Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Ребёнок-Гамлет - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 248 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционика и выбор профессии » насколько сильно работа по слабым функциям мешает развитию личности в целом?

Страницы: 1 2 3 4
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: насколько сильно работа по слабым функциям мешает развитию личности в целом?

fouette
"Гексли"

Анкета
Письмо

почитала тему в дуальных отношениях про дуализацию габена и гексли. по словам автора, одним из пунктов, необходимых для дуализации, является "Дуалы должны быть успешными в своём типе! Это должны быть 2 человека, которые реализуют себя через свои сильные стороны и не имеют амбиций по слабым."

соответственно, возникает вопрос - а что же делать тем, кто не избавился от этих самых амбиций по слабым функциям и избавляться не собирается? ну вот хочется мне быть ученым. понимаю, что у меня для этого не лучшие способности, но черт возьми не хочу я работать каким-нибудь журналистом или PR-менеджером (пока что не хочу, по крайней мере). ну да, сложно, зачастую не получается, халтурить приходится, выкручиваться, и силу воли постоянно в кулак и заставлять себя делать то, что не хочется, что тяжело, что несвойственно...

действительно ли это так вредно? а если совмещать с реализацией по ЭГО - скажем, основную работу выбирать по СУПЕРЭГО, а дополнительную - по ЭГО? просто я пока, кхе-кхе, слишком молода и полна сил, поэтому мне кажется, что я способна горы свернуть. товарищи поопытнее, поделитесь мнениями.

15 Мая 2008 10:58
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Davalos
"Есенин"

Анкета
Письмо

Так провести инвентаризацию ценностей, определиться что хочется действительно.
Соционика соционикой, но психотерапию еще никто не отменял.

15 Мая 2008 11:25

fouette
"Гексли"

Анкета
Письмо

15 Мая 2008 11:26 Davalos сказал(а):
Так провести инвентаризацию ценностей, определиться что хочется действительно.
Соционика соционикой, но психотерапию еще никто не отменял.
Cообщение полностью

ну я про то и говорю
хочется не того, что получается
амбиции по слабым функциям

15 Мая 2008 11:42

Inyouknowme

"Есенин"

Флуд: 2%/-1%
Анкета
Письмо

Деятельность по слабым функциям нельзя вообще исключить.
Например, - вы не можете не есть, не одеваться, не лечиться, если заболели и т.д.
- вы не можете не делать покупок, не тратить деньги.
Каким-то образом все равно придется это делать.
И работа - не трамвай. Вы не можете ехать только на или на .
Всеслабая и всесильная

15 Мая 2008 13:12

Cheshire
"Габен"

Флуд: 4%/4%
Анкета
Письмо

А что значит амбиции в плане науки?
Начиная с того, что наука - это вообще понятие растяжимое, не все науки набиты битком БЛ )))
И заканчивая тем, что вам интересна конкретная наука или просто хочется видеть себя в роли ученого? Две большие разнциы.
For the Snark was a Boojum, you see...

15 Мая 2008 15:20

fouette
"Гексли"

Анкета
Письмо

15 Мая 2008 15:20 Cheshire сказал(а):
А что значит амбиции в плане науки?
Начиная с того, что наука - это вообще понятие растяжимое, не все науки набиты битком БЛ )))
И заканчивая тем, что вам интересна конкретная наука или просто хочется видеть себя в роли ученого? Две большие разнциы.
Cообщение полностью

то, чем занимаюсь я, битком набито БЛ. приходится с помощью научника кое-как переводить это дело в ЧЛ, бороться с собой и прочими мешающими элементами методами ЧС и пытаться получать удовольствие по БС... ну и налаживать отношения с нужными людьми - БЭ, и пытаться придумывать какие-то новые решения - ЧИ (но до этого еще ой как далеко). и еще надо все успеть вовремя - БИ, и презентацию грамотно сделать, чтобы ненужных вопросов не возникло - ЧЛ+ЧЭ.

да вот только основа всего этого - все равно БЛ. никуда без нее. проваливаешься по ней - не спасет ничего. так что все-таки я считаю, что работаю скорее по слабой функции.

15 Мая 2008 15:50

Tanne
"Штирлиц"

Флуд: 4%/5%
Анкета
Письмо

Народ, а вы вспомните прототипов , того же Томаса Хаксли (Гексли), он же прославился именно как ученый, а не как журналист или психолог. А писатель Максим Горький по-любому сенсорный логик (по мнению Миронова он ЛСЭ, но все равно из клуба "практиков", а не "гуманитариев"). Джека Лондона вроде никто не перетипировал, а чем он занимался со своей базовой ЧЛ, и большие ли капиталы сколотил?
А Габен вообще актером был... И все эти достойные люди, судя по всему, не заморачивались насчет того, по сильным они работают или суперэжничают, застрявши в супериде

Wer nicht alles kann, dem soll man nicht das Wenigere erlassen /B. Brecht/

18 Мая 2008 20:41

fouette
"Гексли"

Анкета
Письмо

18 Мая 2008 20:41 Tanne сказал(а):
Народ, а вы вспомните прототипов , того же Томаса Хаксли (Гексли), он же прославился именно как ученый, а не как журналист или психолог. А писатель Максим Горький по-любому сенсорный логик (по мнению Миронова он ЛСЭ, но все равно из клуба "практиков", а не "гуманитариев"). Джека Лондона вроде никто не перетипировал, а чем он занимался со своей базовой ЧЛ, и большие ли капиталы сколотил?
А Габен вообще актером был... И все эти достойные люди, судя по всему, не заморачивались насчет того, по сильным они работают или суперэжничают, застрявши в супериде

Cообщение полностью

хм. люди-то достойные, но были ли они счастливы, занимаясь этим всем? об этом мы вряд ли сможем узнать. то, что они стали известными и многого добились, еще не говорит о душевном комфорте и счастье.

19 Мая 2008 01:29

Cheshire
"Габен"

Флуд: 4%/4%
Анкета
Письмо

19 Мая 2008 01:29 fouette сказал(а):
хм. люди-то достойные, но были ли они счастливы, занимаясь этим всем? об этом мы вряд ли сможем узнать. то, что они стали известными и многого добились, еще не говорит о душевном комфорте и счастье.
Cообщение полностью

А много ли вообще талантов и гениев было счастливо в житейском плане?
For the Snark was a Boojum, you see...

19 Мая 2008 10:11

Maria__
"Гексли"

Анкета
Письмо

Трудно соединить в себе в пропорциях, близких к золотому сечению, все те полярности, которые существуют в человеке... Но возможно. Ибо - ничего невозможного нет .
Про себя могу сказать, что, прорабатывая свои слабые функции, которые маячили передо мной добрую часть жизни, жила несколько лет, выпав из жизни и ища себя.. Теперь: - я - это я, и мера соотношений моих сильных и слабых фукций (работа по ) - действительно соответствует моему ТИМу, причем, очень меня устраивает. И качество жизни - тоже .
Я пошла от обратного - накачивала слабые функции. Банк информации теперь по ним - огромный и, елы -палы, часто превышает сильные функции других ТИМов. А, как "побочный эффект", приобрела самодостаточность.

2 пользователя выразил(и) благодарность Maria__ за это сообщение

19 Мая 2008 10:55
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционика и выбор профессии » насколько сильно работа по слабым функциям мешает развитию личности в целом?

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 14 Окт 2008 09:55

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100