеваться и собирать сумку, а потом все время до выхода (сколько его будет) красится. День 6, 7, 8 (после выходных) ничего не напоминаю, собирается во время, по отработанному алгоритму. Ложится спать не позже 12 - 1, полностью вошла в ритм и распорядок. В общем иддилия
В общем Жуков в общем то уже самоутверждающийся на ком угодно и упирающися на своем до последнего (см. фото, слушает, но внутренне готова оспорить ВСЕ), через логическое обоснование воспринимает конструктивную критику или предложения по коррекции. Что мне как Джеку тоже в общем легко. ТАк что всем удачи!
Ох уж эта дуализация!
Весь август - садик закрыт. И мой сын (Жуков) - дома, с моей подругой Есей (у нее отпуск, и она дала согласие поработать няней моему жучку )
МАМА ДАРАГАЯ!!!
Теперь я знаю, кто "портит" наших детей. Это их дуалы.
Я УЖЕ не узнаю своего ребенка, а еще 2 недели... Да, я все больше убеждаюсь - Жуков, он и в 3 года Жуков.... Особенно, когда рядом дуал
17 Авг 2006 05:54 Jullyt сказал(а): Ох уж эта дуализация!
Весь август - садик закрыт. И мой сын (Жуков) - дома, с моей подругой Есей (у нее отпуск, и она дала согласие поработать няней моему жучку )
МАМА ДАРАГАЯ!!!
Теперь я знаю, кто "портит" наших детей. Это их дуалы.
Я УЖЕ не узнаю своего ребенка, а еще 2 недели... Да, я все больше убеждаюсь - Жуков, он и в 3 года Жуков.... Особенно, когда рядом дуал Cообщение полностью
У меня абсолютно такая же картина - закрыли на ремонт садик и сынулька Жук тот ещё - 2.5 года- посидел две недели с бабушкой Еськой. Ребёнка не узнать просто после этих 2 недель. Избалован до предела и неделю потом в сад ходил с диким рёвом истериками и скандалами
17 Авг 2006 10:48 RASH сказал(а): ... А Жуков прекрасно с рождения чувствует, с кем он может тягаться, а с кем - не может. Я тоже справлялась с этим Жуковым, но я постояннно ссылалась на своего Макса: если ты не понимаешь, что я хотела тебе сказать, тогда подождем, когда вернется человек, которого ты легче понимаешь - без проблем, подождем
Я хотела сказать, что если родители с Жуковым не справляются - надо привлекать к воспитанию третьих лиц, авторитет которых в глазах проблемного Жукова является высоким... Cообщение полностью
Вот это я так понимаю и является ключевым моментом: 1) либо ты авторитет для Жукова (по тем параметрам, которые для него важны сейчас, бегаешь быстрее или лучше знаешь английский...) тогда ты можешь указывать что делать и он будет прислушиваться к тебе (слушаться он никогда никого не будет...) 2) либо ты не авторитет, и с помощью любви, ласки, подчинаешься ему и, подчинившись, направляешь (как бы исподволь). Про мою Жучку еще иллюстрация - первые 2 недели на работе, поскольку все люди взрослые и незнакомые держит внимательный нейтралитет, смотрит, кто чем интересен, важен, кого слушать, кого нет. Через 2 недели к кому то начинает довольно развязно относиться, именно к тому, кто это позволяет. Под конец (работала она месяц) к некоторым вообще никак не относится (просто исключила их из поля зрения, как неинтересных себе), а некоторых, которым даже в середине пыталась слегка подхамить, оценила, зауважала и слушает с неприкрытой детской улыбкой. В Жуковых, когда они не борются за право быть первым есть такое милое качество - они не бояться быть открытыми и немного наивными, но такими они бывают только в "безопасной" уже освоенной ситуации только с "проверенными" людьми, уже прошедшими и бодания и признание. Кстати чтобы не было сомнения ТИП девицы подтвержден профессиональным социоников после 3-х часовой беседы
17 Авг 2006 10:48 RASH сказал(а): Помню, как мой муж - Макс справлялся с 16-летним Жуком, сыном наших лучших друзей. Те совсем отчаялись. Мой Макс очень спокойно реагирвал на Жуковские безобразия. Но это была реакция силы: реакция безразличия (да, я вижу, что ты нарушаешь наши договоренности, но сейчас я занят, и это не значит, что я не вернусь к этому вопросу. Может, у тебя есть свои резоны для нарушения, ты мне об этом расскажешь, когда я вернусь). И в интонации никакого добродушного оттенка: ах баловник, я доберусь до тебя! И никакой злобы: я злопамятен, берегись! Жуков не должен получать импульса для отпора (это мнение моего Макса, ЧС-нику можно верить экспертно). Только безразличие машины, которая, когда основательно разберется, может наказать,но может и понять, и даже простить(правда для Макса это маловероятно).
У моей подруги-Жуковки мама-Макса. Очень большие конфликты рац-иррац, приведшие к комплексам Жуковки, во взрослом возрасте - холод и непонимание, эмоциональный голод (еще и папа-Габен). Еще оба родителя активно "бьют" по ограничительной . В общем, не самые лучшие отношения. Мне почему-то кажется, что Гамлет смог бы подействовать на ребенка-Жукова (во всяком случае, по признанию подруги, я - единственный человек в ее жизни, который может на нее повлиять)
17 Авг 2006 10:18 gisha сказал(а): У меня абсолютно такая же картина - закрыли на ремонт садик и сынулька Жук тот ещё - 2.5 года- посидел две недели с бабушкой Еськой. Ребёнка не узнать просто после этих 2 недель. Избалован до предела и неделю потом в сад ходил с диким рёвом истериками и скандалами Cообщение полностью
Со скандалами и ревом мне несложно справиться - через это не раз проходили. Он уже выучил - этим давить бесполезно.
Но я его подавляю: с одной стороны переизбыток экстраверсии рядом хочется "пригасить", кроме того не даю важного - эмоций.
Если он вредничает, подруга с ним справляется легким поднятием бровей и удивленным взглядом (или чуть опущенными уголками губ и взглядом обиженного ребенка, или... бог мой! у нее столько вариаций!!! всего не описать!) - сынуля рассмеется и идет делать то, что она просила И при этом чувствует себя счастливым.
И тут... Я вижу своего ребенка НАСТОЯЩИМ. Сильным, стихийным, он стал более эмоциоанльным и шумным, своенравным. И это настолько гармонично!
18 Авг 2006 06:14 Jullyt сказал(а): Со скандалами и ревом мне несложно справиться - через это не раз проходили. Он уже выучил - этим давить бесполезно.
Но я его подавляю: с одной стороны переизбыток экстраверсии рядом хочется "пригасить", кроме того не даю важного - эмоций.
Если он вредничает, подруга с ним справляется легким поднятием бровей и удивленным взглядом (или чуть опущенными уголками губ и взглядом обиженного ребенка, или... бог мой! у нее столько вариаций!!! всего не описать!) - сынуля рассмеется и идет делать то, что она просила И при этом чувствует себя счастливым.
И тут... Я вижу своего ребенка НАСТОЯЩИМ. Сильным, стихийным, он стал более эмоциоанльным и шумным, своенравным. И это настолько гармонично! Cообщение полностью
Ну что тут можно сказать? Так чувствуется и моей маме(тоже Джек) свойственное стремление быть хорошей матерью .Это,наверное, у всех мам есть, но у Джечек(еще одну маму такую знаю) есть еще и постоянные сомнения в своей "профпригодности" . Для Жуков ведь очень важно реализоваться в жизни,найти свое место.вот и научите его этому. Дуализм ребенка и родителя( особенно,если родитель один) вообще,по-моему, тоько помешать может: Еська хоть и управляет им одними движеним бровей, но КАК что-то сделать - научить не может!Зато вы это прекрасно сумеете. А ребенку,тем более маленькому Жуку, который только "овладевает" миром, обязательно нужно научиться быть Мужчиной: организованным, ответственным, умеющим добиваться своего. Вот когда он состоится, как Жуков(не значит станет директором, а просто как личность созреет),уйдет в свою жизнь, вот тогда ему пригодится Еська. Вот вы пишите, что не даете ему эмоций. Задача матери, по-моему, не только любить, а еще и ВОСПИТАТЬ ребенка,дать ему все необходимые для жизни умения.Так что все в порядке. имею счастье общаться с Жуком, которого тоже воспитала мама-Джечка ( одна. правда, есть еще намного старшие брат и сестра).Замечательный человек.Если интересно, почитайте мой предыдущий пост в этой теме.И замечательно, что ваш сын с детства общается с дуалкой, он подсознательно запомнит, что ему нужно искать. Да, ведь общение с дуалом дает информацию для слабых каналов, прикрывает их, но ведь маленькому ребенку для начала нужно откуда-то брать информацию и для сильных функций! В общем, судя по уже выросшему Жуку, ваш ребенок сам знал, у кого ему рождаться Удачи вам.
18 Авг 2006 08:40 Oma сказал(а): Ну что тут можно сказать? Так чувствуется и моей маме(тоже Джек) свойственное стремление быть хорошей матерью .Это,наверное, у всех мам есть, но у Джечек(еще одну маму такую знаю) есть еще и постоянные сомнения в своей "профпригодности" . Для Жуков ведь очень важно реализоваться в жизни,найти свое место.вот и научите его этому. Дуализм ребенка и родителя( особенно,если родитель один) вообще,по-моему, тоько помешать может: Еська хоть и управляет им одними движеним бровей, но КАК что-то сделать - научить не может!Зато вы это прекрасно сумеете. А ребенку,тем более маленькому Жуку, который только "овладевает" миром, обязательно нужно научиться быть Мужчиной: организованным, ответственным, умеющим добиваться своего. Вот когда он состоится, как Жуков(не значит станет директором, а просто как личность созреет),уйдет в свою жизнь, вот тогда ему пригодится Еська. Вот вы пишите, что не даете ему эмоций. Задача матери, по-моему, не только любить, а еще и ВОСПИТАТЬ ребенка,дать ему все необходимые для жизни умения.Так что все в порядке. имею счастье общаться с Жуком, которого тоже воспитала мама-Джечка ( одна. правда, есть еще намного старшие брат и сестра).Замечательный человек.Если интересно, почитайте мой предыдущий пост в этой теме.И замечательно, что ваш сын с детства общается с дуалкой, он подсознательно запомнит, что ему нужно искать. Да, ведь общение с дуалом дает информацию для слабых каналов, прикрывает их, но ведь маленькому ребенку для начала нужно откуда-то брать информацию и для сильных функций! В общем, судя по уже выросшему Жуку, ваш ребенок сам знал, у кого ему рождаться Удачи вам. Cообщение полностью
Да, вы правы, сомнения в "профпригодности" как матери есть В самом деле, Джечье наверно
Ну-ну... Пусть попробует вырасти "нереализованным" в жизни...
Ух! Заехала на днях своему сынуле по болевой с размаха... Играли, начал драться, первую минуту в шутку, потом - смотрю, глаза стали жесткими, удары хлесткими. Я (наобщавшись, с Драйзерами), осадила его словами о "нехорошо обижать". И за мгновение мой боец превратился в ревушего ребенка с испуганными глазами...