Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Кое-что о Гексли - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 263 пользователя
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционика и выбор профессии » насколько сильно работа по слабым функциям мешает развитию личности в целом?

Страницы: 1 2
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: насколько сильно работа по слабым функциям мешает развитию личности в целом?

bdrFsg
"Максим"

Флуд: 7%/1%
Анкета
Письмо

21 Авг 2008 11:07 fouette сказал(а):
и еще вопрос. (опять на личном и окололичном примере, уж извините).

правда, это уже не связано с профессией, но зато связано с названием темы

вот есть у меня я. гексли, которая по логике многих штирлицев с жуковыми сделает, потому как образование-с. могу (и хочу, и буду) сама себя обеспечивать (то есть обходиться без поддержки по ЧЛ). могу (и хочу, и делаю это) содержать себя в уюте и чистоте (и без поддержки по БС тоже обхожусь). и с БЛ тоже нет проблем.
и есть у меня молчел - по всей видимости габен. причем такой же "переразвитый", как и я. никаких проблем с БЭ - кого хочешь помирит, какие хочешь отношения наладит, тактичный, обходительный, еще похлеще меня. по ЧИ - еще хуже(то есть лучше), он не только может (и делает это, и очень любит) придумать что-нибудь оригинальное (опять же, похлеще меня, я у него по своей базовой учусь), но еще и воплотить это, пользуясь базовой-творческой. проблемы по болевой? глупости, никаких.

внимание, вопрос. нафига мы, все такие самодостаточные, нужны друг другу? что мы можем друг другу дать? не помешают ли накачанные слабые функции завязыванию крепких отношений? ведь ясно, что чем больше люди друг другу нужны, тем крепче будут отношения. а тут выходит, что мы и сами, в общем-то, справляемся
Cообщение полностью

Да Вы же не видите проблем по болевой, и это нормально(все не видят).То что Вам кажется что Габен "хорошо строит" отношения обусловлено тем, что Вы их не строите намного лучше его("еще похлеще меня"), что в свою очередь обьясняется акцентом на ЧЛ и БС("то есть обходиться без поддержки по ЧЛ, "могу (и хочу, и делаю это) содержать себя в уюте и чистоте").Таким же образом обстоит дело и с ЧИ.Самодуализация?Вряд ли, скорее такой эффект точнее будет назвать - "смазывание ТИМа".

А вообще бесцельная работа(в том числе над собой) вредна для здоровья("от работы кони дохнут"), свободного времени и развития тех качеств что нужны для работы для удовлетворения Ваших желаний, и достижения Ваших конкретных целей.
Законное правительство - то, у которого превосходство в артиллерии(с)Карел Чапек

23 Авг 2008 00:18
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционика и выбор профессии » насколько сильно работа по слабым функциям мешает развитию личности в целом?

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 23 Ноя 2008 14:41

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100