8 Фев 2008 12:15 BretEshli сказал(а): Я тоже счастливая мама У меня тоже растет маленький Жук, хоть и девочка Хочу всех поблагодарить за такую полезную и интересную дискуссию, спасибо От себя хотела такой вопрос задать. Как у других Жуковых с ловкостью? То есть подробнее: хорошо ли они ловят то, что им бросают в руки или летит в руки прямо? Потому что мои семейные Жуковы очень и очень ловкие, но когда кидаешь прямо им в руки какой-либо предмет, поймать им сложно, обычно не ловят. Интересно, есть ои такая особенность у других или только у моих? Cообщение полностью
Нет.Несмотря что вроде и сенсорики,ловить сразу хорошо не будут.Более статичны вначале.Если будет позитивная мотивация типа ты сильный, во как получается у тебя! и смотри,ты ловишь например,а команда выигрывает(у более старших детей)из кожи вылезет а ловить будет,не требуя благодарности.
8 Фев 2008 13:22 Silk2 сказал(а): Нет.Несмотря что вроде и сенсорики,ловить сразу хорошо не будут.Более статичны вначале.Если будет позитивная мотивация типа ты сильный, во как получается у тебя! и смотри,ты ловишь например,а команда выигрывает(у более старших детей)из кожи вылезет а ловить будет,не требуя благодарности. Cообщение полностью
Вот как, спасибо))) А как бы разработать дополнение в пособию для матерей-Донов? Потому что Есенинской этики во мне не на грош, и как ни страраешься следовать всем советам, данным выше, все равно наступаешь на грабли и нарываешься на скандалы((( Особенно мне больно слышать "мама, ты меня не любишь" по всяким пустякам!!! Из-за конфеты или поцелуя, подаренного папе на глазах у ребенка. Когда была маленькая, так вообще била всех, кто меня обнимал и целовал, и папу в первую очередь со словами: "это МОЯ мама! не циюй ее!"
22 Мар 2007 15:44 леди Адамс сказал(а): Есть маленькие хитрости влияния .... 4. Выплывает из предыдущего: ДАТЬ ИМ ПОЧУВСТВОВАТЬ СЕБЯ ОТВЕТСТВЕННЫМИ. Советоваться, поручать. Это, конечно, только некоторые моменты. Впрочем, мамы, ваша гениальная интуиция вам это и так подсказала. Cообщение полностью
Да-да, посоветуешься с ним (Жучок 6,5лет), он ведь потом проконтролирует, шоб сделала, и "Мама я ж тебе говорил". В общем, настаивать будет, пока не объяснишь в сотый раз, что в его предложении мне не подходит. И НИЧЕГО НЕ ОБЕЩАТЬ, НЕ ПОДУМАВ СТО РАЗ ДО ЭТОГО!!!!! Никакие отмазки, никакая логика НЕ ПОМОГАЮТ: "Мама, ты обещала, ну как же так!!!!" И шубись по-быстрому...пока не задавил. Если бы еще какие-нить этики в окружении были бы, а то логики сплошные, структурные, эх. А еще Жучок, когда в шахматы играет, правила не знает полностью,не признается и очень настаивает, что прав....Никто с ним после этого в шахматы играть не хочет. И пособие для матерей-Донов и папов-Донов, а еще дедушек-Донов - угусь, очень покатило бы