Сестричка моя ИЭЭ пессимистка еще та.Но до ЭИЭ не дотягивает=)
15 Мая 2008 19:19 Afffonka сказал(а): Не нашёл на этом форуме такой темы... а спросить хочется Вопрос больше адресован к самим Гексли... но если кто-то с ними хорошо знаком, то ваше мнение будет тоже очень интересно. Довольно часто ИЭЭ видется людям, как беспроблемный, лёгкий и т.д. человек. На мой взгляд, это, в значительной части, из за оптимизма, который нам присущь. НО!... Cообщение полностью
Да, скорее да, чем нет. Я оптимист. Хотя мне больше нравится термин позитивное отношение к жизни. Это не мешает видеть в развитии каких-то ситуаций неположительного исхода, скорее оптимизм связан с отношением к жизни вообще. Любой результат не имеет однозначного толкования, и даже в плохом всегда есть хорошее. Так что, если этот ход не удался, будем искать как сделать следующий.
Мои знакомые Гексли тоже оптимисты, и это не только поверхностное, я чувствую и их внутреннее.
Кстати, на мой взгляд, реализм совсем не мешает оптимизму.
16 Мая 2008 14:00 bdrFsg сказал(а): Сестричка моя ИЭЭ пессимистка еще та.Но до ЭИЭ не дотягивает=) Cообщение полностью
В какой-то юношеский период такое может быть с каждым, когда сильно погружаешься в себя. Наверное у психологов есть и определение этого. Но это чаще всего проходит.
Гм-м, я скорее жизнерадостный и беспечный пессимист. Как всякий Гексли, я вижу варианты развития событий. Больше внимания уделяю негативным вариантам. Стараюсь по максимума в важных вещах нетрализовать возможные негативные последствия, подстелить соломку, предупредить нежелательное развитие ситуации.
Жизнерадостность и беспечность выражается в нелюбви к зависанию в негативных эмоциях и заморочках.
Автору - большое спасибо за тему. Я - пессимист и меланхолик.
quote author=Afffonka link=8613----392933.html#392933 date=16 Мая 2008 00:16]Мне казалось, что как раз базовая интуиция даёт "свет в конце туннеля", т.е. всегда видишь выход, всегда рядом с чёрным можешь найти и белое. Единственно в чём я не был уверен, так это в том, что от чего идёт. В психологии, на сколько я помню, оптимизм называют "базовое доверие к миру". Я считал, что если такое доверие не сформировано (а формируется оно в период от 0 до 1 года) то вряд ли ребёнок "станет" Гексли.
[/quote] Скорей, да оптимист, хотя тоже с осторожностью отношусь к этому слову. Этот оптимизм какой-то не громкий, не демонстративный, а внутренний сущностный. Верно Afffonka заметил про базовое доверие к миру. Это когда, ни смотря, ни на что, человек уверен, что «мир» его любит, принимает и дает ему все, что ему по-настоящему нужно и тогда, когда нужно.
У меня так же как, наверное, и у многих в жизни были такие «глубокие провалы» в такие «черные дыры» и в личных отношениях, и в финансовых делах, и со здоровьем, чего только не было и казалось, что все дальше уже некуда. И когда доходишь уже до какого-то предела, где-то в самой глубине что-то или кто-то тебе говорит «все нормально», «это не самое страшное», «выплывешь», «сможешь», «научишься», «все еще сложится», «что-то или кто-то тебе обязательно поможет». И «голос» этот такой упрямый и уверенный. Это, конечно же, мой внутренний голос. И все это из-за того, что тоже не люблю зависать в негативных моментах, не люблю дискомфорт с этим связанный и активно ищу любые способы, чтобы от него избавиться.
И, да так и случается, то ли «случайно» на какую-то нужную книжку наткнешься, то ли «случайно» с каким-то человеком встретишься, который скажет, то что нужно тебе услышать или поможет тем, что тебе нужно. Хотя все «случайное» - это всегда не «случайное», а потому что ищешь выход, и ум (или что там еще) направлен всегда в сторону, что найдешь, никуда не денешься. И меняется даже если не сама ситуация, то отношение к ней это точно. А это уже тоже не так и мало.
Несколько лет назад я это так четко осознала, не сразу, а только когда несколько раз уже побывала в пограничных состояниях, тогда я и узнала про базовое доверие к миру, и то, что оно у меня, к счастью, есть.
А оптимизм это или нет, я не знаю. Сейчас перечитала, что получилось, что-то как-то не весело и не легко вышло. Хотя, нет, это я говорила про реально тяжелые переломные моменты, коих в принципе в жизни всего штук несколько бывает, и тем более они в прошлом.
А в обычной жизни, да я "оптимист -хорошо проинформированный пессимист". Или нет, наоборот "пессимист - хорошо проинформированный оптимист". В общем тот, у кого за черным идет белое.
16 Мая 2008 08:20 Vera_Novikova сказал(а): Не могу назвать себя оптимистом, хоть многие считают, что это так. Со стороны, видимо, так выгляжу. А по ощущениям отнесла бы себя к "какой-то серединке на половинку". И хоть живу по принципу "Все, что ни делается, - к лучшему", но почему-то не считаю эту устанвоку оптимистичной. Реалистичное - да. Но не оптимистичной. Cообщение полностью
Я думаю, что все считают себя оптимистами, в той или иной мере. А вот если сравнить интуитивных этиков по этому показателю, то кто же будет самым оптимистом, а кто проявит больше.... реализма.
Не думаю, что все Гексли оптимисты, скорее, многомерная ЧИ создает впечатление нахождения Гекслями выхода из любого положения. Получается иллюзия оптимистичности, что привлекает.
18 Мая 2008 19:48 novo сказал(а): Не думаю, что все Гексли оптимисты, скорее, многомерная ЧИ создает впечатление нахождения Гекслями выхода из любого положения. Получается иллюзия оптимистичности, что привлекает. Cообщение полностью
очень точно подмечено. Пока эстрима нет - я панически боюсь чего-то эдакого. в случае экстрима и немного позже - кайфую.
По сравнению с пессимистами-я однозначно оптимист!Верю в лучшее.Хотя периодически мне мерещится, что все плохо, но это когда я в плохом настроении.
У меня от Гекслей сложилось такое впечатление, что если считать оптимизмом веру в то, что все всегда будет хорошо то нет. Если считать оптимизмом нелюбовь к демонстрации своих отрицательных эмоций и умение делать хорошую мину при плохой игре, то очень даже да.