Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   Фотоальбомы   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Искажение типа - словарь соционических понятий

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 68 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Интертипные отношения » ну почему на меня, Гексли, западают Максы?

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: ну почему на меня, Гексли, западают Максы?

Rakushka1504
"Гексли"

Флуд: 0%/2%
Анкета
Письмо

Добрый день!

Помогите пож-та разобраться в ситуации: я – Гексли, меня типировали несколько человек (опытных), говорят, что я точно Гексли, разве что с усиленным этическим подтипом, так как я более эмоциональная, чем среднестатический Гексли .. Но на меня почему то очень «западают» Максимы (((( Возможно, они меня путают с Гамлетом, и виной этому моя усиленная эмоциональность, которая проявляется в том, что я:

- раздуваю из мухи слона, нервничаю по пустякам
- могу паниковать, суетиться, беспокоиться, пытаться контролировать людей и давить ((
- я иногда ищу подвох, я мнительная, настраиваюсь вначале на плохое, бываю недоверчивой, но с другой стороны я бываю наивной и инфантильной
- очень болезненно реагирую на критику по поводу собственной внешности и т.д.
- могу быть агрессивной, невыдержанной, «нарываться», не могу остановиться в эмоциях (наговорить того, чего не думала) .. но с другой стороны я быстроотходчивая

То есть вышеуказанные качества встречаются у Гамлетов (как и у Гексли), но у меня совсем нет других качеств Гамлета, то есть я:

- совсем не трудоголик, никогда не буду работать за идею, скорее найду способ отмазаться, выкрутиться, я мастер придумать что-ниб., чтоб облегчить ситуацию для себя, и делаю это достаточно быстро и легко.
- у меня не очень развита «интуиция времени», - я не предусмотрительный человек, скорее немного безалаберный (неразумный), не люблю мистику, не люблю когда нагнетают и видят мир черным и безвыходным, для меня ВСЕГДА есть возможность чуда и света в тоннеле. Не навижу пессимистичные истории, книги, фильмы и прочую "чернуху"(
- я не высокомерная, а дружелюбная, очень непосредственная, говорят, что милая )), но иногда м.б. манерной и экзальтированной
- я не принципиальный и не жесткий человек, всегда за копромисс и то, что в жизни всякое бывает и "никогда не говори никогда"
- я оч. свободолюбивая и независимая, но с др. стороны очень завязана на любви, хороших и глубоких отношениях и т.д. Для меня это ОЧЕНЬ важно и я страдаю (хотя и не показываю внешне) когдав этого нет
- никогда не «работаю на публику», я естественная и непосредственная

P.S еще у меня немного детское выражение лица (что является одним из признаклв Гексли)

То есть когда я читаю про Гексли, то там все как прямо про меня написано, особенно если добавить чуть больше эмоциональности и мнительности ..

Вопрос тогда такой: ПОЧЕМУ на меня западают МАКСЫ???? Как то это расстраивает, не хочется связывать свою жизнь с конфликтером, тем более все, кто на этом сайте имели отношения Гексли-Максим приходили к выводу, что разрыв и конфликт неизбежен ..

Мне нравятся Максимы своей деловитостью, хозяйственностью, но пугает их ПЛАН и ни шага влево-вправо, мне кажется они не понимают что проиходит в моей голове (или они трактуют это ну совершенно по своему, не так, как есть на самом деле )) С другой стороны мне просто БЕЗУМНО нравятся Габены, но пугает их упертость и уход, когда они что-то для себя решили, и ты хоть разбейся, не вернешь его, пока он сам не захочет ..((( И потом они ведь могут динамить периодически женщин .., я, конечно, всегда найду чем заняться в эти периоды его динамо, но мне все равно будет грустно и больно от этого … И потом я могу иногда "довести" Габена своими эмоциями ..

Вопрос такой: помогите пож-та разобраться почему привлекаю Максов и что мне сделать, чтобы их не привлекать? ))))

27 Мая 2008 10:38
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

bdrFsg
"Максим"

Флуд: 6%/3%
Анкета
Письмо

А Вы Гексли с психософской Первой Эмоцией.
Гамлеты с Второй Эмоцией очень привлекают Габенов.

Просто проявления похожи базовой ЧЭ и Первой Эмоции.
И фоновой ЧЭ и Второй Эмоции.
Не жалей прошедшего.Не бойся будущего.Не растрачивай попусту настоящего.

27 Мая 2008 12:30

Strange_Magic
"Гамлет"

Флуд: 3%/0%
Анкета
Письмо

27 Мая 2008 12:30 bdrFsg сказал(а):

Просто проявления похожи базовой ЧЭ и Первой Эмоции.
И фоновой ЧЭ и Второй Эмоции.
Cообщение полностью

И что же все-таки делать? Вопрос актуален не только для этой девушки. Ведь есть Гексли, которые думают, что они Гамки. Как им быть? Подойдет ответ и по БЛ.
We just a stones throw from burning hellfire. Does anybody know, where did all the heroes gone?

27 Мая 2008 12:50

Berrysister
"Гексли"

Флуд: 4%/0%
Анкета
Письмо

27 Мая 2008 12:50 Strange_Magic сказал(а):
И что же все-таки делать? Вопрос актуален не только для этой девушки. Ведь есть Гексли, которые думают, что они Гамки. Как им быть? Подойдет ответ и по БЛ.
Cообщение полностью

Таких Гексли по моим наблюдениям почти нет. Гораздо больше Гамок, которые думают, что они Гексли.

bdrFsg

А Вы Гексли с психософской Первой Эмоцией

Первая эмоция по ПЙ подразумевает эмоциональное восприятие мира, широту диапозона, интенсивность испытываемых эмоций, частые эмоциональные колебания.
А вот внешнее проявление эмоций зависит от ТИМа!
Соответственно, фоновая остается фоновой.
Никакой вербализации эмоций, шумных проявлений, характерных для базовой ЧЭ от фоновой Гексли Вы не увидите. Тем более при малознакомых молодых людях.
Фоновая Гексли как была настроена на сканирование и уравновешивание эмоционального фона, так и остается. Играть эмоциями/сознательно управлять внешними проявлениями Гексли не могут, могут только сдерживать/попускать.
===============================================

Что касается лично меня, то я банально нахожу многих конфликтеров сексуально привлекательными. Даже когда была школьницей, мне лестно было ходить по улице с дедом Максом (типа, вау, с каким мужчиной иду, настоящий полковник).
Осанка, внимание к внешности, при этом подчеркнуто мужское, строгое....

Совет автору банален: держать дистанцию в отношениях, как только понимаешь, что перед тобой конфликтер/или по факту становится некомфортно, ибо перед тобой конфликтер.
Уж немного узнав человека, понять это достаточно просто.

Люди важнее принципов (С)

27 Мая 2008 13:14

bdrFsg
"Максим"

Анкета
Письмо

27 Мая 2008 13:14 Berrysister сказал(а):
Таких Гексли по моим наблюдениям почти нет. Гораздо больше Гамок, которые думают, что они Гексли.

bdrFsg

Первая эмоция по ПЙ подразумевает эмоциональное восприятие мира, широту диапозона, интенсивность испытываемых эмоций, частые эмоциональные колебания.
А вот внешнее проявление эмоций зависит от ТИМа!
Соответственно, фоновая остается фоновой.
Никакой вербализации эмоций, шумных проявлений, характерных для базовой ЧЭ от фоновой Гексли Вы не увидите. Тем более при малознакомых молодых людях.
Фоновая Гексли как была настроена на сканирование и уравновешивание эмоционального фона, так и остается. Играть эмоциями/сознательно управлять внешними проявлениями Гексли не могут, могут только сдерживать/попускать.
===============================================

Что касается лично меня, то я банально нахожу многих конфликтеров сексуально привлекательными. Даже когда была школьницей, мне лестно было ходить по улице с дедом Максом (типа, вау, с каким мужчиной иду, настоящий полковник).
Осанка, внимание к внешности, при этом подчеркнуто мужское, строгое....

Совет автору банален: держать дистанцию в отношениях, как только понимаешь, что перед тобой конфликтер/или по факту становится некомфортно, ибо перед тобой конфликтер.
Уж немного узнав человека, понять это достаточно просто.

Cообщение полностью

Вы напутали все

Порядок приоритетов и подразумевает, что человек будет воздействовать в первую очередь Первой.В данном случае - Эмоцией.Особенно в незнакомой обстановке, так как в Первой человек уверен больше всех других приоритетов.

А вот как раз базовая ЧЭ и дает "широту диапазона" и так далее.Об этом даже в матчасти написано
К тому же, базовая ЧЭ подразумевает ролевую ЧЛ.
Базовый черный этик воздействующий в незнакомой обстановке(подразумевается социум, так как про этиков говорим) эмоциями - или не базовый черный этик(а базовый черный логик) или базовый ЧЭ с высокой Эмоцией.

P.S.Почитайте про Вторую Эмоцию внимательней.Найдете многое похожее на фоновую.Она тоже уравновешивает эмоциональный фон.

Что делать?Контролировать себя и отказывать таким ухажерам.

27 Мая 2008 15:08

Rakushka1504
"Гексли"

Анкета
Письмо

27 Мая 2008 12:30 bdrFsg сказал(а):

Cообщение полностью

а можно более простыми словами ))) что за Первая Эмоция? и если она у меня больше развита, чем Вторая Эмоция, то я Габенов не очень что ли привлекаю? ))

27 Мая 2008 18:01

Asana
"Гексли"

Флуд: 13%/4%
Анкета
Письмо

Ракушка, про Гамлета - сомнений нет , что Вы не Гамлет.
А в Есенины Вас не типили?
большая просьба мои описки не считать проявлениями болевой и сообщать о них в приват.

27 Мая 2008 18:11

Rakushka1504
"Гексли"

Анкета
Письмо

27 Мая 2008 18:11 Asana сказал(а):
Ракушка, про Гамлета - сомнений нет , что Вы не Гамлет.
А в Есенины Вас не типили?
Cообщение полностью

нет, я не Есенин, стопудово ))) я чистый экстраверт, и потом я тип Есенин достаточно неплохо знаю.., и это не я ))

27 Мая 2008 18:40

Trapper
"Габен"

Флуд: 6%/0%
Анкета
Письмо

А в чем ваша проблема???
Вам хорошо с некоторыми мужчинами и это прекрасно.
Вот вы себя пытаетесь чем то ограничить! А вдруг получится?
Жизнь-как борьба с флудом.

27 Мая 2008 19:35

Sv-etik
"Гексли"

Флуд: 4%/8%
Анкета
Письмо

А Гюго? не примерялись?

27 Мая 2008 20:01

Rakushka1504
"Гексли"

Анкета
Письмо

27 Мая 2008 19:35 Trapper сказал(а):
А в чем ваша проблема???
Вам хорошо с некоторыми мужчинами и это прекрасно.
Вот вы себя пытаетесь чем то ограничить! А вдруг получится?
Cообщение полностью

проблема в том, что я не нимаю КАК мне может быть хорошо с Максом и почему вообще я им нравлюсь? либо я больше Гамлет, чем Гек (но это маловероятно), либо просто Максы путают меня с Гамлетами ..
27 Мая 2008 20:01 Sv-etik сказал(а):
А Гюго? не примерялись?
Cообщение полностью

примерялась, не они .. Главное отличие в том, что они - оптимисты, а я скорее пессимист, и они очень любят веселье, тусовкм, а я средне люблю, больше люблю игру и юмор! )) мои эмоции проявляются не в безудержном веселье, а в накручивании, вспыльчивости, холеричном темпераменте периодами )

27 Мая 2008 20:17

Trapper
"Габен"

Анкета
Письмо

Может быть и путают.
Только не забывайте, что соционическое знание, как любое гуманитарное, условно и всего лишь диапазон вероятностей.
Вот мне , что бы понять КАК ИМЕННО, мне может быть ХОРОШО с Гамлетом, понадобилось лет 15 (с разными людьми в разных ситуациях). Видимо свой личный опыт не заменяется ничем.

27 Мая 2008 20:23

bdrFsg
"Максим"

Анкета
Письмо

27 Мая 2008 18:01 Rakushka1504 сказал(а):
а можно более простыми словами ))) что за Первая Эмоция? и если она у меня больше развита, чем Вторая Эмоция, то я Габенов не очень что ли привлекаю? ))

Парадокс как раз в том, что во мне, по моему мнению, Гексли, конечно, больше, но и Гамет тоже есть .. Я бы сказала - 65% гЕКСЛИ, 35% Гамлет .. Более того есть один мужчина точно Габен и мне с ним было оч хорошо, и был один, скорее всего Макс, и мне тоже было с ним оч. комфортно .. я даже думала, что он Габ, а оказался Макс ..Причем это были не корткие и поверхностные отношения, а достаточно длинные, когда успеваешь узнать человека .. Вот я и задумалась как же так бывает

Cообщение полностью

Для большинства Габенов 1Э это слишком "дявящее" положение Эмоции.

27 Мая 2008 20:25

bdrFsg
"Максим"

Анкета
Письмо

27 Мая 2008 18:40 Rakushka1504 сказал(а):
нет, я не Есенин, стопудово ))) я чистый экстраверт, и потом я тип Есенин достаточно неплохо знаю.., и это не я )) Вообщет то я на Гексли ОЧЕНЬ похожа, единственное смущает то, что некоторые люди считаю меня просто мега эмоциональной (но опять у меня эмоц. настроения легко и быстро с негативных меняются на позитивные) и то, что я иногда настраиваюсь вначале на плохое ((

и потом этот мужчина, Макс, ... мне с ним было на самом деле ОЧЕНЬ хорошо на внутреннем уровне .. ну как такое может быть между конфликтерами?? и заметьте, это были долгие отношения, больше 2-х лет! Ну, может быть, он все таки Габен .. я уже совсем запуталась (

а почему Вы так уверенны, что я не Гамлет? ))

и еще такой вопрос: может ли так быть, что во мне так удачно сочетаются черты Гексли Гамлета, а в нем Макса и Габена, что вот так вот комфортно было??
Cообщение полностью

Может, но это конечно маловероятно.
Проблемы потом выползут, и будет их много.

27 Мая 2008 20:26

Trapper
"Габен"

Анкета
Письмо

Вот хороший случай!
bdrFsg- почему Вы "западаете" на эту Гексли?

27 Мая 2008 20:29

Sv-etik
"Гексли"

Флуд: 4%/8%
Анкета
Письмо

27 Мая 2008 20:17 Rakushka1504 сказал(а):
мои эмоции проявляются не в безудержном веселье, а в накручивании, вспыльчивости, холеричном темпераменте периодами )
Cообщение полностью

Интересно, а как реагировали и вели себя в таких случаях: тот, кого, Вы называете Габен, и тот, кого называете Максим.

27 Мая 2008 20:30

Rakushka1504
"Гексли"

Анкета
Письмо

удалено автором

27 Мая 2008 20:50

Trapper
"Габен"

Анкета
Письмо

Я вот против соционических штампов- (если Гамлеты , то истерика)
Вопрос комплексный.
Скажу сразу- очень уважаю и люблю Гамлетов, с их изяществом и тонкостью эмоциональных проявлений мало кто может конкурировать, НО
невозможно не дать, ни получить, то что двигает НАСТОЯЩИЕ отношения, все мимо, все по касательной.
дошло до соматических проявлений, от постоянной невыраженности, невозможности выплеснуть раздражение- кашель месяца на 4. Прошло только когда навсегда все закончилось.

27 Мая 2008 21:02

Rakushka1504
"Гексли"

Анкета
Письмо

27 Мая 2008 21:03 Trapper сказал(а):
кажу сразу- очень уважаю и люблю Гамлетов, с их изяществом и тонкостью эмоциональных проявлений мало кто может конкурировать, НО
невозможно не дать, ни получить, то что двигает НАСТОЯЩИЕ отношения, все мимо, все по касательной.
дошло до соматических проявлений, от постоянной невыраженности, невозможности выплеснуть раздражение- кашель месяца на 4. Прошло только когда навсегда все закончилось.
Cообщение полностью

а с Гекслями по другому, настоящие отношения? а что конкретно Вас ОЧЕНЬ напрягало в Гамлетах? и наоборот восхищает в Гексли?

27 Мая 2008 21:04

Berrysister
"Гексли"

Флуд: 5%/0%
Анкета
Письмо

27 Мая 2008 15:09 bdrFsg сказал(а):
Вы напутали все
...
Порядок приоритетов и подразумевает, что человек будет воздействовать в первую очередь Первой.

Cообщение полностью

С чего Вы взяли
1) что ПЙ описывает приоритеты по действиям,а не по жизненным ценностям?!
2) приоритеты по внешним проявлениям?!
Боюсь,что это Вы что-то напутали :D

А вот как раз базовая ЧЭ и дает "широту диапазона" и так далее.Об этом даже в матчасти написано

Напрасно Вы широту диапазона испытания эмоций привязываете к функции.
Например, чем описание фоновой ограничивает диапазон переживания эмоций? ИМХО, ничем.

К тому же, базовая ЧЭ подразумевает ролевую ЧЛ.
Базовый черный этик воздействующий в незнакомой обстановке(подразумевается социум, так как про этиков говорим) эмоциями - или не базовый черный этик(а базовый черный логик) или базовый ЧЭ с высокой Эмоцией.

Вы цепочку выводов приведите, так я не понимаю,что Вы всем этим хотите сказать и причем тут Гексли.
Я в незнакомой обстановке захожу по БЭ, возможно, вопреки всем теориям
Это не отменяет того, что у меня 1Э. Это не отменяет того, что в нормальном состоянии (отсутствие стресса, депрессии) эмоции вовне я не выплескиваю, как и все мои знакомые Гексли и с 1Э, и со 2Э, и даже с 3Э (с 4Э Гексли не встречала пока :-)).

Люди важнее принципов (С)

28 Мая 2008 13:31
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Интертипные отношения » ну почему на меня, Гексли, западают Максы?

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 8 Янв 2009 03:55

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100