Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Зеркальные отношения: Габен и Штирлиц - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 257 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционика и педагогика » Пособие для матерей детей-Жуковых

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Пособие для матерей детей-Жуковых

Tatjana
"Жуков"

Анкета
Письмо

Я (с длинными волосами). 10 лет.

10 лет.

15 Сен 2005 23:47
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Laviniya

"Гюго"

Важных: 11
Анкета
Письмо

Тань, а можно спросить, кроме мамы-Роба, кто вас еще воспитывал? Какие ТИМы оказали влияние?

16 Сен 2005 05:47

Mirror_Ag

"Наполеон"

Важных: 2
Анкета
Письмо

15 Сен 2005 23:29 Tatjana сказал(а):
К сожалению, ничего умного посоветовать не могу.

Если компьютер находится в комнате сына, извините, но прав на него у вас нет.

Жестко, но от сердца сказала .

Cообщение полностью

Спасибо
Ничего не попишешь, - опять придется сенсорикой бодаться
Не всерьез, конечно, - так для разминки ..... остроумия
Босой на розу не наступит. (с)

16 Сен 2005 06:58

Tatjana
"Жуков"

Анкета
Письмо

16 Сен 2005 05:47 Laviniya сказал(а):
Тань, а можно спросить, кроме мамы-Роба, кто вас еще воспитывал? Какие ТИМы оказали влияние?
Cообщение полностью

Никакие.
Больше в семье родственников нет.

Всегда была предоставлена самой себе

Расскажу историю.

Было это в третьем классе.
Во второй четверти нам поменяли учительницу. Прежняя была скромной, тихой женщиной… с ребятами не справлялась и на родительском собрании её решили поменять.
Новая училка имела громкий голос, но сохранять порядок в классе это ей не помогало.
К тому же для меня она была абсолютно без авторитетным человеком. Отчества её не помню, но помню её пальто с каплей чай, кофе или чего-то подобного.
Понимаете, учительница – пример для подражания и в грязной одежде. Отвратительно.
В классе она никому не нравилась.
И вот зреет у меня план – вернуть прежнюю интеллигентную тихую женщину.
Пришла домой, достала лист А4, написала крупными буквами «Хотим другую учительницу».
Прихожу в класс и сообщаю всем, что мол мы же не любим эту, так давай сообщим об этом. Согласны?!!!
Ага.
Так вот. Я сейчас повешу лист на доске, когда она прейдет и спросит, кто это сделал, мы должны ВСЕ встать. Вы поняли?! ВСЕ.
Повесила лист и побежала хвастаться своей любимой учительнице (той самой, которая хвалила за сочинение).
Посмотри, посмотрите, Тамара Степановна, что мы написала.
Она увидела, глаза на лоб: Таня, с ума сошли. Сняла и выбросила.
Так мы и закончили год с той грязнулей.

16 Сен 2005 14:42

Laviniya

"Гюго"

Важных: 11
Анкета
Письмо

Вот еще рассказик отпадный про Жука. Можно было бы и в темку про ЧС накатать, но сюда прикольнее

Все уже знают, что мою Досю в отсутствие меня воспитывает мой Жук. В том числе и - внимание! - проверяет, как она одета, обута, причесана... Молнию на платье застегнет, ногти накрасит, лицо тоже нарисовать не погнушается

Это ничего, что ей уже 12 - она во всем этом никогда не будет столько понимать, сколько он

В эту субботу нас с дочей подстригали, это было как раз кстати, потому что дети собирались на день рождения к однокласснице. Девочка притащила свой новый гель для волос с блестками и попросила парикмахера сделать укладку с этой красотой неописуемой. И все бы прошло удачно, но дело было у нас дома, и она пошла похвастаться брату своей блестящей укладкой!!!!

Слышу - шу-шу-шу, через 5 минут топот ног и:

- Маам, ты ругаться не будешь???

Отпад был полный: Ванька решил, что по его жучьим меркам блеска пожалели, пожалели, явно Запустил обе лапы в гель и намазал сверху на голову сестры еще килограмма два, и все это тщательно разровнял Получилась такая укладка, как шапочка для бассейна блестящая

Говорю же - отпад!!!!!!!!!!

Не, дома я бы все оставила как есть. Но девочке на улицу надо идти, а там было холодно, а она в соплях. А эта "шапочка" никак не сохнет - такой слой намазали!!!!!!!!

Благо, наша парикмахерша очень лояльная. Когда я ее попросила заново Кате укладку сделать, она не роптала и сделала, испортив нашими блестками все свои инструменты.
И еще просила Ваньку не ругать и денег не взяла за повтор, говоря, что, может, лет через дцать она сама еще к нему на супермодную прическу будет записываться

21 Сен 2005 19:45

Vadimus
"Есенин"

Анкета
Письмо

15 Сен 2005 16:53 Tatjana сказал(а):
Почему здесь считается, что Жукову надо напоминать о времени?
В соционике я не очень… просветите меня

Времени действительно ни на что не хватает, но оно только моё.
Крайне раздражаюсь, если начинают говорить, Таня, ты когда это сделаешь???
Да, блин, сделаю, когда посчитаю нужным.
На работе постоянно конфликты из-за этого с начальством.

Всё понимаю – советы Достоевским и т.п….
*буду сидеть молча и наблюдать за вами – мамочками жуковых *

Cообщение полностью

У Жукова интуиция времени - суггестивная функция (внушаемая), она подсознательная и жадная, кушает все, что дают. Но это как раз и означает, что Жукова нельзя спрашивать о том, когда он сделает то или другое, он этого просто пока не знает, нельзя спрашивать то, чего нет. И Есенин (дуал Жукова) никогда такое не спросит, он просто знает это. А еще у него самого (у Есенина) времени 48 часов в сутки, иногда еще больше, он никогда никуда не торопится, везде успевает, и Жукову всегда посоветует, когда что лучше начать или закончить, а что касается предвидения чего-то плохого, так это вообще отдельная история в 60 томах. Интуиция времени - это также способность увидеть в людях те способности, которых пока нет или которые они стараются развивать, но безуспешно. Не только способности, но и качества, мотивы, желания и прочие скрытые от глаз вещицы. Но это мало просто увидеть, нужно сказать об этом Жукову. Есенин очень это любит, раскрывать человека, хвалить, сочувствовать, ободрять, вдохновлять. А что касается фразы «Так, тебе дается десять минут на то, чтобы собрать игрушки», то я бы себе такое не позволил, вообще не люблю приказывать, сыграть могу хоть что, но это только театр.
Время и друзья - это то, чего всегда не хватает

22 Сен 2005 01:58

Tanja
"Жуков"

Анкета
Письмо

Улыбки маленького Жука

3 года

6 лет

9 лет (именно в этот год устроила забастовку против училки грязнули)

5 Окт 2005 15:50

Jumanji
"Жуков"

Анкета
Письмо

18 Мар 2005 23:51 dostochka сказал(а):
Да,согласна, образование, степени... могут быть отличным средством для достижения поставленной цели, но чтоб Жуков мог посвятить жизнь науке, да еще в нашей стране и в наше время

Valor, расскажите, пожалуйста, о ваших взаимоотношениях с родителями. Кто они по психотипу? Что бы вы еще могли посоветовать родителям маленького Жука?
Cообщение полностью

хочу сказать пару слов по поводу научных степеней. в этом году я закончила физику. причем, к моему и всеобщему удивлению - с красным дипломом. мне предложили идти в аспирантуру, можно даже сказать, уговаривали. у моей мамы - габена, мысль отправить меня в аспирантуру стала идеей фикс. она всю жизнь проработала на одном месте и к 45 годам таки сделала там карьеру..но до этого лет 20 мы жили, мягко говоря, не очень (я из неполной семьи, поэтому на папу не расчитывали). так вот на все мои доводы, что аспирантура в физике бесперспективна, что платят там мало и с задержками и вообще - от рутинной работы я подохну - она неизменно отвечала "зато стабильно и перспективно". но так как будущим жить не хотелось, я решила прйти своей дорогой и избрала сферой деятельности пиар..
хотя это моя стихия и я начала неплохо зарабатывать, мама все равно продолжает меня критиковать и ждет когда же я оступлюсь, чтобы погрозив пальчиком, сказать "а я же говорила!". она считает, что работа без трудовой книжки и в избранной мной сфере -это несерьезно..
в детстве и "отрочестве" родные практически всегда не верили в успех всех моих начинаний. но, тем не менее, я в 90% случаев добивалась своего. а они только удивлялись. очень часто мне не хватало родительской поддержки, но с другой стороны, из чувства противоречия я всегда хотела им доказать, что я "могу", поэтому и какрабкалась вверх, развивалась. мы, жуки, очень эффективно работаем в атмосфере соревнования. у нас в классе очень много было сильных ярких личностей (жуковых среди них хватало) и между нами была жесткая конкуренция..поэтому наш класс был самый сильный. а в универе конкурировать было не с кем и я расслабилась.
но создание условий конкруенции ребенку не должно заключаться в том, что вы будете ставить ребенку кого-то в пример. мы это ненавидим больше всего. лучше взять жукова на понт: "а слабо тебе..." и чтобы доказать, что ему "не слабо", жук добьется всего. если до этого дело не успеет ему надоесть
))))
С уважением, ваша крыша

6 Окт 2005 14:59

Jumanji
"Жуков"

Анкета
Письмо

22 Сен 2005 01:58 Vadimus сказал(а):
У Жукова интуиция времени - суггестивная функция (внушаемая), она подсознательная и жадная, кушает все, что дают. Но это как раз и означает, что Жукова нельзя спрашивать о том, когда он сделает то или другое, он этого просто пока не знает, нельзя спрашивать то, чего нет. И Есенин (дуал Жукова) никогда такое не спросит, он просто знает это. А еще у него самого (у Есенина) времени 48 часов в сутки, иногда еще больше, он никогда никуда не торопится, везде успевает, и Жукову всегда посоветует, когда что лучше начать или закончить, а что касается предвидения чего-то плохого, так это вообще отдельная история в 60 томах. Интуиция времени - это также способность увидеть в людях те способности, которых пока нет или которые они стараются развивать, но безуспешно. Не только способности, но и качества, мотивы, желания и прочие скрытые от глаз вещицы. Но это мало просто увидеть, нужно сказать об этом Жукову. Есенин очень это любит, раскрывать человека, хвалить, сочувствовать, ободрять, вдохновлять. А что касается фразы «Так, тебе дается десять минут на то, чтобы собрать игрушки», то я бы себе такое не позволил, вообще не люблю приказывать, сыграть могу хоть что, но это только театр.
Cообщение полностью

насчет того, что жуки не любят, когда им ставят сроки - это истинная правда. когда над нами висит "день "Д" и час "Ч"", к которым мы должны успеть сделать задание, мы начинаем тосковать, думать не о задании, а о сроке, в который надо вложиться и в итоге часто не успеваем. нам подходит работа, где мы сами можем стаит сроки, тогда мы божественно пунктуальны
скажите мне, как есениин: как заставить парня-есенина не давить на мою функцию интуиции времени? как объяснить, что мне это неприятно? а то он часто подтрунивает надо мной по поводу некоторой непунктуальности и напоминает о том, что я должна что-то сделать в определенные сроки. а меня это уже бесит. с позиций логики я заходить даже и не пыталась. он, сам того не подозревая, играет со мной в игру "воспитатель и нашкодивший ребенок"
С уважением, ваша крыша

6 Окт 2005 16:17

Sayonara
"Есенин"

Анкета
Письмо

6 Окт 2005 16:17 Jumanji сказал(а):
скажите мне, как есениин: как заставить парня-есенина не давить на мою функцию интуиции времени? как объяснить, что мне это неприятно? а то он часто подтрунивает надо мной по поводу некоторой непунктуальности и напоминает о том, что я должна что-то сделать в определенные сроки. а меня это уже бесит. с позиций логики я заходить даже и не пыталась. он, сам того не подозревая, играет со мной в игру "воспитатель и нашкодивший ребенок"
Cообщение полностью

На самом деле все предельно просто.. (: Вы даже удивитесь: просто скажите ему об этом.. (: Единственное что, не стоит брать его за руку и с суровым-загадочным видом говорить:"Мне нужно с тобой серьезно поговорить..". Есенин от этого напряжется и уйдет в глухую защиту, будет чувствовать себя скованным и за пять минут до разговора уже поймет в чем виноват, осознает это и искренне раскается.. (: даже не думая о том, в чем именно виноват.. (: Вот этого допустить нельзя.. ((:

Собственно, глубоко этическая натура Есенина, изначально настроенная на улучшение отношений и компромиссы, конечно же все поймет... (: Может быть даже будет долго об этом помнить.. (: Главное - правильно преподнести.. Куда лучше не как обвинение (Есенин не переживет), а просто пожаловаться, сказать, что Вам от этого плохо, больно и грустно на душе... (: Есенин сразу же почувствует себя сволочью и искренне бросится спасать ситуацию! И конечно же стоит дать ему возможность делать это - так он и запомнит, что ему стоит делать, а что нет.. (:

P.s.: Главное четко не путать просто спонтанные случайные уколы, и Есенинское дурацкое чувство юмора, которое (из-за очень хорошего понимания еськой чужих болевых точек в душе) может быть очень зловредным.. (:

6 Окт 2005 18:52
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционика и педагогика » Пособие для матерей детей-Жуковых

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 5 Сен 2008 10:35

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100