Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Инструкция по обращению с Донами - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 308 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Интертипные отношения » Донка и Достоевский. Духовный рост или саморазрушение?

Страницы: 1 2
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Донка и Достоевский. Духовный рост или саморазрушение?

BiJou

"Достоевский"

Важных: 6
Флуд: 15%/7%
Анкета
Письмо

Не, ну сенсориком дост не станет, но может предоставить не естественное её выражение, а хотя бы результат Я для донов готовила еду, им было приятно. С паршивой овцы хоть шерсти клок... )))

А по поводу нежности в словах... тут и сложнее, и проще одновременно. У доста не будет легких, светлых чувств дюма. Они другие, просто очень другие... само выражение чувств другое. Этика разная. У доста в глубине всё, он прямо не говорит, но если БЭ в детском блоке - то она воспринимает атмосферу, которую дост создает... это что-то, не выраженное в конкретном, а разлитое в пространстве двоих. А если в болевой - то кажется, что дост непонятно, как относится, и непонятно чего хочет в ответ.
Но просто приучить доста к ласковым обращениям, показав, что это необходимо (можно самой как-нибудь обратиться, например, а можно просто высказать потребность, ничего страшного) - возможно. Здесь мало тимного, это просто привычка выражать отношение, сформированная в паре традиция, если угодно. Я своему бывшему мужу-дону говорила ласковые слова.. .именно эмоционально окрашенные. Может быть, не совсем те и не так, как мог бы дуал, но... в ответ на то, что ощутила чужую потребность. Тем не менее.
Страдай, если необходимо, но не оправдывай своих страданий этой необходимостью

15 Мая 2008 18:04
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Martyshka
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

15 Мая 2008 09:53 BiJou сказал(а):
Единственное, что хочу посоветовать... попробуйте представить, что вы вообще не знаете ваших типов и никогда не слышали о соционике. Забудьте о ней. И принимайте решения, оценивая ваше состояние как оно есть, а не каким оно должно быть по какой-то схеме.

Cообщение полностью

Я не фанат соционики Скорее, это один из инструментов, которые как раз помогают оценить состояние. Один из многих инструментов. Я же дон

15 Мая 2008 09:53 BiJou сказал(а):
Ммм... может, тогда просто сказать? Прямо донести свою потребность - будь со мной поласковей, мне это нужно.

Проблемы подконтрольного не специально кажутся несущественными, они просто не видны. Подконтрольный совершенно непонятен изнутри, но создается иллюзия, что хорошо понятен снаружи (из-за некоторых общих ценностей). Поэтому ревизор не то чтобы специально проблемы игнорирует, он их действительно не видит.

Cообщение полностью

«На пустом месте обиделся» — это ведь как раз из описания ревизии, верно? Т.е. раз обиделся, значит попытался донести «существенность» проблемы. А раз «на пустом месте», значит хоть обижайся, хоть плачь, хоть объясняй — пустое, и все тут. Ребенок тоже искренне обижается на кошку, которая его поцарапала.

Вот смотрите. Вы Достоевский, вы прочитали и вам стало за меня обидно. Т.е. проблемы не показались надуманными? Потому что эти проблемы создает кто-то другой и они видны со стороны?
15 Мая 2008 18:04 BiJou сказал(а):
Я своему бывшему мужу-дону говорила ласковые слова..
Cообщение полностью

Значит, все-таки дону? И все-таки бывшему? Эх..

19 Мая 2008 07:37

Freistyle
"Дюма"

Анкета
Письмо

14 Мая 2008 05:39 Martyshka сказал(а):
Мне катастрофически не хватает его внимания, он слишком ответственно относится к работе, слишком мило и дружелюбно улыбается каждому знакомому, бросается на помощь первому встречному, забывая о том, что в его жизни существую еще и я. Ревность скоро станет моей маниакальной болезнью.
Он замучил меня своими «отойди в сторону, видишь — машина паркуется, иди по другой стороне дороги, ты же людям мешаешь», один раз, когда я отказалась застегнуть куртку в холодную погоду, мы поссорились.
Наши ссоры вгоняют меня в настоящую депрессию. Он не скандалит, нет, и не читает нравоучений. Он молчит. И чем больше слов я произношу, пытаясь поговорить, разобраться в ситуации, тем больше он замыкается в своем молчании.
Само мое ощущение жизни изменилось рядом с ним, стал пропадать оптимизм, появилась раздражительность.

Если бы не он, я бы никогда не встала на горные лыжи. Потому что я очень боялась и ни в какую не соглашалась лезть на гору. И ни один Дюма не потащил бы меня наверх: если человек не хочет, его нельзя заставлять! А он уговорил, вытащил, поставил, и теперь самые мои счастливые зимние дни проходят в Шерегеше.
Иногда он носит меня на руках, иногда запихивает в сугроб, иногда хватает за ноги и переворачивает вниз головой. Один раз нес на руках на десятый этаж.
Никто так искренне не радуется моим успехам, как он. Никто, даже мама.
Никто не умеет заставить меня задуматься о своем скверном характере так, как он. Когда он говорит «ты делаешь это назло», так оно и есть в десяти случаях из десяти.

Любого, кто скажет, что ревизия — зло, я поддержу обеими руками. Это огромное зло. Но я не знаю, как от него отказаться.
Помимо общих мнений о ситуации хотелось бы почитать мысли Достоевских о том, почему человек постоянно тратит время на чужих ему людей вместо того, чтобы дарить его самым близким.
Да, я понимаю, этика отношений, желание быть всем приятным и полезным. Но не в обиду же любимому человеку!

Нет, на самом деле я, конечно, не понимаю. Не понимаю, что грубые интонации в его голосе мне только слышатся. Не понимаю, что проводя время с другими, он все равно помнит и любит меня. Не понимаю, что совсем не обязательно говорить «собирайся побыстрее, Солнышко» вместо «ты хочешь, чтобы мы опять опоздали?!»
Нет, не понимаю
Объясните мне, пожалуйста.
Cообщение полностью

Странно. У меня подруга: Достоевский. Она НИКОГДА не заставляет меня что-либо делать. Мы садимся обсуждаем кто как хотел бы провести время приходим к общему решению. Она занимается чечеткой: никогда даже не предлагала мне это попробовать, ни то что заставлять! Может, у него просто характер авторитарный? Это ваше право идти на встречу или нет. Возможно, нужно научиться говорить "НЕТ", а вашему партнеру научиться принимать и уважать другую точку зрения.

19 Мая 2008 14:21

BiJou

"Достоевский"

Важных: 6
Флуд: 15%/7%
Анкета
Письмо

19 Мая 2008 07:37 Martyshka сказал(а):
Вот смотрите. Вы Достоевский, вы прочитали и вам стало за меня обидно. Т.е. проблемы не показались надуманными? Потому что эти проблемы создает кто-то другой и они видны со стороны?

Cообщение полностью

Скорее, потому, что вы их явно озвучили. То есть не ожидали понимания без слов, а прямо сказали, что вас беспокоит. Ну и плюс у меня что-то эмоционально сэмпатировало... но это от тима не зависит, наверное...

Значит, все-таки дону? И все-таки бывшему? Эх..

Ну, частный случай - не закономерность. И дуалы разводятся.
Сейчас мы нормально общаемся, как приятели

Страдай, если необходимо, но не оправдывай своих страданий этой необходимостью

20 Мая 2008 16:56

Alis56
"Дон Кихот"

Флуд: 7%/0%
Анкета
Письмо

Работаю с Достиком.Ниче жива-взаимопонимания конечно нет но есть понимание того что и он и я спецы в своей сфере и мнение имеет право "Быть", а главное есть взаимоуважение и принятие - я принимаю его опыт и этические советы он мою интуицию возможностей и логику
это мое окончательное "может быть".....

22 Мая 2008 12:44

kinofobaII
"Дон Кихот"

Флуд: 2%/0%
Анкета
Письмо

А почему - "конечно,нет" взаимопонимания?
Вы ж не живете с достом.
У меня с друзьями достами взаимопонимание хорошее.
В личных отношениях 1 дистанция,в рабочих совсем другая.
Я ревизные браки все больше со стороны наблюдаю. И мне картина не нравится
Пока я в гостях,на работе, я могу настроиться-подстроиться.
А вот с любимым хочется быть собой,расслабленной и принимаемой- не всяк дуал это может, а если может,то дуал
Сезон охоты на Че Бурах

22 Мая 2008 13:36

BretEshli
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

За всех говорить не могу и не буду
А только про личный опыт общения с Достоевскими, но тоже мало приятного для Вас(((
Приятельские отношения с Достами это совсем не то, что личные.
Мы с ним встречались полгода, при всей безумнейшей любви и зрелых настоящих чувствах, я сама своими руками, как говориться... т.е. я приняла решение, что дальше так жить не могу, и озвучила ему... Не знаю, важно это или нет, но я его потом еще 4 года любила и не могла забыть. НО!
Быть вместе действительно было невыносимо, для меня по крайней мере. Мне просто не понятны были моральные оценки меня, моей жизни, моего поведения, моей работы, это мягко говоря непонятны, на самом деле больно было безумно. Когда он говорил, что я лентяйка и на большой рост не способна, что любить меня нельзя потому что и потому что, там и там я не соответствую его идеалу, не умею любить, заботиться и проч. Но самое, наверное, ужасное, что он сам не мог (не знаю почему) порвать отношения, и старался делать так, чтобы я это сделала первая, в итоге перестал целовать и мне не позволял, даже во время секса.... Это наверное из самого больного... Если учесть, что он знал, что я люблю его больше жизни и больше всего на свете и для него готова в лепешку.

А Вы точно уверены, в ваших ТИМах? Все вроде похоже, все проде так, но что-то не так...
Знаете, что имхо у меня вызвало сомнение, вот это: «собирайся побыстрее, Солнышко» вместо «ты хочешь, чтобы мы опять опоздали?!», такое все лиричное, я имею ввиду форма выражения лиричная, как у этика. Мне как-то вот "солнышко", "зайка", и проч. фиолетово, приятно, но фиолетово. То есть не слов хочется, а особой чуткости и теплоты. Иногда даже немного раздражает "зайки", "детки", "солнышки", начинаешь себя каким-то зайцем ощущать, загнаным в рамки какой-то формы.
Да и название темы: духовный рост или саморазрушение... В общем, можно сделать скидку на то, что Вы морализуетесь и научились морализировать все вокруг под влиянием Достоевского, это я про название темы.
ordinary story

31 Мая 2008 09:55

Totoro
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

31 Мая 2008 09:55 BretEshli сказал(а):
Но самое, наверное, ужасное, что он сам не мог (не знаю почему) порвать отношения, и старался делать так, чтобы я это сделала первая.
Cообщение полностью

В моей жизни наблюдалась та же самая картина.
Я думаю, неспособность порвать отношения - это из арсенала болевой ЧС.

Твори, что ты желаешь, да будет то законом.

27 Июн 2008 01:30

Nat_Shu
"Достоевский"

Анкета
Письмо

А он знаком с соционикой? если нет познакомьте
В вашм окружении есть хоть один Дюма? Если нет найдите
Может что-то измениться в нем или в Вас или в ваших отношениях

2 Сен 2008 22:52
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Интертипные отношения » Донка и Достоевский. Духовный рост или саморазрушение?

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 8 Сен 2008 14:24

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100