Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Инструкция по эксплуатации Штирлица. Сов.секретно. - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 29 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционика и педагогика » Пособие для матерей детей-Жуковых

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Пособие для матерей детей-Жуковых

Laviniya

"Гюго"

Важных: 8
Анкета
Письмо

18 Мая 2005 20:42 DEBO4KA сказал(а):
трёхлетнего малышоныша ты не убила бы, он же еще не соображает, что это больно
Cообщение полностью

Когда моему дитяти было около года (зубы уже были, кличку "Терминатор" уже заработал, а мозгов еще не было))))), он как-то подошел ко мне, нежно обнял меня за ногу, ткнулся крутым лбом и впился зубками до крови.

Что бы вы сделали? Я треснула его по голове так, что у меня потом кисть болела. Раньше, чем успела хоть чуть-чуть подумать (видимо, с мозгами и у меня проблемы). Ревели мы хором, у меня синяк с кровоподтеком остался, хорошо, что у Жуковых голова крепкая, сотрясения не заработал. Зато больше никогда не кусался.

И что вы думаете, мне стыдно? Ни капельки. Это же на рефлекторная реакция, инстинкт самосохранения.

А про крепость жучьей головы - мой с года спал на втором ярусе кроватки, летал несколько раз головой вниз, ничего

18 Мая 2005 20:49 Anuta15 сказал(а):
Трудно от этой Штирли ожидать шуток-прибауток, сказок-загадок. Жесткая женщина. Дала ей почитать эту тему, завтра поговорим.
Cообщение полностью

Мой папа-Штир тоже был жестким, а сказки умел рассказывать и зубы заговаривать Правда, он рос дуализованным дедушкой и активированным бабушкой, в общем, об"этиченным
Пусть не отлынивает ваша Штирка, у нее, может, скрытый талант в этой области

19 Мая 2005 09:33
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

DEBO4KA
"Гамлет"

Анкета
Письмо

19 Мая 2005 09:33 Laviniya сказал(а):
Когда моему дитяти было около года (зубы уже были, кличку "Терминатор" уже заработал, а мозгов еще не было))))), он как-то подошел ко мне, нежно обнял меня за ногу, ткнулся крутым лбом и впился зубками до крови.

Что бы вы сделали? Я треснула его по голове так, что у меня потом кисть болела. Раньше, чем успела хоть чуть-чуть подумать (видимо, с мозгами и у меня проблемы). Ревели мы хором, у меня синяк с кровоподтеком остался, хорошо, что у Жуковых голова крепкая, сотрясения не заработал. Зато больше никогда не кусался.

И что вы думаете, мне стыдно? Ни капельки. Это же на рефлекторная реакция, инстинкт самосохранения.

А про крепость жучьей головы - мой с года спал на втором ярусе кроватки, летал несколько раз головой вниз, ничего

Cообщение полностью

не у всех жуков голова крепкая, а то что больше не кусался, так он и так перестал бы, у нас с кусанием проблем не было, теперь мама говорит, что пороть надо было дитятю, пока поперек лавки лежал, чтобы слушался, но, похоже, это не метод...

19 Мая 2005 09:49

Anuta15
"Есенин"

Анкета
Письмо

19 Мая 2005 09:33 Laviniya сказал(а):
Мой папа-Штир тоже был жестким, а сказки умел рассказывать и зубы заговаривать Правда, он рос дуализованным дедушкой и активированным бабушкой, в общем, об"этиченным
Пусть не отлынивает ваша Штирка, у нее, может, скрытый талант в этой области
Cообщение полностью

Дааа, она только все время спрашивает: так что, он бандитом вырастет? А то, что он Жуков - это плохо? И с мужем мы разведемся? Ой, не пугай меня так!
Не то, чтоб я ее пугаю, но мне кажется, что ребеночек у нее не под контролем...Жалко, хоть и не мое это дело. Может, детских книжек ей натаскать, пусть стишки и загадки для Жучка учит?

20 Мая 2005 14:00

Laviniya

"Гюго"

Анкета
Письмо

20 Мая 2005 14:00 Anuta15 сказал(а):

Дааа, она только все время спрашивает: так что, он бандитом вырастет? А то, что он Жуков - это плохо? И с мужем мы разведемся? Ой, не пугай меня так!
Не то, чтоб я ее пугаю, но мне кажется, что ребеночек у нее не под контролем...Жалко, хоть и не мое это дело. Может, детских книжек ей натаскать, пусть стишки и загадки для Жучка учит?
Cообщение полностью

Ну ты же сама видишь, что ты лучше нас про маленького Жука все понимаешь

Я все время своей подруге-Есе говорю - давай меняться, забирай на воспитание моего бандита

Как она с ним управляется - ума не приложу.
Я специально смотрела, но это слишком тонкий процесс, не подлежащий копированию, как я поняла

Кстати, он не обязательно бандитом вырастет. Может и генералом, и губернатором, и бизнесменом.
Мой хочет быть копом.
Хотя я думаю, что директор автоконцерна ему бы больше подошло

21 Мая 2005 04:35

Anuta15
"Есенин"

Анкета
Письмо

Штирля жалуется: идем с ним по улице, а он все время: вот автобус проехал, а вот автобус туристический, а вот автобус еще больше!!! Не про собачек, не про облачка, не про бабочек, а все про автобусы! Уже запретила ему говорить про автобусы, так он хитрый такой, говорит: мама, а про микроавтобусы можно?
Вот я ей и говорю, что когда вырастет ее Жучек, то будет водителем огромного комфортабельного автобуса, она глаза закатывает: нет, уж лучше пусть будет бандитом!

21 Мая 2005 10:17

DEBO4KA
"Гамлет"

Анкета
Письмо

21 Мая 2005 10:17 Anuta15 сказал(а):
Штирля жалуется: идем с ним по улице, а он все время: вот автобус проехал, а вот автобус туристический, а вот автобус еще больше!!! Не про собачек, не про облачка, не про бабочек, а все про автобусы! Уже запретила ему говорить про автобусы...!
Cообщение полностью

зачем же ребенку запрещать фантазировать? говорит, ну и пусть говорит, надо даже поддержать, рассказать ему - из чего их делают, про то, как сложно автобусом управлять, ну и т.д. им это нравится, когда их фантазии воспринимают и развивают (так постепенно и налаживаются контакты). А еще надо поменьше обращать внимания на окружающих людей и их реакции, ребенок ваш и жить с ним вам, а не им, так что общайтесь так, как нравится

21 Мая 2005 13:54

Laviniya

"Гюго"

Анкета
Письмо

21 Мая 2005 10:17 Anuta15 сказал(а):
Штирля жалуется: идем с ним по улице, а он все время: вот автобус проехал, а вот автобус туристический, а вот автобус еще больше!!! Не про собачек, не про облачка, не про бабочек, а все про автобусы! Уже запретила ему говорить про автобусы, так он хитрый такой, говорит: мама, а про микроавтобусы можно?
Вот я ей и говорю, что когда вырастет ее Жучек, то будет водителем огромного комфортабельного автобуса, она глаза закатывает: нет, уж лучше пусть будет бандитом!
Cообщение полностью

Мой тоже на все машины смотрит и только про это говорит. Все модели знает. Иногда едем спокойно все в машине, а мальчик орет как потерпевший - ВАУ!СМОТРИ!!!!!!!!!!!!!!!!!! (Какая-то иномарка новая в нашем городе появилась, которую он еще не видел)))))
По-моему, нормально. Мы уже привыкли. У Дюма реакция хорошая, от внезапных криков в аварии не попадает Хуже, когда мальчик начинает подбивать водителя "сделать" эту или ту машину))))))

А Штирке скажите, что водителем автобуса Жук все равно не усидит, обязательно прикупит и сам автобус, и еще много других Говорю же, директор автоконцерна - самое то

Это Штирке должно понравиться

22 Мая 2005 07:05

Anuta15
"Есенин"

Анкета
Письмо

Эх, знаю я одного такого. Все как Лавиния сказала, так у него и получилось. Начал водителем автобуса, а потом купил аж 4! Так что это самое начало автоконцерна. Тут бы мне его и схватить...Такой мужик!

23 Мая 2005 22:55

Curry_mild
"Жуков"

Анкета
Письмо

Мамам маленьких Жучков

С вашим ребенком нужно разговаривать как со взрослым, точнее - как с равным. Это основной способ воздействия. Тогда он вполне восприимчив и на него можно влиять.
При этом, в случае непослушания, не лишним будет напомнить о том, что в каждой семье существует определенная иерархия. Младшие подчиняются старшим. И это соблюдается ВСЕГДА. Можно привести в пример животных. Не помешает и многое объяснит Дети любят связи.

26 Мая 2005 21:49

Laviniya

"Гюго"

Анкета
Письмо

26 Мая 2005 21:49 Curry_mild сказал(а):
Мамам маленьких Жучков

С вашим ребенком нужно разговаривать как со взрослым, точнее - как с равным. Это основное "орудие" воздействия. Тогда он вполне восприимчив и на него можно влиять.

Cообщение полностью

Да я бы и рада, Ирочка, разговаривать с ним как с равным, беда в том, что он разговаривает как старший!!!!!!!
Девочки-Жуковки, наверное, мягче мальчиков

3 Июн 2005 21:30
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционика и педагогика » Пособие для матерей детей-Жуковых

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 6 Июл 04:36 (GMT+2)

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100