Я спросила про то, какой статистикой можно подтвердить мнение, что человек, так поступающий, настроен на выпендреж, а не на диалог. Парни отвечают "привет" всем и... дальше что? Всё равно потом происходит какой-то выбор. Девушки просто менее всеядны.
20 Июн 2008 10:39 BiJou сказал(а): Я спросила про то, какой статистикой можно подтвердить мнение, что человек, так поступающий, настроен на выпендреж, а не на диалог. Парни отвечают "привет" всем и... дальше что? Всё равно потом происходит какой-то выбор. Девушки просто менее всеядны. Cообщение полностью
Нет, статистика отвечает лишь на половину вашего вопроса. А именно - "настроен не на диалог". Про выпендреж ответа, конечно, нет. Что касается меньшей всеядности, то я это называю невоспитанностью. К девушке никто не вторгается в личное пространство - с ней просто поздоровались. Гордо не ответить - это свинство, уж простите, если не согласны, но я так считаю.
20 Июн 2008 10:43 DenisK сказал(а): Нет, статистика отвечает лишь на половину вашего вопроса. А именно - "настроен не на диалог". Про выпендреж ответа, конечно, нет. Cообщение полностью
Еще на меньшую часть. "Настроен не на диалог с теми, кому не ответил".
Что касается меньшей всеядности, то я это называю невоспитанностью. К девушке никто не вторгается в личное пространство - с ней просто поздоровались. Гордо не ответить - это свинство, уж простите, если не согласны, но я так считаю.
А я считаю, что в местах для виртуальных знакомств человек имеет право выставлять любые фильтры на любом этапе общения. В том числе не отвечать на приветы. А то есть персонажи, для которых всё - свинство, потому что все кругом что-то должны. Не поздоровалась - свинство, поздоровалась, но дальше не общается - свинство (нуачо, я же её не в постель зову, просто поговорить, а чо она со мной не говорит), отвечает недостаточно быстро - свинство. Я один раз даже столкнулась с уникальным явлением - человек сделал выводы обо мне и о себе, не получив ни одной моей реакции. Я не успела ответить на письмо, потому что убегала, но прочитала его. Когда вернулась - меня в почте ждал увлекательный монолог про то, что, мол, не удостоила даже ответа, амоглабыисказатьпросто что не понравился, а яждалнадеялся, а всевысукитакие. А потом еще кому-то свинством покажется, что сначала общалась, а потом отказывается от общения (типа, дала надежду). Как ни крути - всегда виноватой окажешься. Лучше раньше, чем позже. Хоть время не тратится. Которое можно потратить на тех, кто такими эпитетами по отношению к незнакомым людям разбрасывается осторожнее.
20 Июн 2008 10:52 BiJou сказал(а): А я считаю, что в местах для виртуальных знакомств человек имеет право выставлять любые фильтры на любом этапе общения. Cообщение полностью
Я скажу больше: у человека всегда есть право в любом месте и в любое время выставлять фильтры, НО: Какие же конкретные персонажи Вас так напугали, что заставили провести жесточайшую границу между реальным общением и виртуальным и создать разные фильтры для одного и другого? То есть Вы согласны, что где-то в баре, если девушка, с которой здоровается и пытается завести разговор парень, сидит как пень молча, уставившись в потолок, то это не очень нормально - надо все же ответить и не важно, кто потом и за что окажется виноватым. А чем оправдывает такое поведение виртуальный мир? Он называется, конечно, виртуальным, но общаются в нем не программы и компьютеры, а те же самые настоящие реальные люди. К тому же мне кажется странным ваше предположение о вине в будущем - незаладившийся разговор обречен утихнуть и вряд ли кто-то посчитает это свинством. Что касается осторожности в эпитетах к незнакомым людям - если человек незнаком, это еще не значит, что он не заслуживает эпитета и если это за дело, то осторожность тут ни к чему. Не отвечая на письмо не знакомого человека, Вы сами того теоретически не желая, относите его в категорию неких других "второсортных". Разница между этими поступками в том, что во втором случае эпитет просто не произносится.
Как-то оно все непоследовательно получается 1. Девушка д.б. порядочная, добрая, внимательная и т.д. 2. Она обязана отвечать на ВСЕ "приветы" (желательно даже не заглянув в анкету). 3. Она должна знать, чего хочет. А теперь вообразите порядочную, добрую, ответственную девушку, которой приходит ежедневно... пусть даже по 10 писем, из них половина - абстрактных "преведов". 2-3 - от "просто друзей (подруг, скорее даже)", и одно-два - от тех, с кем завязалась нормальная переписка, с перспективой. Еще лучше - вообразите, что это Ваши письма На которые Вы ждете душевный, развернутый, длинный ответ. Однако - девушке ведь надо работать или учиться, заниматься хозяйством, другими делами (Вам же не нужна бледнолицая "интернетоманка"?) Плюс - не свинья! - она, прежде чем ответить Вам (или в процессе сочинения своего пространного и душевного ответа) обязана еще вежливо ответить на все "преведы". А потом прочитать (ибо непорядочно выкидывать не читая) "спасибы на преведы" и снова ответить... А она - знает, чего хочет (как следует познакомиться с Вами, и сосредоточиться именно на этом общении). Ну - как?
20 Июн 2008 11:02 DenisK сказал(а): Я скажу больше: у человека всегда есть право в любом месте и в любое время выставлять фильтры, НО: Какие же конкретные персонажи Вас так напугали, что заставили провести жесточайшую границу между реальным общением и виртуальным и создать разные фильтры для одного и другого? Cообщение полностью
Нет у меня таких границ, не предполагайте раньше времени Четких границ нет, но есть разница в нюансах.
То есть Вы согласны, что где-то в баре, если девушка, с которой здоровается и пытается завести разговор парень, сидит как пень молча, уставившись в потолок, то это не очень нормально - надо все же ответить и не важно, кто потом и за что окажется виноватым.
То есть я не согласна Если со мной в баре пытается завести разговор пьяный, обдолбанный, внушающий опасения или неприязнь персонаж - то я ничего не обязана ему отвечать. Я имею полное право молчать и ждать, когда отвалит, или перейти в другое место, чтоб отстал, или позвать охрану. Больше вам скажу: если ко мне подходит человек, приятный во всех отношениях, а я не настроена на общение - я тоже имею полное право в общение не вступать. Вот таки пироги с котятами... проверьте свои границы, Денис. Они у вас гуляют в сторону нарушения чужих, уж извините.
А чем оправдывает такое поведение виртуальный мир?
Мне для моих потребностей и желаний вообще не нужны оправдания. Я имею право на любое поведение, если оно не асоциально.
К тому же мне кажется странным ваше предположение о вине в будущем - незаладившийся разговор обречен утихнуть и вряд ли кто-то посчитает это свинством.
Ойдаладно. Свинством при желании считается всё, что не нравится. Не поздороваться - свинство. А поздороваться, а дальше не отвечать вообще ни на что - можно? Или тоже свинство? Вам чего, слово "привет" так важно само по себе? ))))
20 Июн 2008 11:08 LanaGor сказал(а): Еще лучше - вообразите, что это Ваши письма На которые Вы ждете душевный, развернутый, длинный ответ. Однако - девушке ведь надо работать или учиться, заниматься хозяйством, другими делами Cообщение полностью
Сбился с последовательности ваших рассуждений. 1) Никто не ждет душевного развернутого ответа 2) Парням тоже нужно заниматься многими делами, однако даже не интернетоманы прекрасно справляются. 3) Когда человек знакомится в людном месте, то все его дела отложены и он отдался этому процессу. Опять таки вирт этот процесс делает ущербнее в пользу другого. Как говорит моя мама "И рыбку съесть, и на люстре покататься"
Вы так любите слово "право", что не могу не отметить - право моего предположения никто не отменял. К тому же предполагать и утверждать - это разное.
20 Июн 2008 11:11 BiJou сказал(а): Если со мной в баре пытается завести разговор пьяный, обдолбанный, внушающий опасения или неприязнь персонаж - то я ничего не обязана ему отвечать. Я имею полное право молчать и ждать, когда отвалит Cообщение полностью
Я, говоря о вирте, так поэтично назвал это "отнести к второсортным". Вот значит на что похож парень, не угодивший каким-то критериям.
20 Июн 2008 11:11 BiJou сказал(а): Мне для моих потребностей и желаний вообще не нужны оправдания. Я имею право на любое поведение, если оно не асоциально. Cообщение полностью
Если опять говорить о правах, тогда не удивляйтесь жесткой оценки такому поведению. Право человека оценивать - тоже никто не отменял.
что не могу не отметить - право моего предположения никто не отменял. К тому же предполагать и утверждать - это разное.
Да на здоровье
Я, говоря о вирте, так поэтично назвал это "отнести к второсортным". Вот значит на что похож парень, не угодивший каким-то критериям.
Ну и что? А вас что, всякий собеседник - устраивает?
20 Июн 2008 11:21 DenisK сказал(а): Если опять говорить о правах, тогда не удивляйтесь жесткой оценки такому поведению. Право человека оценивать - тоже никто не отменял. Cообщение полностью
Я не удивляюсь. Мне на эти оценки чхать с высокой вышки. Я просто пытаюсь понять.
20 Июн 2008 11:11 BiJou сказал(а): если ко мне подходит человек, приятный во всех отношениях, а я не настроена на общение - я тоже имею полное право в общение не вступать Cообщение полностью
И еще удивляетесь, когда я говорю о свинстве? Давайте поменяемся ролями: я сижу в баре и очень сильно Вам понравился. Более того, Вы даже решаете первой познакомиться (нечасто заметишь это за девушками, хотя это и нормально). И вот Вы поздоровались, а я такой вам понравившийся, даже не поднимая на вас глаз, беру со стола газету и утыкаюсь туда. Вряд ли Вы отойдете в сторону с мыслью "Какой милый парень. Спасибо ему за то, что плюнул фактически в мою сторону" Занятно смотреть на вещи с другой стороны.
20 Июн 2008 11:21 DenisK сказал(а): Сбился с последовательности ваших рассуждений. 1) Никто не ждет душевного развернутого ответа Cообщение полностью
Пославший абстрактный "превед", конечно, не ждет. Ждет тот, кто переписывается с этой девушкой давно (несколько дней), с которым начинают складываться уже какие-то отношения, пусть пока не настолько определенные, чтобы снимать анкету.
2) Парням тоже нужно заниматься многими делами, однако даже не интернетоманы прекрасно справляются.
Не знаю... "Справляться" - хорошее слово Наводит на размышления.
3) Когда человек знакомится в людном месте, то все его дела отложены и он отдался этому процессу. Опять таки вирт этот процесс делает ущербнее в пользу другого. Как говорит моя мама "И рыбку съесть, и на люстре покататься"
Тут не поняла Вашу мысль, извините. Можно пояснить? Не представляю себе процесс "знакомства в лоюдном месте" - все равно придется ограничиться какой-то небольшой компанией, чтобы хоть кого-нибудь увидеть и запомнить, нет? А что виртуальное общение ущербнее реального, так это другой вопрос. Или Вы что-то другое имели в виду?
20 Июн 2008 11:25 BiJou сказал(а): Ну и что? А вас что, всякий собеседник - устраивает? Cообщение полностью
Знаете, я вообще-то стараюсь человеку не показывать, что он для меня какой-то второсортный. Зачем? Ведь это мое личное мнение, которое возможно совсем не совпадает с мнением других людей, а задеть сильно может.
Давайте поменяемся ролями: я сижу в баре и очень сильно Вам понравился. Более того, Вы даже решаете первой познакомиться (нечасто заметишь это за девушками, хотя это и нормально). И вот Вы поздоровались, а я такой вам понравившийся, даже не поднимая на вас глаз, беру со стола газету и утыкаюсь туда. Вряд ли Вы отойдете в сторону с мыслью "Какой милый парень. Спасибо ему за то, что плюнул фактически в мою сторону"
Я отойду с мыслью - ну, не судьба. Наверное, он не хочет со мной общаться. И что?
Как раз объяснил. Надеюсь, что понятно.
Да, про вас я кое-что поняла Правда, не поняла, зачем вы свои социальные опасения пытаетесь выдать за общую для всех истину.
20 Июн 2008 11:30 LanaGor сказал(а): Тут не поняла Вашу мысль, извините. Можно пояснить? Cообщение полностью
Имел в виду, что в этот момент человек уже однозначно не занимается домашними делами, учебой и прочим.
20 Июн 2008 11:32 DenisK сказал(а): Знаете, я вообще-то стараюсь человеку не показывать, что он для меня какой-то второсортный. Зачем? Ведь это мое личное мнение, которое возможно совсем не совпадает с мнением других людей, а задеть сильно может. Cообщение полностью
И как вы это "не показываете"? Через силу общаетесь с тем, с кем не хотите общаться?
20 Июн 2008 11:32 BiJou сказал(а): Правда, не поняла, зачем вы свои социальные опасения пытаетесь выдать за общую для всех истину. Cообщение полностью
Почему за общую? С чего Вы взяли? Я вроде бы аргументирую и рассуждаю.
20 Июн 2008 11:34 BiJou сказал(а): И как вы это "не показываете"? Через силу общаетесь с тем, с кем не хотите общаться? Cообщение полностью
Да, ибо в 95% случаев это занимает 2-3 минуты. Не так страшен черт, как его малюют.
20 Июн 2008 11:35 DenisK сказал(а): Да, ибо в 95% случаев это занимает 2-3 минуты. Не так страшен черт, как его малюют. Cообщение полностью
У меня 2 вопроса: 1. Зачем? Чем так опасно то, что кто-то вам неинтересный посчитает вас свиньей? 2. Вы уверены, что 2-3 минуты общения через силу вполне удовлетворят самолюбие человека, и он точно не подумает плохо ни о вас, ни о себе? ))))
20 Июн 2008 11:32 BiJou сказал(а): Я отойду с мыслью - ну, не судьба. Наверное, он не хочет со мной общаться. Cообщение полностью
+1Или - жаль, что такой симпатичный и не настроен на общение, будем искать с перламутровыми пуговицами )))
20 Июн 2008 11:46 BiJou сказал(а): У меня 2 вопроса: 1. Зачем? Чем так опасно то, что кто-то вам неинтересный посчитает вас свиньей? 2. Вы уверены, что 2-3 минуты общения через силу вполне удовлетворят самолюбие человека, и он точно не подумает плохо ни о вас, ни о себе? )))) Cообщение полностью
1. Я общаюсь через силу именно с этой целью - и его не задену, и он меня свиньей не посчитает. 2. Возможно, я просто дипломатичный человек. Но у меня получается сделать так, чтобы человек сам сбавил разговор без взаимных обид друг на друга, даже если самолюбие неудовлетворено.
20 Июн 2008 11:02 DenisK сказал(а): Вы согласны, что где-то в баре, если девушка, с которой здоровается и пытается завести разговор парень, сидит как пень молча, уставившись в потолок, то это не очень нормально - надо все же ответить и не важно, кто потом и за что окажется виноватым. Cообщение полностью
А вот со мной часто на улице заговаривают: «Девушка, можно познакомиться?» И лучшее, что можно тут сделать, - это молча пройти мимо. Стоит открыть рот, и мужчина тут же воспринимает это как положительную реакцию, даже если ты скажешь: «Нет, всего хорошего». Тут же посыплются вопросы: «А почему – нет? А? Вы замужем? А муж – где? Что же это он вас так поздно отпускает?» И т.д. и т.д. В Интернете – та же ситуация. Если человек не заинтересовал, лучше просто не отвечать. Многие мужчины считают, что слова женщины не стоит воспринимать буквально. Как в том анекдоте: если девушка сказала «нет», значит, «может быть». А потом отбиться очень трудно.
20 Июн 2008 11:48 luano сказал(а): +1Или - жаль, что такой симпатичный и не настроен на общение, будем искать с перламутровыми пуговицами ))) Cообщение полностью
Или (если ОЧЕНЬ понравился): не в настроении, подойду в другой раз
20 Июн 2008 11:46 BiJou сказал(а): 1. Зачем? Чем так опасно то, что кто-то вам неинтересный посчитает вас свиньей? 2. Вы уверены, что 2-3 минуты общения через силу вполне удовлетворят самолюбие человека, и он точно не подумает плохо ни о вас, ни о себе? )))) Cообщение полностью
Мне в подобных утверждениях слышится третье, весьма определенное: "Главное МНЕ в своих глазах свиньей не оказаться". Вообще, тут ничего особенного нет, все примерно так и поступают, в соответствии с личными представлениями о хорошо и плохо. Вопросы возникают, когда делается попытка "завлечь в свою веру" других, возможно, неосознаваемая.
20 Июн 2008 11:51 flying-fish сказал(а): Многие мужчины считают, что слова женщины не стоит воспринимать буквально. Как в том анекдоте: если девушка сказала «нет», значит, «может быть». А потом отбиться очень трудно. Cообщение полностью
Да, и ведь еще - правила-то общения разные для М и Ж (Увы, опять же каждым понимаемые по-своему ).