Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Дуальные отношения - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 239 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Общение 4-й квадры » Удавалось ли кому-нибудь вернуть Габена или Mission impossible

Страницы: 1 2 3 4 5
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Удавалось ли кому-нибудь вернуть Габена или Mission impossible

raniri

"Габен"

Важных: 6
Флуд: 8%/2%
Анкета
Письмо

19 Мая 2008 08:44 Asana сказал(а):
расшифруте.
Cообщение полностью

Не знаю что расшифровать, вроде все написала, что не понятно?

Вы воспринимаете ТИП "Габен" с определенным своим отношением, и вообщем естественно что к дуальным отношениям не стремитесь. Дуальные отношения нужны на определенном этапе личностном, и встречаются в парах достаточно редко.
открытый соционический клуб (Санкт-Петербург)

19 Мая 2008 10:54
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Asana

"Гексли"

Флуд: 13%/4%
Анкета
Письмо

19 Мая 2008 10:54 raniri сказал(а):
Не знаю что расшифровать, вроде все написала, что не понятно?

Вы воспринимаете ТИП "Габен" с определенным своим отношением, и вообщем естественно что к дуальным отношениям не стремитесь. Дуальные отношения нужны на определенном этапе личностном, и встречаются в парах достаточно редко.
Cообщение полностью

А...вот теперь ясно.
А на каком личностном этапе? и почему естественно, чтол я к ним не стремлюсь ( ЗЫ - и вообще побаиваюсь Габов). ?

большая просьба мои описки не считать проявлениями болевой и сообщать о них в приват.

19 Мая 2008 10:59

St_Nikolas
"Габен"

Флуд: 5%/0%
Анкета
Письмо

Paperdoll, мне кажется, что во всём этом анализе упущен очень важный момент, а именно - время. Т.е. на каком этапе отношений происходит так называемое "исчезновение" Габена. Вот в зависимости от этого причины могут быть очень разными. Но в любом случае, если Габен считает отношения состоявшимися, без объяснений он не уходит НИКОГДА. Другой вопрос - устраивают ли эти объяснения того, от кого уходят.
ПС. это всё про МПО. Про дружеские - это отдельный разговор.

19 Мая 2008 17:46

raniri

"Габен"

Анкета
Письмо

19 Мая 2008 10:59 Asana сказал(а):
А...вот теперь ясно.
А на каком личностном этапе? и почему естественно, чтол я к ним не стремлюсь ( ЗЫ - и вообще побаиваюсь Габов). ?

Cообщение полностью

Я так поняла, что дуальных отношений пока не было. Может с кем-то из родственников есть дуальные типы или подружки были?

Вообщем, если по судьбе дуалы не встречаются , значит и не надо пока. Человек на своем жизненном пути решает разные задачи, идет личностный рост, совершаются ошибки, вообщем живет человек.

Интертипные отношения тоже наши уроки, и типы родителей и друзей и любовные отношения, помогают нам что-то понять, научиться принимать особенности другого человека, возможно пройти какие-то испытания.

Дуальные отношения очень комфортные для совместной жизни, НО и очень редкие, т.к. там природа очень многое делает за человека, там спокойно и удобно, соответственно человек мало чему учиться, отношения не конфликтные, понимание очень хорошее, вообщем с точки зрения интертипных все здорово.

Все это хорошо, если оба ведут себя соответственно типу, а на практике встречаются два человека со своими особенностями характера, воспитания, привычек, и все это сильно влияет на процесс информационного метаболизма между дуалами.

В результате в то, что должно работать автооматически , человек вносит свои изменения, не пытается расслабиться и вести себя естественно а наоборот начинает играть какую-то роль, отставать что-то, пытаться менять партнера под чьи-то стереотипы и т.п. В результате даже уже сформированная дуальная пара распадается.

На людей влияют стереотипы поведения, под которые многих трудно подстроиться.

Например, интроветный мужчина ТИП "Есенин", как Вы думаете они каких женщин выбирают?

Я просила описать представителей этого ТИПа, девушек с которыми они встречаются, и чаще всего они описывают этиков.

Я показывала им фотографии Жуковок, очень красивых, и получала ответы что к такой женщине он бы ни когда не подошел.

И чем старше возраст опрашиваемых, тем более менялась картина.

Уже мужчины после 30-ти реагировали совсем по другому, и описания девушек были иные, многие описывали своих жен (не дуалов) и рассказывали про очень типные проблемы в семье, и не зная ни какой соционики сами рассказывали, что сейчас с опытом понимают какая женщина им нужна.

понимаете, для понимания себя, своих потребностей в отношениях тоже нужен опыт, ошибки и пр.

Те, кто выбирают дуальные союзы с первого брака чаще всего, имеют дуального по типу родителя и просто угадывают, не осознанно, ну или просто им очень везет .

Удачи

5 пользователей выразил(и) благодарность raniri за это сообщение

19 Мая 2008 18:04

Paperdoll
"Габен"

Анкета
Письмо

19 Мая 2008 17:47 St_Nikolas сказал(а):
Paperdoll, мне кажется, что во всём этом анализе упущен очень важный момент, а именно - время. Т.е. на каком этапе отношений происходит так называемое "исчезновение" Габена. Вот в зависимости от этого причины могут быть очень разными. Но в любом случае, если Габен считает отношения состоявшимися, без объяснений он не уходит НИКОГДА. Другой вопрос - устраивают ли эти объяснения того, от кого уходят.

Cообщение полностью
St Nikolas, поясните, плиз, что в данном случае отличает состоявшиеся отношения от несостоявшихся? Готова восполнить упущенное в части временного аспекта, необъятное, конечно, не объять, но как-то до 16-ти типов, вроде, договорились, думаю, и с десяток типичных ситуаций, разобрать можно. Не храните в себе сокровенное знание.
18 Мая 2008 16:01 Pink_Kharkov сказал(а):
Если Габен попадает в ситуацию, когда оказывается никому не нужным (проблемы со здоровьем, финансовая катастрофа или что-то аналогичное и очень серьезное) - можно попробовать вернуть. Тактично естественно. Другие варианты маловероятны.
Cообщение полностью

Вот я себе представила, как добавляю в свой список вариант - чтобы вернуть Габена нужно устроить ему проблемы со здоровьем, финансовую катастрофу и т.д. Думаю, некоторые особо пострадавшие радостно согласятся и начнут применять
Самые большие глупости в этом мире совершаются с самым серьезным выражением лица (Ой, кажется, поймала такое выражение в зеркале)

19 Мая 2008 21:28

LolitaL

"Гексли"

Флуд: 4%/2%
Анкета
Письмо

19 Мая 2008 17:47 St_Nikolas сказал(а):

Cообщение полностью

Ну все таки не обобщайте так уж сильно
Габен может твердо предтвердо пообещать, что по английски ни за что не уйдет, и ни за что не доставит такого стресса, который пережил сам и что я могу быть ну совершенно на этот счет спокойна, а потом после самостоятельного предложения-инициативы "встретиться на днях" пропасть почти на 2 месяца, то есть не отвечать на письма (я в таких ситуациях не звоню принципиально) и забыть об обещаниях, а потом считать что и никуда и не уходил, а просто был занят, плохо чувствовал и не знал что сказать и ничего интересного не мог сформулировать, а чуть ли не вопли на тему "где же он" как то и не слышны были, а то, что любой человек (и Гексли тоже) может подумать, что он или пропал или ушел или решил прекратить как-то не особо и беспокоит по всей видимости...
Получается, что так можно и на сколь угодно какой срок удалиться и считать что никуда и не подевался (мне именно так и говорилось, что никуда он же не девается и беспокоиться нечего ) раз не сказал окончательно об уходе, а ЧТО там могут думать и КАК переживать - наверное дело десятое.

НО в более прозрачных, неусложненных МПО, чисто дружеских отношениях у меня с Габенами и Габенками все в порядке и пропадания бывают обоюдно-симметричными и время никто не считает и особо не волнуется, но бывают и из-за этого и сильные (даже в годах с высоты моих лет) перерывы в общении и при встрече оказывается, что действительно та близость и комфотность, которая успела выработаться уже никуда и не девается

Если вопрос задан правильно, ответ будет неожиданным
2 пользователя выразил(и) благодарность LolitaL за это сообщение

19 Мая 2008 21:55

St_Nikolas
"Габен"

Флуд: 5%/0%
Анкета
Письмо

19 Мая 2008 21:29 Paperdoll сказал(а):
St Nikolas, поясните, плиз, что в данном случае отличает состоявшиеся отношения от несостоявшихся? Готова восполнить упущенное в части временного аспекта, необъятное, конечно, не объять, но как-то до 16-ти типов, вроде, договорились, думаю, и с десяток типичных ситуаций, разобрать можно. Не храните в себе сокровенное знание.
Cообщение полностью

Хм..мне, конечно, странновато объяснять этику что значит состоявшиеся отношения, но я попробую) (ведь у логиков же своё видение может быть, верно?)) Не распишусь за всех Габов, у каждого могут быть какие-то свои критерии, но я считаю, что нахожусь в отношениях с женщиной, если регулярно с ней встречаюсь, нахожусь в интимной связи (причём только с ней одной), окружающие (мои и её друзья) знают об этих отношениях. Эти условия, конечно, начинают выполняться не сразу и одновременно, именно поэтому я упомянул про временной аспект.
Вот из таких отношений я без объяснений не пропаду.

И ещё, что хотелось бы сказать.
Я тоже много почитал подобных тем (от Гексли и не только) и мне кажется, что либо авторы лукавят говоря, что они вобще ни сном ни духом почему Габен пропал (что, конечно, можно понять - не о всех причинах можно рассказать публике), либо представление об их отношениях у них и у пропавшего кардинально разнились. В первом случае мне вобще непонятно зачем такие темы заводить, ведь никакой реальной помощи тут быть не может. А в связи со вторым случаем просто хочется посоветовать - если не уверены какого рода у вас отношения, проясните ситуацию в откровенном разговоре!

20 Мая 2008 10:40

jabloko
"Гексли"

Анкета
Письмо

15 Мая 2008 23:38 Dual_at_ua сказал(а):
Удавалось.
Возвращали.
Cообщение полностью

Поделитесь как
Что делать с ушедшим Габеном - взять боооольшую паузу, чтоб заскучал? А он наверняка не заскучает, а вообще забудет кто такая
Или писать-звонить -как дела узнавать- и звать куда-нибудь? А он сочтет законченной занудой - куда лезешь - раз тебя послали?
Или пытаться убедить его как без него на самом деле плохо? По-крайней мере это честно - но ведь Габены же не любят ни слезы, ни выяснения отношений

1 пользователь выразил(и) благодарность jabloko за это сообщение

20 Мая 2008 13:18

raniri

"Габен"

Анкета
Письмо

20 Мая 2008 13:19 jabloko сказал(а):
Поделитесь как
Что делать с ушедшим Габеном - взять боооольшую паузу, чтоб заскучал? А он наверняка не заскучает, а вообще забудет кто такая
Или писать-звонить -как дела узнавать- и звать куда-нибудь? А он сочтет законченной занудой - куда лезешь - раз тебя послали?
Или пытаться убедить его как без него на самом деле плохо? По-крайней мере это честно - но ведь Габены же не любят ни слезы, ни выяснения отношений
Cообщение полностью

Как мне не нравится формулировка "вернуть Габена" , что-то в этом есть не искреннее, это же живой человек ......

На счет слез и выяснения отношений, что значит любят не любят, куда от этого в жизни деться, буть ты хоть трижды Габен .

Здесь другая проблема, что Габены из слез и выяснения отношений делают совсем не те выводы которые хочет противоположная сторона, так информационный метаболизм идет в ТИМе.

Если Вы всерьез хотите использовать соционику как метод решения проблем, то используйте , это внушаемая информация, побольше веры в то что говорите и помните Габены очень чуткие по .

Для начала сами найдите тот вариант развития Ваших отношений который будет привлекательным для Вас двоих, расскажите о нем как о реальности, как будто это легко осуществимо.
Нарисуйте картинку будущего с максимально привлекательной стороны, опишите свое отношение к нему, как уже существующее и расскажите как Вы будете относится и что измениться в Вашей жизни если вы будете вместе.

Личный совет:
делайте так как подсказывает Вам сердце и голова, а то многие добиваются отношений только потому что человек уходит, а когда добьются своего не знают что делать с этими отношениями.

"мы в ответственности за тех кого мы приручаем..."

"Маленький принц"

2 пользователя выразил(и) благодарность raniri за это сообщение

20 Мая 2008 13:51

Dual_at_ua
"Габен"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

20 Мая 2008 13:19 jabloko сказал(а):
Поделитесь как
Cообщение полностью

Если Габен именно ушел, а не взял паузу или занят своими делами, о своем уходе предельно ясно и конкретно уведомил Вас, то можете делать все, что угодно. Все это будет в равной степени бесполезно.

20 Мая 2008 15:00

Nataly-danya
"Гексли"

Анкета
Письмо

20 Мая 2008 15:01 Dual_at_ua сказал(а):
Если Габен именно ушел, а не взял паузу или занят своими делами, о своем уходе предельно ясно и конкретно уведомил Вас, то можете делать все, что угодно. Все это будет в равной степени бесполезно.
Cообщение полностью

///////////////////////////////////////////////

Извините,что я даю небольшой "крен" от темы,но я подумала,что не слишком ли у Вас это вышло категорично -так словно вы кому то,а возможно и себе что то доказываете.Насколько я понимаю у вас и жизненный опыт побольше будет,чем у того паренька и причин "дуть на воду обжёгшись на молоке" -также.Можеть не надо валить всё на ТИМ,неужели вам самим такой способ не хочеться заменить другим.
Вот и попало на моё "больное"-когда,мы любим кого то,то мы не будем его силовать.Лично я скорее попробую обьяснить его поступок,тем что он либо заблуждаеться и нет ничего лучшего,довериться жизни., либо-он не мог поступить по другому.Но главное,я стараюсь верить,что поступок любимого человека продиктован заботой о себе,а не желанием сделать мне назло.
И ещё,я за собой замечала,что раставаться с комфортным,дорогим для меня человеком легче(хоть и больне),чем с человеком,с которым я что-то себе пропланировала.Ведь,с не самым подходящим человеком приходиться затрачивать массу усилий...Ну и вот тогда расставание,когда "дело" недобито до победного результата-ощущаеться мной как обломное. И тогда,столько злости на себя,столько ненависти,что не дали возможности любить ...Брррр! "Не буду вспоминать!
И для меня напрашиваеться такой вывод -если слишком много усилий,то не путаем ли мы любовь и -пусть и дурацкий,но-расчёт.

2 пользователя выразил(и) благодарность Nataly-danya за это сообщение

20 Мая 2008 17:51

ChelDnja
"Габен"

Анкета
Письмо

20 Мая 2008 17:51 Nataly-danya сказал(а):
///////////////////////////////////////////////

Извините,что я даю небольшой "крен" от темы,но я подумала,что не слишком ли у Вас это вышло категорично -так словно вы кому то,а возможно и себе что то доказываете.Насколько я понимаю у вас и жизненный опыт побольше будет,чем у того паренька и причин "дуть на воду обжёгшись на молоке" -также.Можеть не надо валить всё на ТИМ,неужели вам самим такой способ не хочеться заменить другим.
Вот и попало на моё "больное"-когда,мы любим кого то,то мы не будем его силовать.Лично я скорее попробую обьяснить его поступок,тем что он либо заблуждаеться и нет ничего лучшего,довериться жизни., либо-он не мог поступить по другому.Но главное,я стараюсь верить,что поступок любимого человека продиктован заботой о себе,а не желанием сделать мне назло.
И ещё,я за собой замечала,что раставаться с комфортным,дорогим для меня человеком легче(хоть и больне),чем с человеком,с которым я что-то себе пропланировала.Ведь,с не самым подходящим человеком приходиться затрачивать массу усилий...Ну и вот тогда расставание,когда "дело" недобито до победного результата-ощущаеться мной как обломное. И тогда,столько злости на себя,столько ненависти,что не дали возможности любить ...Брррр! "Не буду вспоминать!
И для меня напрашиваеться такой вывод -если слишком много усилий,то не путаем ли мы любовь и -пусть и дурацкий,но-расчёт.
Cообщение полностью

О! Це саме те! Я вже прочитав декілька тез на форумі в різних темах, даже почав щось кніпати, но так і ненатиснув "Отправить". Я писав все не те, а ти вірно замітила, навіщо себе силувати, якщо можна жити нормально і отримувати задоволення, а не постійні напряги.
Амінь.

20 Мая 2008 22:56

Nataly-danya
"Гексли"

Анкета
Письмо

20 Мая 2008 22:56 ChelDnja сказал(а):
О! Це саме те! Я вже прочитав декілька тез на форумі в різних темах, даже почав щось кніпати, но так і ненатиснув "Отправить". Я писав все не те, а ти вірно замітила, навіщо себе силувати, якщо можна жити нормально і отримувати задоволення, а не постійні напряги.
Амінь.
Cообщение полностью

...............................................
Спасибо,за прявления меня как Гексли-так приятно не только понимать,но и то,о чём читала,о чем неуловимо догадывалась -ощущать.Я ,защищённая и обогретая,позволила себе маленький подарок-я в реале позвонила своему давнему другу.Судьба-штука ироничная,ещё 17 лет тому назад общаясь с моей подругой и её женихом и удивлялась тому,что он как то ко мне мягче,чем к другим,почемуто, ревнует меня к парням,которых сам мне и "подсовывал",ой много было таких странных странностей,но....он делал очень больно моей подруге.Я уже не говорю,что как мужчина,он поступал подло заявляя ей ,что хочет меня...И при этом всём он,как то непостижимо ощущался мной как родной человек.
Ну вот,благодаря,тому,что я читала,о сложностях и колизиях других девченок-гекслечек,отписывая им,я вернула,пусть не любимого,но родного -не чужого(!)мне Габенчика.Надеюсь,моя подружка читая (если заглянет в чужую квадру)посмеёться и порадуеться вместе со мной.Ой забыла написать,что та семья распалась 1.5года назад -теперь они ищут своих дуальчиков.А я уж проконтролирую,что б они не очень с пути сбивались.
"Яблоко" -удачи тебе,держу за тебя кулаки!!!

1 пользователь выразил(и) благодарность Nataly-danya за это сообщение

20 Мая 2008 23:32

ChelDnja
"Габен"

Анкета
Письмо

20 Мая 2008 23:33 Nataly-danya сказал(а):
...............................................
"Яблоко" -удачи тебе,держу за тебя кулаки!!!
Cообщение полностью

Може це нам потрібно тримати кулаки за тебе?
Я як читаю твої пости, складається враження, що в тобі вирує куча ємоцій, які ти неможеш викласти буквами, це так?

21 Мая 2008 09:18

Nataly-danya
"Гексли"

Анкета
Письмо

21 Мая 2008 09:19 ChelDnja сказал(а):
Може це нам потрібно тримати кулаки за тебе?
Я як читаю твої пости, складається враження, що в тобі вирує куча ємоцій, які ти неможеш викласти буквами, це так?
Cообщение полностью

.................................................можна,конечно и поиронизировать по поводу твоих слов,но от правды никуда...А может и здорово,что мне не удалось до конца "взять себя в руки"-зато я получила посыл,что я и без толковых слов могу быть комуто понятной и + такое замечательное предложение про кулаки -для меня не очень превычна такая помощь,но она сама по себе ....дарит крылья .
Знаешь,что меня немного смутило,что ты как сенсорик удивляешься(дивуєшся) моей невозможности выразить на бумаге эмоции ...Я,предполагаю,что это от того,что невостребованные чувства и потребности взрывают меня изнутри,ну и тогда приходиться подключать и "рационализацию","сублимирование" + прочие добавки и консерванты...Ведь не всегда можно обьяснить,то ,что проще показать...
Мне бы очень хотелось знать,удалось ли мне сейчас донести свою мысль,было ли моё изложение понятным и толковым?

21 Мая 2008 10:54

ChelDnja
"Габен"

Анкета
Письмо

21 Мая 2008 10:54 Nataly-danya сказал(а):
.................................................можна,конечно и поиронизировать по поводу твоих слов,но от правды никуда...А может и здорово,что мне не удалось до конца "взять себя в руки"-зато я получила посыл,что я и без толковых слов могу быть комуто понятной и + такое замечательное предложение про кулаки -для меня не очень превычна такая помощь,но она сама по себе ....дарит крылья .
Знаешь,что меня немного смутило,что ты как сенсорик удивляешься(дивуєшся) моей невозможности выразить на бумаге эмоции ...Я,предполагаю,что это от того,что невостребованные чувства и потребности взрывают меня изнутри,ну и тогда приходиться подключать и "рационализацию","сублимирование" + прочие добавки и консерванты...Ведь не всегда можно обьяснить,то ,что проще показать...
Мне бы очень хотелось знать,удалось ли мне сейчас донести свою мысль,было ли моё изложение понятным и толковым?
Cообщение полностью

Задовільнила!
Я все зрозумів, даже якось між рядків щось прочитав

21 Мая 2008 13:11

S-v-e-t
"Гексли"

Анкета
Письмо

15 Мая 2008 21:45 Paperdoll сказал(а):
Скажите, пожалуйста, кому-то из вас удавалось вернуть в «семью» этого североамериканского кролика-зануду? И если да, то как? И поняли ли вы, почему он ушел? А главное, не пожалели ли вы о потраченных усилиях?

Cообщение полностью

Если Габен ушел, еще неизвестно, кому повезло!

Думаю, если Габен не просто "пропал", а ушел серьезно, то его вернуть нельзя.
Если Вам удалось его вернуть - то он никуда и не уходил.
А если вернуть не удалось, не надо жалеть.

Лично я придерживаюсь следующего принципа:
"Нужно ценить то, что у тебя есть, а не то, чего у тебя нет"

ЛВФЭ
5 пользователей выразил(и) благодарность S-v-e-t за это сообщение

29 Мая 2008 20:51

novo
"Наполеон"

Анкета
Письмо

29 Мая 2008 20:51 S-v-e-t сказал(а):

Cообщение полностью

Очень понравилась ваша мысль
Глубина ее глубже, чем могло бы показаться на первый взгляд.
Моральным является все, что приносит удовольствие! (Уинстон Черчилль))
1 пользователь выразил(и) благодарность novo за это сообщение

30 Мая 2008 16:47

Dina-a
"Гексли"

Флуд: 6%/1%
Анкета
Письмо

30 Мая 2008 16:47 novo сказал(а):
Очень понравилась ваша мысль
Глубина ее глубже, чем могло бы показаться на первый взгляд.
Cообщение полностью

Хочу присоединиться о глубине на весь пост в целом.

Если Габен ушел, еще неизвестно, кому повезло!

Думаю, если Габен не просто "пропал", а ушел серьезно, то его вернуть нельзя.
А если вернуть не удалось, не надо жалеть.

Лично я придерживаюсь следующего принципа:
"Нужно ценить то, что у тебя есть, а не то, чего у тебя нет"

Особенно по выделенной строчке.

Уже который раз возвращаюсь почитать, получая чувственное наслаждение.

Часто именно тождики дают самое изысканное удовольствие для базовой.

30 Мая 2008 22:04

jabloko
"Гексли"

Анкета
Письмо

Я - неудачник- мне не удалось вернуть Габена пока... Я -оптимист, может сам вернется
Вообще-то, я верю, что если людям не elm,f быть вместе, то к лучшему, а уж если людям суждено быть вместе - они будут, не сейчас так позже.
Зато теперь я кажется понимаю как нельзя вести себя с Габом
Ой, мой комп почему-то перевел слово "судьба" в латиницу!

7 Июн 2008 14:08
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Общение 4-й квадры » Удавалось ли кому-нибудь вернуть Габена или Mission impossible

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 23 Ноя 2008 14:00

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100