Тема: Удавалось ли кому-нибудь вернуть Габена или Mission impossible
Не могу далее оставаться равнодушной к участи Гекслей, а также всех остальных типов, тратящих свои силы и нервы на попытки понять причины ухода и вернуть представителей вида Габены – более похожих на группу белорусских партизан , которым после недолгого постоя в дружественной деревне необходимо свалить обратно в лес и ни под какими пытками не признаваться, какого лешего они в деревне искали и, опять же, какого черта они оттуда свалили как подорванные? Хочется раз и навсегда разобраться с этими товарищами. Скажите, пожалуйста, кому-то из вас удавалось вернуть в «семью» этого североамериканского кролика-зануду? И если да, то как? И поняли ли вы, почему он ушел? А главное, не пожалели ли вы о потраченных усилиях? Я лично в это не верю, так как сочетание болевой этики эмоций и ограничительно волевой сенсорики делают эту задачу практически невыполнимой. Я имею в виду именно возможность вернуть Габена путем планомерных действий пострадавшей стороны. Понятно, что Габен может и очень часто возвращается сам и, обычно, не вовремя, но это совсем другая история. Давайте объединим опыт поколений и поймем, если от Вас ушел Габен : 1) Вернуть его еще никому не удавалось – а значит, париться бесполезно 2) Максимум – можно предсказать , насколько ушел (в годах) 3) Вы не Гексли – ибо в таком случае, вы бы данный вопрос не задавали, а уже давно решили бы проблему как-то самостоятельно. То есть тем более не надо париться. [/color][color=purple]
15 Мая 2008 21:45 Paperdoll сказал(а): Не могу далее оставаться равнодушной к участи Гекслей, а также всех остальных типов, тратящих свои силы и нервы на попытки понять причины ухода и вернуть представителей вида Габены – более похожих на группу белорусских партизан , которым после недолгого постоя в дружественной деревне необходимо свалить обратно в лес и ни под какими пытками не признаваться, какого лешего они в деревне искали и, опять же, какого черта они оттуда свалили как подорванные? Хочется раз и навсегда разобраться с этими товарищами. Скажите, пожалуйста, кому-то из вас удавалось вернуть в «семью» этого североамериканского кролика-зануду? И если да, то как? И поняли ли вы, почему он ушел? А главное, не пожалели ли вы о потраченных усилиях? Я лично в это не верю, так как сочетание болевой этики эмоций и ограничительно волевой сенсорики делают эту задачу практически невыполнимой. Я имею в виду именно возможность вернуть Габена путем планомерных действий пострадавшей стороны. Понятно, что Габен может и очень часто возвращается сам и, обычно, не вовремя, но это совсем другая история. Давайте объединим опыт поколений и поймем, если от Вас ушел Габен : 1) Вернуть его еще никому не удавалось – а значит, париться бесполезно 2) Максимум – можно предсказать , насколько ушел (в годах) 3) Вы не Гексли – ибо в таком случае, вы бы данный вопрос не задавали, а уже давно решили бы проблему как-то самостоятельно. То есть тем более не надо париться. [/color][color=purple] Cообщение полностью
Андрей, конечно, краткость сестра Габена, но, боюсь, этого будет недостаточно, чтобы вселить уверенность в души отчаявшихся. [color=purple]Может, прокомментируете - что для этого нужно было сделать и что удалось понять о причине ухода?[/color]
17 Мая 2008 10:33 Paperdoll сказал(а): Андрей, конечно, краткость сестра Габена, но, боюсь, этого будет недостаточно, чтобы вселить уверенность в души отчаявшихся. [color=purple]Может, прокомментируете - что для этого нужно было сделать и что удалось понять о причине ухода? Cообщение полностью
Причина ухода - пошатнувшееся доверие.
Когда получил исчерпывающие объяснения, увидел ситуацию по-другому. [/color]
17 Мая 2008 10:33 Paperdoll сказал(а): Андрей, конечно, краткость сестра Габена, но, боюсь, этого будет недостаточно, чтобы вселить уверенность в души отчаявшихся. [color=purple]Может, прокомментируете - что для этого нужно было сделать и что удалось понять о причине ухода? Cообщение полностью
Если Габен попадает в ситуацию, когда оказывается никому не нужным (проблемы со здоровьем, финансовая катастрофа или что-то аналогичное и очень серьезное) - можно попробовать вернуть. Тактично естественно. Другие варианты маловероятны. [/color]
17 Мая 2008 12:00 Dual_at_ua сказал(а): Причина ухода - пошатнувшееся доверие.
Когда получил исчерпывающие объяснения, увидел ситуацию по-другому. Cообщение полностью
Посмотрела другие сообщения на форуме. Пока у меня вырисовывается такая картина.
Габены исчезают по следующим основным причинам:
1) Их что-то не устраивает в человеке: - они пообщались с человеком и сделали вывод, что он им далее не интересен - возможный вариант действий - постараться проявить себя с разных сторон, возможно, вас просто не разглядели - Габен не Гексли, может сильно ошибаться. Если же вас разглядели, но сделали отрицательный вывод - не имеет смысла биться в закрытую дверь и пытаться наладить отношения. Возможно, встретитесь позже по жизни уже с накопленным жизненным опытом.
2) Габен считает для себя отношения не перспективными по деловой логике- возможно, с его точки зрения существуют какие-то препятствия, которые он считает слишком осложняющими ситуацию и не готов тратить время и силы на их преодоление. Здесь поможет более сильная интуиция возможностей - можно дать Габену увидеть, что ситуация не настолько тупиковая.
3)Габен считает отношения бесперспективными, так как видит различие в подходе, типичный вариант - один из партнеров настроен на дружеское общение, а другой на романтическую связь. На мой взгляд здесь тупик (но что с меня взять, с моими слабыми интуицией возможностей и этикой)
4) Их что-то не устраивает в отношениях - нужно постараться прояснить ситуацию - т.е. проявить как можно точнее свое настоящее отношение и снять недоразумение. Ну это хотя бы решаемый вариант, и, возможно, самый простой.
5) Габен заинтересован в отношениях, но требует внимания - почти то же, что и в предыдущем пункте, но здесь нужно не разъяснять, а включиться в типичную игру Габена - шаг назад - два шага вперед или наоборот
6) У него сейчас другие приоритеты и он считает возможным отложить общение - повесить на hold. Здесь также имеет смысл взять паузу и оставить на время Габена в покое, чтобы ситуация не перешла в вариант № 1.
Не знаю, дождусь ли еще комментариев, в том числе от Гексли, которым удавалось успешно преодолевать подобные ситуации. Это вообще-то их работа - в отношениях разбираться. Но, видимо, в такую погоду есть более интересные занятия, чем перед компьютером сидеть.
процентів на 90 Mission impossible якщо у мене пропав інтерес то вже все, йому немає звідки взятись. тому я зачасту знайомлюсь з кучою різних людей. Якщо я з людиною перестав спілкуватись - це не означає що викреслив зі свого життя. Земля у нас кругла, і всвоєму житті, ми всерівно пересікаємось, тому кожна людина для габена це цінне надбання. памятайте - ми про це ніколи неговоримо!
Почитала тему и вспомнила анекдот про неуловимого ДЖО. да кому на фиг нужен? Хорошо, что я никогда не гонялась за дуальными отношениями.
18 Мая 2008 18:56 Asana сказал(а): Почитала тему и вспомнила анекдот про неуловимого ДЖО. да кому на фиг нужен? Хорошо, что я никогда не гонялась за дуальными отношениями. Cообщение полностью
Про неуловимого Джо Вы вспоминаете уже не первый раз в другой теме Вы написали этот же пример.
Хотя, если вдумываться в соционический образ, то мечущийся ДЖО который кого-то боиться и убегает хотя ни кого он и не интересует, это не очень соответствует интровертному сенсорику, да еще с болевой ЧЭ.
А то, что Вы не стремитесь у дуальным отношениям, это я думаю правильно, мне кажется Вас даже обезличенный ТИП раздражает, что уж говорить о людях ...
18 Мая 2008 22:12 raniri сказал(а): Про неуловимого Джо Вы вспоминаете уже не первый раз в другой теме Вы написали этот же пример.
Хотя, если вдумываться в соционический образ, то мечущийся ДЖО который кого-то боиться и убегает хотя ни кого он и не интересует, это не очень соответствует интровертному сенсорику, да еще с болевой ЧЭ.
А то, что Вы не стремитесь у дуальным отношениям, это я думаю правильно, мне кажется Вас даже обезличенный ТИП раздражает, что уж говорить о людях ... Cообщение полностью
Не знаю что расшифровать, вроде все написала, что не понятно?
Вы воспринимаете ТИП "Габен" с определенным своим отношением, и вообщем естественно что к дуальным отношениям не стремитесь. Дуальные отношения нужны на определенном этапе личностном, и встречаются в парах достаточно редко.
19 Мая 2008 10:54 raniri сказал(а): Не знаю что расшифровать, вроде все написала, что не понятно?
Вы воспринимаете ТИП "Габен" с определенным своим отношением, и вообщем естественно что к дуальным отношениям не стремитесь. Дуальные отношения нужны на определенном этапе личностном, и встречаются в парах достаточно редко. Cообщение полностью
А...вот теперь ясно. А на каком личностном этапе? и почему естественно, чтол я к ним не стремлюсь ( ЗЫ - и вообще побаиваюсь Габов). ?
Paperdoll, мне кажется, что во всём этом анализе упущен очень важный момент, а именно - время. Т.е. на каком этапе отношений происходит так называемое "исчезновение" Габена. Вот в зависимости от этого причины могут быть очень разными. Но в любом случае, если Габен считает отношения состоявшимися, без объяснений он не уходит НИКОГДА. Другой вопрос - устраивают ли эти объяснения того, от кого уходят. ПС. это всё про МПО. Про дружеские - это отдельный разговор.
19 Мая 2008 10:59 Asana сказал(а): А...вот теперь ясно. А на каком личностном этапе? и почему естественно, чтол я к ним не стремлюсь ( ЗЫ - и вообще побаиваюсь Габов). ? Cообщение полностью
Я так поняла, что дуальных отношений пока не было. Может с кем-то из родственников есть дуальные типы или подружки были?
Вообщем, если по судьбе дуалы не встречаются , значит и не надо пока. Человек на своем жизненном пути решает разные задачи, идет личностный рост, совершаются ошибки, вообщем живет человек.
Интертипные отношения тоже наши уроки, и типы родителей и друзей и любовные отношения, помогают нам что-то понять, научиться принимать особенности другого человека, возможно пройти какие-то испытания.
Дуальные отношения очень комфортные для совместной жизни, НО и очень редкие, т.к. там природа очень многое делает за человека, там спокойно и удобно, соответственно человек мало чему учиться, отношения не конфликтные, понимание очень хорошее, вообщем с точки зрения интертипных все здорово.
Все это хорошо, если оба ведут себя соответственно типу, а на практике встречаются два человека со своими особенностями характера, воспитания, привычек, и все это сильно влияет на процесс информационного метаболизма между дуалами.
В результате в то, что должно работать автооматически , человек вносит свои изменения, не пытается расслабиться и вести себя естественно а наоборот начинает играть какую-то роль, отставать что-то, пытаться менять партнера под чьи-то стереотипы и т.п. В результате даже уже сформированная дуальная пара распадается.
На людей влияют стереотипы поведения, под которые многих трудно подстроиться.
Например, интроветный мужчина ТИП "Есенин", как Вы думаете они каких женщин выбирают?
Я просила описать представителей этого ТИПа, девушек с которыми они встречаются, и чаще всего они описывают этиков.
Я показывала им фотографии Жуковок, очень красивых, и получала ответы что к такой женщине он бы ни когда не подошел.
И чем старше возраст опрашиваемых, тем более менялась картина.
Уже мужчины после 30-ти реагировали совсем по другому, и описания девушек были иные, многие описывали своих жен (не дуалов) и рассказывали про очень типные проблемы в семье, и не зная ни какой соционики сами рассказывали, что сейчас с опытом понимают какая женщина им нужна.
понимаете, для понимания себя, своих потребностей в отношениях тоже нужен опыт, ошибки и пр.
Те, кто выбирают дуальные союзы с первого брака чаще всего, имеют дуального по типу родителя и просто угадывают, не осознанно, ну или просто им очень везет .
Удачи
19 Мая 2008 17:47 St_Nikolas сказал(а): Paperdoll, мне кажется, что во всём этом анализе упущен очень важный момент, а именно - время. Т.е. на каком этапе отношений происходит так называемое "исчезновение" Габена. Вот в зависимости от этого причины могут быть очень разными. Но в любом случае, если Габен считает отношения состоявшимися, без объяснений он не уходит НИКОГДА. Другой вопрос - устраивают ли эти объяснения того, от кого уходят. ПС. это всё про МПО. Про дружеские - это отдельный разговор. Cообщение полностью
St Nikolas, поясните, плиз, что в данном случае отличает состоявшиеся отношения от несостоявшихся? Готова восполнить упущенное в части временного аспекта, необъятное, конечно, не объять, но как-то до 16-ти типов, вроде, договорились, думаю, и с десяток типичных ситуаций, разобрать можно. Не храните в себе сокровенное знание.
18 Мая 2008 16:01 Pink_Kharkov сказал(а): Если Габен попадает в ситуацию, когда оказывается никому не нужным (проблемы со здоровьем, финансовая катастрофа или что-то аналогичное и очень серьезное) - можно попробовать вернуть. Тактично естественно. Другие варианты маловероятны. Cообщение полностью
Вот я себе представила, как добавляю в свой список вариант - чтобы вернуть Габена нужно устроить ему проблемы со здоровьем, финансовую катастрофу и т.д. Думаю, некоторые особо пострадавшие радостно согласятся и начнут применять
19 Мая 2008 17:47 St_Nikolas сказал(а): Paperdoll, мне кажется, что во всём этом анализе упущен очень важный момент, а именно - время. Т.е. на каком этапе отношений происходит так называемое "исчезновение" Габена. Вот в зависимости от этого причины могут быть очень разными. Но в любом случае, если Габен считает отношения состоявшимися, без объяснений он не уходит НИКОГДА. Другой вопрос - устраивают ли эти объяснения того, от кого уходят. ПС. это всё про МПО. Про дружеские - это отдельный разговор. Cообщение полностью
Ну все таки не обобщайте так уж сильно Габен может твердо предтвердо пообещать, что по английски ни за что не уйдет, и ни за что не доставит такого стресса, который пережил сам и что я могу быть ну совершенно на этот счет спокойна, а потом после самостоятельного предложения-инициативы "встретиться на днях" пропасть почти на 2 месяца, то есть не отвечать на письма (я в таких ситуациях не звоню принципиально) и забыть об обещаниях, а потом считать что и никуда и не уходил, а просто был занят, плохо чувствовал и не знал что сказать и ничего интересного не мог сформулировать, а чуть ли не вопли на тему "где же он" как то и не слышны были, а то, что любой человек (и Гексли тоже) может подумать, что он или пропал или ушел или решил прекратить как-то не особо и беспокоит по всей видимости... Получается, что так можно и на сколь угодно какой срок удалиться и считать что никуда и не подевался (мне именно так и говорилось, что никуда он же не девается и беспокоиться нечего ) раз не сказал окончательно об уходе, а ЧТО там могут думать и КАК переживать - наверное дело десятое.
НО в более прозрачных, неусложненных МПО, чисто дружеских отношениях у меня с Габенами и Габенками все в порядке и пропадания бывают обоюдно-симметричными и время никто не считает и особо не волнуется, но бывают и из-за этого и сильные (даже в годах с высоты моих лет) перерывы в общении и при встрече оказывается, что действительно та близость и комфотность, которая успела выработаться уже никуда и не девается
19 Мая 2008 21:29 Paperdoll сказал(а): St Nikolas, поясните, плиз, что в данном случае отличает состоявшиеся отношения от несостоявшихся? Готова восполнить упущенное в части временного аспекта, необъятное, конечно, не объять, но как-то до 16-ти типов, вроде, договорились, думаю, и с десяток типичных ситуаций, разобрать можно. Не храните в себе сокровенное знание. Cообщение полностью
Хм..мне, конечно, странновато объяснять этику что значит состоявшиеся отношения, но я попробую) (ведь у логиков же своё видение может быть, верно?)) Не распишусь за всех Габов, у каждого могут быть какие-то свои критерии, но я считаю, что нахожусь в отношениях с женщиной, если регулярно с ней встречаюсь, нахожусь в интимной связи (причём только с ней одной), окружающие (мои и её друзья) знают об этих отношениях. Эти условия, конечно, начинают выполняться не сразу и одновременно, именно поэтому я упомянул про временной аспект. Вот из таких отношений я без объяснений не пропаду.
И ещё, что хотелось бы сказать. Я тоже много почитал подобных тем (от Гексли и не только) и мне кажется, что либо авторы лукавят говоря, что они вобще ни сном ни духом почему Габен пропал (что, конечно, можно понять - не о всех причинах можно рассказать публике), либо представление об их отношениях у них и у пропавшего кардинально разнились. В первом случае мне вобще непонятно зачем такие темы заводить, ведь никакой реальной помощи тут быть не может. А в связи со вторым случаем просто хочется посоветовать - если не уверены какого рода у вас отношения, проясните ситуацию в откровенном разговоре!
Поделитесь как Что делать с ушедшим Габеном - взять боооольшую паузу, чтоб заскучал? А он наверняка не заскучает, а вообще забудет кто такая Или писать-звонить -как дела узнавать- и звать куда-нибудь? А он сочтет законченной занудой - куда лезешь - раз тебя послали? Или пытаться убедить его как без него на самом деле плохо? По-крайней мере это честно - но ведь Габены же не любят ни слезы, ни выяснения отношений
20 Мая 2008 13:19 jabloko сказал(а): Поделитесь как Что делать с ушедшим Габеном - взять боооольшую паузу, чтоб заскучал? А он наверняка не заскучает, а вообще забудет кто такая Или писать-звонить -как дела узнавать- и звать куда-нибудь? А он сочтет законченной занудой - куда лезешь - раз тебя послали? Или пытаться убедить его как без него на самом деле плохо? По-крайней мере это честно - но ведь Габены же не любят ни слезы, ни выяснения отношений Cообщение полностью
Как мне не нравится формулировка "вернуть Габена" , что-то в этом есть не искреннее, это же живой человек ......
На счет слез и выяснения отношений, что значит любят не любят, куда от этого в жизни деться, буть ты хоть трижды Габен .
Здесь другая проблема, что Габены из слез и выяснения отношений делают совсем не те выводы которые хочет противоположная сторона, так информационный метаболизм идет в ТИМе.
Если Вы всерьез хотите использовать соционику как метод решения проблем, то используйте , это внушаемая информация, побольше веры в то что говорите и помните Габены очень чуткие по .
Для начала сами найдите тот вариант развития Ваших отношений который будет привлекательным для Вас двоих, расскажите о нем как о реальности, как будто это легко осуществимо. Нарисуйте картинку будущего с максимально привлекательной стороны, опишите свое отношение к нему, как уже существующее и расскажите как Вы будете относится и что измениться в Вашей жизни если вы будете вместе.
Личный совет: делайте так как подсказывает Вам сердце и голова, а то многие добиваются отношений только потому что человек уходит, а когда добьются своего не знают что делать с этими отношениями.
"мы в ответственности за тех кого мы приручаем..."
"Маленький принц"
20 Мая 2008 13:19 jabloko сказал(а): Поделитесь как Что делать с ушедшим Габеном - взять боооольшую паузу, чтоб заскучал? А он наверняка не заскучает, а вообще забудет кто такая Или писать-звонить -как дела узнавать- и звать куда-нибудь? А он сочтет законченной занудой - куда лезешь - раз тебя послали? Или пытаться убедить его как без него на самом деле плохо? По-крайней мере это честно - но ведь Габены же не любят ни слезы, ни выяснения отношений Cообщение полностью
Если Габен именно ушел, а не взял паузу или занят своими делами, о своем уходе предельно ясно и конкретно уведомил Вас, то можете делать все, что угодно. Все это будет в равной степени бесполезно.