Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
"Нельзя всех людей загнать в рамки 16 типов, поскольку каждый человек индивидуален." - одно из типичных заблуждений.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 240 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Общение 4-й квадры » Удавалось ли кому-нибудь вернуть Габена или Mission impossible

Страницы: 1 2 3 4 5
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Удавалось ли кому-нибудь вернуть Габена или Mission impossible

V_Astrale
"Гексли"

Анкета
Письмо

26 Авг 2008 14:26 Cheshire сказал(а):
И в случае чего, он честно скажет "Дорогая, ну ты же видишь, я от нее, как от чумы шарахаюсь".
Cообщение полностью

Хоть и эти слова адресованы не мне, но они меня почему-то слегка покоробили.Вам не кажется, что жестоко вот так писать?!! Фания, хорошая и милая девушка, почему вы домысливаете за другого человека(в данном случае за того парня), что и как он относительно нее может сказать?

я не смотрю на тебя,я тобою любуюсь

26 Авг 2008 14:39
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Cheshire
"Габен"

Нарушений: 1
Флуд: 10%/2%
Анкета
Письмо

26 Авг 2008 14:39 V_Astrale сказал(а):
Хоть и эти слова адресованы не мне, но они меня почему-то слегка покоробили.Вам не кажется, что жестоко вот так писать?!! Фания, хорошая и милая девушка, почему вы домысливаете за другого человека(в данном случае за того парня), что и как он относительно нее может сказать?

Cообщение полностью

Я не домысливаю, я цинично, прагматично и расчетливо примеряю ситуацию на себя. "Лучше горькая, но правда, чем хорошая, но лесть" (с). С Вашей точки зрения этика человек, делящийся проблемой, нуждается прежде всего в утешении. С моей точки зрения логика - в максимально точной информации. Гексли умеют разруливать неоднозначные этические ситуации. Габены тоже могут их держать в подвешенном состоянии, но как? А просто пустив на самотек, но при соответствующем приоритете, терминируют волевым решением.
It gives me a migraine headache, sinking down to your level (c) Megadeth

26 Авг 2008 14:42

Shout_Nick
"Габен"

Флуд: 5%/0%
Анкета
Письмо

Тут у Габенов такая штука, так сказать реакция-сопротивление, пропорционально давлению. И это всем известно. Но вот в чем прикол: когда давление спадает, сопротивление НЕ всегда уменьшается, но порой иногда наоборот - утверждается.
Так что бездействовать тоже бесполезно. Нужно действовать, но только "умно", по .

Мне, например как Габену, из всех постов понравился только вот этот:

1) идеальным вижу такое развитие:
- я начинаю свой проект и предлагаю объединиться. он соглашается. на этйо почве общаемся. а там по ситуации.

2) но может получится и так:
- я сделаю свой проект, его проект загнется, объединяться он откажется (что наиболее вероятно). и я еще сильнее укоренюсь в звании "враг номер один". и останусь с проектом но без Идеального парня.

3) я ни чего не делаю, толкьо иногда плачу в подушку, перечитав перед сном в сотый раз наши логи. потом пиш книгу о нем, она становится бестселлером, он понимает, как сильно он мне нужен на самом деле и приезжает с цветами. и дает пароль одератора его еле житвого к тому времени портала, ая его быстро поднимаю на ноги и мы живем долго и счастливо.

Очень даже -вно))) Вот так и сказать.

Вернуть не получится, но общаться - без проблем. Габены сами все для этого сделают, если дать понять, что к ним таким образом не будет никаких больше притензий и все будет ОК и т.п.

Тут уже был пост с описанием ситуации, когда Габен после расставания сам инициировал дальнейшее дружеское общение.
Почему?
Тут два фактора:

• Потому, что так жить легче.
  • Потому, что САМ так решил, а не его вынудили.

И как бы это не показалось "холодно", но оно так и есть.

Это, конечно, мое личное мнение.

26 Авг 2008 14:48

Femme_de_Monde
"Гексли"

Анкета
Письмо

Кроме того, Габена вовсе не напрягает то, что Вы общаетесь с кругом его знакомства.

напрягает. я же писала, он меня виртуально отрезал можно сказать от нашего общего. а в реале, бьюсь об заклад, кипятком ссал, что я с его друзьями общалась, да еще с авторитетными для енго персонами более чем нашла общий язык (просто свела с ума...)

общаясь сейчас здесь на жту тему, как на сеансе у психотерпевта, начинаю осознавать, что на самом деле мне не столько парня зочется вернуть, сколько именно общий круг. мне не нравится, что он под мненя воду мутит, пытается выставить меня в плохом свете, настраивает против меня кого-то, а главное ограничивает доступ к ресурсам. если он сделает этот портал, а я все-таки начну воплощать в жизнь мои мечты и идеи касательно этой конкретной культуры, то... он станет помехой.

V_Astrale, спасибо, милая! Но меня лично это не задевает, потому что я и так вижу, как есть, и уже давно смирилась. Я понимаю, что если бы он со мной был приветлив, от пассии бы влетело обоим. пусть говорит ей, как хочет.
хотя ладно, честно, меня это сильно подшатывает. мне тяжело, когда тот, тко дял тебя был самым родным и близким, становится врагом. я этого не понимаю. он же не стал плохим от того, что у нас с ним не сложились отношения. в нем осталось все то, чем он мне нравился. и я чувствую себя виноватой и страдаю от того, что так вышло =(
Shout_Nick, большое спасибо за комментарий. вот это я понимаю, черный логик пришел )))
Сгусток противоречивой энергии

26 Авг 2008 15:09

Cheshire
"Габен"

Анкета
Письмо

Ну, что могу сказать, когда личное и деловое оказывается в контрах одновременно... Тут опять все на особенности конкретного логика и конкретной ситуации завязано... У логиков тоже есть свои средства по настраиванию "общественного мнения", манипуляции с фактами и их расшифровкой ого-го каике могут быть... казуистика рулит...

26 Авг 2008 15:36

Golubuhka
"Гексли"

Анкета
Письмо

Хочу предложить в твоей теме вопрос, как "расширение" темы. Вопрос: Ну вот Габен решил вернуться, но этот же "партиан" не вовращается как Гексли, прямо, а чаще заувальированно, "окольными" путями. Так какие же признаки поведения, "повадки" Габена могут говорить Гексли, что он решил или хочет вернуться?
..Как ты смотришь на это, если развернуть и сюда тему? думаю многим Гексли будет интересно узнать "диапазон" явных и не явных признаков "возвращения ...

Я например из своего опыта скажу, что возвращались и возвращаются, но как то у них все это не погексаливски)))

26 Авг 2008 16:31

Femme_de_Monde
"Гексли"

Анкета
Письмо

дада, мне очень интересно =)

26 Авг 2008 16:33

Cheshire
"Габен"

Анкета
Письмо

Явные признаки вряд ли существуют. Косвенные, или обнадеживающие - общается как ни в чем ни бывало.

26 Авг 2008 18:13

Golubuhka
"Гексли"

Анкета
Письмо

26 Авг 2008 18:13 Cheshire сказал(а):
Явные признаки вряд ли существуют. Косвенные, или обнадеживающие - общается как ни в чем ни бывало.
Cообщение полностью

нууу вот , а секретики-то , какие нибудь открой? ...

26 Авг 2008 18:31

Cheshire
"Габен"

Анкета
Письмо

26 Авг 2008 18:31 Golubuhka сказал(а):

Cообщение полностью

Да нет их, секретиков, вот в чем дело. Речь идет о представителе племени сенсологиков ))) Который на тонкие этические маневры и какие-то там тайные знаки в неоднозначной ситуации не способен в принципе ))) Если человек доставляет дискомфорт, он исключается с территории (игнор, избегание, подчеркнутая нормативность в общении), если нет, то идет общение на дистанции давних знакомых. Но вот есть ли намерения/желания возобновить - этого по никогда не узнать, если нет со стороны Габена явных движений на сокращение дистанции.
2 пользователя выразил(и) благодарность Cheshire за это сообщение

26 Авг 2008 18:45

Lilit_V
"Габен"

Флуд: 12%/0%
Анкета
Письмо

26 Авг 2008 18:31 Golubuhka сказал(а):

Cообщение полностью

секретов точно нет ))
либо объявится вдруг откуда ни возьмись и скажет "привет", либо (в случае сомнений, что его возвращению обрадуются) будет появляться там, где Вы сможете его увидеть и сделать первый шаг самостоятельно.
ВЛЭФ

26 Авг 2008 18:59

Golubuhka
"Гексли"

Анкета
Письмо

26 Авг 2008 18:45 Cheshire сказал(а):
Да нет их, секретиков, вот в чем дело. Речь идет о представителе племени сенсологиков ))) Который на тонкие этические маневры и какие-то там тайные знаки в неоднозначной ситуации не способен в принципе ))) Если человек доставляет дискомфорт, он исключается с территории (игнор, избегание, подчеркнутая нормативность в общении), если нет, то идет общение на дистанции давних знакомых. Но вот есть ли намерения/желания возобновить - этого по никогда не узнать, если нет со стороны Габена явных движений на сокращение дистанции.
Cообщение полностью

Не узнать?)). Ведь сами любите то "провоцировать" , чтобы как бы вроде Гексли идет на первый шаг ? ... с одной стороны понятно, "проверка",а вдруг она уже не ждет...Поэтому ваши шаги обычно такие вроде "издалека- издалека" или "мимо проходил" ... либо вдруг, " я тут такой красивый и обоятельный" - не проходи мимо))

26 Авг 2008 19:00 Lilit_V сказал(а):
секретов точно нет ))
либо объявится вдруг откуда ни возьмись и скажет "привет", либо (в случае сомнений, что его возвращению обрадуются) будет появляться там, где Вы сможете его увидеть и сделать первый шаг самостоятельно.
Cообщение полностью

ооо, как ты верно подметила!

26 Авг 2008 19:07

Shout_Nick
"Габен"

Анкета
Письмо

Если он где-то постоянно неподалеку и вам кажется, что это неспроста, то это явный знак для вас сделать первый шаг. Но тут нужно вести себя на высоте, но не в коем случае не задирать нос, как вы это умеете)))
И так все время, уж если так хочется, чтоб он был с вами. На ваше нет и он скорее ответит также.

Дайте ему понять, что нуждаетесь в нем, а уж в том, что он в вас нуждается и говорить не нужно. Хотя он, к стати, говорит и не будет))

Зато это сразу станет ясно - - если вы Гексли, то вы меня поймете

26 Авг 2008 20:43

Golubuhka
"Гексли"

Анкета
Письмо

26 Авг 2008 20:44 Shout_Nick сказал(а):
Если он где-то постоянно неподалеку и вам кажется, что это неспроста, то это явный знак для вас сделать первый шаг. Но тут нужно вести себя на высоте, но не в коем случае не задирать нос, как вы это умеете)))
И так все время, уж если так хочется, чтоб он был с вами. На ваше нет и он скорее ответит также.

Дайте ему понять, что нуждаетесь в нем, а уж в том, что он в вас нуждается и говорить не нужно. Хотя он, к стати, говорит и не будет))

Зато это сразу станет ясно - - если вы Гексли, то вы меня поймете
Cообщение полностью

...Это то мы чувствуем, но не хотим первые проявлять инциативу, тем более если Гексли - девушка. Мужчина же завоевывает женщину, а не наоборот)))... Поэтому мы тоже ждем, что подойдете Вы... нам это наиболее приятно и комфортно . Надеюсь, вы Габены об этом догадываетесь , а не предпочитаете ждать безконечно подойдет она или не подойдет?

27 Авг 2008 20:23

Femme_de_Monde
"Гексли"

Флуд: 0%/1%
Анкета
Письмо

а может ли Габен пытаться удержать, когда чувствует или предупрежден, что ты уходишь7 что он может сделать?

28 Авг 2008 15:35

Shout_Nick
"Габен"

Анкета
Письмо

...Это то мы чувствуем, но не хотим первые проявлять инциативу, тем более если Гексли - девушка. Мужчина же завоевывает женщину, а не наоборот)))... Поэтому мы тоже ждем, что подойдете Вы... нам это наиболее приятно и комфортно . Надеюсь, вы Габены об этом догадываетесь , а не предпочитаете ждать безконечно подойдет она или не подойдет?

Стандартная для подсознательно ориентированного на Гексли Габена модель поведения при знакомстве: дать о себе знать и потом исчезнуть из виду.
Или, к примеру, пустить в игнор понравившуюся девушку. При этом девушка, не без оснований привыкшая, что ей постоянно уделяют много внимания, завидив такую несправедливость, быстро его замечает.
И дальше не обязательно вешаться ему на шею, боже вас упаси, если просто дать понять, что он вам итересен, Габен скорее сразу себя проявит.

а может ли Габен пытаться удержать, когда чувствует или предупрежден, что ты уходишь7 что он может сделать?

Скорее да, чем нет. И при этом он будет поступать, так осторожно, чтоб и самому этого не замечать))) Так что вряд ли вам удастся это проследить)))
Но это можно понять, по резкому исчезновению причин ухода, если таковые есть. Если он посчитает, что их нет, то скорее ничего делать не будет. Но это ИМХО.

28 Авг 2008 18:34

Femme_de_Monde
"Гексли"

Флуд: 0%/1%
Анкета
Письмо

а мой вспоминал самые трогательные моменты из общения и присылал какие-то картинки или говорил фразы, которые вызывали у меня воспоминания об этих моментах. мне было очень тяжело. понимать, как многое я порчу. а дальше комплексы и гордыня. сложно признаться в своих ошибках
чем больше тут сижу. тем больше хочу его вернуть... тем сильнее понимаю, насколько же это было то-самое...

28 Авг 2008 20:52

Golubuhka
"Гексли"

Анкета
Письмо

28 Авг 2008 19:35 Shout_Nick сказал(а):
Стандартная для подсознательно ориентированного на Гексли Габена модель поведения при знакомстве: дать о себе знать и потом исчезнуть из виду.
Или, к примеру, пустить в игнор понравившуюся девушку. При этом девушка, не без оснований привыкшая, что ей постоянно уделяют много внимания, завидив такую несправедливость, быстро его замечает.
И дальше не обязательно вешаться ему на шею, боже вас упаси, если просто дать понять, что он вам итересен, Габен скорее сразу себя проявит.

Скорее да, чем нет. И при этом он будет поступать, так осторожно, чтоб и самому этого не замечать))) Так что вряд ли вам удастся это проследить)))
Но это можно понять, по резкому исчезновению причин ухода, если таковые есть. Если он посчитает, что их нет, то скорее ничего делать не будет. Но это ИМХО.
Cообщение полностью

... ты очень интересно отвечашь, приятно читать: ответы сжаты и точны, но в то же время объемны и содержательны, слова "чисты" и искренни ... вызываешь уважение))

29 Авг 2008 07:08

Lilit_V
"Габен"

Флуд: 12%/0%
Анкета
Письмо

28 Авг 2008 15:36 Femme_de_Monde сказал(а):

Cообщение полностью

Может, если будет уверен, что расставание - большая ошибка. Но это оч редко бывает.
ВЛЭФ

29 Авг 2008 09:54

Gabenka
"Габен"

Анкета
Письмо

28 Авг 2008 20:52 Femme_de_Monde сказал(а):
чем больше тут сижу. тем больше хочу его вернуть... тем сильнее понимаю, насколько же это было то-самое...
Cообщение полностью

Прочитала все посты в этой теме, поддерживаю все сказанное дуалами и тождиками.

Femme_de_Monde, попробуйте сделать так: оставьте СВОЕГО Габена - ярким пламенем в душе, живите так, как будто Вы с ним вместе, забудьте о его Напке, о всех неприятностях последнего времени, лелейте в душе чувство привязанности любви, благодарите Бога, что это чувство было Вам дано (плачьте в подушку - "правильные" слезы снимают стресс и выводят с организма адреналин).
А в это время пойдите на очередные курсы по веб-программированию, начните раскрутку нового сайта и т.д. (все в сфере Ваших интересов). Вы зациклились - иррационально по жизни переключитесь, но полностью, на новый прием информации!
Поверьте, новый СЛИ, подходящий Вашим требованиям, обязательно появится на горизонте, а "время" выровняет отношения.

Пустите все слегка на самотек, а в это время работайте! Удачи!
Плыть против течения - прекрасный способ оставаться на месте.

29 Авг 2008 10:50
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Общение 4-й квадры » Удавалось ли кому-нибудь вернуть Габена или Mission impossible

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 23 Ноя 2008 14:21

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100