Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Дуальные отношения - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 250 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционика и педагогика » Пособие для матерей детей-Жуковых

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Пособие для матерей детей-Жуковых

LovelyySvetik
"Жуков"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

15 Сен 2005 17:04 Mirror_Ag сказал(а):
Кстати, мой ребенок тоже сильно раздражается, когда я подкатываю к нему с невинным вопросом - "Как долго он еще будет сидеть за компьютером".
И как мне быть, если комп один на двоих?
Как мне свое-то время рассчитывать?
Tatjana, не подскажете выход из этой ситуации? Чтоб и его не раздражать, и свое право на комп не утратить
Cообщение полностью

Не дочитала пока до конца. может ответ уже и был получен. Но тут все просто - установить правила(расписание). С такого-то часа по такой (день недели) ты пользуешься компьютером, с такого-то по такоя я

Высоко лететь, далеко глядеть

12 Сен 2006 22:30
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

wondered
"Габен"

Анкета
Письмо

9 Сен 2006 07:56 Jullyt сказал(а):
Ага, моя подруга-Еся так же делает, только из меня актриса не получится. Каждому свое
Cообщение полностью

А разве Ваша ролевая не есть актриса внутри Вас?
Моя бабушка Джечка использует свою ролевую порой ТАК мастерски, что живот болит от смеха (до икоты). Кстати, Джеки очень выделяются из толпы именно по своим хохмаческим эмоциям. Вот изобразить обиду или страдание - это уже сложнее и получается немного фальшиво, но даже такой суррогатный сигнал - все-таки сигнал, на который Жуков реагирует, как собака Павлова.
Вот я своего маленького Жукова тоже пытаюсь убедить здравыми рассуждениями, и это, конечно, доходит, но... ему не хватает эмоционального подтверждения моих слов. Как может быть маме плохо, если она не плачет, и даже не собирается этого делать А если не плохо, то можно бить дальше (не от злости, а токмо здоровья ради, от удали молодецкой, дабы в тонусе держаться и не раскиснуть ). Поэтому он частенько просит (читай требует ) меня сделать лицо, как-будто я хочу плакать (иначе ему трудно поверить моим словам). Только так он может остановиться или успокоиться.
Можно, конечно, продолжать прения, но это только словоблудие и напрасная эскалация неуместных эмоций . В конце концов, мы оба устаем от этого и я либо уступаю ему и делаю лицо (что его мало убеждает, после прений-то, но реакция происходит), либо рассмеюсь, что тоже срабатывает. И он говорит:"Ну вот, теперь ты уже добрая " и снова мир, дружба, жвачка
It depends...

13 Сен 2006 15:04

Jullyt
"Джек"

Анкета
Письмо

13 Сен 2006 15:04 wondered сказал(а):
А разве Ваша ролевая не есть актриса внутри Вас?
Моя бабушка Джечка использует свою ролевую порой ТАК мастерски, что живот болит от смеха (до икоты). Кстати, Джеки очень выделяются из толпы именно по своим хохмаческим эмоциям. Вот изобразить обиду или страдание - это уже сложнее и получается немного фальшиво, но даже такой суррогатный сигнал - все-таки сигнал, на который Жуков реагирует, как собака Павлова.
Вот я своего маленького Жукова тоже пытаюсь убедить здравыми рассуждениями, и это, конечно, доходит, но... ему не хватает эмоционального подтверждения моих слов. Как может быть маме плохо, если она не плачет, и даже не собирается этого делать А если не плохо, то можно бить дальше (не от злости, а токмо здоровья ради, от удали молодецкой, дабы в тонусе держаться и не раскиснуть ). Поэтому он частенько просит (читай требует ) меня сделать лицо, как-будто я хочу плакать (иначе ему трудно поверить моим словам). Только так он может остановиться или успокоиться.
Можно, конечно, продолжать прения, но это только словоблудие и напрасная эскалация неуместных эмоций . В конце концов, мы оба устаем от этого и я либо уступаю ему и делаю лицо (что его мало убеждает, после прений-то, но реакция происходит), либо рассмеюсь, что тоже срабатывает. И он говорит:"Ну вот, теперь ты уже добрая " и снова мир, дружба, жвачка
Cообщение полностью

В сравнении с Есиными эмоциями - мои на самом деле суррогат. Не срабатывает. И разнообразия не хватает. Благо есть с чем сравнить.
Конечно, использую иногда - но только иногда.

13 Сен 2006 15:52

-Tenar-
"Достоевский"

Анкета
Письмо

21 Ноя 2006 16:26 Jullyt сказал(а):
Пишу о любимой игре моего Жучка с Есей (ему 4 года, ей 30 лет).

Итак, Еся должна прятаться, мой сынуля ее ищет (с серьезнейшим и суровым видом!), находит, после этого она должна убегать и кричать. Он, естественно, догоняет и ловит. Игра всегда идет только в одну сторону, повторяться этот сценарий может бесконечно долго...

Вот и дуальность Жуков-Еся , причем оба счастливы невероятно.
Cообщение полностью

У нас не дуальность, но игра была такая же (пока был маленький =)).
Меня всегда прикалывало, что именно "искать - убегать - кричать". Еще, очень сердился, когда кто-то подсказывал...

28 Ноя 2006 10:25

-Tenar-
"Достоевский"

Анкета
Письмо

8 Сен 2006 20:55 gisha сказал(а):
А мы нашими Жучками и гордимся... когда мне говорят что я избаловала ребёнка что надо сним построже и пожёсче... я не слушаю... это мой ребёнок и его упорство в достижении своих целей - это плюс ему в будующем, а если буду слушать всяких мамаш для которых лишь бы ребёнок был чистеньким и послушным только характер ребёнку сломаю... На самом деле я очень горжусь своим ребёнком... и пусть некоторые считают его несносным, упрямым и прочее... я то знаю что у него характер золотой в первую очередь для него же самого, с таким характером и вырастают "большими людьми"
Cообщение полностью

Да! да!
"...у пацана не плохой характер. Он у него ЕСТЬ!"
Вот это про них, про наших любимых.

29 Ноя 2006 15:05

Jullyt
"Джек"

Флуд: 3%/0%
Анкета
Письмо

Про любофф

Мой Жучок на новогоднем празднике в садике захотел быть тигром.
Спрашиваю: "А почему именно тигром?"
Он объясняет: "Хочу, чтобы все меня боялись!"
Спрашиваю: "Виталик, а ты не хочешь, чтобы тебя все любили?"
Задумался, потом отвечает: "Ты, мама, меня люби... А остальные пусть боятся!"
Жизнеутверждающая позиция та, при которой появляются дети

22 Дек 2006 06:35

Looga
"Жуков"

Анкета
Письмо

3 Июн 2005 21:30 Laviniya сказал(а):
Девочки-Жуковки, наверное, мягче мальчиков
Cообщение полностью

Ха. Ха-ха. 14-летняя дочь моей подруги решила на каникулах подработать бэбиситтерством. На предложение посидеть немного с моей 3-хлетней Жучкой она только головой замотала: "Не-е-е-е, я ее БОЮСЬ!"
Истинный путь к сердцу мужчины - шесть дюймов хорошей стали между ребрами. Иногда хватает четырех, но я люблю шесть, для гарантии. (c) Анита Блейк

9 Мар 2007 09:12

леди Адамс
"Есенин"

Анкета
Письмо

Можно присоединится?
У меня ребенок - девочка- жуковка(4 года)
Мне очень импонирует.
Она не такая шумная и буйная, как мальчики, но сенсорика очень чувствуется по всем параметрам.
Характер тоже упрямый и хитрый, если чего надо.
Но в садике воспитательницы любят: спокойная, самостоятельная, общительная.

Есть маленькие хитрости влияния
1. НЕ СПОРИТЬ В ТУПУЮ. Можно объяснять спокойно, или немного подыгрывая эмоциями. Хорошо помогает ШУТКА.
2.Но лучше всего - отвлечь внимание на другое.
Пример:
мама, дай мне сумочку, где лежат помады, я поиграюсь.
(Или еще лучше: сама уже взяла сумочку и ее нужно отобрать).
Нельзя: вырывать. ругать, наказывать. Можно: рассказать пример из жизни, если хватит фантазии на данный момент, можно "случайно" вспомнить о чем-то: "Боже, мы не долепили поросенка!! Давай сначала долепим поросенка, а потом поищем для тебя детскую помаду."
Главное ОТОДВИНУТЬ ИНТЕРЕС ВО ВРЕМЕНИ.
3. ИХ НАДО ЛЮБИТЬ ВСЕМ СЕРДЦЕМ. И тогда для них самым неприятным моментом будет просто ваше грустное лицо. Они не хотят вам сделать больно.
Как-то вечером моя случайно проронила: "Видишь, мама, я же обещала. что не буду тебя мучать - и не мучала."
4. Выплывает из предыдущего: ДАТЬ ИМ ПОЧУВСТВОВАТЬ СЕБЯ ОТВЕТСТВЕННЫМИ. Советоваться, поручать.
Это, конечно, только некоторые моменты.
Впрочем, мамы, ваша гениальная интуиция вам это и так подсказала.

22 Мар 2007 15:44

BretEshli
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

Я тоже счастливая мама У меня тоже растет маленький Жук, хоть и девочка
Хочу всех поблагодарить за такую полезную и интересную дискуссию, спасибо
От себя хотела такой вопрос задать. Как у других Жуковых с ловкостью? То есть подробнее: хорошо ли они ловят то, что им бросают в руки или летит в руки прямо?
Потому что мои семейные Жуковы очень и очень ловкие, но когда кидаешь прямо им в руки какой-либо предмет, поймать им сложно, обычно не ловят. Интересно, есть ои такая особенность у других или только у моих?

ordinary story

8 Фев 2008 12:15

Silk2
"Жуков"

Флуд: 8%/0%
Анкета
Письмо

22 Мар 2007 15:44 леди Адамс сказал(а):
Можно присоединится?
У меня ребенок - девочка- жуковка(4 года)
Мне очень импонирует.
Она не такая шумная и буйная, как мальчики, но сенсорика очень чувствуется по всем параметрам.
Характер тоже упрямый и хитрый, если чего надо.
Но в садике воспитательницы любят: спокойная, самостоятельная, общительная.

Есть маленькие хитрости влияния
1. НЕ СПОРИТЬ В ТУПУЮ. Можно объяснять спокойно, или немного подыгрывая эмоциями. Хорошо помогает ШУТКА.
2.Но лучше всего - отвлечь внимание на другое.
Пример:
мама, дай мне сумочку, где лежат помады, я поиграюсь.
(Или еще лучше: сама уже взяла сумочку и ее нужно отобрать).
Нельзя: вырывать. ругать, наказывать. Можно: рассказать пример из жизни, если хватит фантазии на данный момент, можно "случайно" вспомнить о чем-то: "Боже, мы не долепили поросенка!! Давай сначала долепим поросенка, а потом поищем для тебя детскую помаду."
Главное ОТОДВИНУТЬ ИНТЕРЕС ВО ВРЕМЕНИ.
3. ИХ НАДО ЛЮБИТЬ ВСЕМ СЕРДЦЕМ. И тогда для них самым неприятным моментом будет просто ваше грустное лицо. Они не хотят вам сделать больно.
Как-то вечером моя случайно проронила: "Видишь, мама, я же обещала. что не буду тебя мучать - и не мучала."
4. Выплывает из предыдущего: ДАТЬ ИМ ПОЧУВСТВОВАТЬ СЕБЯ ОТВЕТСТВЕННЫМИ. Советоваться, поручать.
Это, конечно, только некоторые моменты.
Впрочем, мамы, ваша гениальная интуиция вам это и так подсказала.
Cообщение полностью

Ха! Есенинская метода! И главное-в точку все! молодцы,это срабатывает точно.

8 Фев 2008 13:15
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционика и педагогика » Пособие для матерей детей-Жуковых

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 5 Сен 2008 10:41

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100