Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
История одного знакомства в письмах

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 115 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционика и педагогика » Пособие для матерей детей-Жуковых

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Пособие для матерей детей-Жуковых

Labiri
"Штирлиц"

Анкета
Письмо

Когда мне пришлось воспитывать девочку 10 лет Жуковку, я выбрала тон подруги, мне действительно было интересно с ней. Она знала больше меня, и я не скрывала этого, я восхищалась всеми её открытиями, победами и проказнями. Иногда, когда палку перегибала, я посто корректировала, рассказывая- в какой вред, это для неё выльется. Давала задания познать это и это, а потом мне рассказать, по тому что самой мне это не доходит. И это правда. Моя жуковка, действительно радовалась, что я её не напряжно опекаю. И Мы теперь замечательно, дружим, даже когда моя работа с ней закончилась, то оношения продолжаются, практически ничего не изменилось. Мы с ней дружили и мне платили за это. Теперь дружим бесплатно. Она бежит ко мне с любыми своими замыслами,или ко мне или к подругам.Для неё нет между мной и девочками большого борьера. Моё воспитание на дружесском уровне. Видимо правильно выбрала. Так , как она до сих пор бывшую няню с ненавистью вспоминает, как она жаловалась на неё родителям и даже внушила им что это несносный ребёнок. Приведя ко мне её папа ужасно извинялся, за то что она может быть плохой и невоспитанной девочкой, своенравной. Я была в шоке, и с первого дня запретила папе говорить так по мою воспитаницу. Я в неё просто влюбилась, в её самостоятельность и устремлённость, в её темперамент. Это лидер. Этим гордиться надо.

8 Сен 2006 19:45
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

gisha
"Гексли"

Анкета
Письмо

А мы нашими Жучками и гордимся... когда мне говорят что я избаловала ребёнка что надо сним построже и пожёсче... я не слушаю... это мой ребёнок и его упорство в достижении своих целей - это плюс ему в будующем, а если буду слушать всяких мамаш для которых лишь бы ребёнок был чистеньким и послушным только характер ребёнку сломаю... На самом деле я очень горжусь своим ребёнком... и пусть некоторые считают его несносным, упрямым и прочее... я то знаю что у него зарактер золотой в первую очередь для него же самого, с таким характером и вырастают "большими людьми"
МЕНЯЮ ПРОИГРЫВАТЕЛЬ НА ВЫИГРЫВАТЕЛЬ!!!

8 Сен 2006 20:55

EK
"Жуков"

Анкета
Письмо

характер у маленьких-Жуковых не золотой,характер достойный. С ними(нами ) надо всегда разговаривать на-равных и тогда они будут прислушиваться к Вашему мнению.

8 Сен 2006 21:00

Jullyt
"Джек"

Анкета
Письмо

8 Сен 2006 17:36 gisha сказал(а):
Бабушка- Еся придумала к нему подход - когда он злится и её бьёт она делает вид что ей больно и она горько плачет - ребёнок тут же меняется... начинает с виноватым видом её гладить и говорить "Не пачь!!! не Пачь!!!" и куда девается злюка?
Cообщение полностью

Ага, моя подруга-Еся так же делает, только из меня актриса не получится. Каждому свое

9 Сен 2006 07:56

Jullyt
"Джек"

Анкета
Письмо

8 Сен 2006 19:40 Mirror_Ag сказал(а):
На самом деле, нет общего, универсального рецепта для всех без исключения.
Потому что у каждого ТИМа к *жукову* может быть только свой собственный, индивидуальный подход.

Cообщение полностью

Полностью согласна!
Другой вопрос - каково самом "жукову" с каждым подходом.

9 Сен 2006 07:57

Jullyt
"Джек"

Анкета
Письмо

8 Сен 2006 21:00 EK сказал(а):
характер у маленьких-Жуковых не золотой,характер достойный. С ними(нами ) надо всегда разговаривать на-равных и тогда они будут прислушиваться к Вашему мнению.
Cообщение полностью

Знаете, я не могу сказать, что он сложный ребенок. В целом, он вполне гармоничен (еще бы! столько вокруг!). Он контактный, активный, урановешенный, да мне никто не сказал про него что "не золотой" (впрочем, попробовали бы они это сделать! )

Иначе, чем на равных с ним невозможно общаться, он именно так и вопринимается: взрослым.

9 Сен 2006 08:08

EK
"Жуков"

Анкета
Письмо

9 Сен 2006 08:08 Jullyt сказал(а):
Знаете, я не могу сказать, что он сложный ребенок. В целом, он вполне гармоничен (еще бы! столько вокруг!). Он контактный, активный, урановешенный, да мне никто не сказал про него что "не золотой" (впрочем, попробовали бы они это сделать! )

Иначе, чем на равных с ним невозможно общаться, он именно так и вопринимается: взрослым.
Cообщение полностью

разве определения сложный и достойный равнозначны? Я вспоминаю себя маленькой и понимаю, что рецепт общения такой - спокойствие, уверенность и уважение. Давить бесполезно, сделаем назло. Я даже в годовалом возрасте(как мне рассказывали ) не любила когда меня тискали и зацеловывали(нарушали мою территорию).

9 Сен 2006 09:37

Mirror_Ag
"Наполеон"

Анкета
Письмо

9 Сен 2006 07:57 Jullyt сказал(а):
Полностью согласна!
Другой вопрос - каково самом "жукову" с каждым подходом.
Cообщение полностью

Да нормально, я считаю!
Они ж ведь - такие же члены социума, как и все прочие.
Не надо выделять их в особую касту.
И общаются они с разными людьми, как и все остальные.
Не надо ничего искусственного и *притянутого за уши*.
Искренность должна быть.
Искренность и отсутствие фальши - и всё будет хорошо!

9 Сен 2006 09:40

Jullyt
"Джек"

Анкета
Письмо

9 Сен 2006 09:37 EK сказал(а):
Давить бесполезно, сделаем назло. Я даже в годовалом возрасте(как мне рассказывали ) не любила когда меня тискали и зацеловывали(нарушали мою территорию).
Cообщение полностью

Да, сын тоже сам выбирает, когда пообниматься, если сам не подходит, лучше не трогать или во всяком случае - узнать не против ли он

Давить бесполезно, но вот "перенести" его упрямство во времени, вполне реально. Что-то типа: сейчас вредничать не время, а через 15 минут - пожалуйста...
Через 15 минут вредничать не будет - отходчив.

10 Сен 2006 06:19

Jullyt
"Джек"

Анкета
Письмо

9 Сен 2006 09:40 Mirror_Ag сказал(а):
Да нормально, я считаю!
Они ж ведь - такие же члены социума, как и все прочие.
Не надо выделять их в особую касту.
И общаются они с разными людьми, как и все остальные.
Не надо ничего искусственного и *притянутого за уши*.
Искренность должна быть.
Искренность и отсутствие фальши - и всё будет хорошо!
Cообщение полностью

Я себе такие же слова говорю, когда каждое утро мы идем в садик с моим комментарием: Виталя, не откланяемся от цели! Наша цель сейчас - садик, поэтому - не отвлекаемся, время ограниченно, когда дойдем, тогда можно будет расслабляться.

А про себя думаю: вот повезло (?) же ребенку с мамой логиком-рационалом

11 Сен 2006 15:26
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционика и педагогика » Пособие для матерей детей-Жуковых

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 5 Сен 2008 07:36

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100