18 Авг 2008 16:49 yagodkaN сказал(а): любопытно, а для вас важно, если подарок вам подарили не в день рождения, а скажем, через месяц, хотя вы с человеком в день рождения виделись? Cообщение полностью
По большому счету мне пофиг.
У меня по отношению к подаркам только одна заморочка: я не люблю, когда мне духи дарят. Потому что практически никогда не угадывают, а у меня потом дома парфюмерный склад.
18 Авг 2008 17:16 BiJou сказал(а): У меня по отношению к подаркам только одна заморочка: я не люблю, когда мне духи дарят. Потому что практически никогда не угадывают, а у меня потом дома парфюмерный склад. Cообщение полностью
Аналогично. Я прекрасно в них разбираюсь, так что на самый крайняк можно подглядеть, что моя любимая бутылочка заканчивается, и подарить такую же.
18 Авг 2008 16:49 yagodkaN сказал(а): любопытно, а для вас важно, если подарок вам подарили не в день рождения, а скажем, через месяц, хотя вы с человеком в день рождения виделись? Cообщение полностью
Все равно очень приятно Лучше поздно, чем никогда
18 Авг 2008 17:16 BiJou сказал(а): По большому счету мне пофиг.
У меня по отношению к подаркам только одна заморочка: я не люблю, когда мне духи дарят. Потому что практически никогда не угадывают, а у меня потом дома парфюмерный склад. Cообщение полностью
Мне как-то тоже пофиг. Особенно, если подарок действительно МОЙ, то значит чел обо мне думал(а) и это перекрывает опоздание. Откуда я знаю, может у него были в тот день такие запарки, что просто выпало из головы, что у меня ДР. Я не навязываю обычно. Мне можно и без подарка. Совершенно нормально восприму, если чел придет с отношением "лучший мой подарочек это я" Потому что действительно если чел мне дорог, так подарок и не обязателен. А если не дорог, так никакой подарок это не замажет А может действительно просто не успел подготовиться - разные обстоятельства бывают. Вот в этом году мои друзья мне через неделю подарок сделали, потому что из Штатов через Москву везли. Так это ж ценность не отменяет.
Запахи мне редко дарят (наверное не принято мужчинам дарить?), но если дарят, то как-то все время угадывают. Наверное потому что дарят близкие и редко Но я, честно говоря в этом случае всегда тоже чувствую себя не очень безопасно, потому что а вдруг фигня будет. Ну это пока не понюхаю
читаю посты габенов, и по больше части у меня те же самые "заморочки".особенно про слизкие губки! фу!!! и про перенос строк ))
Я люблю давать своим близким всякие забавные прозвища, которые кроме нас никто не знает. Не люблю мыть посуду, т.к мне нериятно дотрагиваться до жирных вещей и ощущение когда она скользит в руках не люблю.Фу,противно даже писать об этом! И ... люблю Габенов ))
Подарки ужжасно люблю дарить! И так же люблю смотреть на реакцию, если точно уверена, что понравится. Кстати, еще люблю собирать что-нибудь интересное или смешное, а потом делиться этим со знакомыми. Да, это тоже "заморочка" - страшно люблю "угощать" людей тем, что мне интересно - информацией, музыкой, смешными текстами и фотографиями, иногда даже фильмами и т.д. - но лучше всего так, чтобы я видела, как оценили.
19 Авг 2008 19:44 V_Astrale сказал(а): Я люблю давать своим близким всякие забавные прозвища, которые кроме нас никто не знает. Cообщение полностью
Я тоже люблю. Но не умею. То есть, оно как-то так иногда получается само... а вообще не умею. Даже не представляю, как их придумывать...
Я не то чтобы совсем не люблю - счастья от этого мало, но ничего, терпимо. Но поскольку я чудовищно ленива, предпочитаю не копить, а мыть сразу. И ужасно не нравится, когда она все-таки накапливается - потому что чем ее больше, тем сложнее к ней подступаться и тем больше оттягиваешь этот момент...
20 Авг 2008 04:48 15_belok сказал(а): Кстати, еще люблю собирать что-нибудь интересное или смешное, а потом делиться этим со знакомыми. Да, это тоже "заморочка" - страшно люблю "угощать" людей тем, что мне интересно - информацией, музыкой, смешными текстами и фотографиями, иногда даже фильмами и т.д. - но лучше всего так, чтобы я видела, как оценили.
У меня этот процесс называется - подсаживать. И реакция подсаживаемого в этом деле- самое вкусное. Мы когда со Штирлицем в одной комнате сидели, я ему специально приколы ухохатывальные пересылала, что бы посмотреть как он реакцию прячет (большой начальник, непоколебимый образ).
ОООО) да) подарки - это тема! Я намного больше люблю сама дарить, чем когда мне дарят. И я люблю (и умею) дарить уникальные, нужные подарки. Если и не долгожданные, то точно такие, чтобы нравились. Могу очень заранее обеспокоиться например, подарком на Новый год, разузнать, чего человеку хочется, что ему нравится. Очень редко не угадываю. И кстати очень редко дарю бестолковые подарки типа статуэток/копилок и пр. Хотя делаю иногда исключения и дарю. Например, статуэтку кошки девушке, которая их коллекционирует. Или дизайнерскую копилку Габену, у которого по всей комнате была раскидана мелочь. Но это все равно не бестолковый получается подарок. В-общем, я много думаю прежде чем дарить. И это, если я реально фигню какую-то подарила, то скорее всего я не очень хорошо к человеку отношусь. Не то, чтобы плохо, а так, пофик. Пофик, что он подумает о моем подарке и обо мне вообще... Хотя эт редко конечно, бывает.. А вот с подарками МНЕ беда. Мне в сущности ничего не надо, я сама себе куплю, чего хочется. А когда дарят, ведь приходится реагировать, радоваться, чтобы человек не обиделся, а потом думать, куда мне девать очередной плед или там вазу, когда у меня в однокомнатной квартире с местом ахтунк(( и чтобы поставить что-нибудь новое нужно сначала выкинуть что-нибудь старое. Брррр. Очень редко угадывают, что меня действительно порадует. Близкие знают, что мне лучше дарить что-то потребляемое типа тортиков/цветов/билетов на концерт/поездки куда-нибудь/одежду (но только с моего согласия)...
Мне тоже нравится выбирать подарки для других. Причем сам процесс, когда на это есть время. Ходишь по магазинам, ищешь, думаешь...
Вспомнила еще одну свою заморочку. Меня скрючивает от напыщенности и пафоса. Когда при мне начинают произносить слова типа "духовность", писать Любовь с большой буквы, и всякие такие штуки - меня так и тянет сказать какую-нибудь гадость. При этом от цинизма я тоже не в восторге, и если человек искренне говорит о том, что его волнует, и употребляет при этом "высокие" слова - мне ничего, даже нравится. Но вот глубокомысленных рассуждений о красивом и духовном, особенно в противовес всему "низменному" - почему-то терпеть не могу.
20 Авг 2008 11:01 BiJou сказал(а): Вспомнила еще одну свою заморочку. Меня скрючивает от напыщенности и пафоса. Когда при мне начинают произносить слова типа "духовность", писать Любовь с большой буквы, и всякие такие штуки - меня так и тянет сказать какую-нибудь гадость. Cообщение полностью
+1. Причем скрючивает даже на чисто физическом уровне (как лимон прожевать).