так если Вы считаете, что так у всех, тогда зачем про Габенов писать? Я же на Ваше сообщение отвечала
А потом, я делала акцент на интроверсию ТИПа, Вы же сами спрашиваете "как?", что нравится, что привлекает в этиках, вот я и отвечаю .
3 Июн 2008 10:09 raniri сказал(а): так если Вы считаете, что так у всех, тогда зачем про Габенов написали? Я же на Ваше сообщение отвечала Cообщение полностью
То, что я написала, я считаю характерным как раз не для всех. Для всех характерно делать то, что хочется, и не любить принуждения к тому, чего не хочется. Но не для всех характерно любить только за то, что любят его. Тут есть нюанс. Многие мои знакомые габены считают, что к людям в целом НАДО хорошо относиться - может быть, это активационная БЭ, не знаю. И если человек пока не сделал ничего явно плохого плюс еще демонстрирует расположение - то он "хороший". А раз хороший - то к нему надо хорошо относиться и общаться с ним, пока он не доставляет никакого дискомфорта. В моей шкале отношений это - равнодушие. Я при таком отношении не могу общаться, мне неинтересно. Мне будет интереснее человек, который, может, даже дискомфорт доставляет, но цепляет за какие-то струны. Потому что дискомфорт - путь к познанию.
А габены... я их иногда не понимаю. Для них иногда "плохой" - это тот, кто с ними или с кем-то другим конфликтует, причем пофиг, что повод может быть серьёзный - дискомфорт же, блин, уберите это. А "хороший" - это тот, кто льёт сироп. Несмотря на то, что этот "хороший" - последний гаденыш, ну видно же, блин! Нет, он всё равно будет "хорошим", пока не сделает ЯВНУЮ, ОЧЕВИДНУЮ гадость. Да и то не всегда... иногда могут и философски отнестись, если эта гадость - не на них направлена.
Мне интересно... Габены, а вас может заинтересовать "неудобный" человек?
3 Июн 2008 10:21 BiJou сказал(а): Многие мои знакомые габены считают, что к людям в целом НАДО хорошо относиться - может быть, это активационная БЭ, не знаю. И если человек пока не сделал ничего явно плохого плюс еще демонстрирует расположение - то он "хороший". А раз хороший - то к нему надо хорошо относиться и общаться с ним, пока он не доставляет никакого дискомфорта. Cообщение полностью
Да, именно активационная. Я это называю "создание позитивного климата вокруг себя". Плюс презумпция невиновности.
В моей шкале отношений это - равнодушие. Я при таком отношении не могу общаться, мне неинтересно. Мне будет интереснее человек, который, может, даже дискомфорт доставляет, но цепляет за какие-то струны. Потому что дискомфорт - путь к познанию
.
Интересен человек, который расширяет мое видение мира. Дает интересную инфу, вступает в интересную дискуссию, которому нужна какая-то инфа от меня, причем я не просто справочником работаю, а творчески перерабатываю свои знания (уча учусь, как говорится) итд, итп. Причем если речь не идет о близких отношениях, многое касательно моральных и нравственных качеств человека мне глубочайше пофиг, если лично ко мне никакого негатива не проявляется. Если уже есть репутация определенная у человека, или же я сам подметил неприятное в его характере, я просто приму это к сведению, и дам себе установку на ограниченную степень доверительности.
А габены... я их иногда не понимаю. Для них иногда "плохой" - это тот, кто с ними или с кем-то другим конфликтует, причем пофиг, что повод может быть серьёзный - дискомфорт же, блин, уберите это. А "хороший" - это тот, кто льёт сироп. Несмотря на то, что этот "хороший" - последний гаденыш, ну видно же, блин! Нет, он всё равно будет "хорошим", пока не сделает ЯВНУЮ, ОЧЕВИДНУЮ гадость. Да и то не всегда... иногда могут и философски отнестись, если эта гадость - не на них направлена.
Прежде всего, напомню. МЫ - НЕ ИНТУИТЫ, и ЧИ у нас одномерная к тому же. Поэтому, что Гекам и Достам "видно же блин!" нам нифига не видно, пока не проявится явно.
Далее, мои интересы, и мои личные принципы приоритетны. Если кто-то начинает сознательно идти поперек них, он может нарваться на ограничительную, да так, что еще потом пол-жизни будет об этом горько сожалеть. Но поскольку мы люди мирные, просто я не буду общаться с таким человеком.
Мне интересно... Габены, а вас может заинтересовать "неудобный" человек?
Для этого он должен быть очень и очень незаурядной личностью, плюс проявляться в том, что лично мне интересно.
И подытоживая. Не бывает людей абстрактно "хороших" и абстрактно "интересных". Кто хорош, кто интересен, для себя решаю я и только я.
3 Июн 2008 10:43 Cheshire сказал(а): Для этого он должен быть очень и очень незаурядной личностью, плюс проявляться в том, что лично мне интересно. Cообщение полностью
Фигасе требования )))
А вообще люди-то - интересны? Ну вот например, есть какая-то группа людей, которые к габену никак не относятся и никак по отношению к нему не проявляются. Они общаются между собой. Явной неадекватнезаурядности ни в ком не видно. Кто будет более интересен для общения, кого габен для себя отметит, как будет из группы выделять интересных людей? Или никак? Кто первый габена заметит - тому он и будет благодарен?
3 Июн 2008 10:43 Cheshire сказал(а): Прежде всего, напомню. МЫ - НЕ ИНТУИТЫ, и ЧИ у нас одномерная к тому же. Поэтому, что Гекам и Достам "видно же блин!" нам нифига не видно, пока не проявится явно.
я когда читаю Ваши сообщения, у меня такое впечатление, что типные характеристики вообще не имеют различий по полу
Я могу подписаться практически под всем что Вы пишите, что я тоже так думаю, чувствую, ощущаю..... прикольно
3 Июн 2008 10:43 Cheshire сказал(а): Прежде всего, напомню. МЫ - НЕ ИНТУИТЫ, и ЧИ у нас одномерная к тому же. Поэтому, что Гекам и Достам "видно же блин!" нам нифига не видно, пока не проявится явно. Cообщение полностью
Да это-то понятно. Мне интересно узнать кое-что другое. Почему габены иногда, имея в окружении интуитов, которым они даже доверяют, настаивают на хорошем отношении к людям, которые интуитам несимпатичны. Ситуация. Интуит говорит: я не люблю N, скользкий он какой-то. Я не говорю, что габен должен тут же слепо согласиться - нет. Но... Казалось бы, не хочешь - не люби, твоё дело, я пока буду любить, а там посмотрим. Или можно узнать, что вызывает такие подозрения, это про людей, интересно же. Но часто сталкивалась с ситуацией, когда габены вдруг начинают единым фронтом восставать против такого "очернения хорошего человека". Причем на "хорошего человека" им в целом плевать, он им как личность не уперся. Восстают именно против идеи высказывать отрицательные суждения и оценки, пока "достоверно ничего не известно". Надо, блин, дождаться, пока станет всё так "достоверно известно", что не отмоешься от этого дерьма. Близкие габену люди (ну, друзья, например) - в опале и осуждении за такое "очернительство", а "хороший человек" продолжает быть приглашаемым в общую компанию и портит всем нервы. А просто за ради торжества демократии, млин. Сколько раз сталкивалась - в личном общении, в компаниях. Причем точно уверена (и специально это подчеркиваю!) - к таким "хорошим людям" у габена нет личной симпатии, какого-то индивидуального отношения. Он защищает именно идею "презумпции невиновности". Вот интересно - зачем? Что на это может толкать?
3 Июн 2008 11:20 BiJou сказал(а): Да это-то понятно. Мне интересно узнать кое-что другое. Почему габены иногда, имея в окружении интуитов, которым они даже доверяют, настаивают на хорошем отношении к людям, которые интуитам несимпатичны. Ситуация. Интуит говорит: я не люблю N, скользкий он какой-то. Я не говорю, что габен должен тут же слепо согласиться - нет. Но... Казалось бы, не хочешь - не люби, твоё дело, я пока буду любить, а там посмотрим. ........ Сколько раз сталкивалась - в личном общении, в компаниях. Причем точно уверена (и специально это подчеркиваю!) - к таким "хорошим людям" у габена нет личной симпатии, какого-то индивидуального отношения. Он защищает именно идею "презумпции невиновности". Вот интересно - зачем? Что на это может толкать? Cообщение полностью
Согласна, бывают такие ситуации.
Если говорят именно в такой формулировке как Вы написали, я однозначно пойду на принцип, только так говорят БИ-ты из противоположной квадры
Гексли наоборот демонстрирует, что ко всем хорошо относится, НО умеет замечательно острить по но не над человеком как личностью, а над ситуациями в которых этот человек оказывается, над отношениями с другими людьми.
Вот эта информация усваивается мгновенно, и вроде бы тебе ни чего такого не сказали, не говорили что человек не очень, но не навязчиво изменили угол зрения на человека
3 Июн 2008 11:35 raniri сказал(а): Согласна, бывают такие ситуации.
Если говорят именно в такой формулировке как Вы написали, я однозначно пойду на принцип, только так говорят БИ-ты из противоположной квадры Cообщение полностью
Я не БИ-т из противоположной квадры, но я могу так сказать И знакомые гексли только так и говорят. Четкое отражение собственного отношения на текущий момент и четкая ЧИ-оценка. При этом - внутреннее понимание, что взгляд может теоретически измениться, но сейчас это так. И между прочим, когда интуиты дельты собираются вместе - у них любимое занятие посплетничать и дальних знакомых пооценивать и повертеть с разных сторон. Как раз для интуитов времени, мне кажется, характерна позиция "всё относительно", и отношение относительно, и поступки относительны...
Гексли наоборот демонстрирует, что ко всем хорошо относится,
Не замечала. Все мои знакомые гексли достаточно четко выражают свои симпатии и антипатии.
НО умеет замечательно острить по но не над человеком как личностью, а над ситуациями в которых этот человек оказывается, над отношениями с другими людьми.
Это да
Вот эта информация усваивается мгновенно, и вроде бы тебе ни чего такого не сказали, не говорили что человек не очень, но не навязчиво изменили угол зрения на человека
Вам манипуляции нравятся больше, чем прямое выражение собственного отношения? Без попытки причем как-то повлиять...
3 Июн 2008 11:42 BiJou сказал(а): Вам манипуляции нравятся больше, чем прямое выражение собственного отношения? Без попытки причем как-то повлиять...
Мне слово "манипуляции" жутко не нравится, а прямо выражать свое отношение может каждый, только при чем тут я? Если человек хочет изменить мое отношение к другому человеку, то говорить просто "он-плохой" бесполезно
3 Июн 2008 11:48 raniri сказал(а): Мне слово "манипуляции" жутко не нравится, а прямо выражать свое отношение может каждый, только при чем тут я? Если человек хочет изменить мое отношение к другому человеку, то говорить просто "он-плохой" бесполезно Cообщение полностью
Да тут как раз другое: именно габен хочет изменить МОЁ отношение к человеку, осуждая это моё отношение как несправедливое. Я же ему ничего не навязываю. Но своё личное отношение на какую-то там абстрактную "любовь к людям", и конкретно - вот к этому вот казлу , - не поменяю ни за что. Ну, про козла это я так, для смеха преувеличиваю... я, например, так ярко, без нюансов, "не любить" не умею, отношение всегда сложное. Но оно всегда имеет причины, и оно проходит по моим экспертным функциям, извините, что я так функциями меряюсь Но самое грустное... что я не могу логически обосновать, почему я кого-то не люблю. Я не могу положить на чашу весов поступок. А скрытых мотивов габен не видит. Ему кажется, что отношение складывается на пустом месте, и это просто дурь. А бывает, что еще хуже. Габен, видя антипатию к кому-то, возникшую для него "на пустом месте" - предполагает в выражающих антипатию скрытые нехорошие мотивы - зависть, желание затравить, желание поскандалить. Бред. Но как уверен в своей правоте
Так почему же габены так упираются не в собственном отношении (если б оно еще было, ха!), а именно - в "хорошем"? Своеобразное выражение позитивизма и нормативной ЧИ?
3 Июн 2008 11:56 BiJou сказал(а): Да тут как раз другое: именно габен хочет изменить МОЁ отношение к человеку, осуждая это моё отношение как несправедливое. Я же ему ничего не навязываю. ........
Так почему же габены так упираются не в собственном отношении (если б оно еще было, ха!), а именно - в "хорошем"? Своеобразное выражение позитивизма и нормативной ЧИ? Cообщение полностью
Изменять чье-то отношение к другому человеку... не знаю, я что-то не припоминаю в себе таких желаний, но это конечно не показатель типности.
Если при мне говорят о человеке плохо, в той манере как Вы написали, типа "козел" и нет описания ситуаций, отношений где это проявлено, то для меня это голословное обвинение и мне будет не приятно.
НО, еще раз подчерну, у меня есть опыт разных дуальных отношений, и Гексли так не говорят, может они говорят где-то но не при мне. Достаточно будет одного раза и сразу дам понять свое отношение.
3 Июн 2008 13:23 raniri сказал(а): НО, еще раз подчерну, у меня есть опыт разных дуальных отношений, и Гексли так не говорят, может они говорят где-то но не при мне. Достаточно будет одного раза и сразу дам понять свое отношение. Cообщение полностью
Ага, поняла. Может, творческая БЭ гексли действительно более гибкая, и они действительно избегают ненужного напряжения, подстраиваясь под собеседника. Это я тоже замечала. Они предпочитают говорить на языке собеседника, не обостряя то, что не принципиально. Более понимающие в диалоге, что-ли. Для меня свобода иметь своё мнение и выражать его более приоритетна в некоторых случаях. Иногда даже могу поступить назло, если чувствую, что меня подавляют и навязывают свой способ общения, компромиссы, вежливость, и прочую фигню, и при этом совсем не хотят меня понять, гнут своё и всё. Наверное, так проявляется напряжение по болевой, которое может быть вызвано категоричностью суждений некоторых габенов. Так что в ином случае я, может, и сама бы успокоилась и стала лояльнее, но габенская позиция и морализаторство иногда заводят... Хотя нормаль, с теми, кто мне ценен и я уже в дружеских отношениях, мы всё равно потом миримся
P.S. А, да, и еще поняла один нюанс. Когда про "козлов" было сказано. Габены эмоции сбросить не дают. Болевую защищают. Поплакаться им можно и пожаловаться, а позлиться при них на человека или обстоятельства, скинуть агрессию - нет. Интересно, как гексли с этим обходятся. Наверное, со временем приучают
3 Июн 2008 10:55 BiJou сказал(а): Фигасе требования )))
А вообще люди-то - интересны? Ну вот например, есть какая-то группа людей, которые к габену никак не относятся и никак по отношению к нему не проявляются. Они общаются между собой. Явной неадекватнезаурядности ни в ком не видно. Кто будет более интересен для общения, кого габен для себя отметит, как будет из группы выделять интересных людей? Или никак? Кто первый габена заметит - тому он и будет благодарен? Cообщение полностью
Если люди в моем присутствии обсуждают интересную мне тему (возможно, я ей заинтересовался прям здесь и сейчас, кстати), я уж найду минимум, что спросить, а если я неслабо в теме - то и сказать.
3 Июн 2008 13:36 BiJou сказал(а): P.S. А, да, и еще поняла один нюанс. Когда про "козлов" было сказано. Габены эмоции сбросить не дают. Болевую защищают. Поплакаться им можно и пожаловаться, а позлиться при них на человека или обстоятельства, скинуть агрессию - нет. Cообщение полностью
Зависит от Ваших отношений с конкретным Габеном.
Сбросить эмоции можно. Четко мотивированные и однозначные.
Если Вы ему важны, и ваш "неприятный" визави или обстоятельства - не просто Ваше видение, а имеет место факт объективный... Снест всё нафиг.
3 Июн 2008 13:36 BiJou сказал(а): Габены эмоции сбросить не дают. Болевую защищают. Поплакаться им можно и пожаловаться, а позлиться при них на человека или обстоятельства, скинуть агрессию - нет. Интересно, как гексли с этим обходятся. Наверное, со временем приучают Cообщение полностью
Можно и агрессию сбросить, особенно если разъяснить мотивы ее по БЭ. Еще и встанут на твою сторону по отношению к обидчику... Вообще-то я как раз плакаться и жаловаться не люблю (чего-то унизительно так проявляться и я не в состоянии себе такое позволить), а вот позлиться могу как раз... Но я злюсь вполне культурно Особенно если просто свою злость описываю, разъясняю. Габены не любят, если на них как-то косвенно вина навешивается, когда из повествования злящегося выходит, что якобы "все плохие" если что-то в жизни идет не так и Габен начинает что-то и на свой счет принимать и отстраняться тогда хотя бы на время пока злящяйся не успокоится или просто не сменит настрой. Когда я расстроена кем-то, то эмоционально безостановочно рассказываю и меня габены слушают не перебивая, дают высказаться... А я высказалась и успокоилась Вообще-то пока что именно в этом(выражении злости на кого-то) находила понимание
Даже если таки жалуюсь на кого-то, то мои жалобы более окращены возмущением, обидой и злостью, чем нытьем. Вот нытья не могу габенам показывать и вообще не знаю кому могу...может мелкими капельками где-то случайно кому-то...
3 Июн 2008 15:44 LolitaL сказал(а): Даже если таки жалуюсь на кого-то, то мои жалобы более окращены возмущением, обидой и злостью, чем нытьем. Cообщение полностью
Ага, и я вот так же примерно. Причем тоже "вполне культурно". Не ору, не злюсь при нем, а рассказываю о чувствах, описываю ситуацию и свои мысли. И вдруг встретила реакцию типа "как ты можешь так о людях". Офигела. Да, это не от всех габенов, но потом понаблюдала, как на форумах реагируют - и подумала, что всё равно характерно весьма. Может, и ошиблась. Карты так легли
Вот нытья не могу габенам показывать и вообще не знаю кому могу...может мелкими капельками где-то случайно кому-то...
Ну не знаю, я габенам жаловалась. Что плохо, что грустно, что произошло неприятное. Им было в охотку, они сразу утешали и предлагали мысли по поводу и пути решения. Не знаю, что такое нытьё... нытьё по мне - это когда жалобами чего-то хотят косвенно добиться, а не просто поделиться переживаниями.
3 Июн 2008 16:51 BiJou сказал(а): Ага, и я вот так же примерно. Причем тоже "вполне культурно". Не ору, не злюсь при нем, а рассказываю о чувствах, описываю ситуацию и свои мысли. И вдруг встретила реакцию типа "как ты можешь так о людях". Офигела. Да, это не от всех габенов, но потом понаблюдала, как на форумах реагируют - и подумала, что всё равно характерно весьма. Может, и ошиблась. Карты так легли
Ну не знаю, я габенам жаловалась. Что плохо, что грустно, что произошло неприятное. Им было в охотку, они сразу утешали и предлагали мысли по поводу и пути решения. Не знаю, что такое нытьё... нытьё по мне - это когда жалобами чего-то хотят косвенно добиться, а не просто поделиться переживаниями.
Ни двоим близким подругам-габенкам, ни габенам-приятелям, ни любимому мужчине не обращалась первая (звонок, демонстрация настроения, письмо) в том, что мне просто плохо и грустно или скучно... Ну разве что любимому, если скучаю по нему именно и хочу просто пообщаться и невыносимо быть в разлуке так долго если таки долго. А вот просто обращаться когда в миноре не хочу чего-то. Вот если случилось неприятность, то тогда да, рассказываю. Но неприятный случай уже обычно меня вводит в тонус энергичного возмущения разной степени энергичности
А вообще-то сильно плохо о людях я не особо говорю, стараюсь смягчить. Уж не знаю как должны довести, чтобы брань какая-та полезла на кого-то. Все почти слова вполне цензурные и то редко таким приправляю, если таки уже эмоционально повышен градус состояния, остальное просто убедительная аргументация неправоты, хамства, ограниченности, глупости или подлости.
3 Июн 2008 17:27 LolitaL сказал(а): А вообще-то сильно плохо о людях я не особо говорю, стараюсь смягчить. Уж не знаю как должны довести, чтобы брань какая-та полезла на кого-то. Все почти слова вполне цензурные и то редко таким приправляю, если таки уже эмоционально повышен градус состояния, остальное просто убедительная аргументация неправоты, хамства, ограниченности, глупости или подлости. Cообщение полностью
Прямо даже оправдываться захотелось, что я тоже брань не использую ))) Речь, вообще-то, шла о любой оценке, отличной от "ах, какой хороший человек".
3 Июн 2008 17:34 BiJou сказал(а): Прямо даже оправдываться захотелось, что я тоже брань не использую ))) Речь, вообще-то, шла о любой оценке, отличной от "ах, какой хороший человек". Cообщение полностью
Ну про брань я просто расширила ситуацию Просто мне габены ни разу не сказали "как ты можешь так о людях" Хотя с подружками-габенками и даже со всеми габенами могу и посудачить и посплетничать и даже над кем-то и посмеяться Над их прибамбасами и странностями... Габены как раз любят мои комменты и им интересно и даже один говорил, что я могу быть довольно язвительной...но не порицал пока
Наверное просто частность такая у Вас с ними случилась
3 Июн 2008 17:48 LolitaL сказал(а): Просто мне габены ни разу не сказали "как ты можешь так о людях"
Я такую фразу говорила, но человек по ТИПу Гамлет , там мне предлогали принять на веру мнение о человеке..
Еще раз хочу подчеркнуть разницу, Гексли рассказавает мне не о человеческих качествах (личностных), а о проявлениях этого человека в каких-то ситуациях или отношениях. Т.е. с рассказ идет, и тут мне трудно возразить, я очень внимательно отношусь к таким рассказам, т.к. это то что я очень плохо замечаю в чужих отношениях когда меня не касается. У меня все внимание уходит что бы в своих отношения более или менее разобраться, поэтому интуитивные зарисовки воспринимаю с благодарностью, часто повторяю уже от своего имени и не скрываю этого.