Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Отношения активации: Габен и Достоевский - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 243 пользователя
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Несерьезная соционика » Знак зодиака и социотип

Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Знак зодиака и социотип

zmeenosets
"Гексли"

Анкета
Письмо

Как влияет знак зодиака на социотип и влияет ли вообще !?
Есть ли разница например между Габенами разных знаков зодиака ?!
Влияет ли совместимость по зодиаку на дуальные отношения !?

17 Мая 2008 16:02
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

KLYAKSA-007
"Робеспьер"

Анкета
Письмо

17 Мая 2008 16:02 zmeenosets сказал(а):
Cообщение полностью

................................................
Трудно сказать...А если ещё учитывать Китайский гороскоп-вообще тёмный лес!

Bolje biti sretan nego pametan.

13 Июн 2008 22:26

LolitaL

"Гексли"

Флуд: 4%/3%
Анкета
Письмо

Cообщение полностью

Между людьми одного социотипа обязательно есть индивидуальная разница. Это же видно даже внешне. Идентичности нет. Время рождения и год рождения и среда рождения-воспитания-образования-деятельности влияет.
Поэтому и нет жестких схем и есть простор для этического творчества и интуитивных находок в отношениях
И очень интересно по всем системам все узнать, совместить, сличить и узнать какие это придает свои нюансы взаимодействия.
Также очень дополняет понимаение восприятия друг друга в общении сочетание ф-ций по ПЙ.
Внутри одного ТИМа различия по ПЙ придает уже отдельную окраску личности, но даже в рамках одного ТИМа, типа по ПЙ, года и месяца рождения все равно есть разность, но и интересно найти общность.
Мне кажется, что для Гексли размышления об этом - уже увлекательное занятие... пока не исчерпается и не найдется новая тема и новый дополняющий ракурс раскрытия личности и нахождения новых связей
Если вопрос задан правильно, ответ будет неожиданным
2 пользователя выразил(и) благодарность LolitaL за это сообщение

13 Июн 2008 23:23

chunch0_barabanschik
"Есенин"

Флуд: 2%/0%
Анкета
Письмо

13 Июн 2008 23:23 LolitaL сказал(а):
Между людьми одного социотипа обязательно есть индивидуальная разница. Это же видно даже внешне. Идентичности нет. Время рождения и год рождения и среда рождения-воспитания-образования-деятельности влияет.
Поэтому и нет жестких схем и есть простор для этического творчества и интуитивных находок в отношениях
И очень интересно по всем системам все узнать, совместить, сличить и узнать какие это придает свои нюансы взаимодействия.
Также очень дополняет понимаение восприятия друг друга в общении сочетание ф-ций по ПЙ.
Внутри одного ТИМа различия по ПЙ придает уже отдельную окраску личности, но даже в рамках одного ТИМа, типа по ПЙ, года и месяца рождения все равно есть разность, но и интересно найти общность.
Мне кажется, что Гексли размышления об этом - уже увлекательное занятие... пока не исчерпается и не найдется новая тема и новый дополняющий ракурс раскрытия личности и нахождения новых связей
Cообщение полностью
КЛАСС, Вы натолкнули меня на мысль, а что если найти 2 людей одинаковых по всем типологиям,? насколько они будут похожи интересно они будут говорить в унисон?
PS прихода DHCN

моё хоби писать с ошипками

15 Июн 2008 19:28

KLYAKSA-007
"Робеспьер"

Анкета
Письмо

15 Июн 2008 19:28 chunch0_barabanschik сказал(а):
КЛАСС, Вы натолкнули меня на мысль, а что если найти 2 людей одинаковых по всем типологиям,? насколько они будут похожи интересно они будут говорить в унисон?
PS прихода DHCN

Cообщение полностью

Нет это будет "СТЕРЕО" !Мне кажется,если проводить типирование по соционической схеме,то остальные схемы будут просто не нужны!
Bolje biti sretan nego pametan.(Лучше быть счастливым,чем умным )

19 Июн 2008 10:00

LolitaL

"Гексли"

Флуд: 4%/3%
Анкета
Письмо

19 Июн 2008 10:00 KLYAKSA-007 сказал(а):
Нет это будет "СТЕРЕО" !Мне кажется,если проводить типирование по соционической схеме,то остальные схемы будут просто не нужны!
Cообщение полностью

Но вот как раз стерео-звук существенно богаче и интереснее воспринимается чем моно Приятнее слушать

20 Июн 2008 14:45

Znakomstva
"Дон Кихот"

Флуд: 2%/1%
Анкета
Письмо

Я думаю, что в будущем люди откроют ещё тысячи или миллионы типологий, до тех пор пока (если) типологии не будут признаны неэффективными. И эти типологии будут в разы эффективнее соционики или это будет продвинутая соционика Поэтому говорить об идентичности типов по уже известным типологиям - неверно.

Астрология на тип влияет, но не напрямую. Представитель любого знака зодиака в любой планете может быть любым ТИМом. Но есть тендецнции. Каждый знак зодиака, ИМХО, имеет свой интегральный тип. Например, ИТИМ Козерога - Габен(ИМХО). И среди Козерогов действительно много Габенов. Но не все Козероги - Габены. И не все Габены - Козероги.
72о олень

20 Июн 2008 15:12

LolitaL

"Гексли"

Флуд: 4%/2%
Анкета
Письмо

20 Июн 2008 15:12 Znakomstva сказал(а):
Я думаю, что в будущем люди откроют ещё тысячи или миллионы типологий, до тех пор пока (если) типологии не будут признаны неэффективными. И эти типологии будут в разы эффективнее соционики или это будет продвинутая соционика Поэтому говорить об идентичности типов по уже известным типологиям - неверно.

Астрология на тип влияет, но не напрямую. Представитель любого знака зодиака в любой планете может быть любым ТИМом. Но есть тендецнции. Каждый знак зодиака, ИМХО, имеет свой интегральный тип. Например, ИТИМ Козерога - Габен(ИМХО). И среди Козерогов действительно много Габенов. Но не все Козероги - Габены. И не все Габены - Козероги.
Cообщение полностью

Конечно не все Козероги Габены и наоборот, но ты как интуит просто попал в цель, так как раз мой значимый Габен - очень настоящий Козерог

20 Июн 2008 15:17

chunch0_barabanschik
"Есенин"

Флуд: 2%/0%
Анкета
Письмо

19 Июн 2008 10:00 KLYAKSA-007 сказал(а):
Cообщение полностью

Вашими бы словами мёд пить . В этом проявляется недопанимание соционики, когда смешивают её с тругими типологиями
Отвечая по теме, то;
- Знак зодиака на ТИМ не влияет. ТИМ это способ инфообмена.
- Разница (визуальная) между двумя Габенами может быть большей, чем между Габеном и Жуком.
- Ничё нимагу сказать, но думаю что нет (вру, уверен что нет)

PS. Хотя чё это я разумничался
моё хоби писать с ошипками

20 Июн 2008 18:55

vesnyana
"Есенин"

Анкета
Письмо

Cообщение полностью

Влияют, и не только на дуальные. Вот у меня с одним знакомым конфликтером по астро-данным нет конфликтности вообще (ну это по 4м конфликтным планетам считается), и при том, что по-жизни я конфликтная страшно!!!! А вот с ним не конфликтуем - я б и рада, да ни причины, ни повода найти не могу.

23 Июл 2008 02:36

M
"Габен"

Анкета
Письмо

Я бы добавила, что Габенов много среди пары антиподов козерогираки, которые всегда похожи как 2 стороны одной монетки и всегда по разные стороны

Кстати, как вы обьясните внешнее сходство представителей одного соционического типа?
С уважением, М

2 Окт 2008 13:31

Azure_Dream
"Драйзер"

Анкета
Письмо

Я и одна моя подруга - драйзеры козероги. Имхо - козерожий ТИМ - это драйзер! И упёртые, и трудолюбивые, и т.д...
Из всех моих знакомых есек (а их у меня много) - самая "вменяемая" - рыбка, а самая невменяемая - близнецы.
Периодически наблюдаю двух скорпионов-гексли. Картина не для слабонервных...

А вообще, считаю, что знак зодиака не имеет такое влияние на человека, как ТИМ. Да, есть какие-то тенденции, но не более...

7 Окт 2008 09:59

maitreya
"Бальзак"

Анкета
Письмо

По-моему, человек не сводится к зодиакальному положению Солнца своей натальной карты. Каждый человек - это индивидуальная Вселенная, и в ней присутствует каждый знак Зодиака...

13 Окт 2008 21:55

Larusya
"Драйзер"

Анкета
Письмо

Моя кузина - СЛИ, козерог. А я по знаку зодиака - рыбы (но родилась в последний день действия знака).
Может это связано кнечно с тем, что меня воспитывала ЭИЭ , но у меня очень развита этика (по нашему с мамой общему мнению) и прям нормальная интуиция возможностей. Я конечно остаюсь ЭСИ, но что-то есть общее с достом.
Кроме того, когда мы только познакомились с соционикой (лет так уже 13 назад), я долго ходила в достах. Может это повлияло.
А вообще, я по себе заметила, что у меня самые хор. отн-я чаще с девами.А с овнами практически всегда тяжело, нет хорошего взаимопонимания. Чаще овнов я определяла для себя СЛЭ .Были и др.тимы овнами, но они чем-то смахивали на СЛЭ.
Высокая лампа далеко светит.

7 Ноя 2008 07:24

RasAlhague
"Жуков"

Флуд: 0%/3%
Анкета
Письмо

ну сколько можно обсуждать одно и то же...
день сурка какой-то...
Психософия и астросоционика

7 Ноя 2008 08:44

Lazursky
"Габен"

Анкета
Письмо

2 Окт 2008 14:31 M сказал(а):
Я бы добавила, что Габенов много среди пары антиподов козерогираки, которые всегда похожи как 2 стороны одной монетки и всегда по разные стороны

Cообщение полностью

Вот спасибо! Я тут же придумал спец.знак для Робеспьеров - Козирак
...наверно только ДЕЛЬТАплан поможет мне...

7 Ноя 2008 13:40
Сейчас в теме:
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Несерьезная соционика » Знак зодиака и социотип

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 23 Ноя 2008 13:54

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100