Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   Фотоальбомы   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
"В течение жизни соционический тип человека может измениться." - одно из типичных заблуждений.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 333 пользователя
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Общение 4-й квадры » Заморочки Дельты

Страницы: 1 2 3 4 5
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Заморочки Дельты

Shantik
"Гексли"

Флуд: 6%/0%
Анкета
Письмо

12 Июн 2008 10:17 15_belok сказал(а):
Из тех заморочек, которые есть у меня, но похожих на которые я здесь НЕ увидела:

Cообщение полностью

под первыми двумя подпишусь. Иногда сильно "мешает".

(всю тему не читал, но про упомянутые "этические долги" очень близко)
Вообщем-то, если...

19 Июн 2008 23:08
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Ravil
"Габен"

Анкета
Письмо

7 Мая 2008 22:59 Isadora_Duncan сказал(а):
В группе Габенов на одном сайте у нас есть тема под названием "Заморочки Габенов".

Вот выдержки из неё.

Мария:
Панически не терплю, когда мою посуду, а мне ещё больше туда подкладывают. То есть не рядом ставят у мойки, а внутрь, где я уже мою.

Заморочка - сетевое понимание. Когда ты пишешь, а человек отвечает "???". Не понимаю, что имеют в виду. Не поняли, что написала, или удивились, или сбились шрифты.

Алексей:

Орфография и пунктуация. Это вообще. Ненавижу ПРЕВЕДЫ и ЙАДЫ, и человек теряет со мной баллы, если пишет неграмотно слова вроде "Клавеатура". Может это уже не габеновская, конечно, заморочка =)

С Машей согласен про "?????". А еще не люблю когда объясняют криво, ты задаешь уточняющие вопросы и, когда вроде почти докопался до смысла, тебе говорят ЗАБЕЙ. Убить готов.

Во. А еще для удобства чтения я делаю разрыв между абзацами двумя энтерами.

Мария:

Да.. насчёт переноса строк - это болезнь. Я тоже стараюсь, чтобы удобно читать было. Интервалы или цветом выделить.

Надежда:
Не люблю, когда ко мне кто-то подходит, когда я работаю, или пытается ознакомиться с моей недоделанной работой.

Мария:
Ещё вспомнила. Напрягает, когда в квартире включено несколько ТВ и в разных местах свет, которым не пользуются. Не могу понять смысла. Хожу и выключаю за всеми. А они ещё обижаются.

Марина:
а как вам, когда вы что-то собираетесь сделать, а вас опережают и советуют сделать то, что вы только что собрались сделать?
например: достаете из холодильника помидор, уже идете его мыть, а тут под руку говорят - только помой обязательно.
по-моему жуть...

Светлана:
"А еще не люблю когда объясняют криво, ты задаешь уточняющие вопросы и, когда вроде почти докопался до смысла, тебе говорят ЗАБЕЙ. Убить готов."- точно.
про посуду тоже. не люблю заваленных раковин.
даже в гостях стараюсь незаметно дощёлкнуть дверцы шкафчиков.
не люблю когда мне указывают что делать и как. в плане советов воспринимать могу.
не люблю незакрытые шампуни в ванной.
мыльные, не отжатые ,склизкие губки для посуды.
звонить по телефону.
тосты.

Оксана:
- однозначно не терплю открытые двери, всегда их закрываю, заходя в комнату. Люблю контролировать пространство, в котором нахожусь.
- ненавижу, когда во время работы ко мне подходят и начинают что-то комментировать, это может вообще сбить меня с работы и могу просто забросить дело, пока не будет подходящей обстановки. Совершенно не могу работать, когда за мной кто-то смотрит.
- бесит ситуация: я набираю полные ладони воды и умываю лицо или помою руки, намочу зубную щетку и начинаю чистить зубы, так вот в тот самый момент, когда подношу руки к лицу, струйки воды начинают стекать с ладоней вниз по еще сухим рукам до локтя. Это просто бесит, тут же все бросаю и беру полотенце, чтобы вытереть руки..

Ради интереса можно собрать такие же "заморочки" всей Дельты
Попозже выложу ещё посты из Габеньих заморочек, а пока послушаем Вас

Обсуждения "тимности" заморочек приветствуются
Cообщение полностью

Ахах,это в точку)

Одиночка в стаде выглядит глупцом,но только он в силах изменить это соотношение...

26 Июн 2008 22:31

konsuelo
"Габен"

Анкета
Письмо

А я не люблю когда из моей тарелки когда я ем что то берут, вот просто убить готова.

1 Июл 2008 13:24

Nestor
"Габен"

Флуд: 33%/1%
Анкета
Письмо

1 Июл 2008 13:24 konsuelo сказал(а):
А я не люблю когда из моей тарелки когда я ем что то берут, вот просто убить готова.
Cообщение полностью

а я уже почти привык (хотя,конечно, бесит, но в то же время льстит - получается, у меня в тарелке все самое вкусное или сам факт того, что тарелка моя - добавляет еде вкуса )

2 пользователя выразил(и) благодарность Nestor за это сообщение

1 Июл 2008 13:30

konsuelo
"Габен"

Анкета
Письмо

А я ещё добавлю-,что не люблю,и- просто НЕ-НА-ВИ-ЖУ,когда неуважительно к моим ценностям и моему жизненному пути! (С)

согласна на все 100%%%

думаю этого уж точно никто не любит
1 Июл 2008 13:30 Nestor сказал(а):
а я уже почти привык (хотя,конечно, бесит, но в то же время льстит - получается, у меня в тарелке все самое вкусное или сам факт того, что тарелка моя - добавляет еде вкуса )
Cообщение полностью

))а я когда готовлю завтрак спрашиваю у сестры с братом они будут то то и это то, все дружно говорят нет))готовлю только для себя))в итоге они съедают это все просят сделать еще и я делаю завтрак еще раз
но это мне нравится, это признание моего таланта)тогда я не обижаюсь

1 Июл 2008 13:50

Gabenka
"Габен"

Нарушений: 1
Анкета
Письмо

7 Июн 2008 23:12 lacerrta сказал(а):
Не люблю покупать одежду и обувь: новая всегда не такая УДОБНАЯ, как прежняя.
Люблю покупать что-то конкретное и нужное ЛЮБИМЫМ людям: РАДУЮТСЯ!
Cообщение полностью

А я очень люблю, купив вещь, сразу ее одеть и выйти с магазина в ней. А относительно подарков, Мастера и в этом мастера. Подарки мы выбираем тщательно и именно для этого человека.
Любой "обязаловки" не люблю.

Cообщение полностью

Абсолютно солидарна. Разрешаю это делать ребенку и ... своему мужчине. Ему даже разрешаю пить из своей чашки кофе, а не так, как всегда, я брала чистую чашку и изсвоей отливала немного.
А как я рада, что и у него можно забрать кусочек еды!
"Я не люблю, когда мне лезут в душу, тем более - когда в нее плюют." (В.Высоцкий, СЛИ)
1 пользователь выразил(и) благодарность Gabenka за это сообщение

14 Авг 2008 17:58

kinofobaII
"Дон Кихот"

Флуд: 1%/0%
Анкета
Веб-сайт
Письмо

1 Июл 2008 14:30 Nestor сказал(а):
Cообщение полностью

Это альфа обычно такое практикует
Мир расстановки

14 Авг 2008 18:52

Dochvetra

"Достоевский"

Важных: 3
Флуд: 3%/0%
Анкета
Письмо

Ужасно раздражает, когда без спросу берут мои вещи. Роются на моем столе. Или в шкафу. У мамы была привычка - заглядывать в пакеты, которые я приносила, допустим, с работы. Епрст Ну это же мой пакет Ну зачем залезать??
Если мне не дают поспать - могу разозлиться ужасно
Раздражает, если я только что пол вымыла, так тут же кто-то в обуви через всю квартиру протопает
Очень раздражают громкие резкие звуки. Особенно, когда орут дети. Не плачут, а орут без слез.
Угнетает, когда мою работу контролируют. Когда вообще контролируют Звонят или заходят каждые полчаса для контроля. Хочется свалить на край света.
Очень напрягает общественный транспорт. Толкотня и теснота. Особенно летом в жару, когда все какие-то липкие. Может стать плохо.
Еще я не люблю есть и пить из одной посуды.
Что-то много заморочек. Пожалуй, остановлюсь.
Заодно про братца Габена сообщу. Он ужасно именно бесился, когда в общественный транспорт заходил, скажем так - плохо вымытый человек. Брат зверел на глазах. Один раз я даже уговорила его выйти, потому что он был полон решимости выкинуть источник неприятного запаха на улицу.
И кстати, он тоже не может спокойно смотреть фильмы с картинами насилия. А детстве, помню, всегда, если видел какие-то избиения, восклицал: "Ему же больно!"
Все перевернулось и в перевернутии оказалось на своем месте (А. Грин))

14 Авг 2008 20:46

Nestor
"Габен"

Флуд: 33%/2%
Анкета
Письмо

14 Авг 2008 18:52 kinofobaII сказал(а):
Это альфа обычно такое практикует
Cообщение полностью

так я ж - роб (слегка загримированный )
"В мужчине заложено чувство ритма, нужно только ему разрешить."

15 Авг 2008 11:27

Irina_F
"Дюма"

Флуд: 16%/2%
Анкета
Письмо

Cообщение полностью

Дельта, а вот когда вы едите, а вам в тарелку что-то подкладывают.. К этому как относитесь?
"Так много возможностей, а я не одет..." (с)Альф

15 Авг 2008 11:38

BiJou

"Достоевский"

Важных: 6
Флуд: 14%/1%
Анкета
Письмо

15 Авг 2008 11:38 Irina_F сказал(а):
Дельта, а вот когда вы едите, а вам в тарелку что-то подкладывают.. К этому как относитесь?
Cообщение полностью

Я любое желание позаботиться обо мне в плане кормежки воспринимаю как приятный знак внимания И, кстати, очень люблю таскать еду из чужих тарелок, как и гексли. Не потому, что это желание настолько непреодолимо. Просто это для меня - показатель доверия. Примерно аналогичный дружескому объятию

Единственное что, не люблю всяких настойчивых предложений покушать - типа, из вежливости, чтобы хозяйку не обидеть. Не люблю, когда давят, не люблю, когда доставляют сенсорный дискомфорт, я люблю есть, когда этого мне хочется, и не вижу смысла есть, когда не хочу. Так что, если подкладывают в качестве жеста гостеприимства, и потом это мне надо обязательно съесть - то терпеть не могу.

А просто как жест заботы - это очень симпатично

Страдай, если необходимо, но не оправдывай своих страданий этой необходимостью
3 пользователя выразил(и) благодарность BiJou за это сообщение

15 Авг 2008 11:49

If_you
"Достоевский"

Флуд: 9%/0%
Анкета
Письмо

Cообщение полностью

Все зависит, от того насколько вкусно...
Но точно не люблю, когда меня не спрашиваю, хочу ли я добавки. как бы вкусно не было.
No hope, no love, no glory, No Happy Ending...
1 пользователь выразил(и) благодарность If_you за это сообщение

15 Авг 2008 11:49

15_belok
"Гексли"

Анкета
Письмо

Cообщение полностью

Ой не люблю Даже когда сама себе кладу, я никогда не могу точно расчитать на вид, сколько мне много, а сколько мало. Поэтому когда могу и добавку осилить легко, а когда и с уже положенным не справиться. Недовольства правда не выражаю, могу только предупредить: "Не съем". На всякий случай - вдруг и правда не съем

1 пользователь выразил(и) благодарность 15_belok за это сообщение

15 Авг 2008 17:48

Natalyia-Dania
"Гексли"

Флуд: 2%/0%
Анкета
Письмо

15 Авг 2008 17:48 15_belok сказал(а):
Ой не люблю Даже когда сама себе кладу, я никогда не могу точно расчитать на вид, сколько мне много, а сколько мало. Поэтому когда могу и добавку осилить легко, а когда и с уже положенным не справиться. Недовольства правда не выражаю, могу только предупредить: "Не съем". На всякий случай - вдруг и правда не съем

Cообщение полностью

.................................................

Я также плохонько переношу.

.Потому,что когда меня за столом опекают,а мне ... ...я даже не знаю -нужно ли,
а за меня решают -плёхо.....Волнуюсь дважды,что я теперь это должна в себя впихивать,и ещё улыбаться(горе то кокое -дуться хочеться),
. Отказывать,также -сродни смерти,особонно если человек ещё не знает меня, и я его огорчу.

Поэтому,для меня нет ничего лучше своей компании,или как альтернатива,когда есть ЗА СТОЛОМ человек который сможет поработать моим адвокатом,и не позволять другим меня упрашивать что то сьесть или выпить

А вот обожаю,когда ЗНАЮТ как и что я люблю.Мне очень приятно ,когда интересуются моими гастрономическими пристрастиями и запоминают их -вообще сказка!

Лучше правды , только - своя правда ...

15 Авг 2008 20:30

Dochvetra

"Достоевский"

Важных: 3
Флуд: 3%/0%
Анкета
Письмо

15 Авг 2008 17:48 15_belok сказал(а):

Cообщение полностью

То же самое. И то же говорю - "не съем". Только на мою маму это не действовало.
Все перевернулось и в перевернутии оказалось на своем месте (А. Грин))

15 Авг 2008 21:43

liw
"Гексли"

Анкета
Письмо

Меня раздражает, но не всегда, когда пишут с ошибками, примитивными такими. Особенно "-ться, -тся", "раст, -рост", "-кас, -кос" и т.д. Школьный курс русского языка.

3 пользователя выразил(и) благодарность liw за это сообщение

18 Авг 2008 09:34

Lybertas
"Достоевский"

Анкета
Письмо

Самое классное для меня, если мне сделали подарок, который я абсолютно не ожидал, и даже, если бы меня спросили, что тебе нужно, мне бы это в голову не пришло, но чтобы подарок был ИМЕННО для меня. Только мой, и только потому что чел подумал ИМЕННО обо мне в этот момент.

Ну и в противовес. Очень не люблю, когда подарки дарят просто потому что не знают, что подарить, и дарят какуюнть фигню, чтобы стояло и глаза мозолило. Не то, что меня это бесит, просто не люблю. Можно было и не дарить...
Rising Sun, you bless my morning with a smile...
1 пользователь выразил(и) благодарность Lybertas за это сообщение

18 Авг 2008 16:09

yagodkaN
"Бальзак"

Флуд: 4%/0%
Анкета
Письмо

18 Авг 2008 16:09 Lybertas сказал(а):
Самое классное для меня, если мне сделали подарок, который я абсолютно не ожидал, и даже, если бы меня спросили, что тебе нужно, мне бы это в голову не пришло, но чтобы подарок был ИМЕННО для меня. Только мой, и только потому что чел подумал ИМЕННО обо мне в этот момент.

Cообщение полностью

любопытно, а для вас важно, если подарок вам подарили не в день рождения, а скажем, через месяц, хотя вы с человеком в день рождения виделись?

18 Авг 2008 16:49

warge
"Штирлиц"

Флуд: 22%/6%
Анкета
Письмо

18 Авг 2008 16:49 yagodkaN сказал(а):
любопытно, а для вас важно, если подарок вам подарили не в день рождения, а скажем, через месяц, хотя вы с человеком в день рождения виделись?
Cообщение полностью

Какой же это тогда будет "подарок на день рожденья"?
Cogito, ergo sum

18 Авг 2008 17:01

yagodkaN
"Бальзак"

Флуд: 4%/0%
Анкета
Письмо

как здорово, что ответил Штирлиц
мне вот моя подруга Штирка систематически так подарки дарит и говорит - "потом, пока не готов".
вот я и подумала, может, Штиру и самому так приятно подарки получать.

18 Авг 2008 17:11
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Общение 4-й квадры » Заморочки Дельты

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 7 Янв 2009 23:38

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100