Появилась возможность добавлять SMS-объявления. Administrator
Добавить SMS-объявление »
Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Отношения активации - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 37 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Дуальные отношения » Стaтья: Краткое руководство по дуализации на примере Гексли (М) и Габена(Ж)

Страницы: 1 2 3 4
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Стaтья: Краткое руководство по дуализации на примере Гексли (М) и Габена(Ж)

apfel
"Гексли"

Флуд: 5%/8%
Анкета
Письмо

(Всем, кроме Артаниса) Не знаю, если у меня "все путем" (сорри за пошлое выражение), то мне никто не нужен... А если у меня все плохо, то, наверное, я никому не нужна.

1 пользователь выразил(и) благодарность apfel за это сообщение

15 Мая 2008 18:53
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Adam

"Дон Кихот"

Важных: 4
Флуд: 8%/15%
Анкета
Письмо

Весь текст - одна сплошная Оценил на десятку. Браво, коллега
Унция знания стоит фунта информации, а унция понимания стоит фунта знаний.

19 Мая 2008 21:30

Butter_Fly
"Габен"

Анкета
Письмо

Шикарная статья! Очень нравится. Перечитываю несколько раз подряд и все время нахожу для себя что-то новое. У меня так и не получилось сохранить отношения с Гекселем, но обид никаких нет, да и статья все мои комплексы "я делала что-то не так" полностью развеяла. Вот я то как раз делала все правильно! Спасибо огромное автору!

21 Мая 2008 18:46

Delta_Leader

"Гексли"

Важных: 1
Флуд: 9%/4%
Анкета
Письмо

Спасибо за благодарности!
Хочу кое-что пояснить. Состояться в типе и состояться в жизни вещи, хотя и разные, но вторая обычно следствие первой. Пока человек не в типе (действует не через свои сильные функции), он своему дуалу не кажется дуалом. Например, если Гексли вместо обаяния будет всем показывать какой он умный (заходить с 4 БЛ), то с 8 БЛ Габенки это будет выглядеть откровенной глупостью. На человека будет повешен ярлык "дурак" и общение с ним прекратится.
Выпускник Школы прикладной соционики Е.А. Удаловой

22 Мая 2008 15:26

fouette
"Гексли"

Анкета
Письмо

22 Мая 2008 15:26 Delta_Leader сказал(а):
Спасибо за благодарности!
Хочу кое-что пояснить. Состояться в типе и состояться в жизни вещи, хотя и разные, но вторая обычно следствие первой. Пока человек не в типе (действует не через свои сильные функции), он своему дуалу не кажется дуалом. Например, если Гексли вместо обаяния будет всем показывать какой он умный (заходить с 4 БЛ), то с 8 БЛ Габенки это будет выглядеть откровенной глупостью. На человека будет повешен ярлык "дурак" и общение с ним прекратится.
Cообщение полностью

вот с этим я как раз и не согласна
если не сложно, зайдите в мою тему в "соционика и выбор профессии" - меня как раз Ваша статья и натолкнула задать такой вопрос.

что ж, получается, все гексли - милые, обаятельные и нелогичные глупышки? ну неправда это. и то, что габену может не понравиться гексли, показывающий свой ум и логику, это тоже какое-то сомнительное утверждение. если человек и правда умный и разбирается в теме, на которую идет разговор, то уже неважно, какая там у него функция сильная и какая слабая. различаться будут способы подачи информации, а не степень интеллекта и компетентности.

1 пользователь выразил(и) благодарность fouette за это сообщение

22 Мая 2008 15:47

Butter_Fly
"Габен"

Анкета
Письмо

"если Гексли вместо обаяния будет всем показывать какой он умный (заходить с 4 БЛ), то с 8 БЛ Габенки это будет выглядеть откровенной глупостью". Именно так и получается. Глупыми никогда Гекселей не назову, но когда они начинают умничать в быту: "Поставь сюда, разве не видишь, что там пыльно?". Да я и не собиралась ставить туда, "где пыльно"))) или, например, когда критикуют результат моих действий, а еще хуже, когда говорят "Ты должна"!!!! выглядит это глуповато. (Повторюсь: касается только поведения в быту!).

1 пользователь выразил(и) благодарность Butter_Fly за это сообщение

22 Мая 2008 17:35

Berrysister
"Гексли"

Флуд: 4%/0%
Анкета
Письмо

22 Мая 2008 17:35 Butter_Fly сказал(а):
"если Гексли вместо обаяния будет всем показывать какой он умный (заходить с 4 БЛ), то с 8 БЛ Габенки это будет выглядеть откровенной глупостью". Именно так и получается. Глупыми никогда Гекселей не назову, но когда они начинают умничать в быту: "Поставь сюда, разве не видишь, что там пыльно?". Да я и не собиралась ставить туда, "где пыльно"))) или, например, когда критикуют результат моих действий, а еще хуже, когда говорят "Ты должна"!!!! выглядит это глуповато. (Повторюсь: касается только поведения в быту!).
Cообщение полностью

Это не пример захода по БЛ.
Откровенно, если такой тон (указательный) со стороны Гексли был принят во время вашего общения, задумайтесь о ТИМе партнера. Любой вменяемый Гексли будет высказываться в форме предложений а-ля "Может поставим вот туда, а то тут, кажется, пыльно", а не указаний и требований.
Ни ограничивать свободу другого , ни нарываться на ограничительную Габена нам не свойственно. Мы не можем по фоновой игнорировать раздражение Габена, а зачем нам его вызывать, если можно выступить по-другому?!
И от сферы реализации на работе это восприятие не зависит

===========================================
Не знаю, статья написана легко, ее приятно и весело читать, но она вызывает массу вопросов.
Хочется узнать,насколько написанное соответствует личному опыту автора, или многое является теоретическими предположениями/идеями :-).

Люди важнее принципов (С)
3 пользователя выразил(и) благодарность Berrysister за это сообщение

22 Мая 2008 17:57

Delta_Leader

"Гексли"

Важных: 1
Флуд: 9%/4%
Анкета
Письмо

Здесь нет предположений вообще. Это мой личный опыт жизни и преподавания:-) и это просто набросок за пару часов возле компа.
Выпускник Школы прикладной соционики Е.А. Удаловой

22 Мая 2008 23:28

Aries30
"Достоевский"

Флуд: 7%/50%
Анкета
Письмо

Оценил статью, хотя понятно, что мне лично это никаким боком. Подумалось, что что-то подобное было бы неплохо написать для дуальных пар в каждой квадре. Типа неофициальных рекомендаций дуализированных участников форума в дополнение к информации в официальном разделе сайта. Может даже в форме Википидии, где каждый может добавлять что-то свое, проходя «модерацию», одобрение других участников форума. Причем только дуализированных участников. Теории и так предостаточно. Это просто идея. Я бы даже вызвался написать что-то для пары Дост-Штира, но к сожалению не обладаю достаточно глубоким знанием предмета, ни говоря уже об отстутствии опыта дуализации.

23 Мая 2008 05:06

Dual_at_ua
"Габен"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

22 Мая 2008 15:47 fouette сказал(а):
что ж, получается, все гексли - милые, обаятельные и нелогичные глупышки? ну неправда это. и то, что габену может не понравиться гексли, показывающий свой ум и логику, это тоже какое-то сомнительное утверждение.
Cообщение полностью

Никогда не считал Гексли глупыми, хотя и приходилось общаться с Гексли разного интеллектуального уровня.
На поверхности вы - веселые, общительные, а в глубине чувствуется внутренняя серьезность. И очень нравится вот это сочетание внешней легкости и внутренней серьезности.
Если Гексли демонстративно проявляет логику, значит, ему/ей приходилось много работать по этому аспекту. Очень часто, к сожалению, это происходит в ущерб сильным функциям.
Владение логикой помимо остальных качеств Гексли - это прекрасно, но мы вас любим не за это.
Клуб соционических исследований "Мы - дуалы!" www.dual.com.ua
Сайт для Габенов и Гексли
3 пользователя выразил(и) благодарность Dual_at_ua за это сообщение

23 Мая 2008 15:23
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Дуальные отношения » Стaтья: Краткое руководство по дуализации на примере Гексли (М) и Габена(Ж)

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 5 Июл 06:07 (GMT+2)

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100