Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   Фотоальбомы   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
"Мне не нравятся мои дуалы." - одно из типичных заблуждений.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 332 пользователя
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Знакомства » Анкета для знакомства. Делимся опытом.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Анкета для знакомства. Делимся опытом.

BiJou

"Достоевский"

Важных: 6
Флуд: 14%/4%
Анкета
Письмо

Я спросила про то, какой статистикой можно подтвердить мнение, что человек, так поступающий, настроен на выпендреж, а не на диалог.
Парни отвечают "привет" всем и... дальше что? Всё равно потом происходит какой-то выбор.
Девушки просто менее всеядны.
Страдай, если необходимо, но не оправдывай своих страданий этой необходимостью

20 Июн 2008 10:38
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

DenisK
"Драйзер"

Анкета
Письмо

20 Июн 2008 10:39 BiJou сказал(а):
Я спросила про то, какой статистикой можно подтвердить мнение, что человек, так поступающий, настроен на выпендреж, а не на диалог.
Парни отвечают "привет" всем и... дальше что? Всё равно потом происходит какой-то выбор.
Девушки просто менее всеядны.
Cообщение полностью

Нет, статистика отвечает лишь на половину вашего вопроса. А именно - "настроен не на диалог". Про выпендреж ответа, конечно, нет.
Что касается меньшей всеядности, то я это называю невоспитанностью. К девушке никто не вторгается в личное пространство - с ней просто поздоровались. Гордо не ответить - это свинство, уж простите, если не согласны, но я так считаю.
В поиске смысла жизни

20 Июн 2008 10:42

BiJou

"Достоевский"

Анкета
Письмо

20 Июн 2008 10:43 DenisK сказал(а):
Нет, статистика отвечает лишь на половину вашего вопроса. А именно - "настроен не на диалог". Про выпендреж ответа, конечно, нет.
Cообщение полностью

Еще на меньшую часть. "Настроен не на диалог с теми, кому не ответил".

Что касается меньшей всеядности, то я это называю невоспитанностью. К девушке никто не вторгается в личное пространство - с ней просто поздоровались. Гордо не ответить - это свинство, уж простите, если не согласны, но я так считаю.

А я считаю, что в местах для виртуальных знакомств человек имеет право выставлять любые фильтры на любом этапе общения. В том числе не отвечать на приветы. А то есть персонажи, для которых всё - свинство, потому что все кругом что-то должны. Не поздоровалась - свинство, поздоровалась, но дальше не общается - свинство (нуачо, я же её не в постель зову, просто поговорить, а чо она со мной не говорит), отвечает недостаточно быстро - свинство. Я один раз даже столкнулась с уникальным явлением - человек сделал выводы обо мне и о себе, не получив ни одной моей реакции. Я не успела ответить на письмо, потому что убегала, но прочитала его. Когда вернулась - меня в почте ждал увлекательный монолог про то, что, мол, не удостоила даже ответа, амоглабыисказатьпросто что не понравился, а яждалнадеялся, а всевысукитакие.
А потом еще кому-то свинством покажется, что сначала общалась, а потом отказывается от общения (типа, дала надежду). Как ни крути - всегда виноватой окажешься. Лучше раньше, чем позже. Хоть время не тратится. Которое можно потратить на тех, кто такими эпитетами по отношению к незнакомым людям разбрасывается осторожнее.

4 пользователя выразил(и) благодарность BiJou за это сообщение

20 Июн 2008 10:51

DenisK
"Драйзер"

Анкета
Письмо

20 Июн 2008 10:52 BiJou сказал(а):
А я считаю, что в местах для виртуальных знакомств человек имеет право выставлять любые фильтры на любом этапе общения.

Cообщение полностью

Я скажу больше: у человека всегда есть право в любом месте и в любое время выставлять фильтры, НО:
Какие же конкретные персонажи Вас так напугали, что заставили провести жесточайшую границу между реальным общением и виртуальным и создать разные фильтры для одного и другого? То есть Вы согласны, что где-то в баре, если девушка, с которой здоровается и пытается завести разговор парень, сидит как пень молча, уставившись в потолок, то это не очень нормально - надо все же ответить и не важно, кто потом и за что окажется виноватым. А чем оправдывает такое поведение виртуальный мир? Он называется, конечно, виртуальным, но общаются в нем не программы и компьютеры, а те же самые настоящие реальные люди.
К тому же мне кажется странным ваше предположение о вине в будущем - незаладившийся разговор обречен утихнуть и вряд ли кто-то посчитает это свинством.
Что касается осторожности в эпитетах к незнакомым людям - если человек незнаком, это еще не значит, что он не заслуживает эпитета и если это за дело, то осторожность тут ни к чему. Не отвечая на письмо не знакомого человека, Вы сами того теоретически не желая, относите его в категорию неких других "второсортных". Разница между этими поступками в том, что во втором случае эпитет просто не произносится.
В поиске смысла жизни

20 Июн 2008 11:01

LanaGor
"Есенин"

Флуд: 3%/0%
Анкета
Письмо

Как-то оно все непоследовательно получается
1. Девушка д.б. порядочная, добрая, внимательная и т.д.
2. Она обязана отвечать на ВСЕ "приветы" (желательно даже не заглянув в анкету).
3. Она должна знать, чего хочет.
А теперь вообразите порядочную, добрую, ответственную девушку, которой приходит ежедневно... пусть даже по 10 писем, из них половина - абстрактных "преведов". 2-3 - от "просто друзей (подруг, скорее даже)", и одно-два - от тех, с кем завязалась нормальная переписка, с перспективой. Еще лучше - вообразите, что это Ваши письма На которые Вы ждете душевный, развернутый, длинный ответ. Однако - девушке ведь надо работать или учиться, заниматься хозяйством, другими делами (Вам же не нужна бледнолицая "интернетоманка"?) Плюс - не свинья! - она, прежде чем ответить Вам (или в процессе сочинения своего пространного и душевного ответа) обязана еще вежливо ответить на все "преведы". А потом прочитать (ибо непорядочно выкидывать не читая) "спасибы на преведы" и снова ответить... А она - знает, чего хочет (как следует познакомиться с Вами, и сосредоточиться именно на этом общении).
Ну - как?

20 Июн 2008 11:08

BiJou

"Достоевский"

Анкета
Письмо

20 Июн 2008 11:02 DenisK сказал(а):
Я скажу больше: у человека всегда есть право в любом месте и в любое время выставлять фильтры, НО:
Какие же конкретные персонажи Вас так напугали, что заставили провести жесточайшую границу между реальным общением и виртуальным и создать разные фильтры для одного и другого?
Cообщение полностью

Нет у меня таких границ, не предполагайте раньше времени Четких границ нет, но есть разница в нюансах.

То есть Вы согласны, что где-то в баре, если девушка, с которой здоровается и пытается завести разговор парень, сидит как пень молча, уставившись в потолок, то это не очень нормально - надо все же ответить и не важно, кто потом и за что окажется виноватым.

То есть я не согласна Если со мной в баре пытается завести разговор пьяный, обдолбанный, внушающий опасения или неприязнь персонаж - то я ничего не обязана ему отвечать. Я имею полное право молчать и ждать, когда отвалит, или перейти в другое место, чтоб отстал, или позвать охрану. Больше вам скажу: если ко мне подходит человек, приятный во всех отношениях, а я не настроена на общение - я тоже имею полное право в общение не вступать. Вот таки пироги с котятами... проверьте свои границы, Денис. Они у вас гуляют в сторону нарушения чужих, уж извините.

А чем оправдывает такое поведение виртуальный мир?

Мне для моих потребностей и желаний вообще не нужны оправдания. Я имею право на любое поведение, если оно не асоциально.

К тому же мне кажется странным ваше предположение о вине в будущем - незаладившийся разговор обречен утихнуть и вряд ли кто-то посчитает это свинством.

Ойдаладно. Свинством при желании считается всё, что не нравится. Не поздороваться - свинство. А поздороваться, а дальше не отвечать вообще ни на что - можно? Или тоже свинство? Вам чего, слово "привет" так важно само по себе? ))))

20 Июн 2008 11:11

DenisK
"Драйзер"

Анкета
Письмо

20 Июн 2008 11:08 LanaGor сказал(а):
Еще лучше - вообразите, что это Ваши письма На которые Вы ждете душевный, развернутый, длинный ответ. Однако - девушке ведь надо работать или учиться, заниматься хозяйством, другими делами
Cообщение полностью

Сбился с последовательности ваших рассуждений.
1) Никто не ждет душевного развернутого ответа
2) Парням тоже нужно заниматься многими делами, однако даже не интернетоманы прекрасно справляются.
3) Когда человек знакомится в людном месте, то все его дела отложены и он отдался этому процессу. Опять таки вирт этот процесс делает ущербнее в пользу другого. Как говорит моя мама "И рыбку съесть, и на люстре покататься"
20 Июн 2008 11:11 BiJou сказал(а):
не предполагайте раньше времени
Cообщение полностью

Вы так любите слово "право", что не могу не отметить - право моего предположения никто не отменял. К тому же предполагать и утверждать - это разное.
Если со мной в баре пытается завести разговор пьяный, обдолбанный, внушающий опасения или неприязнь персонаж - то я ничего не обязана ему отвечать. Я имею полное право молчать и ждать, когда отвалит
Cообщение полностью

Я, говоря о вирте, так поэтично назвал это "отнести к второсортным". Вот значит на что похож парень, не угодивший каким-то критериям.
Мне для моих потребностей и желаний вообще не нужны оправдания. Я имею право на любое поведение, если оно не асоциально.
Cообщение полностью

Если опять говорить о правах, тогда не удивляйтесь жесткой оценки такому поведению. Право человека оценивать - тоже никто не отменял.
В поиске смысла жизни

20 Июн 2008 11:21

BiJou

"Достоевский"

Анкета
Письмо

20 Июн 2008 11:21 DenisK сказал(а):
Вы так любите слово "право",
Cообщение полностью

Опять неразумное предположение

что не могу не отметить - право моего предположения никто не отменял. К тому же предполагать и утверждать - это разное.

Да на здоровье

Я, говоря о вирте, так поэтично назвал это "отнести к второсортным". Вот значит на что похож парень, не угодивший каким-то критериям.

Ну и что? А вас что, всякий собеседник - устраивает?

Если опять говорить о правах, тогда не удивляйтесь жесткой оценки такому поведению. Право человека оценивать - тоже никто не отменял.
Cообщение полностью

Я не удивляюсь. Мне на эти оценки чхать с высокой вышки.
Я просто пытаюсь понять.

20 Июн 2008 11:25

DenisK
"Драйзер"

Анкета
Письмо

если ко мне подходит человек, приятный во всех отношениях, а я не настроена на общение - я тоже имею полное право в общение не вступать
Cообщение полностью

И еще удивляетесь, когда я говорю о свинстве? Давайте поменяемся ролями: я сижу в баре и очень сильно Вам понравился. Более того, Вы даже решаете первой познакомиться (нечасто заметишь это за девушками, хотя это и нормально). И вот Вы поздоровались, а я такой вам понравившийся, даже не поднимая на вас глаз, беру со стола газету и утыкаюсь туда. Вряд ли Вы отойдете в сторону с мыслью "Какой милый парень. Спасибо ему за то, что плюнул фактически в мою сторону"
Занятно смотреть на вещи с другой стороны.
20 Июн 2008 11:25 BiJou сказал(а):
Я просто пытаюсь понять.

Cообщение полностью

Как раз объяснил. Надеюсь, что понятно.
В поиске смысла жизни

20 Июн 2008 11:28

LanaGor
"Есенин"

Анкета
Письмо

Сбился с последовательности ваших рассуждений.
1) Никто не ждет душевного развернутого ответа

Cообщение полностью

Пославший абстрактный "превед", конечно, не ждет. Ждет тот, кто переписывается с этой девушкой давно (несколько дней), с которым начинают складываться уже какие-то отношения, пусть пока не настолько определенные, чтобы снимать анкету.

2) Парням тоже нужно заниматься многими делами, однако даже не интернетоманы прекрасно справляются.

Не знаю... "Справляться" - хорошее слово Наводит на размышления.

3) Когда человек знакомится в людном месте, то все его дела отложены и он отдался этому процессу. Опять таки вирт этот процесс делает ущербнее в пользу другого. Как говорит моя мама "И рыбку съесть, и на люстре покататься"

Тут не поняла Вашу мысль, извините. Можно пояснить? Не представляю себе процесс "знакомства в лоюдном месте" - все равно придется ограничиться какой-то небольшой компанией, чтобы хоть кого-нибудь увидеть и запомнить, нет? А что виртуальное общение ущербнее реального, так это другой вопрос. Или Вы что-то другое имели в виду?

20 Июн 2008 11:30

DenisK
"Драйзер"

Анкета
Письмо

20 Июн 2008 11:25 BiJou сказал(а):
Ну и что? А вас что, всякий собеседник - устраивает?

Cообщение полностью

Знаете, я вообще-то стараюсь человеку не показывать, что он для меня какой-то второсортный. Зачем? Ведь это мое личное мнение, которое возможно совсем не совпадает с мнением других людей, а задеть сильно может.
В поиске смысла жизни

20 Июн 2008 11:31

BiJou

"Достоевский"

Анкета
Письмо

20 Июн 2008 11:29 DenisK сказал(а):
И еще удивляетесь, когда я говорю о свинстве?
Cообщение полностью

Я? Удивляюсь? С чего вы взяли?

Давайте поменяемся ролями: я сижу в баре и очень сильно Вам понравился. Более того, Вы даже решаете первой познакомиться (нечасто заметишь это за девушками, хотя это и нормально). И вот Вы поздоровались, а я такой вам понравившийся, даже не поднимая на вас глаз, беру со стола газету и утыкаюсь туда. Вряд ли Вы отойдете в сторону с мыслью "Какой милый парень. Спасибо ему за то, что плюнул фактически в мою сторону"

Я отойду с мыслью - ну, не судьба. Наверное, он не хочет со мной общаться.
И что?

Как раз объяснил. Надеюсь, что понятно.

Да, про вас я кое-что поняла Правда, не поняла, зачем вы свои социальные опасения пытаетесь выдать за общую для всех истину.

20 Июн 2008 11:32

DenisK
"Драйзер"

Анкета
Письмо

20 Июн 2008 11:30 LanaGor сказал(а):
Тут не поняла Вашу мысль, извините. Можно пояснить?
Cообщение полностью

Имел в виду, что в этот момент человек уже однозначно не занимается домашними делами, учебой и прочим.
В поиске смысла жизни

20 Июн 2008 11:33

BiJou

"Достоевский"

Анкета
Письмо

20 Июн 2008 11:32 DenisK сказал(а):
Знаете, я вообще-то стараюсь человеку не показывать, что он для меня какой-то второсортный. Зачем? Ведь это мое личное мнение, которое возможно совсем не совпадает с мнением других людей, а задеть сильно может.
Cообщение полностью

И как вы это "не показываете"? Через силу общаетесь с тем, с кем не хотите общаться?

20 Июн 2008 11:33

DenisK
"Драйзер"

Анкета
Письмо

20 Июн 2008 11:32 BiJou сказал(а):
Правда, не поняла, зачем вы свои социальные опасения пытаетесь выдать за общую для всех истину.

Cообщение полностью

Почему за общую? С чего Вы взяли? Я вроде бы аргументирую и рассуждаю.
20 Июн 2008 11:34 BiJou сказал(а):
И как вы это "не показываете"? Через силу общаетесь с тем, с кем не хотите общаться?
Cообщение полностью

Да, ибо в 95% случаев это занимает 2-3 минуты. Не так страшен черт, как его малюют.
В поиске смысла жизни

20 Июн 2008 11:35

BiJou

"Достоевский"

Анкета
Письмо

20 Июн 2008 11:35 DenisK сказал(а):
Да, ибо в 95% случаев это занимает 2-3 минуты. Не так страшен черт, как его малюют.
Cообщение полностью

У меня 2 вопроса:
1. Зачем? Чем так опасно то, что кто-то вам неинтересный посчитает вас свиньей?
2. Вы уверены, что 2-3 минуты общения через силу вполне удовлетворят самолюбие человека, и он точно не подумает плохо ни о вас, ни о себе? ))))

20 Июн 2008 11:45

luano
"Достоевский"

Флуд: 8%/0%
Анкета
Письмо

20 Июн 2008 11:32 BiJou сказал(а):
Я отойду с мыслью - ну, не судьба. Наверное, он не хочет со мной общаться.
Cообщение полностью

+1Или - жаль, что такой симпатичный и не настроен на общение, будем искать с перламутровыми пуговицами )))
Никто поделать ничего не мог... Нет, смог один - который не стрелял. (с)

20 Июн 2008 11:48

DenisK
"Драйзер"

Анкета
Письмо

20 Июн 2008 11:46 BiJou сказал(а):
У меня 2 вопроса:
2. Вы уверены, что 2-3 минуты общения через силу вполне удовлетворят самолюбие человека, и он точно не подумает плохо ни о вас, ни о себе? ))))

Cообщение полностью

1. Я общаюсь через силу именно с этой целью - и его не задену, и он меня свиньей не посчитает.
2. Возможно, я просто дипломатичный человек. Но у меня получается сделать так, чтобы человек сам сбавил разговор без взаимных обид друг на друга, даже если самолюбие неудовлетворено.
В поиске смысла жизни

20 Июн 2008 11:50

flying-fish

"Гамлет"

Флуд: 8%/0%
Анкета
Письмо

20 Июн 2008 11:02 DenisK сказал(а):
Вы согласны, что где-то в баре, если девушка, с которой здоровается и пытается завести разговор парень, сидит как пень молча, уставившись в потолок, то это не очень нормально - надо все же ответить и не важно, кто потом и за что окажется виноватым.
Cообщение полностью

А вот со мной часто на улице заговаривают: «Девушка, можно познакомиться?» И лучшее, что можно тут сделать, - это молча пройти мимо. Стоит открыть рот, и мужчина тут же воспринимает это как положительную реакцию, даже если ты скажешь: «Нет, всего хорошего». Тут же посыплются вопросы: «А почему – нет? А? Вы замужем? А муж – где? Что же это он вас так поздно отпускает?» И т.д. и т.д.
В Интернете – та же ситуация. Если человек не заинтересовал, лучше просто не отвечать. Многие мужчины считают, что слова женщины не стоит воспринимать буквально. Как в том анекдоте: если девушка сказала «нет», значит, «может быть». А потом отбиться очень трудно.

В труде разгадка долголетия

20 Июн 2008 11:51

LanaGor
"Есенин"

Анкета
Письмо

20 Июн 2008 11:48 luano сказал(а):
+1Или - жаль, что такой симпатичный и не настроен на общение, будем искать с перламутровыми пуговицами )))
Cообщение полностью

Или (если ОЧЕНЬ понравился): не в настроении, подойду в другой раз
20 Июн 2008 11:46 BiJou сказал(а):

Cообщение полностью

Мне в подобных утверждениях слышится третье, весьма определенное: "Главное МНЕ в своих глазах свиньей не оказаться".
Вообще, тут ничего особенного нет, все примерно так и поступают, в соответствии с личными представлениями о хорошо и плохо. Вопросы возникают, когда делается попытка "завлечь в свою веру" других, возможно, неосознаваемая.
20 Июн 2008 11:51 flying-fish сказал(а):
Многие мужчины считают, что слова женщины не стоит воспринимать буквально. Как в том анекдоте: если девушка сказала «нет», значит, «может быть». А потом отбиться очень трудно.

Cообщение полностью

Да, и ведь еще - правила-то общения разные для М и Ж (Увы, опять же каждым понимаемые по-своему ).

20 Июн 2008 11:51
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Знакомства » Анкета для знакомства. Делимся опытом.

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 7 Янв 2009 21:25

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100