Тема: Донка и Достоевский. Духовный рост или саморазрушение?
13 Ноя 2008 11:33 Martyshka сказал(а): Не могу сказать, что я совсем ни о чем не жалею. Но все к лучшему. Cообщение полностью
Поздравляю! Здорово, когда человек принимает решение и сам несет ответственность и за свои решения, и за свою жизнь. Это значит, что у вас есть большой резерв для счастья
Как же близка мне эта проблема! Очень Вас, Martyshka, понимаю! жаль, что не увидела этого обсуждения раньше! Я год мучилась такими отношениями, до сих пор считаю этого человека, возможно, лучшим в человеческом плане, из всех встреченных в жизни, НО! невыносимо! тебя совсем не воспринимают, не принимают, не видят, и постоянно жуткое чувство вины за то, что ты такая, какая есть(( И всегда с его стороны надежда, и, порой, озвученная!, что все наладится, и я стану такой, какой он меня видит, вроде бы "вот здесь чуть-чуть исправить, вот здесь урезать, вот здесь добавить"((( Очень очень грустные и тяжелые отношения, ведь и бедный Дост тоже очень мучается, когда видит, что тебе плохо, но не понимает почему... в конце концов, просто сбежала, было так страшно сделать ему больно, не могла ему все сказать, то есть пыталась тысячу раз, но он, просто, не слышал... стало совсем невыносимо... наверное, не смогла бы уйти, если бы почувствовала, что меня хотят удержать...физически, сенсорно , взяв за руку, но ведь дост будет ждать тебя всегда, а если попросить его уйти, уйдет(( потому и страшно попросить... Но все же ушла... И как же стало легко и хорошо дышать после того, как увидела его через какое то время и поняла, что и ему лучше, легче, наконец то ушла вина...теперь боюсь достиков)) хотя все, с кем когда-либо общалась, были ОЧЕНЬ хорошими людьми. p.s. думаю, Вы были правы! теперь можно расправить крылья))