Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
О Габенах - как заинтересовать и что с ними потом делать - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 269 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Дуальные отношения » Стaтья: Краткое руководство по дуализации на примере Гексли (М) и Габена(Ж)

Страницы: 1 2
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Стaтья: Краткое руководство по дуализации на примере Гексли (М) и Габена(Ж)

raniri

"Габен"

Важных: 6
Флуд: 8%/2%
Анкета
Письмо

22 Мая 2008 15:26 Delta_Leader сказал(а):
Хочу кое-что пояснить. Состояться в типе и состояться в жизни вещи, хотя и разные, но вторая обычно следствие первой. Пока человек не в типе (действует не через свои сильные функции), он своему дуалу не кажется дуалом. Например, если Гексли вместо обаяния будет всем показывать какой он умный (заходить с 4 БЛ), то с 8 БЛ Габенки это будет выглядеть откровенной глупостью. На человека будет повешен ярлык "дурак" и общение с ним прекратится.
Cообщение полностью

Я много общаюсь Гексли
пока не встречала таких, кто хотел бы в разговоре показать какой он умный, именно выставлять это на показ, показывая какие вокруг все глупые, необразованные или не могут понять что-то...

Габенка конечно отреагируют со своего Ида ....

ОБычно Гексли очень хорошо анализируют информацию по БЛ , иногда в течении трех минут можно услышать прямо противоположные утверждения, но я воспринимаю общий смысл, и ход мыслей, а такие логические нестыковки нравятся, значит человек думает, творит, говорит от себя... это очень приятно, и спорить вообще не хочется.

1 пользователь выразил(и) благодарность raniri за это сообщение

25 Мая 2008 20:07
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Artanis
"Габен"

Флуд: 25%/0%
Анкета
Письмо

В любом случае спасибо за статью, было интересно Но масса вопросов конечно возникает...
Не совсем понимаю что значит "состояться в типе". Если мне уже присущ способ обработки информации, и (исходя из теоретических выкладок на сайте) поменять я его при всем своем желании не смогу, то как же я могу стать не-Габеном, и как меня можно перепутать с кем-то другим?
Если я к примеру начну подавать информацию со своей слабой то это наверное может показаться смешно для Гексли, но я не думаю что она при этом на меня обидится, наверное захочет вразумить скорее помочь... Нет?
The worst foe lies within the self...

25 Мая 2008 21:55

fouette
"Гексли"

Анкета
Письмо

25 Мая 2008 21:55 Artanis сказал(а):
Если я к примеру начну подавать информацию со своей слабой то это наверное может показаться смешно для Гексли, но я не думаю что она при этом на меня обидится, наверное захочет вразумить скорее помочь... Нет?
Cообщение полностью

вот кстати да
много раз ловила себя на мысли: вот он сейчас немного нелепо выглядит в глазах окружающих, смеется там нарочито громко, немного не к месту эмоции проявляет, надо ему помочь, направить в нужное русло - и тихонько так направляю. сама уж не понимаю, как... но направляется!

а вообще очень обидно иметь болевую БЛ. стараешься, стараешься, из кожи вон лезешь, систематизируешь полученные знания ( (с)мой научник), пытаешься отучиться от логических нестыковок, столько усилий на это тратишь - а слышишь что-то в духе "да мы вас не за это любим"... прямо хоть в блондинку красься... и ведь понимаю, что зря лезу на рожон и выше головы не прыгнуть, а все равно обидно! чертовы амбиции по слабым функциям

26 Мая 2008 00:17

Delta_Leader

"Гексли"

Важных: 1
Флуд: 9%/4%
Анкета
Письмо

25 Мая 2008 21:55 Artanis сказал(а):
В любом случае спасибо за статью, было интересно Но масса вопросов конечно возникает...
Не совсем понимаю что значит "состояться в типе". Если мне уже присущ способ обработки информации, и (исходя из теоретических выкладок на сайте) поменять я его при всем своем желании не смогу, то как же я могу стать не-Габеном, и как меня можно перепутать с кем-то другим?
Cообщение полностью

Нет!
Если ты будешь играть из себя чёрного этика, а не работать по ЧЛ (начинает сбиваться прицел), то ты, во-первых, будешь выглядеть неадекватно, во-вторых, постепенно дойдёшь до невроза и, в-третьих, не будешь комфортным для Гексли (зачем ему чёрные этики?). Одно дело, когда ты не понимаешь, что с твоими эмоциями происходит и тебя можно мягко оберегать от перегрузов. Но совсем другое дело, когда ты считаешь, что твои обиды или вспышки радости совершенно уместны и ты сам лучше знаешь когда и как надо себя проявлять и никого не слушаешь.

Вхождение в тип ОБЯЗАТЕЛЬНО предусматривает признание своих слабых сторон. Без этого даже не получится признать сильные. То есть ты не просто считаешь, что по ЧЭ ты далеко не эксперт, а ещё и готов слушать и слушаться, что тебе скажут. Безоговорочно.

Немного неудачно привёл пример. Это более показательно на БЭ. Если Габен будет считать, что он сам лучше знает, какие отношения как надо строить (а не думает, что его 6 БЭ вполне достаточно - как обязательно выскажется сейчас кто-либо), то он просто не способен на сотрудничество в отношениях. Провалы огромные, а амбиций море.

26 Мая 2008 10:53

Artanis
"Габен"

Флуд: 20%/0%
Анкета
Письмо

Хм... хм..
Не знаю как другие Габены, но вот что меня касается то БЭ у меня развита настолько, насколько я начитался умных книжек, послушал других людей и усвоил из собственного небогатого опыта. Если мне покажут что можно что-то добавить поверх моих знаний или что-то улучшить или даже опровергнуть, при этом доказав мою несостоятельность в вопросе, да я счастлив буду! Что-то узнавать всегда приятно.

Что касается слабых сторон, ну, как бы логично и правильно что лучше я буду долбать из своих орудий чем тыкаться пальцем в небо по .
The worst foe lies within the self...

26 Мая 2008 12:42

Berrysister

"Гексли"

Флуд: 4%/0%
Анкета
Письмо

Девушка-Габенка, которая полагает, что умеет успешно веселить большие компании. А в реальности выглядит навязчивым человеком, который не замечает, что шутит не к месту и утомляет окружающих беспричинным хохотом. К счастью, карьерные перспективы у неё ещё впереди, но, если она будет делать ставку на "коммуникабельность", то ничего не добьётся

Может показаться, что Вы своей статьей стремитесь ограничить Габенов в общении и проявлении чувства юмора.
Я вообще не уверена, например, что шутка и чувство юмора относятся к области , ибо знаю ряд Бальзаков и Габенов от шуток которых регулярно ложатся окружающие (да и среди популярных сатириков достаточно болевых ).
Так что веселение часто идет не благодаря -заражению весельем, приподнятым настроением, а благодаря чувству юмора, каковое Гекслями обычно приветствуется.
Также есть такие внетимные вещи как способность к подражанию, музыкальные способности и т.п.
Коммуникабельность же полезна в любом деле.
Далеко не всегда у Габена будет под рукой кто-то для расширения его деловых контактов.

Гармоничное развитие подразумевает в том числе и наполнение по слабым функциям. Очень мало работ, которые затрагивают только одну дихотомию. И дуалу более комфортно, когда он видит не 0 по слабым функциям, а какое-никакое наполнение. Тогда и общие интересы проще образуются.
26 Мая 2008 12:43 Artanis сказал(а):
Если мне покажут что можно что-то добавить поверх моих знаний или что-то улучшить или даже опровергнуть, при этом доказав мою несостоятельность в вопросе, да я счастлив буду! Что-то узнавать всегда приятно.

Cообщение полностью

Вот,кстати, что правильно отмечено и смущает в статье: уж во взаимодействии творческая/активируемая идет ДИАЛОГ, а не монолог. Никакого слепого послушания нет.

Люди важнее принципов (С)
1 пользователь выразил(и) благодарность Berrysister за это сообщение

26 Мая 2008 14:59

Bianca
"Гексли"

Анкета
Письмо

22 Мая 2008 17:35 Butter_Fly сказал(а):
"Поставь сюда, разве не видишь, что там пыльно?".
Cообщение полностью

ПЕрвая раекция была: "пыльно это как?" У меня в КПК стоит напоминалка - вытереть пыль, раз в две недели. А выдать такое предложение могу лишь из рассчета, что мне это же, поставленное, потом стирать (зачем лищнюю работу делать, тоже следствие долгих страданий)

26 Мая 2008 10:53 Delta_Leader сказал(а):
Вхождение в тип ОБЯЗАТЕЛЬНО предусматривает признание своих слабых сторон. Без этого даже не получится признать сильные.
Cообщение полностью

+100% Чего мне только стоило признать слабую БЛ. А потом оказалось, что Габены от моего "заменителя логики" просто млеют. А еще так тактично умеют все по полочкам разложить, как будто это я до всего сама додумалась. Теперь стала себя любить и перед разными Жуковыми не чувствую себя блондинкой )

26 Мая 2008 18:11

Dual_at_ua
"Габен"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

26 Мая 2008 00:17 fouette сказал(а):
а вообще очень обидно иметь болевую БЛ. стараешься, стараешься, из кожи вон лезешь, систематизируешь полученные знания ( (с)мой научник), пытаешься отучиться от логических нестыковок, столько усилий на это тратишь - а слышишь что-то в духе "да мы вас не за это любим"... прямо хоть в блондинку красься... и ведь понимаю, что зря лезу на рожон и выше головы не прыгнуть, а все равно обидно! чертовы амбиции по слабым функциям
Cообщение полностью

Да зачем же так париться по этим слабым функциям! У меня вот болевая, ну так что теперь, ходить и самого себя съедать за это? Да, косяки по ней бывают. Но соционика для того и существует, чтобы понимать, что не у одного меня проблемы с , и что лучше развивать все-таки функции в блоке ЭГО.

Кстати, зря себе Гексли надумывают проблемы по . Для Габенов слабая БЛ совершенно не заметна. Ну, почти.
И уж нисколько не делает Гексли менее интересными. Для вас же Габы не становятся менее интересными из-за болевой ?

26 Мая 2008 20:53

fouette
"Гексли"

Анкета
Письмо

26 Мая 2008 20:54 Dual_at_ua сказал(а):
Да зачем же так париться по этим слабым функциям! У меня вот болевая, ну так что теперь, ходить и самого себя съедать за это? Да, косяки по ней бывают. Но соционика для того и существует, чтобы понимать, что не у одного меня проблемы с , и что лучше развивать все-таки функции в блоке ЭГО.

Кстати, зря себе Гексли надумывают проблемы по . Для Габенов слабая БЛ совершенно не заметна. Ну, почти.
И уж нисколько не делает Гексли менее интересными. Для вас же Габы не становятся менее интересными из-за болевой ?
Cообщение полностью

конечно, не становятся. наоборот, люди с сильной ЧЭ - гамлеты там всякие - жутко напрягают. а сдержанный, спокойный габен, у которого вроде и ноль эмоций на лице, как будто так и просит - ну потормоши меня, ну рассмеши, вдохнови - это ж лучше некуда

а вот насчет "зря" - тут ведь как, не только же с габенами приходится общаться. и с максами, и с жуками, и с джеками, и с прочими логиками. а лицом-то в грязь не хочется падать. а хочется, чтобы и они слушали, одобряли, уважали, принимали за равную.
видимо, все же от амбиций этих удается избавиться только с годами, когда круг общения сужается до нескольких близких людей - супруг, дети, лучшие друзья, с которыми спокойно и комфортно. в общем, когда будет достаточно мудрости (а может, слабости?...) признать слабые стороны.
я пока не готова к этому. видимо, и к дуализации не готова...

хотя вот ведь мысель какая: а если люди молодые? достаточно сформировавшиеся, чтобы с уверенностью определять их ТИМ, но еще не избавившиеся от амбиций по слабым функциям. разве им должно быть некомфортно вместе? наоборот же, совместное постепенное осознание, кто чего может, кто чего не может, осознание того, что что-то за тебя сделает партнер, а в чем-то ты сам должен принять ответственность.. ведь именно с дуалом это можно понять и прочувствовать. выходит, не совсем правильная позиция в статье указана. к дуализации не обязательно быть готовым - можно просто найти себе настолько же неготового дуала и развиваться, взрослеть синхронно... как-то так

27 Мая 2008 00:19

ander-2

"Джек"

Флуд: 9%/14%
Анкета
Письмо

27 Мая 2008 00:19 fouette сказал(а):
а вот насчет "зря" - тут ведь как, не только же с габенами приходится общаться. и с максами, и с жуками, и с джеками, и с прочими логиками. а лицом-то в грязь не хочется падать. а хочется, чтобы и они слушали, одобряли, уважали, принимали за равную.

Cообщение полностью

У одномерной ментальной БЛ есть одно огромное преимущество - если Гексли или Наполеон знают точный ответ, они незамедлительно выдают его в чистом виде, т.е. первыми (энциклопедическая структора памяти). И пока логики, особенно чёрные, будут из "точки А" добредать логическими путями в "Н" или "Р", может так случится, что "идти" уже никуда и не нужно...
ander

27 Мая 2008 04:10

Dual_at_ua
"Габен"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

27 Мая 2008 04:10 ander-2 сказал(а):
У одномерной ментальной БЛ есть одно огромное преимущество - если Гексли или Наполеон знают точный ответ, они незамедлительно выдают его в чистом виде, т.е. первыми (энциклопедическая структора памяти). И пока логики, особенно чёрные, будут из "точки А" добредать логическими путями в "Н" или "Р", может так случится, что "идти" уже никуда и не нужно...
Cообщение полностью

Даже если это и не совсем "точный ответ"...

27 Мая 2008 14:35

vereskmed
"Гексли"

Анкета
Письмо

22 Мая 2008 15:26 Delta_Leader сказал(а):
Спасибо за благодарности!
Хочу кое-что пояснить. Состояться в типе и состояться в жизни вещи, хотя и разные, но вторая обычно следствие первой. Пока человек не в типе (действует не через свои сильные функции), он своему дуалу не кажется дуалом. Например, если Гексли вместо обаяния будет всем показывать какой он умный (заходить с 4 БЛ), то с 8 БЛ Габенки это будет выглядеть откровенной глупостью. На человека будет повешен ярлык "дурак" и общение с ним прекратится.
Cообщение полностью

кажеться не кажеться- дуалом ,если на каком-то уровне есть притяжение, общение потихоньку расставит все по местам.Тем более можно выступать с позиций и супер эго и с позиций полной противоположности,а не только с болевых.Тут сильно не поиграешся, твой тим себя все равно проявит,а социальный уровень важен это понятно, плюс гендерный ,сексуальную привлекательность никто не отменял.
Приводить примеры дуальных пар ,которые при знакомстве ничего не представляли, ни в плане реализованности типов ,ни в работе ,а все появилось в процессе дуального общения,но есть такие же примеры и интертипные.
гексли умеет восхититься и разрекламировать своего габена так ,что чем бы он не занимался ,от грузчика,строителя ,продавщицы, до глав крупных компаний,габены незамеченые и не оцененые не остануться никогда.
Тоже касаеться и гекслей, габены им дают возможности для реализации,свое восхищение и помогают гекслям реализовывать планы .
ПРИМЕР : Гексля - давай купим квартиру
-габен -купим когда будут деньги и называет сумму.-гексли -у меня есть дача в 30км от города в красивом месте ,там только вагончик ,но я слышал что банки дают кредиты под землю ,до 30км от города,давай возьмем кредит под землю ,выстроим дом , продадим и на разницу купим квартиру!- габен берет калькулятор, прайсы по строительству, - гексля звонит в банк ,все узнает ,дает габену считать все что он узнал по условиям кредита.

Квартиру они купили.
я люблю,а значит я живу
2 пользователя выразил(и) благодарность vereskmed за это сообщение

30 Мая 2008 16:57

Delta_Leader

"Гексли"

Флуд: 9%/4%
Анкета
Письмо

30 Мая 2008 16:57 vereskmed сказал(а):
кажеться не кажеться- дуалом ,если на каком-то уровне есть притяжение, общение потихоньку расставит все по местам.
Cообщение полностью

Если не работать над этим, то ничего не получится. Иначе аналогично тому, что посадить огород, но надеяться, что дождь польёт и птицы прополку сделают.

2 Июн 2008 11:48

Dual_at_ua
"Габен"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

30 Мая 2008 16:57 vereskmed сказал(а):
кажеться не кажеться- дуалом ,если на каком-то уровне есть притяжение, общение потихоньку расставит все по местам.Тем более можно выступать с позиций и супер эго и с позиций полной противоположности,а не только с болевых.Тут сильно не поиграешся, твой тим себя все равно проявит,а социальный уровень важен это понятно, плюс гендерный ,сексуальную привлекательность никто не отменял.
Cообщение полностью

Увы, практика говорит обратное. Согласен с предыдущим оратором.

На практике дуальные отношения развиваются лишь при активном действии обоих партнеров, причем с блока с Эго.

4 Июн 2008 00:13
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Дуальные отношения » Стaтья: Краткое руководство по дуализации на примере Гексли (М) и Габена(Ж)

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 23 Ноя 2008 15:14

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100