Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   Фотоальбомы   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
"Я не могу определить, кто я логик или этик, экстраверт или интроверт, мне свойственно и то и другое." - одно из типичных заблуждений.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 109 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Интертипные отношения » ну почему на меня, Гексли, западают Максы?

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: ну почему на меня, Гексли, западают Максы?

Laotokka
"Дон Кихот"

Флуд: 1%/0%
Анкета
Письмо

Да ну, как будто без соционики хоть трава не расти!
Симпатия людей объсняется не только типами, вот и весь ответ.
Максы и на меня западали, и Драи тоже, и Досты. Знаю Напку, за которой Макс один 3 года бегал. Это же не значит, что тимы у нас не те.
Может вы им внешне нравитесь.
Мне вот Дюма мой сказал, что ему вообще на тип мой плевать было - что всё равно бы познакомился (а он соционик, между прочим).
Вот жить - это да.
Вот если бы вы сказали, что мы с моим Максом уже 30 лет не разлей вода, это да, это серьёзное заявление.
Давайте разберёмся!

29 Мая 2008 18:11
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Rakushka1504
"Гексли"

Флуд: 0%/2%
Анкета
Письмо

29 Мая 2008 18:11 Laotokka сказал(а):
Вот если бы вы сказали, что мы с моим Максом уже 30 лет не разлей вода, это да, это серьёзное заявление.
Cообщение полностью

но Габены то так то тоже совсем непростые типы .. к ним нужен определенный подход .. а иногда так хочется без всякого подхода, просто такая, какая есть .. но нельзя ))

Просто не понятно то, что КАК Габены с их болевой "этикой эмоций" могут быть дуалами таких живых, иногда даже агрессивных (но зато быстро отходчивых)людей как Гексли?! Просто я как Гексли могу с точностью сказать, что да, я люблю временами выяснять отношения и я обидчивая и мне трудно копить в себе обиды, мне лучше о них сказать человеку и т.д. Единственное, для меня табу - личные оскорбления др. человека, то есть его болевые точки ..

Но вопрос в том КАК выяснять отношения с Габеном, чтобы и самой не скрывать свои обиды и чтобы он тоже относился к этому спокойно, с юмором, вообщем как настоящий мужчина ..?? На мой взгляд мужчинам проще снисходительно отнестись к женским эмоциям и т.д., т.к. женщинам, в принципе, эмоции гораздо больше свойственны, женщины много из за чего переживают, даже если считают пустяком и т.д., а мужчины, особенно логики, как то гораздо спокойнее в этом плане .. и на мой взгляд, разве сложно мудрому и логичному мужчине пусть хотя бы слегка пойти на поводу у обидчивой женщины, а уже потом, когда она успокоится, найти компромисс и четко (логично) объяснить свою позицию .. Чтобы все были довольны )) Иначе если она - обижается и это не скрывает, он - тоже начинает злиться и подхватывать эту тему, так ведь сразу "коса на камень зайдет" .. (((

Иначе очень удобная позиция для Габенов получается - "будь милой, интересной, даже забавной и главное ВСЕГДА в хорошем настроении, а если настроение не очень то спрячь его, поварись в собственном соку и снова улыбайся!" Так то Гексли живые люди, и в прямом, и в переносном смыслах!!! К тому же лучше ВСЕ обсуждать и договариваться, чем копить в себе, обижаться и т.д. ведь в таком случае раздражение все равно будет расти и в "слоях пирога появится куча пустот и пирог потом развалится". Почему Габены этого не понимают ???

Девушки-Гексли, ответье пож-та как вы проявляете свои эмоции с Габенами, чтобы и вам их копить в себе не приходилось, и он не злился ?? чтобы отношения поддерживались ..

30 Мая 2008 07:17

oksamit
"Гексли"

Флуд: 5%/0%
Анкета
Письмо

30 Мая 2008 07:17 Rakushka1504 сказал(а):
но Габены то так то тоже совсем непростые типы .. к ним нужен определенный подход .. а иногда так хочется без всякого подхода, просто такая, какая есть .. но нельзя ))

Просто не понятно то, что КАК Габены с их болевой "этикой эмоций" могут быть дуалами таких живых, иногда даже агрессивных (но зато быстро отходчивых)людей как Гексли?! Просто я как Гексли могу с точностью сказать, что да, я люблю временами выяснять отношения и я обидчивая и мне трудно копить в себе обиды, мне лучше о них сказать человеку и т.д. Единственное, для меня табу - личные оскорбления др. человека, то есть его болевые точки ..

Но вопрос в том КАК выяснять отношения с Габеном, чтобы и самой не скрывать свои обиды и чтобы он тоже относился к этому спокойно, с юмором, вообщем как настоящий мужчина ..?? На мой взгляд мужчинам проще снисходительно отнестись к женским эмоциям и т.д., т.к. женщинам, в принципе, эмоции гораздо больше свойственны, женщины много из за чего переживают, даже если считают пустяком и т.д., а мужчины, особенно логики, как то гораздо спокойнее в этом плане .. и на мой взгляд, разве сложно мудрому и логичному мужчине пусть хотя бы слегка пойти на поводу у обидчивой женщины, а уже потом, когда она успокоится, найти компромисс и четко (логично) объяснить свою позицию .. Чтобы все были довольны )) Иначе если она - обижается и это не скрывает, он - тоже начинает злиться и подхватывать эту тему, так ведь сразу "коса на камень зайдет" .. (((

Иначе очень удобная позиция для Габенов получается - "будь милой, интересной, даже забавной и главное ВСЕГДА в хорошем настроении, а если настроение не очень то спрячь его, поварись в собственном соку и снова улыбайся!" Так то Гексли живые люди, и в прямом, и в переносном смыслах!!! К тому же лучше ВСЕ обсуждать и договариваться, чем копить в себе, обижаться и т.д. ведь в таком случае раздражение все равно будет расти и в "слоях пирога появится куча пустот и пирог потом развалится". Почему Габены этого не понимают ???

Девушки-Гексли, ответье пож-та как вы проявляете свои эмоции с Габенами, чтобы и вам их копить в себе не приходилось, и он не злился ?? чтобы отношения поддерживались ..

Cообщение полностью

Был опыт жития и с Максами, и с Габенами.

Проявление моих эмоций Макс называл не иначе как скандалами. Хотя, я так не считала. Просто я пыталась ему что-то объяснить и получалось, что я раздражаюсь, что он не понимает и он раздражается, потому что я непонятно объясняю. В результате оба обижены и раздражены.

С Габеном у меня получается дозировать эмоции. Притом, безболезненно совершенно. Дело в том, что он в большенстве случаев понимает с первых слов ЧТО я хочу до него донести. Мне кажется - Габен гасит немного мои эмоции, что бы не грузить свою болевую. Но делает он это деликатно, безболезненно для меня.
И тем не менее копить эмоции и мучиться от этого всё равно приходиться. Происходит это в периоды тех преславутых Габеновских пропаданий или, как я ещё это называю, залеганий на дно, что бы что-то там себе обмозговать. Тут уж ничего не поделаешь: сиди себе, Гексель, и переваривай свои эмоции. Сначала меня это раздражало. Потому что не было полной уверенности, что думы и выводы Габена не отразятся на мне положительно. Со временем стала к этому относиться более спокойно - во время Габеновских пропаданий занимаю себя чем-то интересным и жду пока его попустит. А оно ТАКИ попускает и опять можно наслаждаться всеми прелестями дуализации.

А вас Габен умиротворяет? Меня - да. А вот после общения с Максом всё бурлит внутри.

30 Мая 2008 09:39

Cheshire
"Габен"

Флуд: 5%/5%
Анкета
Письмо

Иначе очень удобная позиция для Габенов получается - "будь милой, интересной, даже забавной и главное ВСЕГДА в хорошем настроении, а если настроение не очень то спрячь его, поварись в собственном соку и снова улыбайся!"
Cообщение полностью

Нет, неправильно. Конечно, позитивный фон приветствуется, еще бы нет. Но главное

а) Быть понятной в своих эмоциях. Если они вызваны чем-то внешним, объяснить чем, дабы Габен не принимал это на свой счет. Если вызываны проблемой в отношениях, тоже объяснить чем. Но спокойно объяснить. Т.е. отделить свое настроение от объяснения.

б) Не требовать полноценной этической поддержки в трудную минуту. Ну не можем мы вот так же посочувствовать или подбодрить как этики. Не можем. Это кстати во всех дуальных (да во всех по сути разноклубных) парах нередкая проблема - ожидать по своим сильным (а у партнера слабым) такого же понимания и проявления, на какое способен сам. Даже знание соционики не всегда помогает совсем от этого избавиться.
Так вот, в случае Габенов требуется смириться с тем, что, когда Вам будет плохо, Габ с точки зрения проявления эмоций будет выглядеть бесчувственным черствым валенком. Поддержка будет,но сенсорно-логическая в виде физической заботы и поиска средств устранения проблемы.

и, пункт

в) НИКОГДА не использовать эмоции, прежде всего негативные, в качестве инструмента манипулирования. Да, у Гекслей ЧЭ фоновая, поэтому они в принципе не склонны к этому, но это не значит, что блок ИД не подключится, если Гексля сочтет это необходимым. Тут есть разница по сравнению эмоциями, как подручным средством проявления своего отношения к чему-то по БЭ - дать понять, что обиделась сильно, например, или подластиться. Речь идет о сознательном выведении из эмоционального равновесия, провокации.
For the Snark was a Boojum, you see...

30 Мая 2008 09:41

Rakushka1504
"Гексли"

Анкета
Письмо

30 Мая 2008 09:39 oksamit сказал(а):
Происходит это в периоды тех преславутых Габеновских пропаданий. А вас Габен умиротворяет? Меня - да. А вот после общения с Максом всё бурлит внутри.
Cообщение полностью

а как в Вашем случае проявляются эти его пропадания? он просто хочет побыть один какое-то время или с друзьями или же просто начинает Вас "динамить" - не отвечть на звонки, говорить что занят, устал и т.д.?

меня Габены, в принципе, умиротворяют, я бы даже сказала они меня понимают и мне с ними хорошо, кофмортно и абсолютно не напряжно, и вместе с тем не скучно (!). Они оченб опекающие, я это качество ОЧЕНЬ ценю в мужчинах .. НО! периодически они себя очень странно ведут, то есть не просто пытаются побыть одни и т.д. , я к этому абсолютно хорошо отношусь, т.к. сама устаю от ситуации "мы с тамарой все время ходим парой", а начинают "динамить" ... вот от этого я просто не могу ((( так как сразу чувствую эти "отмазы" и т.д. и мне начинает казаться, что мне врут, держат меня за дурочку и вообще я не нравлюсь ((

30 Мая 2008 09:42 Cheshire сказал(а):
НИКОГДА не использовать эмоции, прежде всего негативные, в качестве инструмента манипулирования. Речь идет о сознательном выведении из эмоционального равновесия, провокации.
Cообщение полностью

что есть для Габенов манипулирование? когда ты нисколько не расстроилась на самом деле, но делаешь вид, что буквально сейчас умрешь от горя и тоски ... и все это ради того, чтоб он тебе поверил и что-ниб. для тебя сделал? то есть манипулирование - это искусственные эмоции, выдаваемы за настоящие??

30 Мая 2008 11:27

Cheshire
"Габен"

Анкета
Письмо

30 Мая 2008 11:28 Rakushka1504 сказал(а):
что есть для Габенов манипулирование? когда ты нисколько не расстроилась на самом деле, но делаешь вид, что буквально сейчас умрешь от горя и тоски ... и все это ради того, чтоб он тебе поверил и что-ниб. для тебя сделал? то есть манипулирование - это искусственные эмоции, выдаваемы за настоящие??

Cообщение полностью

И это тоже. Но это могут быть и настоящие эмоции, тока раскочегаренные. Вот в тему пункта б) хочется проявляения сочувстия - а ну-ка начнем валить свои эмоции на Габена так, чтобы сцуко, тоже прослезился.

2 пользователя выразил(и) благодарность Cheshire за это сообщение

30 Мая 2008 11:55

Rakushka1504
"Гексли"

Анкета
Письмо

30 Мая 2008 11:56 Cheshire сказал(а):
И это тоже. Но это могут быть и настоящие эмоции, тока раскочегаренные. Вот в тему пункта б) хочется проявляения сочувстия - а ну-ка начнем валить свои эмоции на Габена так, чтобы сцуко, тоже прослезился.

Cообщение полностью

ну а кому как ни к любимому человеку обращаться за сочувствием?! как же иначе?! понятно, что эмоции разные бывают, но если это эмоции любимой девушки, просто эмоции, БЕЗ оскорблений и переходов на личности, то какая проблема?! неужели Габены настолько уходят от даже малейшего "напряга" в их жизни??? если так, то уж лучше к Максам ...

30 Мая 2008 13:57

Cheshire
"Габен"

Анкета
Письмо

30 Мая 2008 13:58 Rakushka1504 сказал(а):
ну а кому как ни к любимому человеку обращаться за сочувствием?! как же иначе?! понятно, что эмоции разные бывают, но если это эмоции любимой девушки, просто эмоции, БЕЗ оскорблений и переходов на личности, то какая проблема?! неужели Габены настолько уходят от даже малейшего "напряга" в их жизни??? если так, то уж лучше к Максам ...
Cообщение полностью

Повторяю. Сочувствие будет. Но выражено оно будет не эмоциями, или эмоций внешне будет немного. Вас всегда спокойно выслушают, обнимут, погладят по голове, скажут какая Вы замечательная, постараются дать совет, покажут, что в ситуации есть какие-то стороны в позитиве... Но чтобы с Вами всплакнули на пару или развеселили - это к подружке-этику. Не может даже самый раздуалистый дуал удовлетворить ВСЕ потребности партнера в коммуникациях с людьми. На то он и социон в 16 вариантах, что ситуационно нужны все и всем на самом деле.
2 пользователя выразил(и) благодарность Cheshire за это сообщение

30 Мая 2008 14:43

Sv-etik
"Гексли"

Флуд: 4%/12%
Анкета
Письмо

и на мой взгляд, разве сложно мудрому и логичному мужчине пусть хотя бы слегка пойти на поводу у обидчивой женщины, а уже потом, когда она успокоится, найти компромисс и четко (логично) объяснить свою позицию .. Чтобы все были довольны )) Иначе если она - обижается и это не скрывает, он - тоже начинает злиться и подхватывать эту тему, так ведь сразу "коса на камень зайдет" .. (((

Cообщение полностью

Rakushka, может все-таки у Вас суггестивная не БС.
По себе могу сказать, когда у меня бывает шурум-бурум на душе, мне не нужно чтоб меня специально успокаивали, сочувствовали, объясняли. Достаточно, просто побыть рядом с Габеном, просто физически, и напряжение эмоциональное, оно само как-то в его присутствии рассасывается. Не знаю как это объяснить, ну вот как-будто рядом с чем-то спокойным и незыблемым побыл, и постепенно сам успокоился.

30 Мая 2008 15:14

val4onok
"Джек"

Анкета
Письмо

Точно-точно. Меня Габен тоже успокаивает) А еще замечала, что он сильно зеркалит эмоции. Ты к нему нежно - он к тебе вдвое нежнее... Такое чувство все время, что он "раскочегаривается" от хорошего к нему отношения. Я, может, и виктим, но в отношении Габена приходится быть немножко впереди в чувствах, на полшага. Так его немного подталкивать к мысли, что нам надо сейчас сделать... Но только "не серьезно" как-бы, понарошку. А то ж пугается бедняга: ах, на меня не надо давить)))
Такой миилый
Дон, Штирлиц, Гексли.... Мой ТИМ мутирует. Прошу учесть.

30 Мая 2008 15:46

Rakushka1504
"Гексли"

Анкета
Письмо

30 Мая 2008 15:15 Sv-etik сказал(а):
Rakushka, может все-таки у Вас суггестивная не БС.

Cообщение полностью

а какая ? на какой тим я тогда похожа?
30 Мая 2008 15:15 Sv-etik сказал(а):
По себе могу сказать, когда у меня бывает шурум-бурум на душе, мне не нужно чтоб меня специально успокаивали, сочувствовали, объясняли. Достаточно, просто побыть рядом с Габеном, просто физически, и напряжение эмоциональное, оно само как-то в его присутствии рассасывается. Не знаю как это объяснить, ну вот как-будто рядом с чем-то спокойным и незыблемым побыл, и постепенно сам успокоился.

Cообщение полностью

это тоже на меня действует, но также и логика очень действует, так как у меня ее нет (((, а тут, когда человек спокойно объясняет тебе, то все встает на свои места )) иначе я очень беспокойно себя чувствую ..

30 Мая 2008 15:58

Sv-etik
"Гексли"

Флуд: 4%/12%
Анкета
Письмо

30 Мая 2008 15:58 Rakushka1504 сказал(а):
а какая ? на какой тим я тогда похожа?
Cообщение полностью

Это я Вам с точностью сказать не могу, а так просто ради интереса почитайте про суггестивную БЛ.

30 Мая 2008 16:03

Rakushka1504
"Гексли"

Анкета
Письмо

30 Мая 2008 14:44 Cheshire сказал(а):
Повторяю. Сочувствие будет. Но выражено оно будет не эмоциями, или эмоций внешне будет немного. Вас всегда спокойно выслушают, обнимут, погладят по голове, скажут какая Вы замечательная, постараются дать совет, покажут, что в ситуации есть какие-то стороны в позитиве... Но чтобы с Вами всплакнули на пару или развеселили - это к подружке-этику.
Cообщение полностью

так именно это и нужно от Габена! а поплачу-повеселюмь с лучшей подругой Есениным )))

30 Мая 2008 16:08

Dual_at_ua
"Габен"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

27 Мая 2008 10:38 Rakushka1504 сказал(а):
- совсем не трудоголик, никогда не буду работать за идею, скорее найду способ отмазаться, выкрутиться, я мастер придумать что-ниб., чтоб облегчить ситуацию для себя, и делаю это достаточно быстро и легко.
Cообщение полностью

За идею и Гексли не станут. Обычно это Донкихотовское.

- у меня не очень развита «интуиция времени», - я не предусмотрительный человек, скорее немного безалаберный (неразумный), не люблю мистику, не люблю когда нагнетают и видят мир черным и безвыходным, для меня ВСЕГДА есть возможность чуда и света в тоннеле. Не навижу пессимистичные истории, книги, фильмы и прочую "чернуху"(

Тоже несколько предвзято к Гамлетам. Они также не любят ни пессимистичные повествования.

P.S еще у меня немного детское выражение лица (что является одним из признаклв Гексли)

Миф

То есть когда я читаю про Гексли, то там все как прямо про меня написано, особенно если добавить чуть больше эмоциональности и мнительности

К сожалению, только описания полной картины не дадут.

Вопрос тогда такой: ПОЧЕМУ на меня западают МАКСЫ???? Как то это расстраивает, не хочется связывать свою жизнь с конфликтером, тем более все, кто на этом сайте имели отношения Гексли-Максим приходили к выводу, что разрыв и конфликт неизбежен ..

Хм. Я предполагал, что жизнь связывают с любимым человеком, а не с социотипом.

И потом они ведь могут динамить периодически женщин .., я, конечно, всегда найду чем заняться в эти периоды его динамо, но мне все равно будет грустно и больно от этого … И потом я могу иногда "довести" Габена своими эмоциями ..

Что Вы имеете в виду под этим "динамить"? Обманывать?

1 пользователь выразил(и) благодарность Dual_at_ua за это сообщение

2 Июн 2008 06:47

Rakushka1504
"Гексли"

Анкета
Письмо

2 Июн 2008 06:47 Dual_at_ua сказал(а):
Что Вы имеете в виду под этим "динамить"? Обманывать?
Cообщение полностью

нет, просто иногда пропадать, не отвечать на смс, звонки, то есть ты не понимаешь как он к тебе относится ))
За идею и Гексли не станут. Обычно это Донкихотовское.

Cообщение полностью

так я это имела ввиду, что Гексли не будут, а Гамлеты вполне может быть что и будут - ради приципов, например. Они большие трудоголики, чем Гексли )
Тоже несколько предвзято к Гамлетам. Они также не любят ни пессимистичные повествования.

Cообщение полностью

да как же! у Гамлетов очень часто бывает тревожно-печальное выражение лица и вообще они более осторожные и в чем то даже пессимистичные, чем Гексли, они не очень склонны к авантюрным поступкам и т.д.

2 Июн 2008 08:09

Cheshire
"Габен"

Анкета
Письмо

2 Июн 2008 08:09 Rakushka1504 сказал(а):
да как же! у Гамлетов очень часто бывает тревожно-печальное выражение лица и вообще они более осторожные и в чем то даже пессимистичные, чем Гексли, они не очень склонны к авантюрным поступкам и т.д.
Cообщение полностью

Стереотипы... стереотипы...

Гамы могут быть угарными авантюристами только так ))) Мотивы только авантюр будут ТИМные "из любви к искусству", тысызыть )))

2 Июн 2008 12:10

suchgab
"Габен"

Флуд: 7%/0%
Анкета
Письмо

27 Мая 2008 12:50 Strange_Magic сказал(а):
И что же все-таки делать? Вопрос актуален не только для этой девушки. Ведь есть Гексли, которые думают, что они Гамки. Как им быть? Подойдет ответ и по БЛ.
Cообщение полностью

За что купил, за то и продаю. Слышал два независимых мнения профессиональных социоников. Гексли не самотипируют себя Гамлеты, а вот наоборот сплошь и рядом.

2 Июн 2008 18:07

Rakushka1504
"Гексли"

Анкета
Письмо

2 Июн 2008 12:10 Cheshire сказал(а):
Стереотипы... стереотипы...

Гамы могут быть угарными авантюристами только так ))) Мотивы только авантюр будут ТИМные "из любви к искусству", тысызыть )))

Cообщение полностью

тогда получается грань между гексли и гамлетом очень тонка? как Вы понимаете, что перед Вами Гамлет? то есть можете ли Вы назвать какое-то качество, которое сразу помогает Вам понять кто есть кто?

2 Июн 2008 18:28

Laotokka
"Дон Кихот"

Флуд: 1%/0%
Анкета
Письмо

Нет, ну здрасти что называется.
Типы то разные совсем!
Гам - динамик прежде всего, очень быстро регирует, воспринимает процессы, действия, осознаёт их. Да и про прямолинейность тоже не забываем. Можно и по функциям пройтись.
А Гек статик - и действия для него неосознанны, зато Гек быстро видит структуру и понимает что куда и зачем.
Потому у Гамов могут быть проблемы с мировозрением, пониманием мира и т.д.
А у Геков - нет, но зато всегда есть проблема в развитии, в целенаправленности, в напоре.
Давайте разберёмся!

2 Июн 2008 20:53

Merliona
"Гамлет"

Флуд: 5%/0%
Анкета
Письмо

2 Июн 2008 20:53 Laotokka сказал(а):
Нет, ну здрасти что называется.
Типы то разные совсем!
Гам - динамик прежде всего, очень быстро регирует, воспринимает процессы, действия, осознаёт их. Да и про прямолинейность тоже не забываем. Можно и по функциям пройтись.
А Гек статик - и действия для него неосознанны, зато Гек быстро видит структуру и понимает что куда и зачем.
Потому у Гамов могут быть проблемы с мировозрением, пониманием мира и т.д.
А у Геков - нет, но зато всегда есть проблема в развитии, в целенаправленности, в напоре.
Cообщение полностью

А что значит "проблемы с мировоззрением, пониманием мира и т.д." у Гама?
Если очень захотеть, то получится? - Получится, главное - захотеть то, что действительно нужно...

2 Июн 2008 21:14
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Интертипные отношения » ну почему на меня, Гексли, западают Максы?

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 8 Янв 2009 02:38

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100