14 Мая 2005 22:37 DEBO4KA сказал(а): у меня тоже маленький Жуков растет и проблемы теже, потому хочу спросить - а в первом классе он какой у Вас был? и что Вы делали? Cообщение полностью
Мой сейчас первый класс заканчивает. Никаких проблем со школой у нас нет. Только с аккуратностью и внимательностью у него проблемы. Но учительница говорит, что у таких детей мысли всегда впереди руки бегут Отношения в классе у него тоже замечательные. Есть любимая девочка, с которой у них очень трогательные отношения. Недавно он своими руками ей в подарок браслетик из бисера сделал.Трогать его никто не смеет - он еще в начале года заработал себе авторитет, несмотря на то, что он младше всех в классе. Время -это то, что его организует. Поэтому я ему подарила хорошие наручные часы. Он сам отслеживает, когда ему в школу идти, когда уроки делать, когда на шахматы бежать. Главное побольше ему возможности для самостоятельности предоставить.
18 Мая 2005 16:06 dostochka сказал(а): Главное побольше ему возможности для самостоятельности предоставить. Cообщение полностью
Леночка, если это касается занятий - то да, а вообще-то Жукова нужно жестко контролировать, по крайней мере, я сильно огреблась со своей первоквадральной демократией - ни отчета, ни контроля, ни обысков Или вы еще маленькие? Годам к 10 готовьтесь Жуковых, как известно, сильно затягивает улица, привлекает роль лидера не кибальчишей, а плохишей. К сожалению И здесь его надо твердой рукой держать. Ну, у вас-то папа есть с такой же твердой рукой))
Девоньки, а что вы скажете о такой ситуации. Сегодня одна моя знакомая Штирля показала мне фотографии своего мужа и сына. Так вот: муж - Макс, сынуля - Жук! Просто сенсорно-логическое гнездо какое-то! Бог с ним с мужем, но Жучек - прелесть: в 3 года тип определяется и сомнений не вызывает! Мордочка квадратная, этакий бычек маленький. Мамины рассказы подтверждают: упрямый, наглый, умный. Недавно мама получила огромный фингал под глазом - пыталась силой снять с сынули свитер, так как решила, что ему жарко. В общем, поспорили они немного... Дома дите пытается отстраивать всех, мама, естественно не поддается, по ее словам идет постоянная война. Что скажете? Жалко, если он вырастет жестоким...
18 Мая 2005 18:28 Anuta15 сказал(а): Девоньки, а что вы скажете о такой ситуации. Сегодня одна моя знакомая Штирля показала мне фотографии своего мужа и сына. Так вот: муж - Макс, сынуля - Жук! Просто сенсорно-логическое гнездо какое-то! .................. Дома дите пытается отстраивать всех, мама, естественно не поддается, по ее словам идет постоянная война. Что скажете? Жалко, если он вырастет жестоким... Cообщение полностью
А еще говорят, что Штирки жестче Гюг За фингал под глазом я бы сразу убила По-моему, Макс с Жуком должен справляться вполне.
Если не убьешь за шуточный совет, то меняйся местами с той мамой
18 Мая 2005 18:28 Anuta15 сказал(а): Девоньки, а что вы скажете о такой ситуации. Сегодня одна моя знакомая Штирля показала мне фотографии своего мужа и сына. Так вот: муж - Макс, сынуля - Жук! Просто сенсорно-логическое гнездо какое-то! Бог с ним с мужем, но Жучек - прелесть: в 3 года тип определяется и сомнений не вызывает! Мордочка квадратная, этакий бычек маленький. Мамины рассказы подтверждают: упрямый, наглый, умный. Недавно мама получила огромный фингал под глазом - пыталась силой снять с сынули свитер, так как решила, что ему жарко. В общем, поспорили они немного... Дома дите пытается отстраивать всех, мама, естественно не поддается, по ее словам идет постоянная война. Что скажете? Жалко, если он вырастет жестоким... Cообщение полностью
в три года в глаз? было такое, это он нечаянно, уверяю. Жуки они самостоятельность проявлять любят, вот мой жук в этом возрасте любил (исключительно потому, что ему говорили нельзя) ходить по лужам. Единственный способ - это его заговорить, сказками, шутками и прибаутками, только не шлепать - бесполезное занятие, упрямство можно побороть только хитростью. В четыре начал проявлять себя джентельменом, защищать маму, девочек-подружек, в семь лет прекрасно справлялся с ролью няньки для годовалой племянницы, а вот сейчас в школе у нас с учебой все отлично, но с дисциплиной... Тянет его в компанию плохишей, особенно, тех, что постарше. Так что пытайтесь стать его союзником (пока он еще маленький и не раскусил все ваши хитрости), иначе потом будет очень сложно.
18 Мая 2005 20:30 Laviniya сказал(а): А еще говорят, что Штирки жестче Гюг За фингал под глазом я бы сразу убила По-моему, Макс с Жуком должен справляться вполне.
Если не убьешь за шуточный совет, то меняйся местами с той мамой Cообщение полностью
трёхлетнего малышоныша ты не убила бы, он же еще не соображает, что это больно
18 Мая 2005 20:42 DEBO4KA сказал(а): трёхлетнего малышоныша ты не убила бы, он же еще не соображает, что это больно Cообщение полностью
Ага! Знаете, что он сказал: надо же как я тебя! Никакого сожаления или испуга по поводу содеяного не выразил.
Трудно от этой Штирли ожидать шуток-прибауток, сказок-загадок. Жесткая женщина. Дала ей почитать эту тему, завтра поговорим.
18 Мая 2005 20:30 Laviniya сказал(а): Если не убьешь за шуточный совет, то меняйся местами с той мамой Cообщение полностью
В смысле? Усыновить Жучка? Да нет, я уже его мамаше пообещала выйти за него замуж, когда он вырастет. На это она сказала, что такую невестку как я не потерпит. Видите ли я вредная, взрывная и во мне много чертей сидит.
18 Мая 2005 20:47 Anuta15 сказал(а): Ага! Знаете, что он сказал: надо же как я тебя! Никакого сожаления или испуга по поводу содеяного не выразил. Cообщение полностью
все правильно! он не понимает, что это больно, в этом случае можно заплакать, сказать, что больно, попросить, чтобы пожалел, помогает, они чуть старше становятся рыцарями. Был у меня такой случай, в гостях у знакомой ее трехлетний сын начал со мной драться (из серии - я буду нападать на тётю, потому что я хочу играть один сейчас, а гости мне мешают), почему на меня - не знаю, не выясняла, так мой 4-летний жук подошел к этому мальчику шлепнул его по попе (а рука, знаете, да? у жука тяжелая) и сказал: -еще раз мою маму стукнешь, я тебе так попу надеру!!! Больше меня этот малыш не трогал, м.б. стоит чаще общаться с детьми своего и старшего возраста? чтобы те объясняли на своем "детском" языке нормы поведения?