Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   Фотоальбомы   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Кое-что о Достоевских - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 320 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Общение 4-й квадры » Удавалось ли кому-нибудь вернуть Габена или Mission impossible

Страницы: 1 2 3 4 5
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Удавалось ли кому-нибудь вернуть Габена или Mission impossible

Paperdoll
"Габен"

Анкета
Письмо

Не могу далее оставаться равнодушной к участи Гекслей, а также всех остальных типов, тратящих свои силы и нервы на попытки понять причины ухода и вернуть представителей вида Габены – более похожих на группу белорусских партизан , которым после недолгого постоя в дружественной деревне необходимо свалить обратно в лес и ни под какими пытками не признаваться, какого лешего они в деревне искали и, опять же, какого черта они оттуда свалили как подорванные?
Хочется раз и навсегда разобраться с этими товарищами.
Скажите, пожалуйста, кому-то из вас удавалось вернуть в «семью» этого североамериканского кролика-зануду? И если да, то как? И поняли ли вы, почему он ушел? А главное, не пожалели ли вы о потраченных усилиях?
Я лично в это не верю, так как сочетание болевой этики эмоций и ограничительно волевой сенсорики делают эту задачу практически невыполнимой. Я имею в виду именно возможность вернуть Габена путем планомерных действий пострадавшей стороны. Понятно, что Габен может и очень часто возвращается сам и, обычно, не вовремя, но это совсем другая история.
Давайте объединим опыт поколений и поймем, если от Вас ушел Габен :
1) Вернуть его еще никому не удавалось – а значит, париться бесполезно
2) Максимум – можно предсказать , насколько ушел (в годах)
3) Вы не Гексли – ибо в таком случае, вы бы данный вопрос не задавали, а уже давно решили бы проблему как-то самостоятельно. То есть тем более не надо париться. [/color][color=purple]

Самые большие глупости в этом мире совершаются с самым серьезным выражением лица
5 пользователей выразил(и) благодарность Paperdoll за это сообщение

15 Мая 2008 21:45
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Dual_at_ua
"Габен"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

15 Мая 2008 21:45 Paperdoll сказал(а):
Не могу далее оставаться равнодушной к участи Гекслей, а также всех остальных типов, тратящих свои силы и нервы на попытки понять причины ухода и вернуть представителей вида Габены – более похожих на группу белорусских партизан , которым после недолгого постоя в дружественной деревне необходимо свалить обратно в лес и ни под какими пытками не признаваться, какого лешего они в деревне искали и, опять же, какого черта они оттуда свалили как подорванные?
Хочется раз и навсегда разобраться с этими товарищами.
Скажите, пожалуйста, кому-то из вас удавалось вернуть в «семью» этого североамериканского кролика-зануду? И если да, то как? И поняли ли вы, почему он ушел? А главное, не пожалели ли вы о потраченных усилиях?
Я лично в это не верю, так как сочетание болевой этики эмоций и ограничительно волевой сенсорики делают эту задачу практически невыполнимой. Я имею в виду именно возможность вернуть Габена путем планомерных действий пострадавшей стороны. Понятно, что Габен может и очень часто возвращается сам и, обычно, не вовремя, но это совсем другая история.
Давайте объединим опыт поколений и поймем, если от Вас ушел Габен :
1) Вернуть его еще никому не удавалось – а значит, париться бесполезно
2) Максимум – можно предсказать , насколько ушел (в годах)
3) Вы не Гексли – ибо в таком случае, вы бы данный вопрос не задавали, а уже давно решили бы проблему как-то самостоятельно. То есть тем более не надо париться. [/color][color=purple]

Cообщение полностью

Удавалось.
Возвращали.

15 Мая 2008 23:38

Paperdoll
"Габен"

Анкета
Письмо

15 Мая 2008 23:38 Dual_at_ua сказал(а):
Удавалось.
Возвращали.
Cообщение полностью

Андрей, конечно, краткость сестра Габена, но, боюсь, этого будет недостаточно, чтобы вселить уверенность в души отчаявшихся. [color=purple]Может, прокомментируете - что для этого нужно было сделать и что удалось понять о причине ухода?[/color]
Самые большие глупости в этом мире совершаются с самым серьезным выражением лица (Ой, кажется, поймала такое выражение в зеркале)
1 пользователь выразил(и) благодарность Paperdoll за это сообщение

17 Мая 2008 10:33

Dual_at_ua
"Габен"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

17 Мая 2008 10:33 Paperdoll сказал(а):
Андрей, конечно, краткость сестра Габена, но, боюсь, этого будет недостаточно, чтобы вселить уверенность в души отчаявшихся. [color=purple]Может, прокомментируете - что для этого нужно было сделать и что удалось понять о причине ухода?
Cообщение полностью

Причина ухода - пошатнувшееся доверие.

Когда получил исчерпывающие объяснения, увидел ситуацию по-другому. [/color]

3 пользователя выразил(и) благодарность Dual_at_ua за это сообщение

17 Мая 2008 11:59

Pink_Kharkov
"Габен"

Анкета
Письмо

17 Мая 2008 10:33 Paperdoll сказал(а):
Андрей, конечно, краткость сестра Габена, но, боюсь, этого будет недостаточно, чтобы вселить уверенность в души отчаявшихся. [color=purple]Может, прокомментируете - что для этого нужно было сделать и что удалось понять о причине ухода?
Cообщение полностью

Если Габен попадает в ситуацию, когда оказывается никому не нужным (проблемы со здоровьем, финансовая катастрофа или что-то аналогичное и очень серьезное) - можно попробовать вернуть. Тактично естественно. Другие варианты маловероятны. [/color]
"Улыбайся только своим"...

18 Мая 2008 16:01

Paperdoll
"Габен"

Анкета
Письмо

17 Мая 2008 12:00 Dual_at_ua сказал(а):
Причина ухода - пошатнувшееся доверие.

Когда получил исчерпывающие объяснения, увидел ситуацию по-другому.
Cообщение полностью

Посмотрела другие сообщения на форуме. Пока у меня вырисовывается такая картина.

Габены исчезают по следующим основным причинам:

1) Их что-то не устраивает в человеке:
- они пообщались с человеком и сделали вывод, что он им далее не интересен - возможный вариант действий - постараться проявить себя с разных сторон, возможно, вас просто не разглядели - Габен не Гексли, может сильно ошибаться. Если же вас разглядели, но сделали отрицательный вывод - не имеет смысла биться в закрытую дверь и пытаться наладить отношения. Возможно, встретитесь позже по жизни уже с накопленным жизненным опытом.

2) Габен считает для себя отношения не перспективными по деловой логике- возможно, с его точки зрения существуют какие-то препятствия, которые он считает слишком осложняющими ситуацию и не готов тратить время и силы на их преодоление. Здесь поможет более сильная интуиция возможностей - можно дать Габену увидеть, что ситуация не настолько тупиковая.

3)Габен считает отношения бесперспективными, так как видит различие в подходе, типичный вариант - один из партнеров настроен на дружеское общение, а другой на романтическую связь. На мой взгляд здесь тупик (но что с меня взять, с моими слабыми интуицией возможностей и этикой)

4) Их что-то не устраивает в отношениях - нужно постараться прояснить ситуацию - т.е. проявить как можно точнее свое настоящее отношение и снять недоразумение. Ну это хотя бы решаемый вариант, и, возможно, самый простой.

5) Габен заинтересован в отношениях, но требует внимания - почти то же, что и в предыдущем пункте, но здесь нужно не разъяснять, а включиться в типичную игру Габена - шаг назад - два шага вперед или наоборот

6) У него сейчас другие приоритеты и он считает возможным отложить общение - повесить на hold. Здесь также имеет смысл взять паузу и оставить на время Габена в покое, чтобы ситуация не перешла в вариант № 1.

Не знаю, дождусь ли еще комментариев, в том числе от Гексли, которым удавалось успешно преодолевать подобные ситуации. Это вообще-то их работа - в отношениях разбираться. Но, видимо, в такую погоду есть более интересные занятия, чем перед компьютером сидеть.

Самые большие глупости в этом мире совершаются с самым серьезным выражением лица (Ой, кажется, поймала такое выражение в зеркале)

18 Мая 2008 16:15

ChelDnja
"Габен"

Анкета
Письмо

процентів на 90 Mission impossible
якщо у мене пропав інтерес то вже все, йому немає звідки взятись. тому я зачасту знайомлюсь з кучою різних людей. Якщо я з людиною перестав спілкуватись - це не означає що викреслив зі свого життя. Земля у нас кругла, і всвоєму житті, ми всерівно пересікаємось, тому кожна людина для габена це цінне надбання.
памятайте - ми про це ніколи неговоримо!

2 пользователя выразил(и) благодарность ChelDnja за это сообщение

18 Мая 2008 18:19

Asana
"Гексли"

Флуд: 14%/4%
Анкета
Письмо

Почитала тему и вспомнила анекдот про неуловимого ДЖО.
да кому на фиг нужен?
Хорошо, что я никогда не гонялась за дуальными отношениями.
большая просьба мои описки не считать проявлениями болевой и сообщать о них в приват.

18 Мая 2008 18:55

raniri

"Габен"

Важных: 6
Флуд: 8%/2%
Анкета
Письмо

18 Мая 2008 18:56 Asana сказал(а):
Почитала тему и вспомнила анекдот про неуловимого ДЖО.
да кому на фиг нужен?
Хорошо, что я никогда не гонялась за дуальными отношениями.
Cообщение полностью

Про неуловимого Джо Вы вспоминаете уже не первый раз в другой теме Вы написали этот же пример.

Хотя, если вдумываться в соционический образ, то мечущийся ДЖО который кого-то боиться и убегает хотя ни кого он и не интересует, это не очень соответствует интровертному сенсорику, да еще с болевой ЧЭ.

А то, что Вы не стремитесь у дуальным отношениям, это я думаю правильно, мне кажется Вас даже обезличенный ТИП раздражает, что уж говорить о людях ...

открытый соционический клуб (Санкт-Петербург)
1 пользователь выразил(и) благодарность raniri за это сообщение

18 Мая 2008 22:12

Asana
"Гексли"

Флуд: 13%/4%
Анкета
Письмо

18 Мая 2008 22:12 raniri сказал(а):
Про неуловимого Джо Вы вспоминаете уже не первый раз в другой теме Вы написали этот же пример.

Хотя, если вдумываться в соционический образ, то мечущийся ДЖО который кого-то боиться и убегает хотя ни кого он и не интересует, это не очень соответствует интровертному сенсорику, да еще с болевой ЧЭ.

А то, что Вы не стремитесь у дуальным отношениям, это я думаю правильно, мне кажется Вас даже обезличенный ТИП раздражает, что уж говорить о людях ...

Cообщение полностью

расшифруте.
большая просьба мои описки не считать проявлениями болевой и сообщать о них в приват.

19 Мая 2008 08:44

raniri

"Габен"

Анкета
Письмо

19 Мая 2008 08:44 Asana сказал(а):
расшифруте.
Cообщение полностью

Не знаю что расшифровать, вроде все написала, что не понятно?

Вы воспринимаете ТИП "Габен" с определенным своим отношением, и вообщем естественно что к дуальным отношениям не стремитесь. Дуальные отношения нужны на определенном этапе личностном, и встречаются в парах достаточно редко.

19 Мая 2008 10:54

Asana
"Гексли"

Флуд: 13%/4%
Анкета
Письмо

19 Мая 2008 10:54 raniri сказал(а):
Не знаю что расшифровать, вроде все написала, что не понятно?

Вы воспринимаете ТИП "Габен" с определенным своим отношением, и вообщем естественно что к дуальным отношениям не стремитесь. Дуальные отношения нужны на определенном этапе личностном, и встречаются в парах достаточно редко.
Cообщение полностью

А...вот теперь ясно.
А на каком личностном этапе? и почему естественно, чтол я к ним не стремлюсь ( ЗЫ - и вообще побаиваюсь Габов). ?

19 Мая 2008 10:59

St_Nikolas
"Габен"

Флуд: 5%/0%
Анкета
Письмо

Paperdoll, мне кажется, что во всём этом анализе упущен очень важный момент, а именно - время. Т.е. на каком этапе отношений происходит так называемое "исчезновение" Габена. Вот в зависимости от этого причины могут быть очень разными. Но в любом случае, если Габен считает отношения состоявшимися, без объяснений он не уходит НИКОГДА. Другой вопрос - устраивают ли эти объяснения того, от кого уходят.
ПС. это всё про МПО. Про дружеские - это отдельный разговор.

19 Мая 2008 17:46

raniri

"Габен"

Анкета
Письмо

19 Мая 2008 10:59 Asana сказал(а):
А...вот теперь ясно.
А на каком личностном этапе? и почему естественно, чтол я к ним не стремлюсь ( ЗЫ - и вообще побаиваюсь Габов). ?

Cообщение полностью

Я так поняла, что дуальных отношений пока не было. Может с кем-то из родственников есть дуальные типы или подружки были?

Вообщем, если по судьбе дуалы не встречаются , значит и не надо пока. Человек на своем жизненном пути решает разные задачи, идет личностный рост, совершаются ошибки, вообщем живет человек.

Интертипные отношения тоже наши уроки, и типы родителей и друзей и любовные отношения, помогают нам что-то понять, научиться принимать особенности другого человека, возможно пройти какие-то испытания.

Дуальные отношения очень комфортные для совместной жизни, НО и очень редкие, т.к. там природа очень многое делает за человека, там спокойно и удобно, соответственно человек мало чему учиться, отношения не конфликтные, понимание очень хорошее, вообщем с точки зрения интертипных все здорово.

Все это хорошо, если оба ведут себя соответственно типу, а на практике встречаются два человека со своими особенностями характера, воспитания, привычек, и все это сильно влияет на процесс информационного метаболизма между дуалами.

В результате в то, что должно работать автооматически , человек вносит свои изменения, не пытается расслабиться и вести себя естественно а наоборот начинает играть какую-то роль, отставать что-то, пытаться менять партнера под чьи-то стереотипы и т.п. В результате даже уже сформированная дуальная пара распадается.

На людей влияют стереотипы поведения, под которые многих трудно подстроиться.

Например, интроветный мужчина ТИП "Есенин", как Вы думаете они каких женщин выбирают?

Я просила описать представителей этого ТИПа, девушек с которыми они встречаются, и чаще всего они описывают этиков.

Я показывала им фотографии Жуковок, очень красивых, и получала ответы что к такой женщине он бы ни когда не подошел.

И чем старше возраст опрашиваемых, тем более менялась картина.

Уже мужчины после 30-ти реагировали совсем по другому, и описания девушек были иные, многие описывали своих жен (не дуалов) и рассказывали про очень типные проблемы в семье, и не зная ни какой соционики сами рассказывали, что сейчас с опытом понимают какая женщина им нужна.

понимаете, для понимания себя, своих потребностей в отношениях тоже нужен опыт, ошибки и пр.

Те, кто выбирают дуальные союзы с первого брака чаще всего, имеют дуального по типу родителя и просто угадывают, не осознанно, ну или просто им очень везет .

Удачи

5 пользователей выразил(и) благодарность raniri за это сообщение

19 Мая 2008 18:04

Paperdoll
"Габен"

Анкета
Письмо

19 Мая 2008 17:47 St_Nikolas сказал(а):
Paperdoll, мне кажется, что во всём этом анализе упущен очень важный момент, а именно - время. Т.е. на каком этапе отношений происходит так называемое "исчезновение" Габена. Вот в зависимости от этого причины могут быть очень разными. Но в любом случае, если Габен считает отношения состоявшимися, без объяснений он не уходит НИКОГДА. Другой вопрос - устраивают ли эти объяснения того, от кого уходят.

Cообщение полностью
St Nikolas, поясните, плиз, что в данном случае отличает состоявшиеся отношения от несостоявшихся? Готова восполнить упущенное в части временного аспекта, необъятное, конечно, не объять, но как-то до 16-ти типов, вроде, договорились, думаю, и с десяток типичных ситуаций, разобрать можно. Не храните в себе сокровенное знание.
18 Мая 2008 16:01 Pink_Kharkov сказал(а):
Если Габен попадает в ситуацию, когда оказывается никому не нужным (проблемы со здоровьем, финансовая катастрофа или что-то аналогичное и очень серьезное) - можно попробовать вернуть. Тактично естественно. Другие варианты маловероятны.
Cообщение полностью

Вот я себе представила, как добавляю в свой список вариант - чтобы вернуть Габена нужно устроить ему проблемы со здоровьем, финансовую катастрофу и т.д. Думаю, некоторые особо пострадавшие радостно согласятся и начнут применять

19 Мая 2008 21:28

LolitaL
"Гексли"

Флуд: 4%/2%
Анкета
Письмо

19 Мая 2008 17:47 St_Nikolas сказал(а):

Cообщение полностью

Ну все таки не обобщайте так уж сильно
Габен может твердо предтвердо пообещать, что по английски ни за что не уйдет, и ни за что не доставит такого стресса, который пережил сам и что я могу быть ну совершенно на этот счет спокойна, а потом после самостоятельного предложения-инициативы "встретиться на днях" пропасть почти на 2 месяца, то есть не отвечать на письма (я в таких ситуациях не звоню принципиально) и забыть об обещаниях, а потом считать что и никуда и не уходил, а просто был занят, плохо чувствовал и не знал что сказать и ничего интересного не мог сформулировать, а чуть ли не вопли на тему "где же он" как то и не слышны были, а то, что любой человек (и Гексли тоже) может подумать, что он или пропал или ушел или решил прекратить как-то не особо и беспокоит по всей видимости...
Получается, что так можно и на сколь угодно какой срок удалиться и считать что никуда и не подевался (мне именно так и говорилось, что никуда он же не девается и беспокоиться нечего ) раз не сказал окончательно об уходе, а ЧТО там могут думать и КАК переживать - наверное дело десятое.

НО в более прозрачных, неусложненных МПО, чисто дружеских отношениях у меня с Габенами и Габенками все в порядке и пропадания бывают обоюдно-симметричными и время никто не считает и особо не волнуется, но бывают и из-за этого и сильные (даже в годах с высоты моих лет) перерывы в общении и при встрече оказывается, что действительно та близость и комфотность, которая успела выработаться уже никуда и не девается

Если вопрос задан правильно, ответ будет неожиданным
2 пользователя выразил(и) благодарность LolitaL за это сообщение

19 Мая 2008 21:55

St_Nikolas
"Габен"

Флуд: 5%/0%
Анкета
Письмо

19 Мая 2008 21:29 Paperdoll сказал(а):
St Nikolas, поясните, плиз, что в данном случае отличает состоявшиеся отношения от несостоявшихся? Готова восполнить упущенное в части временного аспекта, необъятное, конечно, не объять, но как-то до 16-ти типов, вроде, договорились, думаю, и с десяток типичных ситуаций, разобрать можно. Не храните в себе сокровенное знание.
Cообщение полностью

Хм..мне, конечно, странновато объяснять этику что значит состоявшиеся отношения, но я попробую) (ведь у логиков же своё видение может быть, верно?)) Не распишусь за всех Габов, у каждого могут быть какие-то свои критерии, но я считаю, что нахожусь в отношениях с женщиной, если регулярно с ней встречаюсь, нахожусь в интимной связи (причём только с ней одной), окружающие (мои и её друзья) знают об этих отношениях. Эти условия, конечно, начинают выполняться не сразу и одновременно, именно поэтому я упомянул про временной аспект.
Вот из таких отношений я без объяснений не пропаду.

И ещё, что хотелось бы сказать.
Я тоже много почитал подобных тем (от Гексли и не только) и мне кажется, что либо авторы лукавят говоря, что они вобще ни сном ни духом почему Габен пропал (что, конечно, можно понять - не о всех причинах можно рассказать публике), либо представление об их отношениях у них и у пропавшего кардинально разнились. В первом случае мне вобще непонятно зачем такие темы заводить, ведь никакой реальной помощи тут быть не может. А в связи со вторым случаем просто хочется посоветовать - если не уверены какого рода у вас отношения, проясните ситуацию в откровенном разговоре!

20 Мая 2008 10:40

jabloko
"Гексли"

Анкета
Письмо

15 Мая 2008 23:38 Dual_at_ua сказал(а):
Удавалось.
Возвращали.
Cообщение полностью

Поделитесь как
Что делать с ушедшим Габеном - взять боооольшую паузу, чтоб заскучал? А он наверняка не заскучает, а вообще забудет кто такая
Или писать-звонить -как дела узнавать- и звать куда-нибудь? А он сочтет законченной занудой - куда лезешь - раз тебя послали?
Или пытаться убедить его как без него на самом деле плохо? По-крайней мере это честно - но ведь Габены же не любят ни слезы, ни выяснения отношений

1 пользователь выразил(и) благодарность jabloko за это сообщение

20 Мая 2008 13:18

raniri

"Габен"

Анкета
Письмо

20 Мая 2008 13:19 jabloko сказал(а):
Поделитесь как
Что делать с ушедшим Габеном - взять боооольшую паузу, чтоб заскучал? А он наверняка не заскучает, а вообще забудет кто такая
Или писать-звонить -как дела узнавать- и звать куда-нибудь? А он сочтет законченной занудой - куда лезешь - раз тебя послали?
Или пытаться убедить его как без него на самом деле плохо? По-крайней мере это честно - но ведь Габены же не любят ни слезы, ни выяснения отношений
Cообщение полностью

Как мне не нравится формулировка "вернуть Габена" , что-то в этом есть не искреннее, это же живой человек ......

На счет слез и выяснения отношений, что значит любят не любят, куда от этого в жизни деться, буть ты хоть трижды Габен .

Здесь другая проблема, что Габены из слез и выяснения отношений делают совсем не те выводы которые хочет противоположная сторона, так информационный метаболизм идет в ТИМе.

Если Вы всерьез хотите использовать соционику как метод решения проблем, то используйте , это внушаемая информация, побольше веры в то что говорите и помните Габены очень чуткие по .

Для начала сами найдите тот вариант развития Ваших отношений который будет привлекательным для Вас двоих, расскажите о нем как о реальности, как будто это легко осуществимо.
Нарисуйте картинку будущего с максимально привлекательной стороны, опишите свое отношение к нему, как уже существующее и расскажите как Вы будете относится и что измениться в Вашей жизни если вы будете вместе.

Личный совет:
делайте так как подсказывает Вам сердце и голова, а то многие добиваются отношений только потому что человек уходит, а когда добьются своего не знают что делать с этими отношениями.

"мы в ответственности за тех кого мы приручаем..."

"Маленький принц"

2 пользователя выразил(и) благодарность raniri за это сообщение

20 Мая 2008 13:51

Dual_at_ua
"Габен"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

20 Мая 2008 13:19 jabloko сказал(а):
Поделитесь как
Cообщение полностью

Если Габен именно ушел, а не взял паузу или занят своими делами, о своем уходе предельно ясно и конкретно уведомил Вас, то можете делать все, что угодно. Все это будет в равной степени бесполезно.

20 Мая 2008 15:00
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Общение 4-й квадры » Удавалось ли кому-нибудь вернуть Габена или Mission impossible

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 8 Янв 2009 18:06

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100