В различной соционической литературе, я встречала два противоположных мнения - что дуализация сопровождается ростом или потерей трудоспособности. Предлагаю обсудить этот вопрос. От чего это может зависеть?
17 Мая 2008 17:56 Ronya сказал(а): В различной соционической литературе, я встречала два противоположных мнения - что дуализация сопровождается ростом или потерей трудоспособности. Предлагаю обсудить этот вопрос. От чего это может зависеть? Cообщение полностью
Как я понимаю, что дуализация уравновешивает, а не расслабляет или активизирует. Я, например, при дуале становлюсь более собранной, более деятельной, тогда как сама могу бездельничать, часто просто от того, что не знаю как приступить к делу, или теряюсь когда дел много, а я не могу расставить приоритеты, за что сначала браться.
А вот Штирлицев, по моему опыту, наоборот попускает с деятельностью, они становятся не такими перфекционистами.
Как считала Аушра, деклатимов отвлекают от работы деклатимные «шумы», квестимов — квестимные.
Насколько я поняла Аушру, особенно человека отвлекают аспекты информации, находящиеся на 6 позиции (активационная функция). Например, Дон-Кихот будет отвлекаться посторонними эмоциями. При этом эмоции дуала Дюма отвлекать Дона не будут, поскольку они находятся у Дюма в ментале и в благоприятных обстоятельствах управляемы.
Значит Джека, изрядного трудоголика, больше всего отвлечь от работы, выбить из колеи может силовой нажим. Может быть поэтому они так чувствительны к ЧС и плохо переносят ее в излишних дозах.
Штирлица отвлечет неуместный поток ЧИ, например, негативное замечание о его возможностях.
Робеспьера - не вовремя предложенная сенсорная забота.
Однако присутствие адекватного дуала трудоспособности помешать не может, потому что он будет управлять своей творческой функцией (соответствующей активационной дуала) и применять ее дозированно
Ronya
4 пользователя выразил(и) благодарность Ronya за это сообщение
17 Мая 2008 18:57 Ronya сказал(а): Значит Джека, изрядного трудоголика, больше всего отвлечь от работы, выбить из колеи может силовой нажим. Может быть поэтому они так чувствительны к ЧС и плохо переносят ее в излишних дозах.
Отвлечь от работы - да. Что бы занять чем то более важным Соотвественно джек перестраивает принципы работы так, что бы работать не 8 дней в неделю, например переложить часть работы на подчиненных.
17 Мая 2008 18:57 Ronya сказал(а): Как считала Аушра, деклатимов отвлекают от работы деклатимные «шумы», квестимов — квестимные.
Насколько я поняла Аушру, особенно человека отвлекают аспекты информации, находящиеся на 6 позиции (активационная функция). Например, Дон-Кихот будет отвлекаться посторонними эмоциями. При этом эмоции дуала Дюма отвлекать Дона не будут, поскольку они находятся у Дюма в ментале и в благоприятных обстоятельствах управляемы.
Значит Джека, изрядного трудоголика, больше всего отвлечь от работы, выбить из колеи может силовой нажим. Может быть поэтому они так чувствительны к ЧС и плохо переносят ее в излишних дозах.
Штирлица отвлечет неуместный поток ЧИ, например, негативное замечание о его возможностях.
Робеспьера - не вовремя предложенная сенсорная забота.
Однако присутствие адекватного дуала трудоспособности помешать не может, потому что он будет управлять своей творческой функцией (соответствующей активационной дуала) и применять ее дозированно Cообщение полностью
Интересно ... А бальзаку значит будет мешать плохое отношение к нему (БЭ)? Ну кстати похоже на правду ...
у Гуленко вроде написано что дуальные отношения хороши для отдыха, расслабления, отвлечения, и пр. Лень смотреть первоисточник, поэтому по памяти, но я с этим согласна.
По личному опыту : в работе не стимулируют дуальные отношения, ни с мужчинами, ни с женщинами Гексли ... отвлекаюсь, спорить не хочется, настаивать трудно, требовать не могу, кажется что все понятно, юмор Гекслинский очень нравится в результате настроение всегда шутливое, хочется развлекать и что-то рассказывать, внимание рассеивается, пытаюсь собрать и напрячь всех на работу, но получается как-то слишком строго и не по делу, а как-то не понятно даже для меня, в результате ощущение (БС) что не получается то что нужно сделать (ЧЛ) .
Но, это все внутренние ощущения, а так работать можно, и работала, главное знание, отношение к работе, навыки, профессионализм, деловые качества и т.п... а дальше интертипные.
17 Мая 2008 18:57 Ronya сказал(а): Насколько я поняла Аушру, особенно человека отвлекают аспекты информации, находящиеся на 6 позиции (активационная функция). Cообщение полностью
звучит довольно понятно, но тогда как же быть с моим ТИМом?
что ж, получается, мне в работе будет мешать излишнее проявления ЧЛ?.. а как можно в работе проявлять ее ИЗЛИШНЕ? у меня вообще ЧЛ ассоциируется исключительно с работой - то есть, выходит, мне в работе она сама и мешает плохому танцору, ага ))
по теме - имхо, тут двойственно получается. когда рядом дуал, хочется не работать, а с ним трепаться-обниматься-ржать. а вот когда наобщаешься с ним, то чувствуешь огромный заряд энергии, который очень хочется куда-нибудь воплотить. так что главное - вовремя сбежать от родного-ненаглядного дуала, и пока этот заряд не улетучился, быстренько его куда-нибудь реализовать. а когда близко общаешься с не-дуалом, очень много сил уходит на налаживание самого общения. на работу уже не остается... так что в целом дуализация - именно в глобальном смысле дуализация как процесс, а не наличие дуала рядом - скорее приводит к росту работоспособности, на мой взгляд.2 пользователя выразил(и) благодарность fouette за это сообщение
18 Мая 2008 00:32 fouette сказал(а): что ж, получается, мне в работе будет мешать излишнее проявления ЧЛ?.. а как можно в работе проявлять ее ИЗЛИШНЕ? Cообщение полностью
Думаю, что можно. Разные работы требуют применения разных аспектов информации.
Ну, пример с Гексли: Вы делаете работу, требующую внимания, а Вам кто-то говорит о методах оптимизации такой работы, коммерциализации ее результатов. Это Вас должно отвлечь и выбить из колеи.Ronya
18 Мая 2008 10:35 Ronya сказал(а): Думаю, что можно. Разные работы требуют применения разных аспектов информации.
Ну, пример с Гексли: Вы делаете работу, требующую внимания, а Вам кто-то говорит о методах оптимизации такой работы, коммерциализации ее результатов. Это Вас должно отвлечь и выбить из колеи. Cообщение полностью
... не могу себе такого представить. если это действительно стоящие рекомендации, то я в любой момент отвлекусь, выслушаю и, возможно, скорректирую дальнейшие действия в соответствии с этими рекомендациями. все равно я никогда не могу толком ни на чем сосредоточиться, поэтому и отвлекать меня можно в любой момент - в ущерб это точно не пойдет.