Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Кое-что о Габене - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 268 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Дуальные отношения » Дуализация и трудоспособность

Страницы: 1 2 3
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Дуализация и трудоспособность

Ronya
"Драйзер"

Анкета
Письмо

В различной соционической литературе, я встречала два противоположных мнения - что дуализация сопровождается ростом или потерей трудоспособности.
Предлагаю обсудить этот вопрос. От чего это может зависеть?
Ronya

17 Мая 2008 17:56
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Anfisa

"Достоевский"

Важных: 47
Флуд: 8%/0%
Анкета
Письмо

17 Мая 2008 17:56 Ronya сказал(а):
В различной соционической литературе, я встречала два противоположных мнения - что дуализация сопровождается ростом или потерей трудоспособности.
Предлагаю обсудить этот вопрос. От чего это может зависеть?
Cообщение полностью

Как я понимаю, что дуализация уравновешивает, а не расслабляет или активизирует.
Я, например, при дуале становлюсь более собранной, более деятельной, тогда как сама могу бездельничать, часто просто от того, что не знаю как приступить к делу, или теряюсь когда дел много, а я не могу расставить приоритеты, за что сначала браться.

А вот Штирлицев, по моему опыту, наоборот попускает с деятельностью, они становятся не такими перфекционистами.
Если вам очень интересно, можете почитать, чем отличается влюбленность от любви. Вот здесь

17 Мая 2008 18:34

Ronya
"Драйзер"

Анкета
Письмо

Как считала Аушра, деклатимов отвлекают от работы деклатимные «шумы», квестимов — квестимные.

Насколько я поняла Аушру, особенно человека отвлекают аспекты информации, находящиеся на 6 позиции (активационная функция). Например, Дон-Кихот будет отвлекаться посторонними эмоциями. При этом эмоции дуала Дюма отвлекать Дона не будут, поскольку они находятся у Дюма в ментале и в благоприятных обстоятельствах управляемы.

Значит Джека, изрядного трудоголика, больше всего отвлечь от работы, выбить из колеи может силовой нажим. Может быть поэтому они так чувствительны к ЧС и плохо переносят ее в излишних дозах.

Штирлица отвлечет неуместный поток ЧИ, например, негативное замечание о его возможностях.

Робеспьера - не вовремя предложенная сенсорная забота.

Однако присутствие адекватного дуала трудоспособности помешать не может, потому что он будет управлять своей творческой функцией (соответствующей активационной дуала) и применять ее дозированно

Ronya
4 пользователя выразил(и) благодарность Ronya за это сообщение

17 Мая 2008 18:57

mbf
"Драйзер"

Флуд: 12%/2%
Анкета
Письмо

17 Мая 2008 18:57 Ronya сказал(а):
Значит Джека, изрядного трудоголика, больше всего отвлечь от работы, выбить из колеи может силовой нажим. Может быть поэтому они так чувствительны к ЧС и плохо переносят ее в излишних дозах.

Cообщение полностью

Отвлечь от работы - да. Что бы занять чем то более важным Соотвественно джек перестраивает принципы работы так, что бы работать не 8 дней в неделю, например переложить часть работы на подчиненных.

17 Мая 2008 19:23

_drsk_

"Бальзак"

Флуд: 2%/6%
Анкета
Письмо

Как считала Аушра, деклатимов отвлекают от работы деклатимные «шумы», квестимов — квестимные.

Насколько я поняла Аушру, особенно человека отвлекают аспекты информации, находящиеся на 6 позиции (активационная функция). Например, Дон-Кихот будет отвлекаться посторонними эмоциями. При этом эмоции дуала Дюма отвлекать Дона не будут, поскольку они находятся у Дюма в ментале и в благоприятных обстоятельствах управляемы.

Штирлица отвлечет неуместный поток ЧИ, например, негативное замечание о его возможностях.

Робеспьера - не вовремя предложенная сенсорная забота.

Однако присутствие адекватного дуала трудоспособности помешать не может, потому что он будет управлять своей творческой функцией (соответствующей активационной дуала) и применять ее дозированно

Cообщение полностью

Интересно ... А бальзаку значит будет мешать плохое отношение к нему (БЭ)? Ну кстати похоже на правду ...

17 Мая 2008 19:48

raniri

"Габен"

Важных: 6
Флуд: 8%/2%
Анкета
Письмо

у Гуленко вроде написано что дуальные отношения хороши для отдыха, расслабления, отвлечения, и пр. Лень смотреть первоисточник, поэтому по памяти, но я с этим согласна.

По личному опыту : в работе не стимулируют дуальные отношения, ни с мужчинами, ни с женщинами Гексли ... отвлекаюсь, спорить не хочется, настаивать трудно, требовать не могу, кажется что все понятно, юмор Гекслинский очень нравится в результате настроение всегда шутливое, хочется развлекать и что-то рассказывать, внимание рассеивается, пытаюсь собрать и напрячь всех на работу, но получается как-то слишком строго и не по делу, а как-то не понятно даже для меня, в результате ощущение (БС) что не получается то что нужно сделать (ЧЛ) .

Но, это все внутренние ощущения, а так работать можно, и работала, главное знание, отношение к работе, навыки, профессионализм, деловые качества и т.п... а дальше интертипные.

открытый соционический клуб (Санкт-Петербург)

17 Мая 2008 23:41

fouette
"Гексли"

Анкета
Письмо

Насколько я поняла Аушру, особенно человека отвлекают аспекты информации, находящиеся на 6 позиции (активационная функция).

Cообщение полностью

звучит довольно понятно, но тогда как же быть с моим ТИМом?

что ж, получается, мне в работе будет мешать излишнее проявления ЧЛ?.. а как можно в работе проявлять ее ИЗЛИШНЕ? у меня вообще ЧЛ ассоциируется исключительно с работой - то есть, выходит, мне в работе она сама и мешает плохому танцору, ага ))

по теме - имхо, тут двойственно получается. когда рядом дуал, хочется не работать, а с ним трепаться-обниматься-ржать. а вот когда наобщаешься с ним, то чувствуешь огромный заряд энергии, который очень хочется куда-нибудь воплотить. так что главное - вовремя сбежать от родного-ненаглядного дуала, и пока этот заряд не улетучился, быстренько его куда-нибудь реализовать.
а когда близко общаешься с не-дуалом, очень много сил уходит на налаживание самого общения. на работу уже не остается...
так что в целом дуализация - именно в глобальном смысле дуализация как процесс, а не наличие дуала рядом - скорее приводит к росту работоспособности, на мой взгляд.

2 пользователя выразил(и) благодарность fouette за это сообщение

18 Мая 2008 00:32

Ronya
"Драйзер"

Анкета
Письмо

18 Мая 2008 00:32 fouette сказал(а):
что ж, получается, мне в работе будет мешать излишнее проявления ЧЛ?.. а как можно в работе проявлять ее ИЗЛИШНЕ?
Cообщение полностью

Думаю, что можно. Разные работы требуют применения разных аспектов информации.

Ну, пример с Гексли: Вы делаете работу, требующую внимания, а Вам кто-то говорит о методах оптимизации такой работы, коммерциализации ее результатов. Это Вас должно отвлечь и выбить из колеи.
Ronya

18 Мая 2008 10:35

fouette
"Гексли"

Анкета
Письмо

18 Мая 2008 10:35 Ronya сказал(а):
Думаю, что можно. Разные работы требуют применения разных аспектов информации.

Ну, пример с Гексли: Вы делаете работу, требующую внимания, а Вам кто-то говорит о методах оптимизации такой работы, коммерциализации ее результатов. Это Вас должно отвлечь и выбить из колеи.
Cообщение полностью

... не могу себе такого представить. если это действительно стоящие рекомендации, то я в любой момент отвлекусь, выслушаю и, возможно, скорректирую дальнейшие действия в соответствии с этими рекомендациями. все равно я никогда не могу толком ни на чем сосредоточиться, поэтому и отвлекать меня можно в любой момент - в ущерб это точно не пойдет.

18 Мая 2008 20:31

_drsk_

"Бальзак"

Флуд: 2%/6%
Анкета
Письмо

18 Мая 2008 00:32 fouette сказал(а):
что ж, получается, мне в работе будет мешать излишнее проявления ЧЛ?..
Cообщение полностью

Ну вряд ли просто ЧЛ будет мешать. Наверное скорее будет мешать не_ЧЛ_ная обстановка, т.е. неконструктивная.

Мне например хорошие отношения никогда не мешают работать, наоборот - помогают. А вот плохие мешают и очень сильно.

18 Мая 2008 23:16
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Дуальные отношения » Дуализация и трудоспособность

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 6 Сен 2008 22:27

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100