_ Моются те, кому лень чесаться)))))) На мой взгляд Бали самые ленивые, так как видят чем закончится эта суета. Я ужжжасно ленивый. Так неохота "бегать по кругу" или "как белка в колесе". На работе, если бы не помошник-компьютер с его способностью автоматизировать однотипные логические операции по аналитической обработке информации, то и времени помечтать и в носу поковыряться не было))))
«Моются те, кому лень чесаться))))))» Замечательно сказано!
Моя лень - это именно сигнал, что мне данное дело (занятие/общение) не интересно.
Лени не существует. Есть чувство самосохранения.
Если чего-то "не делается", то это организм сигнализирует "НЕ НАДО".
19 Июн 2008 13:17 Freelancer_2 сказал(а): Лени не существует. Есть чувство самосохранения.
Если чего-то "не делается", то это организм сигнализирует "НЕ НАДО". Cообщение полностью
+1
Знакомый Баль на работе открыто гордится своей ленью: "Лень - двигатель прогресса".
19 Июн 2008 22:28 novo сказал(а): Знакомый Баль на работе открыто гордится своей ленью: "Лень - двигатель прогресса". Cообщение полностью
Да, да! Именно так. И автоматизировать всё хочется.
Формат постановки вопроса про ленивого Дона мне говорит только о неосознанной конкуренции с ним автора темы. Поэтому по сути тут сказать нечего. Доны совсем не ленивые, когда им оно действительно надо.
19 Июн 2008 13:17 Freelancer_2 сказал(а): Лени не существует. Есть чувство самосохранения.
Если чего-то "не делается", то это организм сигнализирует "НЕ НАДО". Cообщение полностью
Или просто отсутствует мотивация к этому действию, что тоже означает "НЕ НАДО"
19 Июн 2008 22:28 novo сказал(а): Знакомый Баль на работе открыто гордится своей ленью: "Лень - двигатель прогресса". Cообщение полностью
+1 Пульт к телевизору тоже придумали, потому что лень было вставать и идти к телевизору
Мне один баль сказал, что ему плохо живеться, так как нету ничего, что он любит. Я ему сказал: "ты лююбишь ничего не делать?". Он задумалься и сказал: "Возможно, в этом мой смысл жизни"))
Лени не существует. Есть чувство самосохранения.
Если чего-то "не делается", то это организм сигнализирует "НЕ НАДО". ////////////////////////////////////////////////////////// Полностью согласен!
в быту одни из самых залентяистых еси. еще, может, бали и геки. так они сами на эту тему вышли! а еще все вышеперечисленные пинают мою лень от собственной лени, как будто я им сенсор! у достоевского (писателя):лежали две лени в саду. одна говорит:эх, щас бы это яблочко бы сорвалось, да мне бы в рот! а вторая: и как тебе еще и говорить не лень!
Ещё на счёт лени возникли мысли...Лень-это недостаток энергии!Нужно учиться экономить энергию и всегда держать перед глазами цель! Тогда всё будет хорошо!
С ленью все понятно. А вот как бороться с теми, кто обвиняет в ленности? Например, с особо неленным и "правильным" Доном.
6 Июл 2008 14:31 ppp0ppp сказал(а): С ленью все понятно. А вот как бороться с теми, кто обвиняет в ленности? Например, с особо неленным и "правильным" Доном. Cообщение полностью
Ну можно выстроить отношения таким образом,что бы не приставали...Если не получаеться,попробовать договориться! И это не проходит? Тогда смело найти их недостатки и КОРРЕКТНО указать!Ещё можно выгодно свои достоинства преподать!Тогда про лень забудут!
6 Июл 2008 14:31 ppp0ppp сказал(а): С ленью все понятно. А вот как бороться с теми, кто обвиняет в ленности? Например, с особо неленным и "правильным" Доном. Cообщение полностью
Прикинуться Гамлетом,и тогда тем ,кто "наезжает" дешевле будет человека в покое оставить!
Вот у нас,ТИМ ная штука - периоды спада сменяются периодами активности. Ну зачем себя насиловать,если потом за день сделаешь месячную работу!
12 Июл 2008 21:09 Lake2 сказал(а): Прикинуться Гамлетом,и тогда тем ,кто "наезжает" дешевле будет человека в покое оставить!
Вот у нас,ТИМ ная штука - периоды спада сменяются периодами активности. Ну зачем себя насиловать,если потом за день сделаешь месячную работу!Cообщение полностью
да, и при этом: если гам долго бездельничает, ему совсем не по себе, хочется в дела и работать, работать.
А вы с другом на каком курсе учитесь? Если не на первом, то он как-то же до сих пор выкручивался, закрывал сессии, не так ли? Думаю, что для Дона (при его сильной БЛ) совершенно непринципиально красным у него будет диплом или синим. В конце концов учеба в универе ничего не решает. Все равно потом придется учиться заново и, возможно, совсем другому. Да и мотивация будет посерьезнее, чем цвет диплома и размер стипендии.
12 Июл 2008 18:10 bor-jo-mi сказал(а): Конечно, согласна с вами, что недостаток энергии ведет за собой ленивость не только движений, но и ленивость мыслей. Кроме недостатка энергии причиной лени есть недостаток ИНТЕРЕСА. Если мне что-то неинтересно, то сдвинуть меня с места практически невозможно, при этом количество моей энергии пребывает в норме и даже может накопиться некоторый ее резерв. Cообщение полностью
В этм есть резон Только...Разве жизнь не интерена во всех проявлениях?
Мой организм видать в последнее время очень четко сигнализирует. Ему похоже вообще ничего не надо
Вечером в магазин зайти лень, ну значит сегодня без ужина. Зато посуду потом мыть не надо *лень радостно кивает*. Диван разложен (лень утром постаралась)), сразу падаю на него. И так мне лень, и так мне хорошо лежать и ничего не делать! Я просто тащусь от самого этого состояния ничего неделания! Голод конечно поднимает меня периодически и тащит на кухню, съесть чего-нить сыросъедобного. Могу еще книжку почитать, кино посмотреть, но дела делать в мое свободное время? Ни за что!!! И так всю неделю. Только на выходных заставляю заняться уборкой, готовкой, хождениями по магазинам и пр.
всё, мне стыдно!
Но если вдруг должны нагрянуть гости, я очень быстро навожу порядок, и еще успеваю приготовить что-нибудь вкусненькое. Выходит мне только для себя лень, нужен какой-то стимул. Кто-то, для кого я буду все это делать.
1 Июл 2008 20:34 KLYAKSA-007 сказал(а): Ещё на счёт лени возникли мысли...Лень-это недостаток энергии!Нужно учиться экономить энергию и всегда держать перед глазами цель! Тогда всё будет хорошо! Cообщение полностью
Полностью согласна и конечно,ещё отсутствие мотивации. Энергию можно получать разными путями, но в основном это еда, как ни старайся.Мало съел или не то, чего надо, организм компенсирует .Компенсируешь обычно сном или замедленными действиями или вообще их отсутствием.Уже заметила, что для разных действий нужна разная еда