12 Июн 2008 10:17 15_belok сказал(а): Из тех заморочек, которые есть у меня, но похожих на которые я здесь НЕ увидела: Cообщение полностью
под первыми двумя подпишусь. Иногда сильно "мешает".
(всю тему не читал, но про упомянутые "этические долги" очень близко)
7 Мая 2008 22:59 Isadora_Duncan сказал(а): В группе Габенов на одном сайте у нас есть тема под названием "Заморочки Габенов".
Вот выдержки из неё.
Мария: Панически не терплю, когда мою посуду, а мне ещё больше туда подкладывают. То есть не рядом ставят у мойки, а внутрь, где я уже мою.
Заморочка - сетевое понимание. Когда ты пишешь, а человек отвечает "???". Не понимаю, что имеют в виду. Не поняли, что написала, или удивились, или сбились шрифты. Алексей:
Орфография и пунктуация. Это вообще. Ненавижу ПРЕВЕДЫ и ЙАДЫ, и человек теряет со мной баллы, если пишет неграмотно слова вроде "Клавеатура". Может это уже не габеновская, конечно, заморочка =)
С Машей согласен про "?????". А еще не люблю когда объясняют криво, ты задаешь уточняющие вопросы и, когда вроде почти докопался до смысла, тебе говорят ЗАБЕЙ. Убить готов.
Во. А еще для удобства чтения я делаю разрыв между абзацами двумя энтерами. Мария:
Да.. насчёт переноса строк - это болезнь. Я тоже стараюсь, чтобы удобно читать было. Интервалы или цветом выделить. Надежда: Не люблю, когда ко мне кто-то подходит, когда я работаю, или пытается ознакомиться с моей недоделанной работой. Мария: Ещё вспомнила. Напрягает, когда в квартире включено несколько ТВ и в разных местах свет, которым не пользуются. Не могу понять смысла. Хожу и выключаю за всеми. А они ещё обижаются. Марина: а как вам, когда вы что-то собираетесь сделать, а вас опережают и советуют сделать то, что вы только что собрались сделать? например: достаете из холодильника помидор, уже идете его мыть, а тут под руку говорят - только помой обязательно. по-моему жуть... Светлана: "А еще не люблю когда объясняют криво, ты задаешь уточняющие вопросы и, когда вроде почти докопался до смысла, тебе говорят ЗАБЕЙ. Убить готов."- точно. про посуду тоже. не люблю заваленных раковин. даже в гостях стараюсь незаметно дощёлкнуть дверцы шкафчиков. не люблю когда мне указывают что делать и как. в плане советов воспринимать могу. не люблю незакрытые шампуни в ванной. мыльные, не отжатые ,склизкие губки для посуды. звонить по телефону. тосты. Оксана: - однозначно не терплю открытые двери, всегда их закрываю, заходя в комнату. Люблю контролировать пространство, в котором нахожусь. - ненавижу, когда во время работы ко мне подходят и начинают что-то комментировать, это может вообще сбить меня с работы и могу просто забросить дело, пока не будет подходящей обстановки. Совершенно не могу работать, когда за мной кто-то смотрит. - бесит ситуация: я набираю полные ладони воды и умываю лицо или помою руки, намочу зубную щетку и начинаю чистить зубы, так вот в тот самый момент, когда подношу руки к лицу, струйки воды начинают стекать с ладоней вниз по еще сухим рукам до локтя. Это просто бесит, тут же все бросаю и беру полотенце, чтобы вытереть руки.. Ради интереса можно собрать такие же "заморочки" всей Дельты Попозже выложу ещё посты из Габеньих заморочек, а пока послушаем Вас
А я не люблю когда из моей тарелки когда я ем что то берут, вот просто убить готова.
1 Июл 2008 13:24 konsuelo сказал(а): А я не люблю когда из моей тарелки когда я ем что то берут, вот просто убить готова. Cообщение полностью
а я уже почти привык (хотя,конечно, бесит, но в то же время льстит - получается, у меня в тарелке все самое вкусное или сам факт того, что тарелка моя - добавляет еде вкуса )
А я ещё добавлю-,что не люблю,и- просто НЕ-НА-ВИ-ЖУ,когда неуважительно к моим ценностям и моему жизненному пути! (С)
согласна на все 100%%%
думаю этого уж точно никто не любит
1 Июл 2008 13:30 Nestor сказал(а): а я уже почти привык (хотя,конечно, бесит, но в то же время льстит - получается, у меня в тарелке все самое вкусное или сам факт того, что тарелка моя - добавляет еде вкуса ) Cообщение полностью
))а я когда готовлю завтрак спрашиваю у сестры с братом они будут то то и это то, все дружно говорят нет))готовлю только для себя))в итоге они съедают это все просят сделать еще и я делаю завтрак еще раз но это мне нравится, это признание моего таланта)тогда я не обижаюсь
7 Июн 2008 23:12 lacerrta сказал(а): Не люблю покупать одежду и обувь: новая всегда не такая УДОБНАЯ, как прежняя. Люблю покупать что-то конкретное и нужное ЛЮБИМЫМ людям: РАДУЮТСЯ! Cообщение полностью
А я очень люблю, купив вещь, сразу ее одеть и выйти с магазина в ней. А относительно подарков, Мастера и в этом мастера. Подарки мы выбираем тщательно и именно для этого человека. Любой "обязаловки" не люблю.
1 Июл 2008 13:24 konsuelo сказал(а): А я не люблю когда из моей тарелки когда я ем что то берут, вот просто убить готова. Cообщение полностью
Абсолютно солидарна. Разрешаю это делать ребенку и ... своему мужчине. Ему даже разрешаю пить из своей чашки кофе, а не так, как всегда, я брала чистую чашку и изсвоей отливала немного. А как я рада, что и у него можно забрать кусочек еды!
1 Июл 2008 14:30 Nestor сказал(а): а я уже почти привык (хотя,конечно, бесит, но в то же время льстит - получается, у меня в тарелке все самое вкусное или сам факт того, что тарелка моя - добавляет еде вкуса ) Cообщение полностью
Ужасно раздражает, когда без спросу берут мои вещи. Роются на моем столе. Или в шкафу. У мамы была привычка - заглядывать в пакеты, которые я приносила, допустим, с работы. Епрст Ну это же мой пакет Ну зачем залезать?? Если мне не дают поспать - могу разозлиться ужасно Раздражает, если я только что пол вымыла, так тут же кто-то в обуви через всю квартиру протопает Очень раздражают громкие резкие звуки. Особенно, когда орут дети. Не плачут, а орут без слез. Угнетает, когда мою работу контролируют. Когда вообще контролируют Звонят или заходят каждые полчаса для контроля. Хочется свалить на край света. Очень напрягает общественный транспорт. Толкотня и теснота. Особенно летом в жару, когда все какие-то липкие. Может стать плохо. Еще я не люблю есть и пить из одной посуды. Что-то много заморочек. Пожалуй, остановлюсь. Заодно про братца Габена сообщу. Он ужасно именно бесился, когда в общественный транспорт заходил, скажем так - плохо вымытый человек. Брат зверел на глазах. Один раз я даже уговорила его выйти, потому что он был полон решимости выкинуть источник неприятного запаха на улицу. И кстати, он тоже не может спокойно смотреть фильмы с картинами насилия. А детстве, помню, всегда, если видел какие-то избиения, восклицал: "Ему же больно!"Все перевернулось и в перевернутии оказалось на своем месте (А. Грин))
15 Авг 2008 11:38 Irina_F сказал(а): Дельта, а вот когда вы едите, а вам в тарелку что-то подкладывают.. К этому как относитесь? Cообщение полностью
Я любое желание позаботиться обо мне в плане кормежки воспринимаю как приятный знак внимания И, кстати, очень люблю таскать еду из чужих тарелок, как и гексли. Не потому, что это желание настолько непреодолимо. Просто это для меня - показатель доверия. Примерно аналогичный дружескому объятию
Единственное что, не люблю всяких настойчивых предложений покушать - типа, из вежливости, чтобы хозяйку не обидеть. Не люблю, когда давят, не люблю, когда доставляют сенсорный дискомфорт, я люблю есть, когда этого мне хочется, и не вижу смысла есть, когда не хочу. Так что, если подкладывают в качестве жеста гостеприимства, и потом это мне надо обязательно съесть - то терпеть не могу.
А просто как жест заботы - это очень симпатично Страдай, если необходимо, но не оправдывай своих страданий этой необходимостью3 пользователя выразил(и) благодарность BiJou за это сообщение
15 Авг 2008 11:38 Irina_F сказал(а): Дельта, а вот когда вы едите, а вам в тарелку что-то подкладывают.. К этому как относитесь? Cообщение полностью
Все зависит, от того насколько вкусно... Но точно не люблю, когда меня не спрашиваю, хочу ли я добавки. как бы вкусно не было.No hope, no love, no glory, No Happy Ending...
1 пользователь выразил(и) благодарность If_you за это сообщение
Ой не люблю Даже когда сама себе кладу, я никогда не могу точно расчитать на вид, сколько мне много, а сколько мало. Поэтому когда могу и добавку осилить легко, а когда и с уже положенным не справиться. Недовольства правда не выражаю, могу только предупредить: "Не съем". На всякий случай - вдруг и правда не съем 1 пользователь выразил(и) благодарность 15_belok за это сообщение
15 Авг 2008 17:48 15_belok сказал(а): Ой не люблю Даже когда сама себе кладу, я никогда не могу точно расчитать на вид, сколько мне много, а сколько мало. Поэтому когда могу и добавку осилить легко, а когда и с уже положенным не справиться. Недовольства правда не выражаю, могу только предупредить: "Не съем". На всякий случай - вдруг и правда не съем Cообщение полностью
.................................................
Я также плохонько переношу.
.Потому,что когда меня за столом опекают,а мне ... ...я даже не знаю -нужно ли, а за меня решают -плёхо.....Волнуюсь дважды,что я теперь это должна в себя впихивать,и ещё улыбаться(горе то кокое -дуться хочеться), . Отказывать,также -сродни смерти,особонно если человек ещё не знает меня, и я его огорчу.
Поэтому,для меня нет ничего лучше своей компании,или как альтернатива,когда есть ЗА СТОЛОМ человек который сможет поработать моим адвокатом,и не позволять другим меня упрашивать что то сьесть или выпить
А вот обожаю,когда ЗНАЮТ как и что я люблю.Мне очень приятно ,когда интересуются моими гастрономическими пристрастиями и запоминают их -вообще сказка! Лучше правды , только - своя правда ...
15 Авг 2008 17:48 15_belok сказал(а): Ой не люблю Даже когда сама себе кладу, я никогда не могу точно расчитать на вид, сколько мне много, а сколько мало. Поэтому когда могу и добавку осилить легко, а когда и с уже положенным не справиться. Недовольства правда не выражаю, могу только предупредить: "Не съем". На всякий случай - вдруг и правда не съем Cообщение полностью
То же самое. И то же говорю - "не съем". Только на мою маму это не действовало. Все перевернулось и в перевернутии оказалось на своем месте (А. Грин))
Меня раздражает, но не всегда, когда пишут с ошибками, примитивными такими. Особенно "-ться, -тся", "раст, -рост", "-кас, -кос" и т.д. Школьный курс русского языка.3 пользователя выразил(и) благодарность liw за это сообщение
Самое классное для меня, если мне сделали подарок, который я абсолютно не ожидал, и даже, если бы меня спросили, что тебе нужно, мне бы это в голову не пришло, но чтобы подарок был ИМЕННО для меня. Только мой, и только потому что чел подумал ИМЕННО обо мне в этот момент.
Ну и в противовес. Очень не люблю, когда подарки дарят просто потому что не знают, что подарить, и дарят какуюнть фигню, чтобы стояло и глаза мозолило. Не то, что меня это бесит, просто не люблю. Можно было и не дарить...Rising Sun, you bless my morning with a smile...
1 пользователь выразил(и) благодарность Lybertas за это сообщение
18 Авг 2008 16:09 Lybertas сказал(а): Самое классное для меня, если мне сделали подарок, который я абсолютно не ожидал, и даже, если бы меня спросили, что тебе нужно, мне бы это в голову не пришло, но чтобы подарок был ИМЕННО для меня. Только мой, и только потому что чел подумал ИМЕННО обо мне в этот момент. Cообщение полностью
любопытно, а для вас важно, если подарок вам подарили не в день рождения, а скажем, через месяц, хотя вы с человеком в день рождения виделись?
18 Авг 2008 16:49 yagodkaN сказал(а): любопытно, а для вас важно, если подарок вам подарили не в день рождения, а скажем, через месяц, хотя вы с человеком в день рождения виделись? Cообщение полностью
Какой же это тогда будет "подарок на день рожденья"? Cogito, ergo sum
как здорово, что ответил Штирлиц мне вот моя подруга Штирка систематически так подарки дарит и говорит - "потом, пока не готов". вот я и подумала, может, Штиру и самому так приятно подарки получать.