1. Как вы думаете почему между конфликтерами в принципе возможно возникновение взаимоного интереса и привязанности? Если они друг друга все время задевают по болевой и возникает взаимная усталость друг от друга (в теории), как может не хватить одной единственной встречи, что бы это почувствовать и более не сближаться?
2. Знающие и разбирающиеся в соционике люди объясните пожалуйста каким образом Джек и Дюма задевают друг друга? На каких-нибудь конкретных примерах.
17 Мая 2008 15:02 Freistyle сказал(а): 1. Как вы думаете почему между конфликтерами в принципе возможно возникновение взаимоного интереса и привязанности? Если они друг друга все время задевают по болевой и возникает взаимная усталость друг от друга (в теории), как может не хватить одной единственной встречи, что бы это почувствовать и более не сближаться?
2. Знающие и разбирающиеся в соционике люди объясните пожалуйста каким образом Джек и Дюма задевают друг друга? На каких-нибудь конкретных примерах. Cообщение полностью
я вам могу высказать свои соображалки тока по первому пункту. конфликтер притягивает тем, что он очень похож на дуала вот у меня конфликтер (Штирлиц) такой - что закачаешься, как можно не влюбиться? не знаю, как вам, а мне, дэушке впечатлительной легко попутать, где там у человека базовая, а где демонстративная - она и в Африке , я на нее очень падка и очень часто конфликтер поначалу вызывает гораздо более яркие чувства, чем дуал. и одна-две-три встречи - они только разжигают азарт - ах, какой мужчина!! неуж мне не по зубам!? с дуалом комфортно и уютно. с конфликтером - нич-чо непонятно и интригующе появляется желание измениться, стать ДРУГОЙ. вот тут и скрыты грани облома. с дуалом ты находишь себя, а с конфликтером - все дальше от себя удаляешься. ты можешь стать организованным, умным, успешным - но это уже будешь не ты. в этом для меня и всеь страх хотя - при наличии у людей опредлеленного уровня воспитанности... толерантности и терпимости...все возможно в любом случае - лучше умный конфликтер, чем глупый дуал.
17 Мая 2008 18:08 Yemochka сказал(а): я вам могу высказать свои соображалки тока по первому пункту. конфликтер притягивает тем, что он очень похож на дуала вот у меня конфликтер (Штирлиц) такой - что закачаешься, как можно не влюбиться? не знаю, как вам, а мне, дэушке впечатлительной легко попутать, где там у человека базовая, а где демонстративная - она и в Африке , я на нее очень падка и очень часто конфликтер поначалу вызывает гораздо более яркие чувства, чем дуал. и одна-две-три встречи - они только разжигают азарт - ах, какой мужчина!! неуж мне не по зубам!? с дуалом комфортно и уютно. с конфликтером - нич-чо непонятно и интригующе появляется желание измениться, стать ДРУГОЙ. вот тут и скрыты грани облома. с дуалом ты находишь себя, а с конфликтером - все дальше от себя удаляешься. ты можешь стать организованным, умным, успешным - но это уже будешь не ты. в этом для меня и всеь страх хотя - при наличии у людей опредлеленного уровня воспитанности... толерантности и терпимости...все возможно в любом случае - лучше умный конфликтер, чем глупый дуал. Cообщение полностью
Как конфликтер может быть похож на дуала, если у него в базовой совсем другие функции? Мне это непонятно. А почему невозможно остаться собой? К примеру, "здесь я тебе уступлю, а тут категорически не могу"? А принимает ли это другой или нет зависит от его желания. Например, я как Дюма, по идее должна говорить человеку как лучше одеваться (стиль, вкус, цвет), а моего конфликтера это должно было бы задевать, т.к. у него это болевая. Но, своему Джеку я не навязываю свое видение этого вопроса. Не говорю вот ты консерватор в вопросе одежды и т.п. и т.д. Мне это абсолютно все равно. Захочу увидеть что-нибудь другое на нем просто подарю ему пару новых рубашек Про стиль, цвет, аксессуары и т.д. говорю только тем, кто от меня этого ждет. Было только одно исключение: моя подруга гексли. Но опять-таки, поняв, что ей это не очень нравится забила
19 Мая 2008 14:14 Freistyle сказал(а): Как конфликтер может быть похож на дуала, если у него в базовой совсем другие функции? Мне это непонятно. А почему невозможно остаться собой? К примеру, "здесь я тебе уступлю, а тут категорически не могу"? А принимает ли это другой или нет зависит от его желания. Например, я как Дюма, по идее должна говорить человеку как лучше одеваться (стиль, вкус, цвет), а моего конфликтера это должно было бы задевать, т.к. у него это болевая. Но, своему Джеку я не навязываю свое видение этого вопроса. Не говорю вот ты консерватор в вопросе одежды и т.п. и т.д. Мне это абсолютно все равно. Захочу увидеть что-нибудь другое на нем просто подарю ему пару новых рубашек Про стиль, цвет, аксессуары и т.д. говорю только тем, кто от меня этого ждет. Было только одно исключение: моя подруга гексли. Но опять-таки, поняв, что ей это не очень нравится забила Cообщение полностью
Вот очень подробно.
Хотя самая моя близкая подруга Донка. Несколько раз ссорились так, что по несколько месяцев не общались, но потом все равно мирились. Не хватает мне ее
19 Мая 2008 14:14 Freistyle сказал(а): Как конфликтер может быть похож на дуала, если у него в базовой совсем другие функции? Мне это непонятно. А почему невозможно остаться собой? К примеру, "здесь я тебе уступлю, а тут категорически не могу"? А принимает ли это другой или нет зависит от его желания. Например, я как Дюма, по идее должна говорить человеку как лучше одеваться (стиль, вкус, цвет), а моего конфликтера это должно было бы задевать, т.к. у него это болевая. Но, своему Джеку я не навязываю свое видение этого вопроса. Не говорю вот ты консерватор в вопросе одежды и т.п. и т.д. Мне это абсолютно все равно. Захочу увидеть что-нибудь другое на нем просто подарю ему пару новых рубашек Про стиль, цвет, аксессуары и т.д. говорю только тем, кто от меня этого ждет. Было только одно исключение: моя подруга гексли. Но опять-таки, поняв, что ей это не очень нравится забила Cообщение полностью
то, что в базовой совсем другая функция не мешает "подобности". у Штира в базовой - , фоновая - , у Жуков - наоборот. попутать можно, как по мне, да еще и на первый взгляд мне всегда было труднее всего разобраться, где рационал, а где - иррационал, особенно, если логика-сенсорика замешана. насчет "остаться собой". это трудно - если человек мне дорог, близок, и он чего-то от меня ждет - я стремлюсь оправдывать его ожидания.так что лучше, если они совпадают с моими возможностями. а "здесь я тебе уступлю, а тут категорически не могу" - не могу я так, не мое это . у меня- или все , или ничего так что ради какого-нибудь Штирлица с прекрасными глазами я бы рискнула и стала дисциплинированной, собранной, неопаздывающей и чрезвычайно ответственной. и может, лет на десять меня бы хватило. но потом бы забрало упало - резко в один день - и пошли бы клочки по закоулочкам. я с упавшим забралом, скажем откровенно, страшна. не хочу я Штирлицефф так подставлять, не заслуживают они на такой печальный финал.
Конфликтеры лично у меня вызывают,в большинстве,чувство глубокого уважения. Инфо,выдаваемая ими,может быть интересна,при общем уважении к источнику,и если она абстрактна,а не конкретна,но много за раз я не переварю,и в какой-то момент выключусь,если я устала,голодна и пр,мне вообще не до БЭ,этот аспект слишком ресурсоемкий,для усвоения,так же,как у джека БС. Поэтому фоновые БЭ выдают мне ее порционно,чаще это одобрение моих уже свершенных действий,или неодобрение в форме легкого журения,безличностно. Наблюдала конфликтные в жизни,не изнутри- все-таки,некомфорт энергетики должен восполняться у обоих друзьями-дуалами. Иначе люди выматываются и сильно устают. Конкретно по паре джек-дюмка наблюдала обиды обоих, он ей "хвастается" деньгами, ее ж это напрягает по ЧЛ, и она ему наготовит, "хвастается" по БС, ждет ОТВЕТА,а он ладно,если молча съест,а то и раскриткует (по болевой дюмке,как понимаете)или есть не станет,колбасы себе купит.
Наиболее богатый багаж знаний по языкам - от конфликтеров. Училась в защиту болевой Теперь вот инструктор по вождению конфликтер. Придется хорошо учиться.
От подруги конфликтера море ярких, важных, интересных знаний, которые потом вылились в любимые книги, фильмы, места. Впечатления, точка зрения конфликтера очень заинтересовывают.
20 Мая 2008 07:28 kinofobaII сказал(а): Конфликтеры лично у меня вызывают,в большинстве,чувство глубокого уважения. Инфо,выдаваемая ими,может быть интересна,при общем уважении к источнику,и если она абстрактна,а не конкретна,но много за раз я не переварю,и в какой-то момент выключусь,если я устала,голодна и пр,мне вообще не до БЭ,этот аспект слишком ресурсоемкий,для усвоения,так же,как у джека БС. Поэтому фоновые БЭ выдают мне ее порционно,чаще это одобрение моих уже свершенных действий,или неодобрение в форме легкого журения,безличностно. Наблюдала конфликтные в жизни,не изнутри- все-таки,некомфорт энергетики должен восполняться у обоих друзьями-дуалами. Иначе люди выматываются и сильно устают. Конкретно по паре джек-дюмка наблюдала обиды обоих, он ей "хвастается" деньгами, ее ж это напрягает по ЧЛ, и она ему наготовит, "хвастается" по БС, ждет ОТВЕТА,а он ладно,если молча съест,а то и раскриткует (по болевой дюмке,как понимаете)или есть не станет,колбасы себе купит. Cообщение полностью
Да, про деньги что-нибудь любит поговорить Я так слушаю, говорю: "да, да". Чем бы дитя не тешилось Готовить я вообще не очень люблю. Так знаю, что надо. Недавно вареников налепила ему - во второй раз в жизни, спасибо сказал. Мне кажется женщина любого типа, когда что-нибудь готовит эдакое ждет, что ее похвалят и скажут спасибо. Так же как и мужчина, когда делает, что-нибудь для женщины, надеется, что его "за ушком почешут".
19 Мая 2008 22:25 Today08 сказал(а): Вот очень подробно.
Хотя самая моя близкая подруга Донка. Несколько раз ссорились так, что по несколько месяцев не общались, но потом все равно мирились. Не хватает мне ее Cообщение полностью
Спасибки!
Мне кажется жизнь сводит конфликтеров, когда люди сами себя не принимают, хотят быть лучше, чем они есть. Отношения конфликта не зря называют отношениями жесткого обучения, критика постоянно. Но и зато ни с кем так быстро не изменяешься как с конфликтером, а по поводу потерять себя, это невозможно по-моему, если ваша личность, ваш метаболизм уже сложился, его не потеряешь, а коррекция никому не мешала. И главное, если у вас нет дуальных отношений значит вы еще их не заработали, если судьба послала конфликтера значит зачем-то он нужен. Значит пришла пора жестко меняться, значит мягко меняться уже все возможности упущены. И самое сложное научится в конфликтных отношениях доверять партнеры, расслабляться, верить, что он желает тебе добра.
С конфликтером можно получить рост над собой, умение выходить из сложных ситуаций, не подвергая партнера ударами по болевой. Сложно, но возможно.
17 Мая 2008 18:08 Yemochka сказал(а): я вам могу высказать свои соображалки тока по первому пункту. конфликтер притягивает тем, что он очень похож на дуалаCообщение полностью
По мне так конфликтеры совершенно на дуалов не похожи...Мои по-крайней мере. И меня Гюго не притягивают совершенно. Хотя я была замужем за таким. Просто очень он был настойчивый, а я была инфантильной А по жизни они мне пачками встречались, доставали неимоверно, пока я не научилась за себя постоять. И теперь их как ветром сдуло из моей жизни... Видимо, конфликтеры, что бы научиться чему-то...
Жизнь действительно сталкивает конфликтёров В частности, меня столкнула с Доном. На первых порах, общались хорошо, понимание было. Единственный раз он совершил один поступок, на который я закрыл глаза, но приметил. Надо сказать, что время пролетело быстро, я стал замечать, что мы с ним спорим обо всём. Буквально обо всём. Даже если какая-то мелочь явна, он всё равно найдёт что-то невообразимое (мне бы такое и в голову не пришло бы) и вывернёт всё шиворот навыворот. Превращает в шутку (для него) и бред (для меня). Потом стали делать то, что друг друга порой бесит. Он не понимает, как можно "быть таким" и так жить, утверждает, что моя жизнь неинтересна. Я не понимаю в свою очередь, как можно так безрассудно относиться к некоторым вещам. Позиции таковы: моя, что не надо совершать то, за что потом придётся расплачиваться; его, что надо делать глупости, чтобы потом было что вспомнить и над чем посмеяться. Как-то мы с ним обсуждали отношение к пари. И опять таки столкнулись две совершенно разные точки зрения. Моя: зачем спорить, если не уверен в победе, его: чтобы спорить не надо быть уверенным в победе, иначе так неинтересно. Вот такие пироги
Моя сестра Джека замужем за Дюмой 26 лет. Здесь большую роль играют гендерные роли (чит Филатову)Женщине Дюме будет, возможно, проще, чем женщине Джеке. Моей сестре многое дала бабушка в воспитании, относительно семьи и брака.Основной лейтмотив такой: ты женщина - терпи, тяжело превозмоги, обидно - спрячься и поплачь в уголке, но только сохрани семью, мир и покой в доме,Джек такие советы принимает на веру. Дюма может Джека задеть и по , например, "если ты этот купальник наденешь, загорать будешь одна, я тебя не знаю" заявляется при всех, каково Джеку? Или по : ухаживать весь вечер за рядом сидящей девушкой, отвешивать ей комплименты и,вообще,устроить ей бенефис, только потому что всем весело и смешно, А Джек сидит в тенечке хихикает тихонечко, потому что, наверное, и не знает как реагировать на все это. Джек тоже может задеть Дюму по они мобильны, азартны, умеют и выигрывать и проигрывать. Но в браке, если мнение окружающего социума для обоих важно, и каждый займет свою нишу, то этот союз может быть бурным внутри и незыблимым для посторонних глаз. Мне так каааэтца.
жизнь сталкивает не только конфликтеров, а всех подряд. с Гюго у меня взаимная критика и неприязнь уже при первом общении, причем не только в реале . подозреваю, что любые конфликтные отношения быстро себя проявляют. думаю, влюбиться друг в друга конфликтеры могут, если не знали нормальных отношений или мазохисты