Соционический форум
 Женский форум   Строительный   Объявления   Помещик 
 Знакомства   Соционика   Психософия   Форум   Клубы по интересам 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг   Архив   Справка 
 Случайная ссылка:
Мы не настолько богаты, чтобы покупать дешевые вещи

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Сейчас на сайте 43 пользователя

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Перейти в Клубы по интересам

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Философия соционики » С какого возраста есть смысл типировать человека?

Страницы: 1 2 3 4
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: С какого возраста есть смысл типировать человека?

Carolane
"Есенин"

Новосибирск

Анкета
Письмо

Ну... всех жизнь так или иначе пытается сломать) Да, у меня был опыт, которого пожалуй не было у большинства людей, и я горжусь, что смогла его пережить и адекватно восстановиться, но с другой стороны, у кого-то было много менее значимых ударов, все мы формируемся под прессом обстоятельств и все равно выходим разными) У меня вот новая версия появилась - что многомерный ЧСник ведет себя по-другому, просто рапространяет вокруг себя ауру спокойного подчинения себе) А я именно сознательно давила, требовала, чтобы меня не ущемляли, резко реагировала, выкрутасы какие-то творила, не давала вторгаться в личное пространство, не терпела, когда меня обсуждают "шепотом", слышным за два метра... то есть именно ощущала давление на себя и неумело пыталась защищаться и давить, а выходило демостративно и все равно недейственно. Видимо, я маломерный ЧСник)
"Нужно следовать сердцу, даже если не знаешь, куда оно приведет".

1 Окт 2010 17:18
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 

timetofly
"Джек"
ВЛФЭ
Екатеринбург

Нарушений: 1
Флуд: 0%/1%
Анкета
Письмо

Я ж тут недавно себя и ребенка сразу оттипировала. Когда познакомилась с соционикой, ничего еще не понимала, сразу записала его в Гексли, а потом пошла сама типироваться, и зашла речь о ребенке, тогда и прозвучало: "А вот это похоже на Штирлица". Пригляделась, точно, есть. бс отследить можно было с очень раннего возраста. Ну то есть понятно, что у ребенка бс располагалась на верхней полке. ЧЛ я не очень замечала, но чем больше присматриваюсь и прислушиваюсь, тем очевиднее она. Пришел с экскурсии на хладокомбинат, позвонил мне, рассказал, как производят мороженое, что делают на каждом этаже, достаточно подробно описал весь технологический процесс.
Никогда не любил драться, с 4 лет сопротивлялся дракам. Но мог врезать так, что мало не казалось. Но это надо было довести.
Сейчас ему 9, и как-то рановато, но мы начали играть в суперэго. Скажем так... там девочка-подружка появилась, очень на мелкого по своему поведению похожа. Такие оба усердные ученички, но на продленке орут, как недорезанные. И вот эти юные ролевые чэ скачут по школе, конями... эээх... хамлеты с четырехмерной чс Школа скоро рухнет. Эмоции при этом у обоих какие-то натянутые, вряд ли, их можно адекватными назвать.
Вот лично для меня оказалось очень полезным типирование мелкого. Даж жаль, что раньше не знала, меньше ездила б по болевой. А то я ведь... того... эври дэй прохаживалась, как по бульвару.

3 Окт 2010 21:41
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 

ShumOlechka
"Джек"

Орел

Флуд: 1%/0%
Анкета
Письмо

3 Окт 2010 22:41 timetofly сказал(а):
Я ж тут недавно себя и ребенка сразу оттипировала. Когда познакомилась с соционикой, ничего еще не понимала, сразу записала его в Гексли, а потом пошла сама типироваться, и зашла речь о ребенке, тогда и прозвучало: "А вот это похоже на Штирлица". Пригляделась, точно, есть. бс отследить можно было с очень раннего возраста. Ну то есть понятно, что у ребенка бс располагалась на верхней полке. ЧЛ я не очень замечала, но чем больше присматриваюсь и прислушиваюсь, тем очевиднее она. Пришел с экскурсии на хладокомбинат, позвонил мне, рассказал, как производят мороженое, что делают на каждом этаже, достаточно подробно описал весь технологический процесс.
Никогда не любил драться, с 4 лет сопротивлялся дракам. Но мог врезать так, что мало не казалось. Но это надо было довести.
Сейчас ему 9, и как-то рановато, но мы начали играть в суперэго. Скажем так... там девочка-подружка появилась, очень на мелкого по своему поведению похожа. Такие оба усердные ученички, но на продленке орут, как недорезанные. И вот эти юные ролевые чэ скачут по школе, конями... эээх... хамлеты с четырехмерной чс Школа скоро рухнет. Эмоции при этом у обоих какие-то натянутые, вряд ли, их можно адекватными назвать.
Вот лично для меня оказалось очень полезным типирование мелкого. Даж жаль, что раньше не знала, меньше ездила б по болевой. А то я ведь... того... эври дэй прохаживалась, как по бульвару.
Cообщение полностью

я своего старшего, ему 20 лет оттипировала в Гексли, проанализировала детство, отрочество и юность все совпадает и в наших отношения социального заказа все сходится.
А вот мелкого - ему 7 лет пока до конца не могу определить, тоже похож на Штирля.
С рождения такой маленький взрослый, общаеться больше любит со взрослыми людьми, друзья его на 2 года все старше. Левша. Когда год ему был кубики по цветам расскладывал и во форме отдельно, машинки все в ряд выстраивал.....на полочках порядок. Время не ощущает абсолютно, приходится подгонять его. Занятия свои дозирует, часто меняет их: в компьютер поиграет полчасика, потом с машинками, а потом смотришь - уже рисует сидит.
Правда иногда сомневаюсь - может Драй - цветочки любит, природу, на даче незаменим просто - первый помощник, кошку завел себе, буквально меня перед фактом поставил, будет жить у нас и все!

Я в соционике новичок, со своим ТИМом определялась полгода, хорошо знающие люди помогли - оттипировали , оказалось я с детства дуализированная вся
вот и хочется с детьми разобраться, чтобы с детства с ними нормально функционировать
Жизнь не зебра, она - РАДУГА!

7 Ноя 2010 17:19
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Философия соционики » С какого возраста есть смысл типировать человека?

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 24 Мая 2012 07:14

© 2004-2011 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100