Тема: Собираю компанию в Турцию на конец июня! [216]
Навеяло темой про Кипр.
Я очень хочу поехать на море в конце июня (можно в начале июля) дней на десять. С теми, с кем отдыхаю обычно, в этот раз отпусками, к сожалению, не совпадаем. А хочется компанию. Веселую, хорошую компанию Предпочитающую совмещать активный отдых с периодами тюленьих залежей на пляже. И чтобы по возможности не дорого. После изучения предложений турагентств наиболее демократичным вариантом представляется Турция. В Анталье 4 звезды все включено - от 1500 на двоих... Полупансион и того дешевле.
Из того, что там можно посмотреть: самый большой в мире античный город Эфес Памуккале с бассейнами сталагмитовой формы снежно-белого цвета, наполненных 38-градусной целебной водой))) Затонувший город Мира-Кекова (Св. Николая) удивительных скалы Каппадокии, в которых скрывались первые христиане... А еще рафтинг. Я давно хочу попробовать) И джип-сафари, и верховая езда...
Короче, если компания наберется, я даже готова организовать переговоры с турфирмой
Да. Другие варианты в смысле места поездки тоже рассматриваются
сказала она сменив ТИМ... мдааааа.... по фото не узнать, по ТИМу тоже... офигенно....но... Эффектно!
Если будет поолная неделя в июне, можно подумать.
Не надо мне народ пугать) Информация с официального сайта Турции в России. Что-то все, кто из моих знакомых съездил в Турцию, в один голос сказали, что погода там в июне шикарная. А невыносимая жара - это Египет)
Среднестатисическая информация за период c 1960 по 1991 год по погодным условиям в районе Антальи:
макс. темп. за период (градусы Цельсия) май - 25,3, июнь - 30,4, июль - 33,8, август - 33,6, сентябрь - 30,9
ср. темп. за период (градусы Цельсия)
май - 20.3, июнь - 25.0, июль - 28.1, август - 28.1, сентябрь - 27.7
2 Июн 2008 22:51 val4onok сказал(а): Не надо мне народ пугать) Информация с официального сайта Турции в России. Что-то все, кто из моих знакомых съездил в Турцию, в один голос сказали, что погода там в июне шикарная. А невыносимая жара - это Египет)
Среднестатисическая информация за период c 1960 по 1991 год по погодным условиям в районе Антальи:
макс. темп. за период (градусы Цельсия) май - 25,3, июнь - 30,4, июль - 33,8, август - 33,6, сентябрь - 30,9
ср. темп. за период (градусы Цельсия)
май - 20.3, июнь - 25.0, июль - 33,8, август - 28.1, сентябрь - 27.7
жара бывает разная. вот на Кипре в это время уже жарко, хотя всего 30 гр, а в Египте даже 40 нормально переносятся, тк оч сухо! а на Кипре и в Турции ужасная влажность. а в тае ваще ооооч сильно влажно это и правда зависист оторганизма. кто-то не переносит баню, а кому-то это в кайф
...был в Париже при +30 - ЖЕСТЬ! Приходилось спасаться в фонтанах около Лувра!
Я бы сказал, об опасной для здоровья. Прошлым летом, если не ошибаюсь, в Турции температура доходила до 60 градусов днем. Люди реально тепловые удары получали и в больницу попадали...В Турцию нужно или в июне или в конце августа-сентябре. Вот тогда там +30
2 Июн 2008 16:56 val4onok сказал(а): Навеяло темой про Кипр.
Я очень хочу поехать на море в конце июня (можно в начале июля) дней на десять.... И чтобы по возможности не дорого. После изучения предложений турагентств наиболее демократичным вариантом представляется Турция. Cообщение полностью
Есть еще Тунис. Я была там в мае. Цены доступные, кормят вкусно, народ весёлый . Потрясающие процедуры для тела можно поделать. А в Турции появились акулы. У меня отпуск запланирован в начале июля, поэтому можно подумать куда поехать.
Была в Турции 3 года назад весь июнь-нормально,но уже в конце июня и начало июля(захватили)реально жарко-пекло-только кондиционер и спасал!А представляю,что там в августе творится-море уже теплое -не охладишься,а сидеть в номере и ,тем более, ездить куда-то на экскурсии по такой жаре вообще не хочется.Мой совет -езжайте в июне или в сентябре...
точно) Тунис - тоже тема) Айда в Тунис)))) Я согласна на все! У меня брат в прошлом году туда ездил. Для меркантильных уточнила - на двоих 4 звезды все включено - 1700 и выше. Климат вроде нормальный...