23 Авг 2008 16:51 V_Astrale сказал(а): Разве Габен может этого бояться?Да еще и для дуала так стараться Cообщение полностью
Развитие человека не заканчивается получением высшего образования. Познание мира бесконечно, и есть такая закономерность - чем больше знаешь, тем больше площадь соприкосновения с незнаемым.
Быть интересным близкому человеку сильный стимул для развития, но не единственный, потому как это прежде всего обогащает собственное восприятие мира. А Габен такой же человек как и остальные, и стремление к познанию от тима не зависит.
Конечно люди очень разные внутри тима, и все же Гексли по тимным особенностям так или иначе стремится к новому, познанию сути (одна из характеристик интуиции возможности). Если Габен заморозится внутри определенного уровня, то несмотря на дуальность Гексли может стать с ним скучно.
Для того, чтобы в паре обоим было интересно, желательно иметь близкий уровень развития. Для того, чтобы этот интерес не иссякал с годами, лучше всего, когда оба в постоянной динамике, постоянном развитии. Если вернуться к теме, то наверное это один из способов, чтобы не ощущать себя на цыпочках перед другим.
Что же еще?
1) энергетика. не знаю, ка остальные, а я только от СЛИ получаю мощные волны энергии, которые делают со мнйо что-то волшебное. Можете не верить, ноя это физически ощущаю. Раньше списывала наа физическое влечение. А даже если и так!!! главное, что от других такого ощущения мощного не получаешь
2) Только СЛИ в любом ИЭЭ-шном "бреде" наколдует смысл. C ними бесконечно можно переливаться потоками информации, она либо доводится до ума, либо дается как пища для новых идей.
3) СЛИ помогают расставить приоритеты, перераспределить ресурсы. Все знают, что Гексли очень отзывчивые и часто обещают помочь кому-то, при чем бескорыстно. Габы такие попытки самоэксплуатации с потенциальным ущербом для важных целей и здоровья пресекают на корню. К тому же, СЛИ хорошо контролируют финансовые потоки, что тяжело дается расточительным ИЭЭ.
4) Забота о здоровьи. Кто, как не Габ будет настаивать на посещении врача и домашнем режиме, когда Гек готов пренебречь "легким недомоганим" и пойти работать? От кого еще услышишь стимулирующую фразу "ты мне с больными ушками не нужна, ну-ка сегодян же к ЛОРу, я тебя за ручку отведу" после жалобы на "чота в ухе стреляет"?
это к тому, что уже сказано (секс, еда и комфорт).
Объясните, что такое "быть заинтересованным" в Габене
ммм... ну у меня это бывало так: "с этим парнем только интересных проектов можно замутить! он меня столькому может научить, он столько всего знает..." или так "к нему так сильно тянет, хочу видеть его каждый день, хотя бы молчать рядышком, только чувствовать присутствие. с ним так спокойно и ни о чем не хочется думать!"
21 Авг 2008 10:28 liw сказал(а): Да как, перестать бояться проявлять себя!
А там уж дальше по ситуации. Следите за реакцией, видите, что-то не нравится, меняем направление, снимаем акценты. В крайнем случае, не понимаете чего-то, напрямую спросите. Не сахарные чай, дуалы-то, не рассыпятся. Слишком дрожать над ними тоже не надо. По мне, так такая чрезмерная ориентированность на них их даже отталкивает, ибо получается что они под пристальным вниманием - а они этого как известно, не любят. Ну, в общем, вы сами знаете Больше уверенности в себе, любви к себе. Вы такая, какая вы есть. Чего себя стесняться и сдерживать? Да и не делает ошибок тот, кто не ничего не делает. Cообщение полностью
Забавно До меня этот пост по-настоящему дошел только после того, как сама чисто интуитивно на это вылезла (в полном соответствии с поговоркой "не было бы счастья, да несчастье помогло" - ибо цыпочки в итоге таки довели до "клиники") ))) Решила "быть собой, проявляться естественно... а ежели кого из Габенов это не устраивает....." Научилась бить страхам по лапам... эффект поразительный! Теперь учусь не погружаться в эйфорию от успеха - до совершенства еще далеко )) Спасибо
24 Авг 2008 06:08 15_belok сказал(а): Забавно До меня этот пост по-настоящему дошел только после того, как сама чисто интуитивно на это вылезла (в полном соответствии с поговоркой "не было бы счастья, да несчастье помогло" - ибо цыпочки в итоге таки довели до "клиники") ))) Решила "быть собой, проявляться естественно... а ежели кого из Габенов это не устраивает....." Научилась бить страхам по лапам... эффект поразительный! Теперь учусь не погружаться в эйфорию от успеха - до совершенства еще далеко )) Спасибо
Спасибо, да Но вообще открытие конечно - оказывается Габена вовсе не напрягает, а очень даже радует, когда Гексли проявляется как Гексли... Самой смешно ))
24 Авг 2008 12:36 15_belok сказал(а): Спасибо, да Но вообще открытие конечно - оказывается Габена вовсе не напрягает, а очень даже радует, когда Гексли проявляется как Гексли... Самой смешно )) Cообщение полностью
Вот из личной переписки с жуком. "Угу, мне Есь всё время говорит "кто из нас интро, а кто экстра - большой ещё вопрос". Не путайте габенов с жуками.
24 Авг 2008 12:45 suchgab сказал(а): Вот из личной переписки с жуком. "Угу, мне Есь всё время говорит "кто из нас интро, а кто экстра - большой ещё вопрос". Не путайте габенов с жуками.
Так Жук в ТИМе болеше похож на интроверта (по модели поведения), чем Габ в ТИМе после определенного возраста.
24 Авг 2008 13:48 suchgab сказал(а): Так Жук в ТИМе болеше похож на интроверта (по модели поведения), чем Габ в ТИМе после определенного возраста. Cообщение полностью
А это не важно Их ни по проявлениям, ни тем более "по ощущению" перепутать невозможно ))
24 Авг 2008 13:48 suchgab сказал(а): Так Жук в ТИМе болеше похож на интроверта (по модели поведения), чем Габ в ТИМе после определенного возраста. Cообщение полностью
Сейчас параллельно общался с жуками в личке и задал два вопроса. Так ли это или мне такие жуки попадались. 1. Маленькое колличество близких знакомых и замкнутый образ жизни. 2. Очень с большой неохотой и страхом вступают в новые отношения.
Отвечают, что так и есть на первый. И что Еси их обзывают интровертами Говорят, что если был негатив по отношениям, то он накапливается по болевой и от новых отношений уже защищаются. Причем от любых.
24 Авг 2008 15:16 suchgab сказал(а): Сейчас параллельно общался с жуками в личке и задал два вопроса. Так ли это или мне такие жуки попадались. 1. Маленькое колличество близких знакомых и замкнутый образ жизни. 2. Очень с большой неохотой и страхом вступают в новые отношения.
Отвечают, что так и есть на первый. И что Еси их обзывают интровертами Говорят, что если был негатив по отношениям, то он накапливается по болевой и от новых отношений уже защищаются. Причем от любых.
сто процентов! эт я вам, как несостоявшийся Есь скажу экстраверсия у Жуков обычно направлена на Деятельность. Жуков-руководитель займет собой всёёё пространство, везде как котик (Жуковы, простите, все ток по-доброму) пометит - МОЯ ТЕРРИТОРРИЯ! МОЯ! МОЯ! ГАФФ! (или мяу.. ну эт уже не важно) друзей у них мало - это да. потому как БЭ -болевая - они же вообще-вообще не чувствуют отношения к себе и боятся быть использоваными. но у многих моих знакомых Жуков была тьма тьмущая "приятелей" - тех, с которым можно поболтать, когда скучно, повоевать, когда мир надоел вообще, которым можно какое-то поручение дать, или с собой для массовки взять вобщем - в первом круге, тэк сказать, - народу мало. очень мало. зато - где-то на третьей орбите - до, простите, фигища и лица постоянно меняются-меняются гостей они тож неэкстравертно не любят. поскольку в дом вхожи только те, кто в "круге первом" а туды достучатьсяяя... только Есем надо быть Гексли даже при всей способности к мимикрии не способны на такие чудеса ангельского терпения
Вообще-то причиной страха является СОЧЕТАНИЕ знакомого и необычного. Незнакомое и необычное мало пугает: живет себе какая-нибудь водоросль в своем мире - какой она враг? А возьмём, например, гориллу - почти человек, но человеческого в ней немного (вспомните известность фильмов типа "Планета обезьян", проблематику снежного человека и т.д.). Насчет Габенов - они скорее относятся к незнакомому и необычному, но, если они начинают играться в Жуковых и Наполеонов (знакомое, но необычное), становится страшно, как минимум неуютно (под алкогольным допингом это наблюдается, причем применительно к обоим полам). Что еще может вызвать страх? Неуправляемость Габенов - нет, все люди малоуправляемы. Непредсказуемость - та же история, не всегда предсказывать и нужно-то. Знаете, на самом деле всегда более-менее видно, что от тебя хочет другой человек, и может (не всегда, но может) возникнуть страх не найти энергетики, ума и др. на внешний запрос. Проще попытаться выйти из ситуации, но не всегда это возможно.
24 Авг 2008 15:16 suchgab сказал(а): Сейчас параллельно общался с жуками в личке и задал два вопроса. Так ли это или мне такие жуки попадались. 1. Маленькое колличество близких знакомых и замкнутый образ жизни. 2. Очень с большой неохотой и страхом вступают в новые отношения.
готова пополнить статистику Согласна со всеми утверждениями
24 Авг 2008 18:16 Yemma сказал(а): сто процентов! эт я вам, как несостоявшийся Есь скажу экстраверсия у Жуков обычно направлена на Деятельность. Жуков-руководитель займет собой всёёё пространство, везде как котик (Жуковы, простите, все ток по-доброму) пометит - МОЯ ТЕРРИТОРРИЯ! МОЯ! МОЯ! ГАФФ! (или мяу.. ну эт уже не важно) друзей у них мало - это да. потому как БЭ -болевая - они же вообще-вообще не чувствуют отношения к себе и боятся быть использоваными. но у многих моих знакомых Жуков была тьма тьмущая "приятелей" - тех, с которым можно поболтать, когда скучно, повоевать, когда мир надоел вообще, которым можно какое-то поручение дать, или с собой для массовки взять вобщем - в первом круге, тэк сказать, - народу мало. очень мало. зато - где-то на третьей орбите - до, простите, фигища и лица постоянно меняются-меняются гостей они тож неэкстравертно не любят. поскольку в дом вхожи только те, кто в "круге первом" а туды достучатьсяяя... только Есем надо быть Гексли даже при всей способности к мимикрии не способны на такие чудеса ангельского терпенияCообщение полностью
занять все пространство - это да, друзей мало - да, знакомых очень много... по поводу гостей: любим, но только близких и не надолго Хотя в молодости была очень гостеприимна Вообще заметила, с возрастом все больше стало нравиться проводить время дома в одиночестве или маленькой компанией (2-5 чел.)на природе...
8 Ноя 2008 17:07 Zaka сказал(а): готова пополнить статистику Согласна со всеми утверждениями Cообщение полностью
Это конечно не в тему,но...можно ли тут что то сделать,что бы помочь Жукам радосней смотреть на мир? --сердце болит смотреть на "бывшего" моего Жука,не чужой ведь человек,но такой одинокий и испуганный,нападающе-защищающийся стал,так много харахорится,больно...
Подскажите,плиз!
Вы его не выведете, если это ваш бывший... ИМХО разумеется... а вообще только время и хорошее позитивое отношение человека рядом, постояннные поглаживания этические, ведь отношения - это самое больное место... постановка задач, где он может применить силу - я могу, я добьюсь, я сильный, мне все по плечу )) постоянное отмечание его побед, пусть маленьких, но побед... Чем больше человек доверял и сильнее любил, тем тяжелее ему выйти из этого состояния... это слишком долго времени занимает, не обижайтесь, но, полагаю, ни у одного Гексли не хватит на это терпения, при всех вашей доброжелательности.... Быть рядом с Жуком, с которым расстались, значит давать ему надежду, что вернетесь... для него все кончено, когда человека нет в поле зрения вообще... нигде и никак.
опять же повторюсь, это мое субьективное мнение
8 Ноя 2008 17:54 Zaka сказал(а): Вы его не выведете, если это ваш бывший... ИМХО разумеется... а вообще только время и хорошее позитивое отношение человека рядом, постояннные поглаживания этические, ведь отношения - это самое больное место... постановка задач, где он может применить силу - я могу, я добьюсь, я сильный, мне все по плечу )) постоянное отмечание его побед, пусть маленьких, но побед... Чем больше человек доверял и сильнее любил, тем тяжелее ему выйти из этого состояния... это слишком долго времени занимает, не обижайтесь, но, полагаю, ни у одного Гексли не хватит на это терпения, при всех вашей доброжелательности.... Быть рядом с Жуком, с которым расстались, значит давать ему надежду, что вернетесь... для него все кончено, когда человека нет в поле зрения вообще... нигде и никак.
************************************************* Увы,вы подтверждаете мои догадки,ведь жертовать собой и вернуться к нему я не хочу,да и никому от этого не будет хорошо,да вот только,он начал терять свой лоск.... стоит наверное лишь молится,и зря не давать поводов надеяться...
просто я поразилась тому как человек изменялся за эти 12 лет,что я его знаю...нет,того,бесшабашного юмора...