Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   Фотоальбомы   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
"Никак не могу определить свой подтип." - одно из типичных заблуждений.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 96 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Любовь » Вечная бескорыстная любовь

Страницы: 1 2 3
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Вечная бескорыстная любовь

Diaman3
"Драйзер"

Анкета
Письмо

А вам не приходила в голову одна простая мысль, что её и не было? Было что-то другое, может, влюблённость, симпатия, просто что-то общее и привлекательное, но не любовь, а? Точно говорят, что любовь - это какое-то привидение, никто не видел, но все говорят А уж вечная и бескорыстная вообще тоску, наверное, вызывает... Не так ли?
[/quote]
Аленушка! Да, первые шесть лет это Любовь была - точно. Может разве страсть продлиться так долго? Я «дышал» над ней, я хотел быть с ней каждую секунду, я с работы убегал хотя бы на 15 минут, чтобы поцеловать и обнять. У нас ребенок появился сказу. (Мыслей об абортах ни у кого не возникало).Я отпуск взял и ребенка матери только кормить давал , остальное сам делал все , только потому, что внутри Любовь горела. Это сумашедшее чувство. Всем рекомендую. Когда отпуск кончился я её пеленать учил ребенка. Если это не Любовь, то что это? Когда шесть лет не только на сторону не думаешь пойти, а вообще других женщин вокруг себя не видишь. Когда готов ради этой женщины на всё . Это не любовь? Ну тогда расскажите мне что такое любовь.

Diaman3

24 Мар 2005 11:28
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Sharlota
"Гюго"

Анкета
Письмо

Здорово, конечно, это всё звучит. Ну и куда же она делась, что-то вы меня в тупик завели. Все 6 лет у вас такой накал чувств был сумасшедший. Любовь она как-то же трансформируется по ходу дела, превращается в нежность, заботу, не знаю что ещё... у всех по разному... Может, вы просто очень интенсивно использовали то, что люди растягивают во времени гораздо на более долгий срок?
Sharlota

24 Мар 2005 22:12

Diaman3
"Драйзер"

Анкета
Письмо

24 Мар 2005 10:13 Sharlota сказал(а):
Здорово, конечно, это всё звучит. Ну и куда же она делась, что-то вы меня в тупик завели. Все 6 лет у вас такой накал чувств был сумасшедший. Любовь она как-то же трансформируется по ходу дела, превращается в нежность, заботу, не знаю что ещё... у всех по разному... Может, вы просто очень интенсивно использовали то, что люди растягивают во времени гораздо на более долгий срок?
Cообщение полностью

Нет, милая Аленушка. Просто любил я бескорыстно. Без взаимной подпидки я просто сгорел . 6 лет горел. Но любовь мою она уже имела. А похоже, вам дорогие мои,этого мало. А дальше все как в сказке о золотой рыбке. Только рыбка вовремя поняла что ей на шею чешуйчатую сели, а я еще после первых шести лет, 10лет не мог в это поверить. Любить все равно хорошо, а взаимно лучше.

Diaman3

24 Мар 2005 23:48

Sharlota
"Гюго"

Анкета
Письмо

Я думала такие мужчины, как вы, только в сказках бывают!!! Тогда снимаю все свои придирки и обвинения в корыстности женщин. Тогда тему надо поменять и назвать её "Мы выбираем, нас выбирают, как это часто не сопадает..." Ну почему вы не полюбили достойную себе женщину, которая и вас любила бы всем сердцем, а? Почему вам попалась какая-то "потребительница"? Несправедливо... и грустно...
Sharlota

25 Мар 2005 00:12

Diaman3
"Драйзер"

Анкета
Письмо

24 Мар 2005 12:12 Sharlota сказал(а):
Я думала такие мужчины, как вы, только в сказках бывают!!! Тогда снимаю все свои придирки и обвинения в корыстности женщин. Тогда тему надо поменять и назвать её "Мы выбираем, нас выбирают, как это часто не сопадает..." Ну почему вы не полюбили достойную себе женщину, которая и вас любила бы всем сердцем, а? Почему вам попалась какая-то "потребительница"? Несправедливо... и грустно...
Cообщение полностью

Ну,что ты миленькая моя Аленушка!Я полюбил ту которую полюбил. Любовь она же слепа (как говорят). Я Был счастлив 6 лет. Не многие и этим могут похвастаться. Если мы выбираем кого любить ,а кого не стоит, то это не любовь уже.
Она хорошая по сути женщина,и не мне винить её в том, что небыло у неё ко мне столь же сильного чувства (влюбленность возможно)А когда любви нет, то хочется её компенсировать материальной составляющей.Понять можно. Я просто очень долго надеялся что все не так. Советую всем, расходиться сразу как только разлюбили.И по доброму пожалуйста. Больше шансов у обоих начать что то новое.

Diaman3

25 Мар 2005 06:29

Sharlota
"Гюго"

Анкета
Письмо

Ей денег мало было? Вы это имеете в виду, Сергей?
Но сейчас-то, я уверена, вы обрели новую настоящую любовь...
Sharlota

26 Мар 2005 01:49

Diaman3
"Драйзер"

Анкета
Письмо

Ну, деньги, или их материализация то в одном, то в другом. Это само по себе не столь уж плохо. Плохо то, что когда просят трудно отказать (особенно тому кого любишь), а никогда не отказывая ,в один прекрасный момент понимаешь, что твоя собственная цель (профессиональная),ради которой вкалываешь за троих, становится не сбыточной мечтой. А ведь, суть достижения этой цели: ЗАКРЕПИТЬ материальное положение своей семьи, т.е перейти в состояние стабильности, и не быть в будущем ощутимо зависимым от разных там кризисов , болезней (не дай Бог)и прочих жизненных невзгод. Да, я не живу одним днем, и думаю о будущем (ведь дети, после нас- тоже наше будущее)но этот жизненный принцип не всем нравится. Есть люди, которые живут одним днем, чаще они более симпатичны и Они имеют право жить так как они хотят. Я не претендую на то, что я живу правильно. Вот у меня такие установки на жизнь и было бы не плохо, если бы моя вторая половина с ними считалась.
Да, познакомился недавно, 10 дней назад, с девушкой, с которой мне приятно общаться. Нахожусь в состоянии влюбленности, а во что это перейдет: в вечную и бескорыстную любовь, или в любые другие варианты не суть важно. Сейчас моя душа наполнена ею, а значит, я живу, и солнце светит и для меня тоже. Жизнь прекрасна!
Кстати, познакомился я с ней по интернету, а оказалось, что живем мы с ней совсем рядом, 20 минут друг от друга.

Diaman3

26 Мар 2005 06:50

Sharlota
"Гюго"

Анкета
Письмо

Здорово! Я очень рада за Вас. Я думаю, Вы очень хороший, и девушка это оценит обязательно!
Sharlota

29 Мар 2005 01:25

hongma

"Достоевский"

Важных: 1
Анкета
Письмо

17 Мар 2005 17:35 Sharlota сказал(а):
любить бескорыстно и вечно. смогли бы вы так? нужно ли это вам вообще?
Cообщение полностью

А как иначе?
Может быть:
На 5 мин и за деньги (ЛУЧШЕ -ОЧЕНЬ БОЛЬШИЕ ДЕНЬГИ)

20 Апр 2005 12:59

Natalia
"Максим"

Анкета
Письмо

22 Мар 2005 17:30 cheshirski_cat сказал(а):
Как ни смешно, но очень часто в жизни так и происходит. Человек любит недостижимый идеал, трепетно нежно, смирясь с обожанием на расстоянии. При этом, вполне успешно или не успешно, устраивая свою личную жизнь. Но случись что-то, позволяющее приблизить идеал на расстояние вытянутой руки, в одну общую точку (площадь) проживания, с удовлетворением всех скрытых, подавленных в отношении объекта воздыхания, желаний... Что остается в сухом остатке? -)). И как долго данная любовь продлится? Человеку свойственно стремиться к недостижимому, а достигнув стремиться дальше -)). Впрочем, простите за банальности и отсутствие романтизма -)).
исключения, естественно, присутствуют всегда... но...
Cообщение полностью

Верно подмечено. Но на самом деле это влюбленность в нарисованный в голове образ. А "вечная бескорыстная любовь" - это то к чему призывает Библия. Не каждый способен так любить. Любить не за что-то, а просто за то что он (она) ЕСТЬ.
"Если хочешь стать оптимистом и понять жизнь, то перестань верить тому, что говорят и пишут, а наблюдай сам и вникай" А.П.Чехов

23 Апр 2005 03:23

Allochka
"Наполеон"

Анкета
Письмо

17 Мар 2005 17:35 Sharlota сказал(а):
Cообщение полностью
Вы уж все меня простите, но прочитала пока только первое сообщение, и сразу решилась ответить, так что может повторюсь..

можно так любить.. только этого никто не может знать заранее, пока это не прийдет (если повезет, или наоборот, не повезет..потому что это одновременно и счастье и страдания).
и нужно ли.. - та же история. как не убеждай себя, что нужно, она не прийдет. как ни старайся уберечься - тоже пофигу.
а восприятие этого зависит от человека. как в истории, про стакан, наполненый наполовину. кто-то скажет, что почти полный, кто-то - полупустой..
"я знаю одного человека, он считает, что все дураки. он так любит давать советы - я будешь тонуть, не протянет руки..."(С)

26 Апр 2005 07:26

nefera
"Гексли"

Флуд: 5%/3%
Анкета
Письмо

могу,но это больно

31 Мая 2008 15:41

LanaGor
"Есенин"

Флуд: 4%/1%
Анкета
Письмо

18 Мар 2005 05:35 Sharlota сказал(а):
Cообщение полностью

А любить корыстно и недолго - это как, простите?

31 Мая 2008 16:18

Galka13
"Гексли"

Флуд: 3%/0%
Анкета
Письмо

Как оказалось-могу.Насчет вечности не скажу,посколку,как -то молода еще,что б судить о вечности.

31 Мая 2008 21:48

Jirapha
"Драйзер"

Анкета
Письмо

Cообщение полностью

На это вопрос объективно сможет ответить лишь тот, кто прожил и пролюбил всю жизнь, ибо клясться в "вечной" и "бескорыстной" любви свойственно юным, не познавшим жизнь, которым предстоит многое для себя открыть

Есть многое на свете друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам (с)
1 пользователь выразил(и) благодарность Jirapha за это сообщение

2 Июн 2008 08:31

speaking
"Штирлиц"

Флуд: 7%/7%
Анкета
Письмо

Cообщение полностью
"И все как будто под рукою, и все как будто на века... крест деревянный или чугунный назначен нам в грядущем мгле... Не обещайте деве юной любови вечной на Земле..." Окуджава прожил, однако, жизнь...

learn to read by reading, learn to speak by speaking... learn to think by thinking...

2 Июн 2008 10:08

novo
"Наполеон"

Анкета
Письмо

2 Июн 2008 10:09 speaking сказал(а):
"И все как будто под рукою, и все как будто на века... крест деревянный или чугунный назначен нам в грядущем мгле... Не обещайте деве юной любови вечной на Земле..." Окуджава прожил, однако, жизнь...

Cообщение полностью

Аха. Существует ли вечная любовь? Да, конечно существует, но она проходит со временем...
Моральным является все, что приносит удовольствие! (Уинстон Черчилль))

3 Июн 2008 20:33

Prod-com
"Максим"

Анкета
Письмо

а разве не это нам нужно???.. Любовь, тепло, счастье... Считаю вопрос романтичным и наивным для подобного обсуждения.

11 Июн 2008 21:15

DenisK
"Драйзер"

Анкета
Письмо

Без любви человек не более, чем мертвец в отпуске, несколько дат, ничего не значащее имя. Но зачем же тогда жить? С таким же успехом можно и умереть... /Эрих Мария Ремарк/
От себя дополню: именно без бескорыстной любви...
Бескорыстная любовь может быть вечной, если ее не убьют.
В поиске смысла жизни

17 Авг 2008 20:56

Dochvetra

"Достоевский"

Важных: 3
Флуд: 3%/0%
Анкета
Письмо

Вечно любить наверное не получится Мы же не вечны
А вот бескорыстно - да. Только для этого надо потрудиться Человеческая природа эгоистична. Истинная любовь исцеляет нас от эгоизма. Если мы ей это позволяем
Все перевернулось и в перевернутии оказалось на своем месте (А. Грин))
1 пользователь выразил(и) благодарность Dochvetra за это сообщение

17 Авг 2008 21:31
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Любовь » Вечная бескорыстная любовь

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 8 Янв 2009 03:11

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100