Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Инструкция по обращению с Донами - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 333 пользователя
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционические типы » Все ли Гексли оптимисты?

Страницы: 1 2
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Все ли Гексли оптимисты?

bdrFsg
"Максим"

Флуд: 6%/3%
Анкета
Письмо

Сестричка моя ИЭЭ пессимистка еще та.Но до ЭИЭ не дотягивает=)
Не жалей прошедшего.Не бойся будущего.Не растрачивай попусту настоящего.

16 Мая 2008 14:00
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Dina-a
"Гексли"

Флуд: 6%/1%
Анкета
Письмо

15 Мая 2008 19:19 Afffonka сказал(а):
Не нашёл на этом форуме такой темы... а спросить хочется
Вопрос больше адресован к самим Гексли... но если кто-то с ними хорошо знаком, то ваше мнение будет тоже очень интересно.
Довольно часто ИЭЭ видется людям, как беспроблемный, лёгкий и т.д. человек. На мой взгляд, это, в значительной части, из за оптимизма, который нам присущь. НО!...
Cообщение полностью

Да, скорее да, чем нет. Я оптимист. Хотя мне больше нравится термин позитивное отношение к жизни.
Это не мешает видеть в развитии каких-то ситуаций неположительного исхода, скорее оптимизм связан с отношением к жизни вообще. Любой результат не имеет однозначного толкования, и даже в плохом всегда есть хорошее. Так что, если этот ход не удался, будем искать как сделать следующий.

Мои знакомые Гексли тоже оптимисты, и это не только поверхностное, я чувствую и их внутреннее.

Кстати, на мой взгляд, реализм совсем не мешает оптимизму.

16 Мая 2008 14:00 bdrFsg сказал(а):
Сестричка моя ИЭЭ пессимистка еще та.Но до ЭИЭ не дотягивает=)
Cообщение полностью

В какой-то юношеский период такое может быть с каждым, когда сильно погружаешься в себя. Наверное у психологов есть и определение этого.
Но это чаще всего проходит.

16 Мая 2008 14:24

Berrysister

"Гексли"

Флуд: 4%/0%
Анкета
Письмо

Гм-м, я скорее жизнерадостный и беспечный пессимист.
Как всякий Гексли, я вижу варианты развития событий. Больше внимания уделяю негативным вариантам. Стараюсь по максимума в важных вещах нетрализовать возможные негативные последствия, подстелить соломку, предупредить нежелательное развитие ситуации.

Жизнерадостность и беспечность выражается в нелюбви к зависанию в негативных эмоциях и заморочках.
Люди важнее принципов (С)
1 пользователь выразил(и) благодарность Berrysister за это сообщение

16 Мая 2008 15:23

Asana
"Гексли"

Флуд: 14%/4%
Анкета
Письмо

Автору - большое спасибо за тему.
Я - пессимист и меланхолик.
большая просьба мои описки не считать проявлениями болевой и сообщать о них в приват.

16 Мая 2008 15:51

Sv-etik
"Гексли"

Флуд: 4%/9%
Анкета
Письмо

quote author=Afffonka link=8613----392933.html#392933 date=16 Мая 2008 00:16]Мне казалось, что как раз базовая интуиция даёт "свет в конце туннеля", т.е. всегда видишь выход, всегда рядом с чёрным можешь найти и белое. Единственно в чём я не был уверен, так это в том, что от чего идёт. В психологии, на сколько я помню, оптимизм называют "базовое доверие к миру". Я считал, что если такое доверие не сформировано (а формируется оно в период от 0 до 1 года) то вряд ли ребёнок "станет" Гексли.
[/quote]
Скорей, да оптимист, хотя тоже с осторожностью отношусь к этому слову.
Этот оптимизм какой-то не громкий, не демонстративный, а внутренний сущностный.
Верно Afffonka заметил про базовое доверие к миру. Это когда, ни смотря, ни на что, человек уверен, что «мир» его любит, принимает и дает ему все, что ему по-настоящему нужно и тогда, когда нужно.

У меня так же как, наверное, и у многих в жизни были такие «глубокие провалы» в такие «черные дыры» и в личных отношениях, и в финансовых делах, и со здоровьем, чего только не было и казалось, что все дальше уже некуда. И когда доходишь уже до какого-то предела, где-то в самой глубине что-то или кто-то тебе говорит «все нормально», «это не самое страшное», «выплывешь», «сможешь», «научишься», «все еще сложится», «что-то или кто-то тебе обязательно поможет». И «голос» этот такой упрямый и уверенный. Это, конечно же, мой внутренний голос.
И все это из-за того, что тоже не люблю зависать в негативных моментах, не люблю дискомфорт с этим связанный и активно ищу любые способы, чтобы от него избавиться.

И, да так и случается, то ли «случайно» на какую-то нужную книжку наткнешься, то ли «случайно» с каким-то человеком встретишься, который скажет, то что нужно тебе услышать или поможет тем, что тебе нужно. Хотя все «случайное» - это всегда не «случайное», а потому что ищешь выход, и ум (или что там еще) направлен всегда в сторону, что найдешь, никуда не денешься.
И меняется даже если не сама ситуация, то отношение к ней это точно. А это уже тоже не так и мало.

Несколько лет назад я это так четко осознала, не сразу, а только когда несколько раз уже побывала в пограничных состояниях, тогда я и узнала про базовое доверие к миру, и то, что оно у меня, к счастью, есть.

А оптимизм это или нет, я не знаю. Сейчас перечитала, что получилось, что-то как-то не весело и не легко вышло.
Хотя, нет, это я говорила про реально тяжелые переломные моменты, коих в принципе в жизни всего штук несколько бывает, и тем более они в прошлом.

А в обычной жизни, да я "оптимист -хорошо проинформированный пессимист". Или нет, наоборот "пессимист - хорошо проинформированный оптимист". В общем тот, у кого за черным идет белое.

16 Мая 2008 23:55

suchgab

"Габен"

Флуд: 7%/0%
Анкета
Письмо

16 Мая 2008 08:20 Vera_Novikova сказал(а):
Не могу назвать себя оптимистом, хоть многие считают, что это так. Со стороны, видимо, так выгляжу. А по ощущениям отнесла бы себя к "какой-то серединке на половинку". И хоть живу по принципу "Все, что ни делается, - к лучшему", но почему-то не считаю эту устанвоку оптимистичной. Реалистичное - да. Но не оптимистичной.

Cообщение полностью

Я думаю, что все считают себя оптимистами, в той или иной мере. А вот если сравнить интуитивных этиков по этому показателю, то кто же будет самым оптимистом, а кто проявит больше.... реализма.

18 Мая 2008 08:36

novo
"Наполеон"

Анкета
Письмо

Не думаю, что все Гексли оптимисты, скорее, многомерная ЧИ создает впечатление нахождения Гекслями выхода из любого положения. Получается иллюзия оптимистичности, что привлекает.
Моральным является все, что приносит удовольствие! (Уинстон Черчилль))

18 Мая 2008 19:48

Asana
"Гексли"

Флуд: 14%/4%
Анкета
Письмо

18 Мая 2008 19:48 novo сказал(а):
Не думаю, что все Гексли оптимисты, скорее, многомерная ЧИ создает впечатление нахождения Гекслями выхода из любого положения. Получается иллюзия оптимистичности, что привлекает.
Cообщение полностью

очень точно подмечено.
Пока эстрима нет - я панически боюсь чего-то эдакого.
в случае экстрима и немного позже - кайфую.

большая просьба мои описки не считать проявлениями болевой и сообщать о них в приват.

19 Мая 2008 08:40

V_Astrale

"Гексли"

Анкета
Письмо

По сравнению с пессимистами-я однозначно оптимист!Верю в лучшее.Хотя периодически мне мерещится, что все плохо, но это когда я в плохом настроении.
я не смотрю на тебя,я тобою любуюсь

23 Авг 2008 15:48

Zmii2

"Бальзак"

Флуд: 12%/0%
Анкета
Письмо

У меня от Гекслей сложилось такое впечатление, что если считать оптимизмом веру в то, что все всегда будет хорошо то нет. Если считать оптимизмом нелюбовь к демонстрации своих отрицательных эмоций и умение делать хорошую мину при плохой игре, то очень даже да.
ЛВЭФ Самое страшное не то что люди не понимают друг друга, а то что думают что понимают
2 пользователя выразил(и) благодарность Zmii2 за это сообщение

23 Авг 2008 18:48
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционические типы » Все ли Гексли оптимисты?

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 8 Сен 2008 13:54

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100